Andrei_i
|
 |
« : 01 Август 2014, 20:06:21 » |
|
Не нашел подходящей темы про керамическую плитку, поэтому создам новую. Столкнулся с проблемой покупки польской керамической плитки Tubadzin. У нас она продается практически в два раза дороже, чем в Польше. А возможности провозить частями всю партию в 800 кг у меня нет. Поэтому нашел компромисс - найти в Гродно поставщика с минимальной ценой и заказать у него только настенную и половую плитку, а декоры, мозаику привести самому за одну поездку. Различные декоры продаются поштучно и они всегда существенно дороже.
У нас в Гродно множество магазинов, которые поставляют польскую плитку Tubadzin, но, как я понимаю, все они закупаются у одного главного поставщика в Минске. Поэтому требовалось найти магазин с минимальной наценкой. За несколько дней объехав магазины и посетив рынки получилось следующее: - максимальная цена за квадратный метр - 468.000 бел. рублей - большинство продает по цене около 430.000 бел. рублей - самое лучшее предложение составило 375.000 бел. рублей Я был очень удивлен такой разбежке. Разница между макс и мин ценой составила 93.000. Мне требовалось 40 квадратных метров. Экономия - 946 руб. 80 коп..
Рекламу и антирекламу магазинам делать не буду. Просто катайтесь по городу и ищите лучшее предложение!
зы. Не верьте продавцам на форуме, которые говорят, что у них минимальная цена. Да и на южном рынке все не так уж и радужно(
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2014, 03:54:31 от Andrei_i »
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Про Южный давно известно... В личку можно где само выгодно?
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Не нашел подходящей темы про керамическую плитку, поэтому создам новую. Столкнулся с проблемой покупки польской керамической плитки Tubadzin. У нас она продается практически в два раза дороже, чем в Польше. А возможности провозить частями всю партию в 800 кг у меня нет. Поэтому нашел компромисс - найти в Гродно поставщика с минимальной ценой и заказать у него только настенную и половую плитку, а декоры, мозаику привести самому за одну поездку. Различные декоры продаются поштучно и они всегда существенно дороже.
У нас в Гродно множество магазинов, которые поставляют польскую плитку Tubadzin, но, как я понимаю, все они закупаются у одного главного поставщика в Минске. Поэтому требовалось найти магазин с минимальной наценкой. За несколько дней объехав магазины и посетив рынки получилось следующее: - максимальная цена за квадратный метр - 468.000 бел. рублей - большинство продает по цене около 430.000 бел. рублей - самое лучшее предложение составило 375.000 бел. рублей Я был очень удивлен такой разбежке. Разница между макс и мин ценой составила 93.000. Мне требовалось 40 квадратных метров. Экономия - 946 руб. 80 коп..
Рекламу и антирекламу магазинам делать не буду. Просто катайтесь по городу и ищите лучшее предложение!
зы. Не верьте продавцам на форуме, которые говорят, что у них минимальная цена. Да и на южном рынке все не так уж и радужно(
А еще выгоднее найти человека с свидетельством ИП, и заказать плитку с оптового склада в Минске. Даже с транспортными расходами выходит ощутимо дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
К@пеЛьк@ Лет@
Молодой Гродненец
|
Не нашел подходящей темы про керамическую плитку, поэтому создам новую.Столкнулся с проблемой покупки польской керамической плитки Tubadzin. У нас она продается практически в два раза дороже, чем в Польше. А возможности провозить частями всю партию в 800 кг у меня нет. Поэтому нашел компромисс - найти в Гродно поставщика с минимальной ценой и заказать у него только настенную и половую плитку, а декоры, мозаику привести самому за одну поездку. Различные декоры продаются поштучно и они всегда существенно дороже. Такая же беда. И мне, пожалуйста, в личку где выгоднее. Добавлено: 02 Август 2014, 17:04:37
Цитата: Andrei_i от Вчера в 20:06:21Не нашел подходящей темы про керамическую плитку, поэтому создам новую.Столкнулся с проблемой покупки польской керамической плитки Tubadzin. У нас она продается практически в два раза дороже, чем в Польше. А возможности провозить частями всю партию в 800 кг у меня нет. Поэтому нашел компромисс - найти в Гродно поставщика с минимальной ценой и заказать у него только настенную и половую плитку, а декоры, мозаику привести самому за одну поездку. Различные декоры продаются поштучно и они всегда существенно дороже.У нас в Гродно множество магазинов, которые поставляют польскую плитку Tubadzin, но, как я понимаю, все они закупаются у одного главного поставщика в Минске. Поэтому требовалось найти магазин с минимальной наценкой. За несколько дней объехав магазины и посетив рынки получилось следующее:- максимальная цена за квадратный метр - 468.000 бел. рублей- большинство продает по цене около 430.000 бел. рублей- самое лучшее предложение составило 375.000 бел. рублейЯ был очень удивлен такой разбежке.Разница между макс и мин ценой составила 93.000. Мне требовалось 40 квадратных метров. Экономия - 946 руб. 80 коп..Рекламу и антирекламу магазинам делать не буду. Просто катайтесь по городу и ищите лучшее предложение!зы. Не верьте продавцам на форуме, которые говорят, что у них минимальная цена. Да и на южном рынке все не так уж и радужно( А еще выгоднее найти человека с свидетельством ИП, и заказать плитку с оптового склада в Минске. Даже с транспортными расходами выходит ощутимо дешевле. А можно по подробнее . как с оптовым складом связаться?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2014, 17:04:37 от К@пеЛьк@ Лет@ »
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
А можно по подробнее . как с оптовым складом связаться? Да, просим, можно прям сюда, в тему, ведь это форум в конце-то концов.
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
 У нас сейчас тоже остро стоит вопрос покупки плитки. Вот-вот придут плиточники, а у вас вообще нету плитки и особо времени немного, проехались по нескольким магазинам, и как-то.. и цены не радуют и... В общем, просим в студию нахвание хорошего магазина... Ну, или хотя бы в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Да тот магаз только по польской вроде. Мы испанскую брали, так что уже не там смотреть надо было... Просто надо искать... И кстати, в магазах плитки в наличии нет, все под заказ и ждать... Так что плиточникам отбой... пока что...
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
В Гемме вчера были, часть плитки, что нам более-менее приглянулась (россия, польша) уже была в наличии по 10-30 квадратов. Если для начала, то можно там что-то посмотреть, а остальное заказывать. По поводу испанской плитки ( не все, а та, на которую мы смотрели в одном салоне) продавец честно сказал, хоть и пишется что испанская, а в реальности произведена в россии. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_i
|
По конкретно нашей плитке лучше всего цена была в магазине Стилюс ул. Лелевеля, 12\1 На доллар дороже в магазине на Индурском шоссе: с левой стороны, если ехать по направленю к Южному (не доезжая до Родной стороны). Остальные магазины, которые удалось посетить, предлагали цену на 7 руб. 89 коп. дороже и выше. Цены на остальную продукцию не сравнивал.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
В Гемме вчера были, часть плитки, что нам более-менее приглянулась (россия, польша) уже была в наличии по 10-30 квадратов. Если для начала, то можно там что-то посмотреть, а остальное заказывать. По поводу испанской плитки ( не все, а та, на которую мы смотрели в одном салоне) продавец честно сказал, хоть и пишется что испанская, а в реальности произведена в россии.  Одинаковую плитку, обои, краску и т.п. надо заказывать сразу всю... Ну и речь не о производителе, а о том, что Стилюс вроде только польской занмается... Но надо туда сгонять, по-любэ... 
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
 О, мы вчера там (на Лелевеля) заказали клинкерную плитку. Случайно шла с работы и тут магазин. Много где не сравнивали, но сыграло роль то, что в другом магазине эту же плитку нам предлагали в те же сроки на 40 с лишним тыщ дороже. В общем, как увидели тут цену на нее, сразу решили заказать. Не знаю как она будет в эксплуатации, надеюсь то что надо На доллар дороже в магазине на Индурском шоссе: с левой стороны, если ехать по направленю к Южному (не доезжая до Родной стороны). Это если от магазина "вишневец" ехать на южный рынок? Добавлено: 06 Август 2014, 12:02:52
А кто что скажет про белорусскую плитку? Как она по качеству? В эксплуатации?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2014, 12:02:52 от Bakara »
|
|
|
|
|
Andrei_i
|
Да, домик возле частного сектора.
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
Мы тоже на Лелевеля покупали польскую Paradiz vivida в ванну и туалет (у нас совмешенный санузел ). по сравнению с остальными салонами она там была дешевле. сделали дизайн -проект.нам все посчитали, плиточники положили точно по проекту. но при этом плитка у нас еще осталась. по две-три плитки разного цвета. как они считали не понятно! ездили ругались, но плитка обмену и возврату не подлежит. так и лежит у нас. так что будьте внимательны! А в "Гемме " покупали плитку в коридор бежевую и черную. и вроде номер партии проверили, а при укладке обнаружили,что три плитки темнее остальных. так что перед укладкой плитки проверяйте оттенки.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А кто ж плитку в притык покупает-то? Вы че? Нам не хватило и пришлось ждать 2 недели пока довезут, вот это косяк. А вам ещё поехать и спасибо сказать за точный расчет, а они скандалят... тьфу мля... ну и людишки...
|
|
|
|
|
|
|
RATHENOW
|
Как бы разница в 26 руб. 30 коп. сегодня не о чем (когда последний раз были в продуктовом магазине) Самое главное расчет плитки и комплектующих,всех жаба душит докупить 1.5м.кв. с учетом на подрезку(зависит от размеров помещения) Обратите внимание,что у многих продавцов плитки-компьютерная раскладка-маленьким шрифтом внизу написано-не является для подсчета количества плитки-это только дизайн!!! Посему всем советую обращать всем внимание на данные дела! Часто бывают моменты - плитку купили - работу начали через полгода- не хватило- а плитку сняли с производства-засада!!! Поэтому советую считайте=считайте и еще раз считайте, а еще проконсультируйтесь с мастером , который вам будет все делать!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
тел. +375295816102
|
|
|
MB
|
нам все посчитали, плиточники положили точно по проекту. но при этом плитка у нас еще осталась. по две-три плитки разного цвета. как они считали не понятно! ездили ругались, но плитка обмену и возврату не подлежит. а чего ругаться то, можно посчитать подрезку от каждой целой, а мастер по месту для подреза может выбрать из других обрезков, а целую оставить. Впритык вообще считать стремно, все может случиться, банально где-то лопнуть или края покарябаться. И потом что, ждать полмесяца-месяц пока вам довезут одну-две плитки, а если магаз вас пошлет и скажет заказывайте кратно упаковке, а по одной не возим. смешно просто.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Лучшую цену на Парадиз какразто предложила Нина на южном. у нее павильон на 2 ряда насквозь выходит. У нее и покупали. Кстати с возвратом лишнего декора проблем не возникло - докупали мозаику, осталась 1 плитка декора дорогая, посчитала ее по реальной цене в зачет. Нам Нина очень понравилась + без ненужных "пантов и загибаний пальцев" как во всех остальных салонах. Очень аккуратный и внимательный продавец. И как у нее терпения хватает на "всех нас" кстати туже плитку парадиз на том же ряду 2 демона предлагали на 13 руб. 15 коп. дороже на каждом квадрате.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_i
|
Вот интересно сравнить стоимость Парадиз на Лелевеля и на Южном.
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Кстати, про Лелевеля. Понравилась одна польская плитка в прихожую на пол. В одном относительно недорогом салоне в центре увидели. Чуть не заказали. В обед прогулялась на Лелевеля... и что вы думаете? Там оказалось, что эта плитка (точно такая!!!) стоит на 118 тыщ дешевле на квадрате. И она у них в нужном количестве на складе есть. Это не реклама, просто все нужно проверять и перепроверять, получается.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Ну рэклама пошлаааа... Ща салон разметут 
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
 Реклама еще одного салона)) "Лазурит" на Б.Троицкой. На что-то цены у них выше, на что-то ниже. Как и везде. Понравилось очень отношение к клиенту. Все показали, рассказали, посоветовали. Из понравившегося все нарисовали. Девушка Жанна потратила свое время после работы, чтобы довести до ума проект. Потом обещали привезти через 2-3 недели, привезли намного раньше, причем с доставкой на дом (изначально должны были забирать своими силами). Было три битые плиточки, довезли в течении недели без всяких напоминаний. Причем битые просто оставили на подрезку. Я так понимаю, что в наше время большая редкость хорошее отношение к клиенту и исполнение своих обязательств, прежде всего поэтому и пишу положительный отзыв.  Как-то так!
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А где в Гродно самый большой выбор плитки? Была пока только на Пушкина. Просмотрела на сайтах коллекции самых известных польских производителей, но картинка - это картинка, в живую всё по-другому будет смотрется  я правильно понимаю, в любом (или нет?  ) салоне плитки по выбранной коллекции тебе сделают вариант(ты) раскладки плитки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corder
|
Хочу поднять тему) Может кто теперь покупал плитку подскажите хороший магазин  Керамин открылся в центре, огромнейший выбор и качество более менее.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Хочу поднять тему) Может кто теперь покупал плитку подскажите хороший магазин  Керамин открылся в центре, огромнейший выбор и качество более менее. В центре чего?
|
|
|
|
|
|
|
Corder
|
Хочу поднять тему) Может кто теперь покупал плитку подскажите хороший магазин  Керамин открылся в центре, огромнейший выбор и качество более менее. В центре чего? Москвы  , напротив Драм. Театра.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
напротив Драм. Театра. Напротив Драмтеатра костёл на горке, а через Неман жилой дом. Неужели нельзя нормально адрес написать? Тут у некоторых Пушкина и Терешковой центром считаются, а ещё про Щорса недавно так-же сказали. Пойду в "центр" магазин искать - заблужусь...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вывеску уже все наверное видели. Просто радует как туда направляют  Добавлено: 11 Март 2016, 23:03:05
Посетил сегодня новый магазин Керамин  Сразу на крыльце на дверях объявление на бумажке "Осторожно! Скользкие ступени!" Значит плитку для наружных работ так делать и не научились. Внутри древнеримский музей. Всё в плитке и унитазы вокруг. Фонтан даже есть небольшой. Но не работает. Практически на каждом шагу рабочие места дизайнеров, стоят ноуты на стойках для консультантов, продавцы ходят по залу в большом количестве. Ходят традиционно ненавязчиво, потенциальных покупателей не замечают, помощь не предлагают. Кучкуются иногда, обсуждают свои новости. Видимо зарплата от продаж и выручки не зависит. Есть красивая плитка. На многие товары хорошие цены. Большой выбор. Наконец-то можно купить наверное почти весь ассортимент производителя. Хотя только если сам постараешься купить... Не Белосток... И не рынок... Есть интересные варианты душевых. Без слива, но с очень интересными смесителями. Есть стандартные, но тоже со своеобразными кранами.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 23:03:06 от Marsmensch »
|
|
|
|
|
|