Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Август 2025, 23:46:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Деловой разговор > Юридическо-правовые вопросы
(Модераторы: Just Do It!!!, Оленевод Бельдиев) > Тема:

Как правильно пояснить замену имени паспорте?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как правильно пояснить замену имени паспорте?  (Прочитано 2851 раз)
Dispetbl4
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« : 04 Август 2014, 18:30:25 »

У меня в паспорте имя на латинице написано как DZIANIS. Правильно будит всетаки DENIS. Просто надоело уже когда за границей чуть ли не женским именем называют  Улыбка, поэтому решил сменить правописание на латинице. Подскажите пожалуйста как лучше всего пояснить замену, какие документы подойдут? Потому что тупо из интернета транслятор не распечатаешь же Улыбка А отказы, читал в интернете, в изменении данных бывают.
Не подумайте, никаких уголовок и тому подобного нету, просто загнался данной идеей. Спасибо.

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Август 2014, 18:36:38 »

Подскажите пожалуйста как лучше всего пояснить замену, какие документы подойдут?
Так вроде ж необязательно уже объяснять. В замешательстве А документы никакие не нужны, это стопудофф. Крутой

Если же всё-таки потребуется заявление, то честно и пишите, что возникают трудности при покупке билетов, оформлении в гостинице и т.п., в первую очередь, в РФ. Подмигивающий Я несколько лет назад именно так и писАла, но тогда обязательно было написание сочинения на тему "Почему я хочу изменить транслитерацию имени в паспорте". Смеющийся Сочинение было на весь листик. Но я и написание фамилии сменила. Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Dispetbl4
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Август 2014, 18:47:52 »

Подскажите пожалуйста как лучше всего пояснить замену, какие документы подойдут?
Так вроде ж необязательно уже объяснять. В замешательстве А документы никакие не нужны, это стопудофф. Крутой

Если же всё-таки потребуется заявление, то честно и пишите, что возникают трудности при покупке билетов, оформлении в гостинице и т.п., в первую очередь, в РФ. Подмигивающий Я несколько лет назад именно так и писАла, но тогда обязательно было написание сочинения на тему "Почему я хочу изменить транслитерацию имени в паспорте". Смеющийся Сочинение было на весь листик. Но я и написание фамилии сменила. Крутой

Спасибо за информацию. Не знал что не требуют. Открыл просто первые выбившие страницы в гугле и начал читать...

GoodFellow
Гродненец
**

ОО "Защита Прав Отцов и Детей " www.zpod.by

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2014, 10:04:19 »

Ваше Имя DZIANIS  написано правильно , потому как идет транслитерация именно с белорусского варианта написания и произношения вашего имени
DENIS же будет читаться , как ДЭНИС  с ударением на первый слог  ... совсем по американски ...)

Я несколько лет назад именно так и писАла, но тогда обязательно было написание сочинения на тему "Почему я хочу изменить транслитерацию имени в паспорте".  Сочинение было на весь листик. Но я и написание фамилии сменила.

Да , была такая ТЕМА ... несколько лет назад ....   Неожиданно стали обращаться люди , которым вдруг резко разонравилось их имен и фамилии в паспортах  написанные по - английски...
Как потом,  как выяснилось ,  все они попались в Польше за контрабанду сигарет ... А так... чуть изменил написания в паспорте  ...и ты уже совсем другой человек

Сейчас с этим все стало гораздо строже ...
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2014, 11:24:57 »

Неожиданно стали обращаться люди , которым вдруг резко разонравилось их имен и фамилии в паспортах  написанные по - английски...
То есть написание Volha есть имя Ольга, написанное по-английски? Громкий смех Громкий смех Написание английскими (латинскими) буквами не есть написание по-английски. Смеющийся

Как потом,  как выяснилось ,  все они попались в Польше за контрабанду сигарет ...
Даже комментить не буду. Смеющийся Вы, видать, в РФ не ездили, где при оформлении билетов на поезда/самолёты и заселении в гостиницы на вас смотрели вот такими Шокирован глазами и приходилось долго и нудно объяснять, што это.

Ваше Имя DZIANIS  написано правильно , потому как идет транслитерация именно с белорусского варианта написания и произношения вашего имени
Транслитерация может идти и с русского варианта. Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
GoodFellow
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2014, 12:46:37 »

То есть написание Volha есть имя Ольга, написанное по-английски?   Написание английскими (латинскими) буквами не есть написание по-английски.

Паспорт РБ  на белорусском , русском и английском .  Не нужно думать ,  что у нас в Паспортно - Визовых  службах  при УВД  работают  люди , целью которых  является  извратить наши имена ,  чтобы нам было стыдно в России .
Есть инструкции по заполнению паспортов  со списками имен в том числе .   

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0 

Ольга ,  Вольга   VOLHA   

Елена ,  Алена    ALENA   

Юрий    Юрый     YURY 

Здесь все  логично и  АНГЛИЙСКОЕ написание  отражает звучание имени на бел. языке

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2014, 12:55:21 »

И што? Смеющийся

Здесь все  логично и  АНГЛИЙСКОЕ написание  отражает звучание имени на бел. языке
Крутой
Транслитерация может идти и с русского варианта.

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Сентябрь 2014, 14:01:23 »

Ваше Имя DZIANIS  написано правильно , потому как идет транслитерация именно с белорусского варианта написания и произношения вашего имени
DENIS же будет читаться , как ДЭНИС  с ударением на первый слог  ... совсем по американски ...)

Я несколько лет назад именно так и писАла, но тогда обязательно было написание сочинения на тему "Почему я хочу изменить транслитерацию имени в паспорте".  Сочинение было на весь листик. Но я и написание фамилии сменила.

Да , была такая ТЕМА ... несколько лет назад ....   Неожиданно стали обращаться люди , которым вдруг резко разонравилось их имен и фамилии в паспортах  написанные по - английски...
Как потом,  как выяснилось ,  все они попались в Польше за контрабанду сигарет ... А так... чуть изменил написания в паспорте  ...и ты уже совсем другой человек

Сейчас с этим все стало гораздо строже ...
ВЫ слишком далект от конрабаса фейков.  Смеющийсявы можите хоть фамилию поменять, хоть имя, хоть свою автобиографию, одного не мона- это поменять личный НОМЕР, вот по нему кста и ориентируются посольства и погранцы.

типа юрист с 25 летним стажем
GoodFellow
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2014, 15:45:37 »

Транслитерация может идти и с русского варианта.

Да,  конечно ...  Но как раз и это очень плохо , что нет четких правил ...... Каша получается  :  Ольга Может быть и Volha и Olga и еще как-то .... Ну а Александр или Владимир могут  вообще иметь до 10 вариантов 

Возможно , я этот разговор увел не туда , но по прежнему уверен , что  DZIANIS  - это все-таки Денис ,   а вот DENIS    Это  ДЭНИС   )

Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 11:09:19
ВЫ слишком далект от конрабаса фейков.  вы можите хоть фамилию поменять, хоть имя, хоть свою автобиографию, одного не мона- это поменять личный НОМЕР, вот по нему кста и ориентируются посольства и погранцы.

Не уверен , что именно все так .   Нашел сегодня один документ своего клиента . Protokol przesluchania podejrzanego o popelnienie wykroczenia  -  Документ , который заполнили поляки , когда в его машине нашли много...много сигарет ...  Так вот в этой копии документа  от ноября 2011 года ,  Есть данные Фам. Имя  ,  Родовые фамилии ,  имена родителей , место рождения ,  гражданство ,место проживания , номер паспорта и кто выдал ,  Род занятий  и  даже кол-во детей на иждивении ...  NIP и PESEL   не заполнены ,   а вот   НАШ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ  НОМЕР  нигде не отражен !!!  А ведь на основании  это первичного документа , данные о правонарушителе попадают в базу .   Человек собирался менять фамилию и имя в паспорте по английски и продолжить свое благородное занятие ....   Получилось ли это   у него мне уже не известно ...
Но зато мне  точно известно про другого нашего соотечественника ,  который был депортирован из Германии  за то , что сломал нос  в баре  немцу , который к нему приставал  .  Этот  после депортации изменил написание в паспорте фамилии и имени .... получил шенген ( не в немецком посольстве ) и уже через три месяца укатил назад ... События происходили летом -осенью  2012 года
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2014, 11:09:19 от GoodFellow » Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?