Dark
|
 |
« : 08 Август 2014, 21:00:24 » |
|
В общем и целом ситуация такова.
Мой участок граничит с улицей только воротным пролетом, а все остальные метражи сторон с соседями. Т.е. мой участок угловой. Одному соседу изменили размеры и границы участка(ему просто выдвинули участок вперед) и, тем самым, затруднили въезд ко мне, оставив маленький уголок(так же немного изменили одну границу моего участка.) Т.е. въезд на участок теперь наискосок, а не по прямой как было раньше. Сыр бор начался с того, что сосед там(на этом уголке) поставил машину и на наши просьбы отогнать, .тк. это единственный въезд на участок, сказал –“ земля государственная, где хочу там и ставлю… и это будет мой въезд тоже”. Причем это все сделано официально и подписями чиновников, но без моего разрешения и даже уведомления.
Вот и возник вопрос о правомерности этого. Нужен хороший юрист/адвокат по земельным вопросам с возможным последующим представлением моих интересов в суде, если дело не решится мирным путём. Лицензия у этого человека обязательна. Медиаторов просьба не беспокоить. если вы не юрист, но идеи есть отчего и как это они так умудрились сделать, то пишите их, но, пожалуйста, только со ссылками на юридические документы.
Для тех, кто ещё не понял ситуации. Вы живете в квартире. Сосед по лестничной площадке поставил шкаф на пролете, тем самым затруднив открытие вашей двери. Теперь вы можете попасть в квартиру лишь приоткрыв дверь, но никак не полностью. На ваши законные возмущения как это так, сосед показывает документы с печатями, что и у него тоже все законно.
на фото синими линиями как должно быть изначально, а красными линиями как сделали без моего ведома и согласия. мой участок в самом низу(линия "въезд на участок"). соседский дом справа и его гараж по прямой.
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Ягадка А5
|
Нужен хороший юрист/адвокат по земельным вопросам Ну тут тока Борисыч.  синими линиями красными линиями Художник. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Va_bor1
|
ОЕ, хуже няма дел, как воевать с соседями. Дело неблагодарное и долгое. Только СОВЕТОМ! 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Dark
|
Кто такой Борисыч?
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Ягадка А5
|
Кто такой Борисыч? Ну вот же он, лёгок на помине.  Только СОВЕТОМ! Угу, страна советов. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Art-Life
|
Сыр бор начался с того, что сосед там(на этом уголке) поставил машину и на наши просьбы отогнать, .тк. это единственный въезд на участок, сказал –“ земля государственная, где хочу там и ставлю… и это будет мой въезд тоже”. он видно совсем отмороженный на всю голову,раз говорит такое  есть "1000 и 1 способ" устроить ему серьезные проблемы,в результате которых он потеряет тысячи (если не десятки) тысяч долларов для начала попробуйте поставить шипы под колеса,либо конструкцию на которую он наедет(в Интернете полно образцов)....если не поможет,то пишите мне в лс .....научу как действовать далее и незабудьте при встрече,сообщить ему ...чтобы изменил границы участка обратно (примерно такими-же методами как он и действовал ранее) (у меня недавно на приятеля один дед (при деньгах и связях наезжал),начали ему противодействовать.....быстро стих и не видать совсем (....а там цена вопроса...десятки тысяч долл)
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Dark
|
и незабудьте при встрече,сообщить ему ...чтобы изменил границы участка обратно (примерно такими-же методами как он и действовал ранее) я ему так и сказал, что будет как в ген плане. в ген плане все по старому, но во всех службах с подписями чиновников уже были внесены изменения. на вопрос - а как это без моего согласия вы поставили подпись, то чиновники белеют, потеют и т.д. причём сосед поставил дом так, что нижняя ступенька начинается как раз таки на старой границе его участка. значит воевать будет он долго. и нужно будет переносить столб электрических сетей, .тк. он стоит на дороге. мне нужно точно знать - могли ли они это делать без моего согласия: затруднять въезд на мой участок(учитывая, то, что это единственные метры выезда). так же могли ли они изменять границы моего участка без моего ведома. граничащая сторона с соседом была перенесена на 40см в ущерб моему участку. мой дом и участок сданы и зарегестрированы в прошлом году. соседский - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
так же могли ли они изменять границы моего участка без моего ведома. граничащая сторона с соседом была перенесена на 40см в ущерб моему участку. не имели права менять границы Вашего участка можно подать Иск в суд,и через решение суда добиться отмены всех этих изменений + получить моральную компенсацию Добавлено: 09 Август 2014, 01:05:24
мне нужно точно знать - могли ли они это делать без моего согласия: у Вас участок приватизирован или нет ?
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Dark
|
можно подать Иск в суд,и через решение суда добиться отмены всех этих изменений + получить моральную компенсацию вот и хочу узнать про адвокатов/юристов. у Вас участок приватизирован или нет ? нет, как выдали бумагув пожизненное пользование с правом наследства, так оно и осталось
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Саня подпишись...не всеж медом банчить..
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Саня подпишись...не всеж медом банчить..
к сожаленью нет возможности вникать во все тонкости (на это нужно время) + поскольку я не юрист,то никаких денег не могу принять проще с соседом наверное начать партизанскую войну,тогда он станет более доброжелательным 
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
в общем дело ясное, что дело тёмное. 
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
То что у Вас отрезали кусок участка в пользу соседа, это конечно нарушение Ваших прав. Не представляю, как у него это прокатило. И думаюю это отдельная борьба. В этом случае я бы писала жалобы на действие должностных лиц в прокуратуру. При чем не в одну. По поводу того, что Ваш сосед прирезал законным путем себе кусок участка общего пользования, тоже странно, но хотябы более понятно с точки зрения закона (все же земля не в частной собственности). Я не волшебник, я только учусь, но мне кажется, что в этой ситуации Вы могли бы обратиться к сервитутному праву и подать иск в суд об установлении сервитута на территории Вашего соседа, выделив необходимую для себя площадь для проезда. Однако, сколько я не искала, я не смогла найти норму, в которой было бы прописан метраж, необходимый для проезда с точки зрения законодательства. Как то вот так...
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Va_bor1
|
То что у Вас отрезали кусок участка в пользу соседа, это конечно нарушение Ваших прав. Не представляю, как у него это прокатило. И думаюю это отдельная борьба. В этом случае я бы писала жалобы на действие должностных лиц в прокуратуру. При чем не в одну. По поводу того, что Ваш сосед прирезал законным путем себе кусок участка общего пользования, тоже странно, но хотябы более понятно с точки зрения закона (все же земля не в частной собственности). Я не волшебник, я только учусь, но мне кажется, что в этой ситуации Вы могли бы обратиться к сервитутному праву и подать иск в суд об установлении сервитута на территории Вашего соседа, выделив необходимую для себя площадь для проезда. Однако, сколько я не искала, я не смогла найти норму, в которой было бы прописан метраж, необходимый для проезда с точки зрения законодательства. Как то вот так...
в моей практике БЫЛО!! в наглую отрезали, потом правда ч/з кучу ябед быстро вернули, но БЫЛО!! в городе, не на весачке...
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
Зарица - это тоже город. кстати есть ли какие нормативные акты по кол-ву соток выделяемой земли? я читал пару лет назад, что не более 10 соток могут выделить в городе и 15(вроде бы) за городом. ибо у соседа получается уже примерно 14...
вот вопрос возник - это в исполком или архитектуру, гипрозем надо регистрировать с письмо с просьбой предоставить копии документов на основании которых был расширен участок соседу и изменена граница моего участка?
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
сейчас вроде выделяют ... до 15 соток для строительства и обслуживания жилого дома в городской и пригородной зоне до 15 соток для дачных участков до 25 соток для строительства и обслуживания жилого дома в сельской местности (где проходят границы между пригородной и сельской местностью....никто не знает  по телефону мне землеустроители(райисполком) сказали что почти весь Гродненский район- это пригородная зона
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
нашел - статья 36 в кодексе Статья 36. Размеры земельных участков
Размер земельного участка, предоставляемого в частную собственность, пожизненное наследуемое владение или аренду для строительства и (или) обслуживания жилого дома, обслуживания зарегистрированной организацией по государственной регистрации квартиры в блокированном жилом доме, устанавливается:
в городах - от 0,05 до 0,15 гектара включительно;
в сельских населенных пунктах, поселках городского типа - от 0,15 до 0,25 гектара включительно.
Конкретный размер земельного участка, предоставляемого для целей, указанных в частях первой - четвертой настоящей статьи, устанавливается государственным органом, предоставляющим земельный участок, в соответствии с его компетенцией, предусмотренной настоящим Кодексом и иными актами законодательства, в зависимости от местных условий и особенностей, волеизъявления лица, которому он предоставляется, а также с соблюдением градостроительных регламентов, природоохранных требований, противопожарных, санитарных, строительных и иных норм и правил. Предоставление земельного участка меньше минимального размера, установленного настоящей статьей, может осуществляться только с согласия лица, которому он предоставляется.
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Зарица - это тоже город. кстати есть ли какие нормативные акты по кол-ву соток выделяемой земли? я читал пару лет назад, что не более 10 соток могут выделить в городе и 15(вроде бы) за городом. ибо у соседа получается уже примерно 14...
вот вопрос возник - это в исполком или архитектуру, гипрозем надо регистрировать с письмо с просьбой предоставить копии документов на основании которых был расширен участок соседу и изменена граница моего участка?
Я не думаю, что Вам нужны копии документов. Пишите "обывательскую" жалобу. Я такойто такойто имею такието права на такойто участок, по соседству со мной есть такойто учсток, собствнником которого является такойто. Тогдато тогдато яузнал, что соседский участок был преобразован путем присоединения следующих земельных участков. (Описываете всю ситуацию). Считаю, что это нарушает мои права, прошу разобраться в возникшей ситуации и предоставить мне копии документов на основании которых это все произошло. ... А в верху ставите 3 "шапки" областная прокуратура, районная прокуратура, архитектура... ну и кому вы там посчитаете нужным. Распечатываете 3 таких письма со всеми тремя шапками и кому направляете там и галочку напротив ставите. Когда органы знают, что письмо не одно и пошло не только им, работают намного сговорчевее. По крайней мере у Вас будет письменный ответ, от которого можно будет начать плясать дальше. Удачи 
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Va_bor1
|
сейчас вроде выделяют ... до 15 соток для строительства и обслуживания жилого дома в городской и пригородной зоне до 15 соток для дачных участков до 25 соток для строительства и обслуживания жилого дома в сельской местности (где проходят границы между пригородной и сельской местностью....никто не знает  по телефону мне землеустроители(райисполком) сказали что почти весь Гродненский район- это пригородная зона саня, не пи...и. в каждои прЫгородном с/с есть список населенных пунктов, где те нарежут или 15 или 25 соток. Добавлено: 11 Август 2014, 21:33:49
по телефону мне землеустроители(райисполком) сказали что почти весь Гродненский район- это пригородная зона ржунемогу! по чем сказали 
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Мой участок граничит с улицей только воротным пролетом, а все остальные метражи сторон с соседями. Т.е. мой участок угловой. Одному соседу изменили размеры и границы участка(ему просто выдвинули участок вперед) и, тем самым, затруднили въезд ко мне, оставив маленький уголок(так же немного изменили одну границу моего участка.) Т.е. въезд на участок теперь наискосок, а не по прямой как было раньше. Сыр бор начался с того, что сосед там(на этом уголке) поставил машину и на наши просьбы отогнать, .тк. это единственный въезд на участок, сказал –“ земля государственная, где хочу там и ставлю… и это будет мой въезд тоже”. Причем это все сделано официально и подписями чиновников, но без моего разрешения и даже уведомления.
Вот и возник вопрос о правомерности этого. Нужен хороший юрист/адвокат по земельным вопросам с возможным последующим представлением моих интересов в суде, если дело не решится мирным путём. Лицензия у этого человека обязательна. Медиаторов просьба не беспокоить. если вы не юрист, но идеи есть отчего и как это они так умудрились сделать, то пишите их, но, пожалуйста, только со ссылками на юридические документы.
Для тех, кто ещё не понял ситуации. Вы живете в квартире. Сосед по лестничной площадке поставил шкаф на пролете, тем самым затруднив открытие вашей двери. Теперь вы можете попасть в квартиру лишь приоткрыв дверь, но никак не полностью. На ваши законные возмущения как это так, сосед показывает документы с печатями, что и у него тоже все законно.
на фото синими линиями как должно быть изначально, а красными линиями как сделали без моего ведома и согласия. мой участок в самом низу(линия "въезд на участок"). соседский дом справа и его гараж по прямой.
земельные и жилищные споры очень сложная категория дел а адвокат будет для вас золотой, но дорогу осилит идущий взялся бы за ваше дело , но надо видеть документы Добавлено: 12 Август 2014, 02:42:20
к сожаленью нет возможности вникать во все тонкости (на это нужно время) + поскольку я не юрист,то никаких денег не могу принять
ну да Саня , дискреционные углы и поворотные точки сразу не осилить ...
|
|
|
|
http
|
|
|
Адвокат в Литве
|
на фото синими линиями как должно быть изначально, а красными линиями как сделали без моего ведома и согласия. мой участок в самом низу(линия "въезд на участок"). соседский дом справа и его гараж по прямой. Вам надо оспаривать (признавать недействительным) в суде решение (-ия) об и з м е н е н и и размеров и границ (всех смежных) участков. Дело затратное. Помогу. 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2014, 23:08:13 от Ягадка А5 »
|
|
Адвокат Андрей Владимирович Тищенко в Литве, в самом Вильнюсе. Судебные дела (и уголовные), различные бюрократические процедуры. Миграция, налоговая, наследство. Развод/раздел и пр. Отмена процедуры розыска Интерполом.<br />Тел. +370 687 11076. Эл. почта: andrejtt@yahoo
|
|
|
Va_bor1
|
Андрей Владимирович, такое впечатле, что в Литве адвокатам работы НЕТ! сорри коллега, но тут своих " германов" кормить надо. Самое прикольное, что даже такой типа спец , как Я, не возьмется за столь муторное дело. Кто в теме, тот поймет... это дело не на одно суд заседание, и думаю., что не на один год! 
|
|
|
|
|
|
|
Адвокат в Литве
|
но тут своих " германов" кормить надо Это называется, конкуренция, сынок.
|
|
|
|
Адвокат Андрей Владимирович Тищенко в Литве, в самом Вильнюсе. Судебные дела (и уголовные), различные бюрократические процедуры. Миграция, налоговая, наследство. Развод/раздел и пр. Отмена процедуры розыска Интерполом.<br />Тел. +370 687 11076. Эл. почта: andrejtt@yahoo
|
|
|
Va_bor1
|
но тут своих " германов" кормить надо Это называется, конкуренция, сынок. спасибо, за комплименЬт, внучка в школу собирается,  Вы меня конечно простите, но здаецца мне, что вы не видите всего обьема работы и колличества судебных заседаний+ эксперты итд итп. вам в прочем, если типа денег только заработать, то подойдет. мин 100 баксов одно судилище. + вы туда еще транспортные вобьете + проживание в Семашко... 
|
|
|
|
|
|
|
Адвокат в Литве
|
но тут своих " германов" кормить надо Это называется, конкуренция, сынок. спасибо, за комплименЬт, внучка в школу собирается,  Вы меня конечно простите, но здаецца мне, что вы не видите всего обьема работы и колличества судебных заседаний+ эксперты итд итп. вам в прочем, если типа денег только заработать, то подойдет. мин 100 баксов одно судилище. + вы туда еще транспортные вобьете + проживание в Семашко...  Дело затратное. Но границы привести в божеский вид можно.
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
пока что газ подключаем... поэтому с письмом-жалобой в инстанции(прокуратура,исполком, архитектура) повременим. как только газовики подключат газ, тогда и отошлем. ожидается сие действие в сентябре-октябре. по итогам письма будем дальше думать, как действовать. на счёт пугает - не думаю. он показывал бумаги с печатями и подписями начальников(не буду называть фамилии), что он сделал все с их разрешения. только вот сделал он это все тихо и без моего письменного разрешения. Он доказывал, что изменили границы, но размеры участка осатлись те же. Однако меня не устраивает даже эти изменения. вместо прямого заезда только заезд наискосок. Не повезло тебе с соседом ещё жить рядом не начали, а уже война - сочувствую. увы и ах, но встречаются такие люди, которые не включают элементарную логику в таких случаях, задевающих интересы соседей. Тем более, что и мои и соседа слева. Ведь получается, что мой нынешний(измененный) выезд упирается прямо на выезд соседа слева. Добавлено: [time]Срд 20 Авг 2014 16:36:59[/time]
в общем в данной ситуации даже нарушены нормы проезда к моему участку. Проезд должен быть категории П1, что в целом дает 5,5м шириной. Чиновники оставили мне 4.7м только. Добавлено: [time]Чтв 21 Авг 2014 05:59:04[/time]
по документу ТКП 45-3.03-227-2010 Беларуси таблица 5.1 подъезд к участку у нас должна быть дорога П1. 3.5м - проезжая часть +1м+1м обочины с каждой стороны=5.5м. могут конечно отмазаться, что это маленкий участок обочин не может быть, то тогда обязателен тротуар, .т.е. 3.5м+1.2м=4.7м, но тротуар будет проходить вплотную к ограждению участка или опоре освещения,а в этом случае его обязательно нужно уширить на 0,5м: 3.5м+1.2м+0.5м=5.2м. в любом случае получается нарушение норм нашей великой страны. таблица 6.1 показывает Наименьший радиус закругления на перекрестке, м. по этой таблице минимальный радиус закругления для дороги типа П1 должен быть не менее 6м. даже схематично он ну никак не выходит из того, что они натворили этими изменениями.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2014, 07:00:21 от Dark »
|
|
|
|
|
Адвокат в Литве
|
Письма-жалобы в инстанции (прокуратура,исполком, архитектура) уточнённых границ участка не изменят. Только суд, в который прокурор не обратится.
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Dark ! Вам надо не рисунки рисовать а идти в БТИ и взять 1. Фрагмент кадастровой карты 2. Историю своего участка + если получится посмотреть участка соседа У вас должен быть план границ земельного участка , с поворотными точками , если этого нету , то идти в гипрозем знакомится с землеустроительным делом и план границ взять там . А далее взависомости от тех доков что добудете будете планировать свою деятельность что такое кадастровая карта посмотреть можно здесь http://map.nca.by/map.html
|
|
|
|
http
|
|
|
Dark
|
уточнённых границ участка не изменят. Только суд, в который прокурор не обратится. однозначно, но чинуш прокурор наказать ой как может за превышение служебных полномочий. Вам надо не рисунки рисовать а идти в БТИ и взять кабы все так легко. сам не в стране и жду вот пока возьмут эти доки.
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
уточнённых границ участка не изменят. Только суд, в который прокурор не обратится. однозначно, но чинуш прокурор наказать ой как может за превышение служебных полномочий. Вам надо не рисунки рисовать а идти в БТИ и взять кабы все так легко. сам не в стране и жду вот пока возьмут эти доки. Да очень просто , платите немного денег и вас все офциально , тем более вам эти доки понадобятся и для суда . Жена или дети могут сходить ... иль когда приедете сами сходите
|
|
|
|
http
|
|
|
|