Laila
|
 |
« : 02 Август 2014, 17:12:52 » |
|
Пошла другой дорогой в магазин и прямо на тропе наткнулась на кошачье дитя. Дитё лежало на самом солнце, рядом кто-то видимо добрый, но глуповатый, поставил баночку с молоком. Котенок уже глаза закатывал от теплового удара, а передислоцироваться не мог - резаная рана на задней лапе и пропорот живот. Явно на что-что напоролся, и порезался. В ранах опарыши. Лена на Суворова в ветеринарке промыла опарыши и сбрызнула спреем от них и блох. Наколола его уколами. температура 39. Сказала еще промывать, потому что рана глубокая. С лапой, кстати, все нормально, ничего не задето - просто порез кожи, само потом затянется. Сейчас прошло часов 5, дите еще покупала в фурацилине, сейчас спит. Блох много дохлых, но есть и живые, и опарыши тоже - некоторые шевелются. Лена сказала вычесывать, но я немного не поняла - они не очень-то и вычесываются. И еще меня беспокоит - если живой опарыш упадет на пол, он сдохнет или обоснуется там?  Кто воевал с опарышами, распишите, плиз, план действия по их избавлению!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2014, 12:38:34 от Laila »
|
|
|
|
|
FLina
|
если они на шерсти, они не вычешутся, их просто нужно состричь или сбрить, сложить в пакет и сразу выкинуть в мусорку
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
так делали с предыдущими опарышами?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
да. У кошки, которая сейчас у меня на передержке было тоже много опарышей, в ветеринарке просто состригли шерсть с ними, выкинули, и все. Если их не убрать, они в течение пары дней преобразуются в червей
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
а те, которые не шевелятся - точно дохлые? Я ее расчесывала, так только разнеслись по шерсти, редко. где по одному вообще... Выбираю руками, только гнезда состригла.
Чем можно поливать раны, чтобы там 100 % подохли они? Хлоргексидин, фурацилин разве их убивает?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
а те, которые не шевелятся - точно дохлые? я не знаю как их дохлость проверяется, но лучше состричь всех Чем можно поливать раны, чтобы там 100 % подохли они? Хлоргексидин, фурацилин разве их убивает? ну полить можно, хуже не будет, но перебарщивать тоже, думаю, не стОит. Лучше, наверно, Хлоргекседном
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
А диверсия наоборот говорит фурацилином... Что хлоргексидин разбавлять нужно... ХЗ, я их подавила, которые не хотели сниматься. Стричь шерсть, где одна личинка, это ж котенок, если выживет, будет долго обрастать очень... На хвосту и спине метсами выстригла. Главное рану колотую промыть, там должны быть их еще есть... Спит...  Воду давала шприцом, бульон. Пусть спит тогда, может на пользу. Добавлено: 02 Август 2014, 18:59:02
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Лиля, так может в пн. на Азот показать? Живот пропорот....Насквозь, что ли, органы видать?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
А диверсия наоборот говорит фурацилином... Что хлоргексидин разбавлять нужно... я точно не знаю, я лучше у вета спросила бы
|
|
|
|
|
|
|
nastenok20081987
|
Стричь шерсть, где одна личинка, это ж котенок, если выживет, будет долго обрастать очень... обрастают они достаточно быстро. хлоргексидин - антисептик клевый, но очень уж термоядерный и концентрация такая, что даже малышам не рекомендуют. я бы тоже с ветом посоветовалась. а насчет фурацилина согласна, он и деткам подоходит (глазки промывать назначают и пр.).
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
хлоргексидин - антисептик клевый, но очень уж термоядерный и концентрация такая, что даже малышам не рекомендуют. Нормальный он антисептик, им даже рот полоскают. Хлоргексидин намного лучше фурацилина (но все конечно зависит от микрофлоры).
|
|
|
|
|
|
|
nastenok20081987
|
хлоргексидин - антисептик клевый, но очень уж термоядерный и концентрация такая, что даже малышам не рекомендуют.Нормальный он антисептик, им даже рот полоскают. Хлоргексидин намного лучше фурацилина (но все конечно зависит от микрофлоры). Дима, я согласна, что антисептик клевый, так и написала. горло полощут конечно, но только ВЗРОСЛЫЕ, малышам НЕ рекомендуют.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Юля позже напишет, но мы с ней вымывали, вычесывали, выбирали этих опарышей из ее случая.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Лена сказала, можно и тем, и другим обрабатывать. Добавлено: 02 Август 2014, 21:19:13
так может в пн. на Азот показать? Чехова сегодня без машины. Изначально туда и хотела.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2014, 21:19:13 от Laila »
|
|
|
|
|
Chedani
|
И еще меня беспокоит - если живой опарыш упадет на пол, он сдохнет или обоснуется там? опарыш - личинка мухи, если не двигается значит сдох, если почернел(окуклился) может вылезет муха(если условия позволят), сами по себе они не размножаются Если их не убрать, они в течение пары дней преобразуются в червей прости Наташа, но это полный бред так что, Лиля, не бойся, если они падают, то сдохнут однозначно, даже если уползет по идеи их убьет любая жидкость
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
я уже весь пол дезраствором щедро полила  не хочется однажды... в червях проснуться 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
прости Наташа, но это полный бред я так услышала в тот момент, возможно и перепутала. Просто у меня шок был, когда с кошки снимали и опарышей, и червей каких-то, я с испугу могла не так информацию воспринять, я почему-то подумала, что опарыш - это "предчервячная" стадия. Опарыши, черви, личинки, для меня это вообще одно говно, я в этом даже разбираться не хочу что из чего вылазит. У меня теперь как инстинкт примитивный, если опарыш, то нужно срезать и выкинуть  фуфуфу
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Пардон, а что за часть от кота на фото №2?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Это низ живота - вверху левая часть с дыркой, ниже - правая задняя лапка с надрезом...
|
|
|
|
|
|
|
Chedani
|
не хочется однажды... в червях проснуться тока если в мухах  я уже весь пол дезраствором щедро полила а если серьезно- не переводи дезраствор понапрасну опарыш как гусеница- жрать перестает-сдыхает
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
а что он жрет? Добавлено: 03 Август 2014, 00:20:44
не переводи дезраствор понапрасну все равно не понапрасну, у меня микрос был дома
|
|
|
|
|
|
|
Chedani
|
а что он жрет? как что - ткань кожную, мясцом не брезгует, тем что залежалось, или на что муха успела сесть
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 мясцом не брезгует, сырым?.. Добавлено: 03 Август 2014, 00:30:52
Ей видимо болит - в коробку зубами вонзается... Может уколоть кеторолака?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Хоспаде, Chedani, ты откуда это знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Chedani
|
сырым?.. конечно сырым, как видишь еще и живым а что Лена обезболивающие ей не колола? чтоб не передознуть Добавлено: 02 Август 2014, 23:45:04
Хоспаде, Chedani, ты откуда это знаешь? на рыбалки езжу  на опарыша часто рыбу ловят  наблюдала за его жизненным циклом  Добавлено: 03 Август 2014, 00:45:57
выращенный на мясе опарыш самый лучший 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
а что Лена обезболивающие ей не колола? чтоб не передознуть Добавлено: Вчера в 23:45:04 Цитата: FLina от Сегодня в 01:41:24 Хоспаде, Chedani, ты откуда это знаешь? на рыбалки езжу на опарыша часто рыбу ловят наблюдала за его жизненным циклом Добавлено: Сегодня в 00:45:57 выращенный на мясе опарыш самый лучший Будешь у нас специалист по апарышам - допиши у себя под аватаркой. Лена колола, но это в 10 утра было. Но не буду, хз как его рассчитывать на эту мелочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
Лиля-опврыши едят только гниль-людей лечат так -на сильно гниющие раны накладывают опарышей и перевязывают на несколько дней-зрелище конечно еще -то -но-помогает-смотрела передачу -у мужика толстенного нога в районе пятки гнила -дыра с кулак была-врачи ничем не могли помочь-а эти гавнюки спасли чуваку ногу-обработай перекисью 3%водорода -потом если там дыра набери мазь линимент синтомицина в шприц и выдави прямо в рану-перебинтуй и меняй раз в день-через несколько дней засыпай порошок стрептоцида-обращайся  Добавлено: 03 Август 2014, 10:57:58
коли антибиотик-цефтриаксон или цефотаксим-разведи и коли по 0.5 около 5-7 дней
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ты отвечаешь за мазь в дыру? Тогда сделаю, если в аптеке будет. А уколы понесу на Суворова, Лены сегодня не будет , но в журнале записано, что нужно уколоть, пусть повторят. Добавлено: 04 Август 2014, 10:50:57
Наверное это всё же не подвальный котенок - на собаку не шипит, просится спать рядом, из коробки уже вылазит. Не хотелось верить, но похоже она поранилась у кого-то дома, и суки вынесли положили на тропинку с молоком, чтобы кто подобрал, и самим не лечить... Раз она мне попалась, то буду подлечивать её, но как только подзатянутся раны, нужна будет передержка уже для рекламы и пристройства, потому что боюсь, как бы ее не загрызли - кот очень косо на нее смотрит... Рыжий доходяга, которого от Марии отдали в Квасовку, загрыз там нескольких котят! Сейчас разжирел там и зовут его Барон! А собака, напротив, всю вылизала, вымыла. 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2014, 10:50:57 от Laila »
|
|
|
|
|
|
|