Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 19:39:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужен совет!  (Прочитано 899 раз)
Vital 85
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 25 Март 2010, 10:40:25 »

Уважаемые коллеги, нужна помощь! Хочу купить авто и не знаю кухню, как все оформляется и на что, обязательно нужно обратить внимание! Интересует в большей степени порядок оформления документации.

Заранее большое спасибо!

P.S. Как узнать или авто было ранее битое (кроме визуальных ких-то повреждений, дефектов)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Март 2010, 10:54:09 »

По оформлению доков, все написано в гаи. Печатаем заявление на постановку на учет, проходим осмотр, платим денги, сдаем доки, получаем доки.
P.S. Как узнать или авто было ранее битое (кроме визуальных ких-то повреждений, дефектов)
Для америкосов - карфакс и авточек и то не панацея. Для европы - никак. А лучше глазами, руками и комп диагностикой
Алёха
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 25 Март 2010, 12:21:28 »

по моему, машина должна быть ещё и застрахована - там на месте можно застразховать на 15 суток.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Март 2010, 12:24:09 »

по моему, машина должна быть ещё и застрахована - там на месте можно застразховать на 15 суток.
Это понятно, без страховки не напечатают заявление на постановку. Страховки напротив печати заявлений на втором этаже
EV
307
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Март 2010, 13:02:03 »

Уважаемые коллеги, нужна помощь! Хочу купить авто и не знаю кухню, как все оформляется и на что, обязательно нужно обратить внимание! Интересует в большей степени порядок оформления документации.

Заранее большое спасибо!

если машина на другого человека, а ты хочешь переоформить на себя!!!!
Приезжаешь на площадку ГАИ часиков в 7 утра(кроме воскресенья,понед.,ну и вторника)за нимаешь очередь на осмотр(когда приедешь на площадку,то поймешь где эта очередь)!!В 8 часов после того как приехал человек,на котором была первоначально повешена эта машина идешь в само ГАИ(то помещение,где касса(за экзамены платят и т.д.).Заходишь,по прямой два окна!подходишь в правое и печатаешь договор купли/продажи(обязательно должны быть паспорта)-15 тыс.руб.(она тебе даст 3 договора)!После этого,в левом окошке тебе печатают заявление(просто скажи,что тебе нужно заявление)-4 тыс.руб(даст 2 экземпляра)!После этого идешь в кассу и платишь 62 тыс(они знают сами)если хочешь номера себе оставить, а не новые,то в кассе обязательно скажи!!После этого идешь на осмотр на площаку!там,когда к тебе подходит мент,открываешь капот и даешь ему заявление,за которое ты платил 4 тыс.!После этого со всеми бумажками идешь опять в здание ГАИ на второй этаж(там где выдают номера) в любом окошке,кроме 11го у тебя заберут техюпаспорт со всеми бумажками,скажут где росписаться,и время когда забрать документы!Если часов в 7 утра приедешь,то реально в 9.30 можно зпбрать документы!Только обязательно нужны паспорта!
ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 25 Март 2010, 13:28:18 »

гы
1. "можно ли трахнуть женщину на советской площади?, нет, почему?, советами заиупут(с) мой папа
2. если просто переоформить авто на нашей регистрации то
- приезжаешь в гаи после обеда, печатаешь доки на осмотр без очереди
- на завтра приезжаешь на осмотр, объезжаешь всю очередь приехавшую в 7 утра, становишься первым(ну вторым или пятым) на вопрос ГАИ че приперся, отвечаешь "А у меня доки напечатаны а у них нет" и фсэ ты в дамках Подмигивающий

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
EV
307
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Март 2010, 13:42:48 »

гы
1. "можно ли трахнуть женщину на советской площади?, нет, почему?, советами заиупут(с) мой папа
2. если просто переоформить авто на нашей регистрации то
- приезжаешь в гаи после обеда, печатаешь доки на осмотр без очереди
- на завтра приезжаешь на осмотр, объезжаешь всю очередь приехавшую в 7 утра, становишься первым(ну вторым или пятым) на вопрос ГАИ че приперся, отвечаешь "А у меня доки напечатаны а у них нет" и фсэ ты в дамках Подмигивающий
но ведь это можно все сделать за 3 часа,а не за два дня!!!
zemljane
И снится нам не рокот космодрома
Гродненец
**

Не эта ледяная синева

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Апрель 2010, 18:00:16 »

Я всегда обращаю внимание на стёкла фар и фонари. В случае востановления авто после аварии чаще всего хозяева оптику выбирают подешевле. Посмотри под капотом,
1 Состояние болтов кузова (крашены или нет)
2 Наличие краски на деталях которые не крашены с завода.
3 В местах труднодоступных для ухода, должна быть только грязь, не поленись её отковырнуть и исследовать то место.
Пробегись взглядом с разных углов лакокрасочное покрытие. Сам понимаешь цвет должен быть одинаков со всех углов обзора.
Есть ещё разные приспособы которыми можно определить толщину л/к покрытия, и расстояние до металла. Надо прокатиться, как стоит руль, тянет нет в сторону, наклон кузова, закусывание руля при повороте, и куча всяких недочётов. А ещё у офиц. дилеров ведётся статистика обращений по ремонту, можно вычислить но только если она чинилась в официальной сети. А вообще нужен опыт, писать устанет любой. Так что лучше обратиться к опытному челу в этой области, который тоже может ошибиться. И даже если ты увидишь что она крашена и была бита это может не остановить, ведь ты уже на ней в мечтах летаешь.  Улыбка

А снится нам трава, трава у дома,
Зелёная, зелёная трава.
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 02 Апрель 2010, 23:49:44 »

лучше еще сзади пристроится и посмотреть как авто на дороге идет,  держит ли колею, не расползаются ли колеса, дымок при переключении и разгоне пазырить..
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт