zmey
|
 |
« : 25 Ноябрь 2005, 21:08:42 » |
|
... надо для себя, так сказать, монитор поменять.
счас имею 17' 100герцовую стекло, для работы надо, пялюсь 6 часов в сутки - что взять из 19' , я так понимаю что ЖКИ, для работы это ниесть гут (кто выскажицца, кто спрыгнул со стекла на жки таму риспект) ... блия надаела... пьянь за монитором...
карочи...
какой 19', брать жки или нет? я за нет.. труба тринитрон адназначна или нет? саветуйте господа ...
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
ЖКИ, 17-ки. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
Поясни почему, мне тут пару товарисчей сказзала, что у них от жки очень сильно глаза устают из-за инертности кристалов и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
ЖКИ занимают меньше места на рабочм столе. 17-дюймовый ЖКИ по площади изображения почти такой же как и 19-шка ЭЛТ. По личному опыту: просидев день за ЖКИ не помню какой марки-модели, пришёл к себе в универ. От 100-Герцового мерцания моего самтрона глаза устают гораздо больше. Вот тебе ещё ссылочка по теме.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2005, 16:54:54 от Neo »
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
Neo однозначно прав - надо брать 17" ЖКИ . Обязательно обращай внимание на тип матрицы . Наилучшие показатели у матриц S-IPS (хорошее время отклика ,цветопередача ,яркость и контрастность прилагаются) . Советую выбрать что-нибудь из линейки Sony ,Viewsonic или ASUS.
|
|
|
|
|
|
|
MaXxX
|
Был у меня SAMTRON 76BDF 17", теперь у меня ЖК SAMSUNG 740N 17"- разницу просто не передать! И физический размер моника больше, и работать приятнее (глаза не устают), в играх не тормозит (8мс время отклика), места на столе почти не занимает (придётся маленький компьютерный стол брать), даже на стенку можно привинтить. В общем, очень много приятностей от него. Советую всем переходить на ЖК! по личному опыту  NEO - поддерживаю!
|
|
|
|
Не всё то золото, что блестит...
|
|
|
Аццкий Первонах
|
 |
« Ответ #6 : 01 Декабрь 2005, 00:12:50 » |
|
на работе 15''жки, дома 17''76bdf-- жки фарева! (c 1-го числа, в честь предстоящих выборов жки признаются лучшим выбором!!!)
|
|
|
|
Этикет придуман для тех кому не хватает воспитания © Ко всем на форуме обращаюсь на "ТЫ" не вижу свысла выкать тем кого не вижу и не слышу.
|
|
|
Dee-Jan
|
 |
« Ответ #7 : 01 Декабрь 2005, 02:35:43 » |
|
бери ЖК, намного проще. Меньше заморочек с геометрией. Себе взял Нек 19" ни С-ИПС - хороша панель!!
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
Toxa
|
 |
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2005, 06:33:56 » |
|
Недавно на работу купили ЖК Samsung 713N. Время отклика - 8 мс. Что сказать? Картинка яркая, контрастная, живые цвета, небольшой размер. Есть в этом свои плюсы. Однако заметил - после 3-4 часов работы (или игры) очень устают глаза. (Так и хочется их водой промыть - ощущается неприятная резь). Такого при работе, например, с Flatron 775FT не наблюдал, хотя герцовка там - всего 85. Вот так вот.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
 |
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2005, 11:22:01 » |
|
не видел у бати на работе ни одного ЖК
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
vakim
Гродненец
Я ГРОДНЕНЕЦ и этим всё сказано!
|
Осмелюсь высказать своё мнение по этому поводу, так как работаю с 15' и 17' как с жека(LCD) так и с трубчатыми(CRT). Так вот единственный плюс в LCD только то что он занимает меньше места и всё. Все мнения о том что они не влияют на здоровье полный бред. CRT влияют излучением, у LCD излучения 0, его и вправду в жека нет вообще, но при работе с LCD необходимо на экран смотреть строго пепендикулярно, при малейшем изменении угла зрения искажаеся вся цветвая и световая гамма моника в результате чего вы этого не замечаете, а сетчатка на это уже среагировала (в качестве эксперимента посмотрите на жека моник со стороны, особенно хорошо это проявляется у ноутов, тем самым вы увидите что видит вше сетчатка на самом деле). Второй момент это частота, стандартная для LCD 75, и то при выставлении на максимум наблюдается подрагивание экрана (опять же влияние на глаза), у CRT частота за 100 (но зависит и от разрешаловки). Так что парень сам выбирай. Лично если бы такой выбор стоябы передо мной, то я бы брал однозначто CRT.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Второй момент это частота, стандартная для LCD 75, и то при выставлении на максимум наблюдается подрагивание экрана (опять же влияние на глаза), у CRT частота за 100 (но зависит и от разрешаловки). Ну, вот... Опять началось про частоту кадров... :-/ Тут на форуме уже шли баталии LCD vs. CRT. Вот: http://forum.grodno.net/cgi-bin/YaBB.pl?board=compcom;action=display;num=1122408768Гляньте там, а то все заново жевать придется...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2005, 11:44:22 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
iced
Гость
|
угу, угу. было.
жки рядом с монитором нормальным не смотрится. я доверяю своим глазам а не каким то там обзорам и рекламе.
2змей: рекомендую самсунги (обязательно NF серия). те кто орут что кака это - они скорее всего DFXы какие видели только.
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
vakim, а что тебе мешает повернуть компактный моник под каким угодно углом относительно себя и смотреть на него? Или ты хочешь чтоб монитор сам подстраивался под тебя? Так разработай технологию обратной связи и заработай на этом - в чём проблема? За удобство надо платить, и не только деньгами, но и некоторой свободой действий. ЖКИ удобно для офисной работы настолько, что можно привить себе культуру поведения на работчем месте.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
не поверите  пречитав кучу маразмов по субжу, так и не определился ЖКИ или ЭЛТ - тока бля запросы выросли в 2 раза по деньгам бля  привык к ЭЛТ - не знаю как на ЖКИ, попялся ради интереса у друга часок другой, не понравилось ... ткните мне песдатые модели плиз ЖКИ и ЭЛТ (19'-21') до 600 уёв
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Если не понравилось сразу за ЖКИ, не морочь голову и бери более привычный на трубе. Нафиг будешь себя насиловать? Особенно если основные плюсы ЖКИ тебя мало колышут (оговорюсь - для меня они основные) - это компактность, немерцание, принципиальное остутствие проблемы кривой геометрии.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
vakim
Гродненец
|
Neo, давай начнём с того что каждый раз теребить свой моник и ловить необходимый угол ты не будешь это бред, во-вторых даже если ты и будеь его поворачивать каждый раз то это не значит что ты твой угол зрения составит с монитором ровно 90 градусов. И потом на данный момент кристалы тебе не могут обеспечить необходимую полноту цветовой гаммы как в случае с ЭЛТ. И вообще это индивидуальный выбор каждого человека, я встречал людей которые грудью становились за жека и в тот же момент есть люди которые на их плюются.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2005, 11:14:58 от vakim »
|
|
|
|
|
vakim
Гродненец
|
Если не понравилось сразу за ЖКИ, не морочь голову и бери более привычный на трубе. Нафиг будешь себя насиловать? Особенно если основные плюсы ЖКИ тебя мало колышут (оговорюсь - для меня они основные) - это компактность, немерцание, принципиальное остутствие проблемы кривой геометрии. По поводу твоих плюсов, о компактности никто не спорит, мерцание-так жека мерцают не хуже ЭЛТ, а вот что касается кривой геометрии -так это скорее проблемы кривых рук (на данный момент через минюшки это всё легко исправляется), либо кривых глаз (надо смотреть что покупаешь и тестировать).
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
мерцание-так жека мерцают не хуже ЭЛТ Ложь а вот что касается кривой геометрии -так это скорее проблемы кривых рук (на данный момент через минюшки это всё легко исправляется), либо кривых глаз (надо смотреть что покупаешь и тестировать). Обсуждалось, см. ссылку на тему, что я давал. Не буду ничего повторять.
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
Трубка - доведенная до ума технология. Дома стоит 17' Samtron 76DBF! Ни за что не откажусь. На работе ЖКИ. Глаза действительно устают, но не знаю почему. Для работы с графикой все же лучше трубка.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
да, жеки не мерцают............. 7floor +1 тебе
|
|
|
|
|
|
|
Shorty
Гость
|
Выбор монитора это дело индивидуальное, все люди по-разному воспринимают ЭЛТ и ЖКИ. Мне часто приходится работать по 20 часов в день, сидя за монитором и для себя я сделал вывод что ЖКИ - самый оптимальный выбор как по качеству изображения, так и по эргономике
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
vakim, ловить 90 градусов с транспортиром я точно не буду. Но примерно, для своего нормального рабочаего положения, повернуть моник могу, кстати и ЭЛТ тоже поворачиваю, а не смотрю на него под углом 45 градусов как умеют делать некоторые одарённые хорошим зрением индивиды.
По поводу цветовой палитры ЭЛТ и ЖКИ. Беря качество поставляемых на рынок моников, нечистое восприятие глазом-мозгом цвета (дальтонизм, температурные флуктуации пр-ва перед монитором, ущербы поверхности монитора), кривые настройки монитора, и т.п. В нормальных условиях про различие в цветопередаче даже не следует вести речь. Вряд ли кто сейчас сможет отличить на своём мониторе #000000 от #000011, даже при наличии общей границы между заливками. Если чел конечно не уникум.
Ну а про качество тут и спорить нечего. Правильно говоришь, Lanser, трубки - старая технология, вот и доведена до ума. А так же доведена до предельной дешевизны поставляемого продукта, иногда - в ущерб качеству.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2005, 17:32:54 от Neo »
|
|
|
|
|
Arhat
Гродненец
Знающий не доказывает
|
Все, кто хает ЖК моники делятся на 2 группы: 1. Не видели мониторов на качественных матрицах - PVA, IPS. Поверьте, и с углами обзора, и с цветопередачей у них все в порядке. На сегодня лучший выбор - Samsung 970P, кому интересно - найдет инфу и убедится. 2. Не могут позволить себе хороший ЖКИ, вот и пытаются убедить себя и других, что "мой 76BDF - лучше всех" 
|
|
|
|
|
|
|
dday
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2005, 02:59:41 от consul »
|
|
|
|
|
SY
|
Вряд ли кто сейчас сможет отличить на своём мониторе #000000 от #000011, даже при наличии общей границы между заливками. Если чел конечно не уникум.
А так же доведена до предельной дешевизны поставляемого продукта, иногда - в ущерб качеству. Вообще-то разница между #000000 и #000011 видна и очень хорошо! Даже если между ними нет общей гарницы. Вообще-то я задумывался о приобретении LCD, но потом передумал, т. к. такой, который бы меня почти устроил стоит чуть больше 20000 русских. За эти бабки можно купить неплохой такой системник, а моников у меня уже есть два Samsung 753DF и Samsung 763MB. Могу сказать ещё, что за цену дешёвого LCD можно купить более-менее такой CRT. И ещё. На работе постоянно пользуюсь LCD. Цветопередача и правда на любом хромает, но для глаз LCD всё же лучше, по-моему.
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Табличка в BMP для сравнения #000000 и #000011. переименовать в ZIP и распаковать. Сори, что не напрямую: я на GPRS.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
По примеру выше. На дешевом LCD (один из самых дешевых 17", TFT, а не какой-нибудь PVA или IPS) видна граница. Справа чуть светлее и "синее". Если смотреть через красную зону, ничего не видно, конечно. Сомневаюсь, что и на CRT будет видно (если гамму специально не задирать, конечно), т.к. тут уже не от монитора зависит, ИМХО, а от глаз, "прыгающих" через красное.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2005, 04:03:38 от 7floor »
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
Гм, народ что вы тут тему цветопередачи разгоняете... Углы обзора... Вы что, боком к компу сидите? Не понимаю. Определимся для чего челу нужен монитор? Если дизайнить - однозначно ЭЛТ, если текст в фаре (ворде, делфи и проч.) набирать - ЖКИ самое то. Хороший 19" ЖКИ до 600 не найдешь, и смысла ИМХО нет - на всех 19" ЖКИ что я видел разрешение такое же и на 17": 1280x1024, а стоят они на 150-200 дороже.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2005, 05:31:07 от prYg »
|
|
|
|
|
MaXxX
|
выбирай или 17, или 21. 19 - это тот же самый 17, тока 1 пиксел побольше размером (ведь разрешение у 17 и 19 - одно и тоже: 1280х1024). а 21 (1600х1200) возмёшь, докупишь тюнер и в качестве телевизора использовать только в путь! а с можелями сам решай. выбор модели завит лишь от того, с какими целями ты хочешь юзать этот моник.
|
|
|
|
Не всё то золото, что блестит...
|
|
|
|