Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 22:53:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Деловой разговор > Юридическо-правовые вопросы
(Модераторы: Just Do It!!!, Оленевод Бельдиев) > Тема:

Порядок предоставления земельных участков под строительство в сельской местности

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Порядок предоставления земельных участков под строительство в сельской местности  (Прочитано 7888 раз)
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« : 01 Август 2014, 02:06:57 »

Помогите разобраться в порядке предоставления земельных участков под строительство и обслуживание жилого дома жителям города,не нуждающимся в улучшении жилищных условий.

общение с сотрудниками сельских исполкомов,окончательно меня запутало  Epic Fail

Факты
1. на сайте Гродненского райисполкома имеется перечень свободных земельных участков (речь не о дачных участках) в деревнях.(разбивка идет по сельсоветам).....http://grodnorik.gov.by/ru/zemlya_stroit

по результатам общения (по тел) со служащими сельских исполкомов,выясняется что свободных участков  Фига(нет в наличии)
а те участки,которые размещены на сайте Гродненского райисполкома....обрабатываются конкретными людьми,но они пока ещё на них документы не оформили !! (этот процесс якобы идет)
(речь не идет о участках,которые планируется продавать с аукционов)

2. кое-кто из сельских исполкомов предложил найти самостоятельно пустующие участки в интересующих деревнях,затем обратится к ним...и если не будет иных желающих (из числа очередников),то за свой счет все оформить в Гипроземе и других службах(план участка,сьемка и т.д.).....после чего его выделят.

однако поступила информация,что подобное положение вещей было примерно до марта 2014г,пока не начались какие-то проверки....после чего навели порядок,и это явление ликвидировали

""""""""""""""""""
в связи с этим,кто точно знает каким образом можно получить участок в одной из интересующих деревень ?
(для жителя города,не состоящего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий) ?

только не предлагайте вариантов...устроится работать в колхоз  Улыбка  
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2015, 08:14:39 от Art-Life » Записан

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Август 2014, 07:53:26 »

Что тут разбираться, ждет тебя АУКЦИОН,,, или такие епеня, что и даром НЕ НАДО!

типа юрист с 25 летним стажем
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 01 Август 2014, 12:41:29 »

Что тут разбираться, ждет тебя АУКЦИОН,,,
вообще на аукцион выставляется не более 20% земельных участков (большее количество не имеют права.....так сказали в одном из исполкомов),а на остальные 80% .....?

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Август 2014, 17:22:44 »

не буду врать... не знаю точно, но одна моя родственница просто приехала в нужный ей сельсовет и встала в очередь на участок. И ей его выделили (причем очень быстро) и не по льготному основанию. Она уплатила что-то порядка 3 миллионов и начала строительство... правовую базу не подведу - нет пока времени ковыряться в этом законодательстве

Semper in motu.
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 01 Август 2014, 20:32:29 »

не буду врать... не знаю точно, но одна моя родственница просто приехала в нужный ей сельсовет и встала в очередь на участок. И ей его выделили (причем очень быстро) и не по льготному основанию.
так и мне сейчас говорят в таком-же духе,только с намеком-иронией.....смогу-ли я когда-либо дождаться выделения этого участка ?  Грустный
какой у неё был сельсовет и сколько ждала + какой площади дали участок ?
 Улыбка

Ned
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Август 2014, 10:14:15 »

не буду врать... не знаю точно, но одна моя родственница просто приехала в нужный ей сельсовет и встала в очередь на участок. И ей его выделили (причем очень быстро) и не по льготному основанию.
так и мне сейчас говорят в таком-же духе,только с намеком-иронией.....смогу-ли я когда-либо дождаться выделения этого участка ?  Грустный
 Улыбка

Озерский сельсовет. Ждала она точно не долго. Площадь не в курсе.

Semper in motu.
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 03 Август 2014, 00:11:05 »

так и мне сейчас говорят в таком-же духе,только с намеком-иронией.....смогу-ли я когда-либо дождаться выделения этого участка ?  Грустный
 Улыбка
вероятно это всеми давно забытая умирающая деревня!

в деревнях,рядом с городом столько заявлений от жителей города,что наверное никогда и не дождешься  Плачущий
(причем по условиям,когда я нашел заросший буреломом участок.....его должны предложить всем в порядке очереди,и если все откажутся...то только тогда его мне могут выделить  Рот на замке
......смысл тогда всего этого ?  Непонимающий
кому-то подарки делать ?  Непонимающий

Ned
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Август 2014, 12:37:29 »

Улыбка
вероятно это всеми давно забытая умирающая деревня!

в деревнях,рядом с городом столько заявлений от жителей города,что наверное никогда и не дождешься  Плачущий
(причем по условиям,когда я нашел заросший буреломом участок.....его должны предложить всем в порядке очереди,и если все откажутся...то только тогда его мне могут выделить  Рот на замке

Вот она... "благоприятная почва" для коррупции Смеющийся Рот на замке

Semper in motu.
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 03 Август 2014, 21:34:12 »

[/quote]
я о подарках в том смысле,что можно найти от 1 до 3-х (а может и более) пустующих земельных участков *(на которых как правило никогда не было строений,по крайней мере в последние 50 лет)........но если сообщить о наличии таких участков в сельсовет,то точно не получишь....а получат или первые по очереди или тот,кто "смазал" этот механизм распределения и выдачи участков

так зачем стараться для кого-то ? ...кому-то таким образом подарок сделать ?

Ned
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Август 2014, 22:23:56 »

......смысл тогда всего этого ?  Непонимающийууп
я о подарках в том смысле,что можно найти от 1 до 3-х (а может и более) пустующих земельных участков *(на которых как правило никогда не было строений,по крайней мере в последние 50 лет)........но если сообщить о наличии таких участков в сельсовет,то точно не получишь....а получат или первые по очереди или тот,кто "смазал" этот механизм распределения и выдачи участков

так зачем стараться для кого-то ? ...кому-то таким образом подарок сделать ?
[/quote]

А Вы не думали попробовать по- другому: найти собственников этих участков и уговорить на куплю-продажжу? И обойтись вообще без сельсовета.

Semper in motu.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Август 2014, 08:03:56 »

у нас без строений мона купить участок только купленный на ауке.

eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Август 2014, 08:24:15 »

вот мне так нравится этот плюрализм мнений)

а что вы скажете в этом обсуждении о продаже купленных на аукционне участков

http://forum.grodno.net/index.php?topic=818130.2640

"Электро Маркет" - ВСЯ ЭЛЕКТРИКА В ОДНОМ МАГАЗИНЕ! http://forum.grodno.net/index.php?topic=1451846.0
www.электромаркет.бел - 1й в Гродно интернет-магазин электрики
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 04 Август 2014, 11:39:08 »

А Вы не думали попробовать по- другому: найти собственников этих участков и уговорить на куплю-продажжу? И обойтись вообще без сельсовета.
собственников этих участков вообще нет

распоряжается землей сельсовет (в пределах своих границ)

если обойтись без сельсовета,то рано или поздно они обнаружат строения....будут штрафовать за самовольный захват земли,заставят снести строения и участок заберут,чтобы затем передать кому-либо

Добавлено: 04 Август 2014, 09:53:53
у нас без строений мона купить участок только купленный на ауке.
можно купить и приватизированный ранее,если на нем допустим стоял дом....но дом убрали,так как от него никакого толку

что касается покупки участков приватизированных,но которые выделялись нуждающимся в улучшении жилищных условий....то тут могут быть проблемы
недавно было дело с рассмотрением ситуации в судах:
суть...семье выделили участок под строительство примерно 7 лет назад,они его приватизировали...но ничего на нем не строили
затем продали его какому-то парню за 1,5 тыс.долл
в итоге было решение районного суда,которое затем отменил городской (или областной суд)
окончательное решение: изьять участок и аннулировать его регистрацию, а женщине выплатить этому парню всю сумму

+ парень имеет право подать на нее иск

(об этом была статья в газете)

Добавлено: 04 Август 2014, 11:02:08
Epic Fail лучше это не обсуждать в данной теме.....бедные люди, сроки строительства-проблемы с водой и т.д.

Добавлено: 04 Август 2014, 12:10:08

Re: Заболоть
« Ответ #2620 : 29 Июль 2014, 00:29:26 »
   Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное)
Цитата: Rast от 17 Июль 2014, 21:26:42
ооо... значит скоро опять на аукцион выставят все отобранные

сориентируйте - если человек купил - у него пошел срок освоения - если он продает участок мне ( ну понятно что не пустой) - то срок для меня начинается заново?

Напоминаю тем кто призабыл, а тем кто впервые слышит, сообщаю:
С апреля месяца вступили в силу изменения в указ Президента №667: теперь продать пустой участок (в том числе купленный на аукционе) без построенного и сданного в эксплуатацию дома НЕЛЬЗЯ!!!

Кстати для всех остальных сообщу что нечто подобное скоро сделают и с дачными участками: продать их можно будет лишь спустя несколько лет после покупки.... или получения!!!
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
дожились !!!!!!!!!!!  Epic Fail
« Последнее редактирование: 04 Август 2014, 12:10:08 от Art-Life » Записан

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Август 2014, 13:20:05 »

можно купить и приватизированный ранее,если на нем допустим стоял дом....но дом убрали,так как от него никакого толку
если по документам дом СТОИТ, то можно...а если оформлен акт гибели , то НЕТ!касательно сроков строительства все ето авно!!!! надо тоько пристьупить к освоению зем участка, люди строят даже не пятилетками уже, а десятилетками Смеющийся Ну нет денег. что кто то заберет твое кровью и потом построенноеНепонимающий Щаз...

Добавлено: 04 Август 2014, 13:21:02
вот мне так нравится этот плюрализм мнений)

http://forum.grodno.net/index.php?topic=818130.2640

что сказать...продавайте.

eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Август 2014, 18:03:31 »

во первых я покупатель а вовторых только что было вновь процитировано что нельзя теперь продать без строения. а вы говорите что можно.

"Электро Маркет" - ВСЯ ЭЛЕКТРИКА В ОДНОМ МАГАЗИНЕ! http://forum.grodno.net/index.php?topic=1451846.0
eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Август 2014, 13:06:35 »

узнавал в путришковском картину
вообщем участков 17 а в очереди 100 человек
и причем это последние 17, больше земель нету как они выразились

так что господа, только аукцион(

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 18 Август 2014, 17:21:15 »

узнавал в путришковском картину
вообщем участков 17 а в очереди 100 человек
и причем это последние 17, больше земель нету как они выразились
так что господа, только аукцион(
а более конкретно ?  Улыбка
каким образом они будут распределять эти 17 участков ? .........в порядке очереди,или по другим критериям ?
или они уже распределили ? (а информацию с сайта горисполкома не убрали)

вообще у меня началось складываться предположение,что все это бутафория какая-то ...
1) на сайте райисполкома содержится информация,которая поступает от сельсоветов....но она оказывается не соответствует реальному положению дел
вместе с тем контролирующие органы видят всю эту "показуху" и их все устраивает........формальности соблюдены

2) если Вы обзвоните все сельсоветы(номера тел председателей и управл.делами ...есть в Интернете,на сайте райисполкома).....то быстрее всего ситуация окажется такой как и в Путришковском с/с

eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Август 2014, 18:00:43 »

в порядке очереди

а в целом да- лучше всего звонить напрямую в сельсоветы. или ехать. там сердобольные женщины вам все растусуют намного лучше сайтов)

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Август 2014, 19:24:20 »

во первых я покупатель а вовторых только что было вновь процитировано что нельзя теперь продать без строения. а вы говорите что можно.
было мона, а ноне НЕТ!  Смеющийся
Вместе с этим, в соответствии с подпунктом 19.4 пункта 19 Указа Президента Республики Беларусь от 14 января 2014 г. № 26 ”О мерах по совершенствованию строительной деятельности“ пункт 11 Указа № 667 излагается в новой редакции, согласно которой отчуждение земельного участка, приобретенного в  установленном порядке по результатам проведения аукциона по продаже земельных участков в  частную собственность для строительства и обслуживания жилого дома, без возведенных на нем капитальных строений или незавершенных законсервированных капитальных строений не допускается.

Указанные изменения вступают в силу с 1 апреля 2014 г.
 но тут хоть с фундаментом продать мона. а полученные как ОЧЕРЕДНИКИ, то тока ч/з ВОСЕМЬ лят, после сдачи дома. Шокирован

а 4 августа Указ 387 уже и по ДАЧАМ дали пятилетка запрета апасля действий регистрационных.( с 1 января 2015)

eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Март 2015, 09:24:43 »

как успехи с получением?

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 26 Май 2015, 10:08:21 »

как успехи с получением?
нет успехов,одни проблемы Плачущий

eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Май 2015, 17:36:21 »

Для того форумы и нужны, что делится проблемами)

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Май 2015, 22:35:16 »

Чё Шурик, ХАЛЯВЫ нет нигде? Громкий смех

татьяна69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 17 Июнь 2015, 09:05:42 »

У меня проблем с выделением участка под строительство жилого дома никаких не было.В бабушкиной деревне много пустующей земли-растет бурьян.Да,это не агродеревня,нету в ней даже магазина-приезжает автолавка.Нет газа и центрального водоснабжения,газ-привозной в баллонах,вода из колодца.Но,по-моему это все есть в городе,так зачем всем участок нужен в деревне?Наверное для того,чтобы от всего отдохнуть-от шума и суеты.Всем удачи!
eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Июнь 2015, 20:48:08 »

Вы как то совсем не в тему. Тут обсждаются детали а не вопрос что кому нравится. А в сельской местности всем нужен дом тк там чразу ниже цена и проще его найти чем в городской черте. Это обсуждается вотдельной теме про то где проще и лучше строится

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?