Meccup
Городской электрик
Гродненец
|
 |
« : 05 Август 2014, 08:14:36 » |
|
Вопрос номер раз. Мертвым грузом стоит минск (да, в подвале, убивайте). Вроде даже на ходу. Есть и номер (бело-красный еще) и техпаспорт. Но он записан на какого-то деда, который не факт, что до сих пор жив, так как попытки найти его прошлым хозяином были безуспешны (хотя не факт, что он сильно старался). Техосмотр, думаю, на нем пройти реально. Может кто подскажет, как его переоформить или же довести доки до ума (страховки и проч.)? Последний раз техосмотр пройден в 98-м вроде)
Вопрос номер два, с той же бедой на деревне стоит МТ-10. Но там в доках прочеркнут нгмер рамы.
Или бросать это дело и не дурить себе голову? Моторами грежу с детства, особенно тяжестью, но, увы, 24 года за плечами, а с двухколесными братьями что-то все не выходит, даже права на А так и не сдал (лошара, что возьмешь...) Б есть.
|
|
|
|
Numons dajs Tawo walle, Diewe Riks
|
|
|
Bruce
|
В первую очередь, надо искать хозяина. Если жив, то срочно переоформлять. Если же мертв, то тут 2 варианта. Или через знакомых страховщиков делать страховку, и очень аккуратно ездить, или забить на это дело, так как стоить сделать доки, будет дороже, чем купить мотоцикл с доками и живым хозяином.
|
|
|
|
|
|
|
|
Meccup
Городской электрик
Гродненец
|
Понял... А насчет МТ? Могу в теории приобрести отдельно доки у знакомого (тоже бен номера рамы). Насколько подмена обнаруживаема и доказуема?
|
|
|
|
Numons dajs Tawo walle, Diewe Riks
|
|
|
Bruce
|
Если на раме нет номера и в доках -, то покупаешь лейбочку, доки и гос номер, перекидывешь лейбочку (2 винтика спереди рамы) и гос номер и всё, будет тебе ЩАСЦЕ!
|
|
|
|
|
|
|
808
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 24 Сентябрь 2014, 12:23:20 » |
|
Если на раме нет номера и в доках -, то покупаешь лейбочку, доки и гос номер, перекидывешь лейбочку (2 винтика спереди рамы) и гос номер и всё, будет тебе ЩАСЦЕ!
точно так же сделал и я. купил лейбу номер и повесил но мотор не на мне а хозяина никто не знает,остановят тебя гайцы и певый вопрос где тех осмотр ?и страховка?
|
|
|
|
|
|
|
BOTinok
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2014, 09:37:05 » |
|
точно так же сделал и я. купил лейбу номер и повесил но мотор не на мне а хозяина никто не знает,остановят тебя гайцы и певый вопрос где тех осмотр ?и страховка? Тех-осмотр же можно пройти без хозяина... А вот по поводу страховки, можно всегда найти человека, который застрахует)
|
|
|
|
|
|
|
808
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 25 Сентябрь 2014, 12:48:18 » |
|
точно так же сделал и я. купил лейбу номер и повесил но мотор не на мне а хозяина никто не знает,остановят тебя гайцы и певый вопрос где тех осмотр ?и страховка? Тех-осмотр же можно пройти без хозяина... А вот по поводу страховки, можно всегда найти человека, который застрахует) без хозяина тех осмотр  не слышал
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
 |
« Ответ #8 : 25 Сентябрь 2014, 19:27:28 » |
|
без хозяина тех осмотр не слышал нормальная практика, когда ты пользуешь не свое ТС (не на тебя зарегистрированное), а вот со страховкой так не прокатит, только если уломаешь или по знакомству
|
|
|
|
Счастье есть, а если нет - значит будет
|
|
|
|