camasutr
|
 |
« : 15 Июль 2008, 22:33:43 » |
|
При включении компа на монике появляются полосы и кубики, даже в биосе. С моником все ок. Проверял. Далее тоже самое при загрузке виндовс + искажение изображения и в игоге моник тухнет и пишет, что нет сигнала. Винда соответственно не загружается.
При загрузке в безопасном режиме винда загружается, но с искажениями изображения(полосы+ квадратики разноцветные)
Видимо видюха, проверить нечем джифорс 7600 гт
Когда дрова не загружаются, устройство видимо пропускает поток. А так ......
В ремонт комп везти или мона видюхой ограничиться. :-? :-? :-?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2008, 05:53:06 от camasutr »
|
|
Улыбочку!
|
|
|
HiV
|
видюха! видать и охлаждение на ней пасивное? случаем не гигабайт ?
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
скорее всего сдыхает видюха,была проблема,в 7900 оказалось подгорел VGA-выход
"артефакты"(полосы,квадраты) появляются всегда, или только когда комп немного поработал? после того как окмп постоял какоето время(час-два) при включении всё равно появляются артефакты?
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
гигабайт сайлентпайп к гадалке не ходи память мона попробовать прогреть
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
|
karifan
|
Не первая подобная тема. видик посыпался. Надо греть.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
AleV
|
Только что хотел задавать такой же вопрос видео джифорс 7600 помоему, тоже квадратики при загрузке, и полоски когда винда загрузится - и греется за 3-5 мин так чтоне дотронуться.
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
попробуй драйверы для видюхи переустановаить? возможно поможет 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
tarakan непоможет - 100 % 
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
а мне помогает, когда такой ГЛЮК 
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Обсуждалось тоже неоднократно. Проблема может заключатся чем угодно - от питания компа до конкретно питания ГПУ на видеокарте, а так же (наиболее вероятно) в "отвале" памяти и гпу от перегрева. А драйвера никоим образом не влияют на работоспособность карты до запуска Винды.
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
Подитоживая все сказанное в ветке - проверяй по направлению от монитора к видюхе. Проверь если есть возможность моник на другом компе, от ноута и т.п. Попробуй подергать кабель сигнальный от моника. Затем пробуй переключить моник в другой выход видюхи, напр. из DVI в D-Sub, DVI-1 в DVI-2. Если снова облом, то сама видюха, пичем видео скорее всего с пассивным охлаждением (можешь попробовать повесить по кулеру сверху и снизу, иногда помогает, если еще не совсем сдохла). А вообще 1 раз столькнулся с такой же траблой, кубики, полосы в биосе и при загрузке, а в винде все было нормально. Оказалась ес-но видюшка. P.S. Если есть гарантия - напрягай их, пущай работают 
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
скорее всего память "отвалилась" пробивает статику... обычно такое в конторах не лечат... можешь скидывать на запчасти, и то, если возьмут...
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
_SworD_
|
попробуй драйверы для видюхи переустановаить? возможно поможет  Ржу нимагу  При чем здесь (как прокомментировали выше) дрова, если баг идет на физическом уровне.
|
|
|
|
|
|
|
camasutr
|
[highlight]видюха 7600гт гигабайтовская с пассивным охлаждением, как вы говорите. Как по мне, то радиатор нейки с жидкостью поставили, когда играешься греется писец просто, можно яйца жарить. Батька игрался в кризис, комп завис, он его перегрузил и пошли подобные баги.[/highlight]Попробовал все и провода передергал и разъемы и моник на др. комп и комп к др. монику - одна хрень, описанная выше. Получается видюха перегрелась и писец. Я просто сейчас на переферии живу  ) и не хочеться комп в обл. центр тянуть, мот видюхой ограничиться? И сколько ремонт будет стоить примерно или нах в корзину и корзину незабыть почистить... 
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
babuin
|
нафиг цельный системник тянуть? видюха 100%
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
camasutr
|
на днях повезу, а то на старой видюхе - радеон 9550 не разгонешься
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
_-_xXx_-_
|
думал я один такой....
такая история: на больших разрешения стал комп виснуть быстро, сначала на играх, потом просто даже в винде, позже вообще включался без монитора....менял материнку... пошло, но 2 недели, и пошли аранжевые буквы, артефакты в досе, и загруз в безопасном режиме....
ВИДЮХА, как я догнал из темы и блин: 7300 с пассивным охлаждением , гигабайтовкая так?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 12:19:45 от _-_xXx_-_ »
|
|
|
|
|
|
camasutr
|
обзвонил несколько фпрм. В одной сказали на мусорку сразу. В нескольких других обещали попробовать, но без гарантий. Если получиться поставят куллер на видюху, а то со старым охлаждением жесть просто. Всем удачи! 
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
camasutr
|
Ремонтировали неделю. Сказали что ничего не сделать, память рассыпалась.  Жалко мне. У меня вопрос: А че заменить нельзя никак, а то я не очень в них 8-)
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
karifan
|
А где ремонтировали то? Еще не факт, что посыпалась. Теоретически менять можно, но нужен донор, и менять всю сразу, а не по одному чипу. Практически такого случая, что бы память именно посыпалась (т.е. была повреждена) я последние 3 года не видел и не слышал. Во всех подобных случаях обычно отваливался ГПУ (как самый горячий), в частности любой из шаров шины адреса или шины данных. Симптомы будут те же.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2008, 09:48:36 от karifan »
|
|
|
|
|
camasutr
|
чинил в бресте, я сча в бресте тусуюсь
|
|
|
|
Улыбочку!
|