1bizon
|
 |
« : 24 Март 2010, 22:42:52 » |
|
подскажите, где и у какого врача лучше сделать узи сердца ребенку?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2010, 20:42:22 от BigViT »
|
|
|
|
|
DZiK
|
Лучше всего Волков - 1 горполиклиника, может быть Новогран - 3 горбольница...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
~Pocahontas~
|
Мне советовали спортивный диспансер, аппарат вроде неплохой и врач мне все грамотно и доступно объяснила, к сожалению, не помню ее фамилии..
|
|
|
|
|
|
|
1bizon
|
а что вы можете сказать о детских кардиологах? к кому лучше обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
а что вы можете сказать о детских кардиологах? к кому лучше обратиться?
а какова причина для обращения к ним можно узнать?
|
|
|
|
|
|
|
1bizon
|
ребенку 4,5 года.диагноз бродикардия, но мы хотим узнать, в следствие чего она появилась,а наш кардиоглог ничего не говорит,что странно.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
что странно Ничего странного. 1) Причину брадикардии в детском возрасте в большинстве случаев установить невозможно (особенно если нет грубой патологии в строении сердца) 2) Брадикардия в детском возрасте чаще всего может быть вариантом нормы (тут имеет большое значение выход частоты сердечных сокращений за так называемые "пороговые" значения, которые могут указывать на патологию - если их нет, то и нечего волноваться) Вас беспокоят клинические проявления у ребенка? Есть какие-то другие проявления со стороны сердца? Если да, это другой вопрос. Иначе может не стоит искать лишние заболевания, обычно и явных хватает?
|
|
|
|
|
|
|
1bizon
|
дело в том,что ритм сердцебиений не регулярный т.е. промежутки между ударами различны,что четко видно на кардиограмме
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Конечно трудно что-то говорить не видя электрокардиограммы, но то что вы описываете есть "синусовая аритмия, то есть выражается в периодически возникающем учащении и урежении ритма сердца в зависимости от фаз дыхания или независимо от них.... Синусовая аритмия в детском возрасте является физиологическим феноменом. Она обусловлена рефлекторными изменениями тонуса разных отделов вегетативной нервной системы в связи с фазами дыхания, оказывающими влияние на работу синусового узла. P.S. На УЗИ причину этого точно не увидите  P.P.S. Старайтесь больше доверять своему врачу...
|
|
|
|
|
|
|
1bizon
|
наш врач намекает на порок!!!я так понимаю вы специалист  может есть возможность вам посмотреть и кардиаграмму и ребенка?в любом случае,спасибо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так если врач намекает на порок, то имхо должен направить вас на УЗИ пы.сы. у меня пролапс, до беременности была тахикардия, сейчас вроде лучше. на кардиограмме тож иногда синусовую аритмию писали...
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
Конечно трудно что-то говорить не видя электрокардиограммы, но то что вы описываете есть "синусовая аритмия, то есть выражается в периодически возникающем учащении и урежении ритма сердца в зависимости от фаз дыхания или независимо от них.... Синусовая аритмия в детском возрасте является физиологическим феноменом. Она обусловлена рефлекторными изменениями тонуса разных отделов вегетативной нервной системы в связи с фазами дыхания, оказывающими влияние на работу синусового узла. P.S. На УЗИ причину этого точно не увидите  P.P.S. Старайтесь больше доверять своему врачу... Согласен с предыдущим оратором. Если и есть проблема, то она в проводящей системе будет, которую на узи ни вы, ни кто другой не увидит. Тут банальная экг будет намного информативнее. А разница в промежутках между ударами может быть физиологической - связанная с дыханием, на вдохе медленнее, на выдохе быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
до беременности была тахикардия, сейчас вроде лучше Диссертация на соискание чего-нибудь на тему "Лечение тахикардий и других нарушений ритма беременностью"  Хотя правда в этом есть... To 1bizon ответ в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
1bizon
|
а то,что сердцебиение клеблется от 58 до75 ударов в минуту?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А что здесь ненормального? Человек (особенно маленький ребенок с его не до конца сформировавшимися системами) не электронная машина с один раз заданным и сохраняющимся ритмом. Колебания ЧСС естественны. У одного это больше выражено, у другого меньше - все зависит от преобладания систем регулирования (симпатика, парасимпатика, гуморальная система) и ряда других условий...
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Лучше всего Волков - 1 горполиклиника, может быть Новогран - 3 горбольница... а на узи может попасть любой? дело в том что очень нужно, а человек не из Гродно, из грод р-на ?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Мне советовали спортивный диспансер, аппарат вроде неплохой и врач мне все грамотно и доступно объяснила, к сожалению, не помню ее фамилии..
Анина В.М., еще в ЛОДЭ работает
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лучше всего Волков - 1 горполиклиника, может быть Новогран - 3 горбольница... а на узи может попасть любой? дело в том что очень нужно, а человек не из Гродно, из грод р-на ? К Волкову мы ходили бесплатно в 1 пол-ке по напрвлению от кардиолога, но думаю там как и везде есть платные услуги. платите - и без направления вам сделают УЗИ
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Только Узи сердца недешево стоит - в обл больнице 57 тыс руб
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
|