Nataniel
|
я не думаю, что продукты для детского питания кто-то специально не обрабатывает всякими удобрениями, вообще неизвестно, что они туда кладут Наверное, все продукты одинаковые, НО что с ними делают потом? Баночные: парят-варят и в банку, а замороженные... мне мама, что-то рассказывала про глубокую заморозку, вообще страшная вещь и овощь потом бесполезен... Вы, может, что-то напутали? глубокая заморозка овощей обладает рядом следующих преимуществ: • заморозка позволяет в десятки раз увеличить сроки хранения многих продуктов, как то замороженные овощи, ягоды или фрукты; • глубокая заморозка – самый быстрый способ консервирования овощей; • заморозка сохраняет большинство полезных свойств и витаминов в продукте - к примеру, замороженные ягоды или фрукты не менее питательны, чем только что сорванные; • Продукты питания в глубокой заморозки - в ткани продукта почти отсутствуют кристаллы льда. В конечном итоге структура тканей продукта сохраняется гораздо лучше, что приводит к сохранение целостности естественной структуры тканей и степень восстановления начального состояния при размораживании. Такой продукт имеет хороший внешний вид и сохраняет ценные качества. • Метод шокового замораживания не даёт возможности развиться практически всем видам болезнетворных организмов. Бактериологическая чистота продукта, и значительное уменьшение потери массы замораживаемых продуктов в результате процесса усушки. • Продукты при глубокой заморозки храняться гораздо более длительные сроки, чем при обычном замораживании, при этом сохраняя все их ценные качества. Заморозка не только предотвращает порчу, но и оказывает консервирующее воздействие. Да, согласна, другой вопрос, какиго именно качества продукты были заморожены и как они хранились и транспортировались, не размораживались ли. Даже лучше купить у бабок на рынке (не считая морковки), чем давать баночное ну вот тут тоже нельзя так однозначно утверждать: современные старушки порой не брезгуют ничем ради выгоды. У моей близкой подруги, к примеру, свекровь настолько помешана на удобрениях и химикатах, что они предпочитают купить в магазине, чем кушать "своё, с огородика". Я не хочу сказать, что фабричное однозначно лучше, но и утверждать, что однозначно хуже, тоже нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Вы, может, что-то напутали? Спасибо, за информацию. Ага, напутала...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мне мама, что-то рассказывала про глубокую заморозку, вообще страшная вещь и овощь потом бесполезен...
Вы, может, что-то напутали? вот-вот, быстрая заморозка считается лучшим вариантом Koshara, и как ваша мама определяла, что овощи бесполезны? Даже лучше купить у бабок на рынке (не считая морковки), чем давать баночное ну вот тут тоже нельзя так однозначно утверждать: современные старушки порой не брезгуют ничем ради выгоды. У моей близкой подруги, к примеру, свекровь настолько помешана на удобрениях и химикатах, что они предпочитают купить в магазине, чем кушать "своё, с огородика". Я не хочу сказать, что фабричное однозначно лучше, но и утверждать, что однозначно хуже, тоже нельзя. тоже согласна теперь многие удобряют, почти все ту же картошку, капусту, помидоры обрабатывают химикатами, но почему-то не задумываются и все равно считают, что это же чистенькое, с огорода. А еще не факт, что огород этот не расположен возле автомобильной трассы (
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Koshara, и как ваша мама определяла, что овощи бесполезны?  Она не определяла, ей тоже какая-то подружка рассказала. Короче сломанный телефон.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Девочки, многие овощи без химии не вырастишь вообще, просто в колхозах они такие химические. Бабульки даже не представляют, что есть такие химикаты 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я далеко от аграриев, но какие овощи в колхозах не выращиваются без жутких химикатов, а бабульки выращивают 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
sapеshka Я наверное неудачно мысль сформулировала  . Я имела ввиду, что в колхозах все пичкают огромным количеством всякой дряни, о существовании которой бабульки даже не подозревают.
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
мне кажется, что бабульки не будут транжирить пенсию на разные подкормки, я думаю, это тенденция более молодого поколения. у меня у мамы и у бабушки свой огород, и у них мысли даже нет "химичить" там, для этого он и нужен, чтобы есть свое натуральное  максимум, что они могут использовать, - это навоз 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мне кажется, что бабульки не будут транжирить пенсию на разные подкормки, я думаю, это тенденция более молодого поколения. у меня у мамы и у бабушки свой огород, и у них мысли даже нет "химичить" там, для этого он и нужен, чтобы есть свое натуральное  максимум, что они могут использовать, - это навоз  "от тумана" помидоры, по-моему, все поливают... от полорадского жука картофель - тоже только не задумываются, что это тоже химикаты
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
мне кажется, что бабульки не будут транжирить пенсию на разные подкормки, я думаю, это тенденция более молодого поколения. у меня у мамы и у бабушки свой огород, и у них мысли даже нет "химичить" там, для этого он и нужен, чтобы есть свое натуральное  максимум, что они могут использовать, - это навоз  "от тумана" помидоры, по-моему, все поливают... от полорадского жука картофель - тоже только не задумываются, что это тоже химикаты согласна, забыла как-то про это...но все же, мне кажется, это капля по сравнению с тем, как выращивают "за пределами своего огорода"
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Расскажу вам. Написала я на сайт Беллакт (вопрос-ответ):"Зачем дабавляете лимонную куслоту в пюре?" Пришел ответ, сча скопирую:Что касается овощей, могу сказать по овощам, что на данный момент в нашем пюре не добавлена лимонная кислота и аскорбиновая не в один вкус. Просто пюре-полуфабрикат овощной без добавления данных кислот хранится всего 9 месяцев, пока мы разливаем чистые продукты, но в рецептурах написано, что допускается добавление лимонной и аскорбиновой кислоты, поэтому мы и пишем на банках. Как это понять? Есть там лимонка и если нет, зачем писать?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Koshara, ерунду они какую-то написали  что значит пока мы разливаем чистые продукты, а типа потом будем добавлять и лимонную и аскорбиновую кислоты, т.к срок годности 9 мес. - слишком мало? так что ли?!
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Вот все сообщение:Добрый день! В фруктовых пюре наших, читайте на баночках, только моно продукт. Что касается овощей, могу сказать по овощам, что на данный момент в нашем пюре не добавлена лимонная кислота и аскорбиновая не в один вкус. Просто пюре-полуфабрикат овощной без добавления данных кислот хранится всего 9 месяцев, пока мы разливаем чистые продукты, но в рецептурах написано, что допускается добавление лимонной и аскорбиновой кислоты, поэтому мы и пишем на банках. Могу сказать что мы испытывали в своих лабораториях многие пюре импортеров и там есть присутствие антиокислителей. Но у нас это написано только на некоторых вкусах. С уважением, Ткачев Вячеслав, директор Беллакт-Столица.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
короче, слов много, но конкретно ничего... Koshara, а на банке написан какой срок годности?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
мда, набор слов... я так поняла, что теперь они свежие овощи пюрируют и сразу же разливают в банки. Такая технология не требует лимонки. А вот, когда в сезон летний-осенний будет очень много сырья, будут делать пюре-полуфабрикаты и чтобы оно хранилось до разлива по баночкам, будут добавлять лимонную кислоту.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне кажется, что бабульки не будут транжирить пенсию на разные подкормки, я думаю, это тенденция более молодого поколения. у меня у мамы и у бабушки свой огород, и у них мысли даже нет "химичить" там, для этого он и нужен, чтобы есть свое натуральное  максимум, что они могут использовать, - это навоз  "от тумана" помидоры, по-моему, все поливают... от полорадского жука картофель - тоже только не задумываются, что это тоже химикаты да? а "протравка" почвы предварительная гербицидами (от сорняков), инсектицидами (от насекомиков), пестицидами (от прочего зверья)? И это только начало. Почитать журналы садоводческие, так волосы на голове шевелятся, от того, сколько нужно химии вбухать, чтобы что-то вырастить. И это не транжирить пенсию, это, наоборот, даст больший аработок-- ведь урожай же будет больше!
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
короче, слов много, но конкретно ничего... Koshara, а на банке написан какой срок годности?
Честно говоря, прочитав в магазине состав, поставила банку обратно на полку. Сейчас поищу: 24 мес, как у многих
|
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
Мы всегда кормились только пюре домашнего приготовления - из варенных овощей :кабачок, тыква; из запеченного яблока, груши и банана. Чтобы там было возможность хим.обработки - сомневаюсь. Всегда берем у знакомой тетеньки. А фабричное в крайнем случае. Особенно после того как один человек, который работает на одном из белорусских производстве по выпуску консерв (овощных, фруктовых) рассказывал о том, как жмых, который остался после выжимки сока морковного, собирают в целлофановые пакеты и он (жмых) стоит и плесневеет, ждет так сказать очереди, чтобы из него приготовили пюре морковное. Просто нарушается технология приготовления. Содержимое пакета хорошенько прокипятят, проварят и все будет о.к. так что бел.производству особого доверия нет.
|
|
|
|
|
|
|
Leo@Leo
Гродненец
|
tinacatОсобенно после того как один человек, который работает на одном из белорусских производстве по выпуску консерв (овощных, фруктовых) рассказывал о том, как жмых, который остался после выжимки сока морковного, собирают в целлофановые пакеты и он (жмых) стоит и плесневеет, ждет так сказать очереди, чтобы из него приготовили пюре морковное. Просто нарушается технология приготовления. Содержимое пакета хорошенько прокипятят, проварят и все будет о.к. так что бел.производству особого доверия нет.
Вы не путайте производство по выпуску консерв и детского питания, совсем разные требования. Сказать можно все что угодно, а вы сами видели это, думаю, что нет. Я вот доверяю отечественному производителю детского питания, т.к. по нашим требованиям на этикетке должно быть, то что в баночке. Это государственные предприятия, где следят за системой качества очень строго. Даже по специфике своей работы я ради интереса проверила баночку детского питания бел. производства и иностранного. Могу сказать сразу, что на марку этого иностранного даже не посмотрю. Хотя это дело сугубо личное, каждый выбирает то, что он хочет и конечно же в меру своих возможностей.
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
Да я заметила, что я не написала, что это производитель именно ДЕТСКОГО питания (писала - засыпала). И именно в Белоруссии. На иностранное производство я бы тоже не посмотрела. Не знаю, но к ним еще больше доверия нет.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
И именно в Белоруссии а это где?  Я все-таки склонна доверять нашему родному, хотя пробуем всякое и по сути едим то, что нравится)
|
|
|
|
|
|
|
gingerolya
Гродненец
Чем дальше от понедельника, тем добрее утро!!!
|
СРОЧНО! Для всех родителей, Nestle просит вернуть все BANANA детского питания у которых срок истекает в 2012, потому что они могут содержать СТЕКЛО!!! Пожалуйста, скопируйте и ОПУБЛИКУЙТЕ для безопасности детей. Штрих-код 7613033089 73, ДАЖЕ если вы не родитель, пожалуйста, помогите, перешлите это сообщение. Вы можете помочь спасти ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!
|
в колхозах все пичкают огромным количеством всякой дряни, о существовании которой бабульки даже не подозревают. то ,о чём бабки догадываются,я даже говорить не стану!но для размышления::удобряют они тоже... Добавлено: 20 Ноябрь 2011, 02:07:46
мож писали об этом,не нашла....знаете о БЕСПЛАТНОМ ПИТАНИИ ДЕТОК ДО 2 ЛЕТ  обращаться в центр соц защиты.для октябрьского--на Фомичёва(дом престорелых) 
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
gulzar
|
мож писали об этом,не нашла....знаете о БЕСПЛАТНОМ ПИТАНИИ ДЕТОК ДО 2 ЛЕТНепонимающийобращаться в центр соц защиты.для октябрьского--на Фомичёва(дом престорелых) есть тема соответствующая в разделе Общие вопросы ДП 
|
|
|
|
|
|
|
ivanoffna
Гродненец
|
Мы начинающие едоки. Купила яблочное Агу-Агу(РФ)-5670 и Гамма(Клецк)-2780. Ценовую разницу сами видите. и то и другое жидкое, по составу без добавок, а по вкусу Агу-Агу не такое кислое, хотя и Гамму кислятиной не назовешь, но ре больше понравилось российское.
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
В воскресенье было лень варить на пару овощи,были у меня баночки с броколли Gerber открыла я ее. Сынуля так скривил свое личико когда попробовал его и всего так передернуло, будто я ему лимон дала (и посмотрел на меня:мама что за бяку ты мне дала?). Пришлось выбросить...Вечером решила дать попробовать яблочное пюре той же марки - аналогичная ситуация как с броколли. Это у всех детей так или нет?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
мы кривимся только от фруктов баночных, овощи едим все за милую душу. а вот приготовленный кабачок и картошку не ест.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
мы кривимся только от фруктов баночных, овощи едим все за милую душу. а вот приготовленный кабачок и картошку не ест. такая же ерунда...я думаю потому,что начала сразу с баночного ,вот она и привыкла к нему.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мы кривимся только от фруктов баночных, овощи едим все за милую душу. а вот приготовленный кабачок и картошку не ест. такая же ерунда...я думаю потому,что начала сразу с баночного ,вот она и привыкла к нему. Нифига! Я начинала с домашних овощей- не ел НИЧЕГО! А баночное ест. Баночное ему вкусней, и мне кстати тоже))) Хотя и сейчас делаю домашнее, но приходится смешивать с покупными овощами. Фрукты ест и те и другие
|
|
|
|
|
|
|
|