*Зеленоглазка*
|
За НИМ готова на край света! и вообще я считаю, что лучше сделать то, чего сердце требует, чем потом терзать себя "если бы, да кабы.. почему я не решилась" Удачи вам, Зеленоглазка! Всё будет ОК! Согласна насчет того, что лучше сделать, чем жалеть о том, что не сделала. Вообще по жизни придерживаюсь этого правила. Просто нахлынуло что-то.Все-таки в Гродно всю жизнь живу.  За пожелание удачи спасибо:))) Добавлено: 21 Июнь 2011, 21:47:46
Всё у вас бдет хорошо, привыкнете, главное, что вы вместе!!! Спасибо, надеюсь,все так и будет. По крайней мере в суматохе предсвадебной подготовки у меня меньше времени будет скучать по дому. Просто я вообще человек очень привязчивый-к друзьям, к вещам даже. Что тут уж про дом и маму говорить:) 300 км это не другой континент все-таки. Как припечет-буду приезжать:)
|
|
|
|
|
|
|
FLX
|
я вам вот что скажу. всю жизнь прожил в Витебске, сейчас только год как живу в Гродно. Ехал без особого энтузиазма, как и вы. чем ближе была дата отъезда, тем сильнее меня колбасило. Как-то прошел этот год... мало что изменилось - дикая радость при поездке на родину и стресс при возвращении.. совет - обустраивайтесь, заводите друзей, которые не дадут скучать, любите друг друга. тем скорее освоитесь
|
|
|
|
Let's rock
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
совет - обустраивайтесь, заводите друзей, которые не дадут скучать, любите друг друга. тем скорее освоитесь Спасибо за совет 
|
|
|
|
|
|
|
|
амМММ
|
Держись! Привыкнешь, в гости съезди, если есть возможность.
|
|
|
|
Если во мне тебе вдруг что-то не нравится, Запомни адрес, куда тебе отправиться, А лучше даже запиши три координаты: «Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?
|
|
|
StU
Гость
|
это непроходящее,ты всегда будешь по ним скучать
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Держись! Привыкнешь, в гости съезди, если есть возможность. Спасибо. Ездила уже, и еще поеду...каждый раз грустно уезжать обратно сюда...хоть и понемногу привыкаю Добавлено: 25 Август 2011, 17:08:00
это непроходящее,ты всегда будешь по ним скучать Да, я тоже думаю...это не проходит
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
это непроходящее,ты всегда будешь по ним скучать мои жизненные наблюдения показывают, что сила "тоски" по родине нарямую зависит от того, насколько успешно человек освоился на новом месте. Мало просто уехать за любимым-- там тоже обязательно необходимо искать работу, круг общения, способы самореализации. В общем, среди моих сзнакомых те, кто хорошо устроился, нашел нормальную работу по профессии, семьей обзавелся, со временем скучали все меньше и меньше, а потом и вовсем скучать перестали и практичнски забыли про свою историческую родину вместе с друзьями и родственниками, оставленными здесь. А те, кто так и не устроился-- скучали-скучали, с каждым годом все больше, и со временем возвращались обратно в Гродно разочарованные. Так что одного лишь любимого там мало; надо еще искать самореализацию.
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
мои жизненные наблюдения показывают, что сила "тоски" по родине нарямую зависит от того, насколько успешно человек освоился на новом месте. Мало просто уехать за любимым-- там тоже обязательно необходимо искать работу, круг общения, способы самореализации. В общем, среди моих сзнакомых те, кто хорошо устроился, нашел нормальную работу по профессии, семьей обзавелся, со временем скучали все меньше и меньше, а потом и вовсем скучать перестали и практичнски забыли про свою историческую родину вместе с друзьями и родственниками, оставленными здесь. А те, кто так и не устроился-- скучали-скучали, с каждым годом все больше, и со временем возвращались обратно в Гродно разочарованные. Так что одного лишь любимого там мало; надо еще искать самореализацию. Да, Натаниель, я с Вами полностью согласна...Работать-то я работаю, но мне этого мало, и думаю через год, по истечении контракта,работу поменять...Ну и вот подработку небольшую нашла, которая больше по душе, чем основная работа  Только вот с общением напряг...Коллектив-все старше гораздо и говорить особо не о чем...А знакомых женского пола и примерно моего возраста пока что нет  А так хочется просто поболтать за чашкой чая...я по натуре человек общительный, и одного мужа мне маловато  Звоню подругам-общаюсь по телефону...
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
это непроходящее,ты всегда будешь по ним скучать мои жизненные наблюдения показывают, что сила "тоски" по родине нарямую зависит от того, насколько успешно человек освоился на новом месте. Мало просто уехать за любимым-- там тоже обязательно необходимо искать работу, круг общения, способы самореализации. В общем, среди моих сзнакомых те, кто хорошо устроился, нашел нормальную работу по профессии, семьей обзавелся, со временем скучали все меньше и меньше, а потом и вовсем скучать перестали и практичнски забыли про свою историческую родину вместе с друзьями и родственниками, оставленными здесь. А те, кто так и не устроился-- скучали-скучали, с каждым годом все больше, и со временем возвращались обратно в Гродно разочарованные. Так что одного лишь любимого там мало; надо еще искать самореализацию. трудно не согласится и я тоже знаю примеры,как вы описываете. Но мой конкретный случай видно выбивается в исключения- по прошествии 10 лет жизни в Гродно не было ни одного дня чтобы я не хотела бы вернуться домой, и не скучала бы по всем своим близким. И кстати я вполне реализовавшаяся личность;) после возвращения из отпуска в Гродно -недели 2 нахожусь в депрессии и тоске
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
трудно не согласится и я тоже знаю примеры,как вы описываете. Но мой конкретный случай видно выбивается в исключения- по прошествии 10 лет жизни в Гродно не было ни одного дня чтобы я не хотела бы вернуться домой, и не скучала бы по всем своим близким. И кстати я вполне реализовавшаяся личность  после возвращения из отпуска в Гродно -недели 2 нахожусь в депрессии и тоске А где Ваш дом, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
А где Ваш дом, если не секрет?
1000 км от Гродно, а место рождения в 4500 км от Гродно
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
И я уехала за любимым  Не жалею!!! Хотя, первое время было трудновато. Прямо-таки моя история: Только вот с общением напряг...Коллектив-все старше гораздо и говорить особо не о чем...А знакомых женского пола и примерно моего возраста пока что нет А так хочется просто поболтать за чашкой чая...я по натуре человек общительный, и одного мужа мне маловато Звоню подругам-общаюсь по телефону...
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Прямо-таки моя история:Цитата: *Зеленоглазка* от 04 Сентября 2011, 16:15:36Только вот с общением напряг...Коллектив-все старше гораздо и говорить особо не о чем...А знакомых женского пола и примерно моего возраста пока что нет А так хочется просто поболтать за чашкой чая...я по натуре человек общительный, и одного мужа мне маловато Звоню подругам-общаюсь по телефону... А куда уехали, если не секрет?? Можно-в ЛС  ( Вдруг мы в одном месте находимся?  ))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
и я не жалею) мне тут даже больше нравится) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
А за мною никто не уехалъ... Я нелюбимый... FFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUU
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
*MerryCat*
|
А я бы уехала, хоть на край света...
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
А за мною никто не уехалъ... Я нелюбимый... FFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUU
да не переживай,и тебя заберут  Кто!?! Куда!?!!?!
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
Галоперидолом пресекаю вдохновенье.
|
а моя бывшая девушка или настоящая сказала,типа на далнобой пойдёёшь сразу уйду.и что делать??за 2 млн дальше работать или жить для себя без неё...может кто посоветует...
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
Anet~ta
|
а моя бывшая девушка или настоящая сказала,типа на далнобой пойдёёшь сразу уйду.и что делать??за 2 млн дальше работать или жить для себя без неё...может кто посоветует...
Если любит - не уйдет! Однозначно! А за 2 млн это не жизнь, совершенно правильный выбор!
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
Настоящий гродненец
|
всем спасибо))
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
брУтальныЙ
|
Если любит - не уйдет! девушка, которая ставит такие условия, уже изначально не любит  Не фактъ. Можетъ это знаменитый бабский шантажъ?
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
Настоящий гродненец
|
Не фактъ. Можетъ это знаменитый бабский шантажъ? всё возможно))) 
|
|
|
|
|
|
|
Anet~ta
|
Если любит - не уйдет! девушка, которая ставит такие условия, уже изначально не любит  Не согласна, она просто бросилась в крайность таким условием, на самом деле она представляет как ей будет тяжело, скучно одной проводить долгие зимние вечера, без любимого человека. Думаю у них все будет хорошо, найдется компромисс.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Не фактъ. Можетъ это знаменитый бабский шантажъ? всё возможно)))  Вотъ и ПБьянка подтвердила. просто бросилась в крайность таким условием
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
Настоящий гродненец
|
ну вот мой батя ,на флоте служил и работал лет 5.месяцами проподал.ну ничего ,мама дождалась.или рапньше время другое было  ?
|
|
|
|
|
|
|
|