Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 11:04:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Питание в баночках

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питание в баночках  (Прочитано 50668 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #360 : 22 Март 2011, 10:12:55 »

я не думаю, что продукты для детского питания кто-то специально не обрабатывает всякими удобрениями, вообще неизвестно, что они туда кладут
Наверное, все продукты одинаковые, НО что с ними делают потом? Баночные: парят-варят и в банку, а замороженные... мне мама, что-то рассказывала про глубокую заморозку, вообще страшная вещь и овощь потом бесполезен...



Вы, может, что-то напутали?

глубокая заморозка овощей обладает рядом следующих преимуществ:


• заморозка позволяет в десятки раз увеличить сроки хранения многих продуктов, как то замороженные овощи, ягоды или фрукты;


• глубокая заморозка – самый быстрый способ консервирования овощей;


• заморозка сохраняет большинство полезных свойств и витаминов в продукте - к примеру, замороженные ягоды или фрукты не менее питательны, чем только что сорванные;

• Продукты питания в глубокой заморозки - в ткани продукта почти отсутствуют кристаллы льда. В конечном итоге структура тканей продукта сохраняется гораздо лучше, что приводит к  сохранение целостности естественной структуры тканей и степень восстановления начального состояния при размораживании. Такой продукт имеет хороший внешний вид и сохраняет ценные качества.

 
• Метод шокового замораживания не даёт возможности развиться практически всем видам болезнетворных организмов. Бактериологическая чистота продукта, и значительное уменьшение потери массы замораживаемых продуктов в результате процесса усушки.

 
• Продукты при глубокой заморозки храняться гораздо более длительные сроки, чем при обычном замораживании, при этом сохраняя все их ценные качества. Заморозка не только предотвращает порчу, но и оказывает консервирующее воздействие.




Да, согласна, другой вопрос, какиго именно качества продукты были заморожены и как они хранились и транспортировались, не размораживались ли.

Цитировать
Даже лучше купить у бабок на рынке (не считая морковки), чем давать баночное

ну вот тут тоже нельзя так однозначно утверждать: современные старушки порой не брезгуют ничем ради выгоды. У моей близкой подруги, к примеру, свекровь настолько помешана на удобрениях и химикатах, что они предпочитают купить в магазине, чем кушать "своё, с огородика". Я не хочу сказать, что фабричное однозначно лучше, но и утверждать, что однозначно хуже, тоже нельзя.
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
MuraK
Настоящий гродненец
****

Репутация: +45/-0
Offline Offline

Сообщений: 779


Просмотр профиля
« Ответ #361 : 22 Март 2011, 11:28:53 »

Вы, может, что-то напутали?
Спасибо, за информацию. Ага, напутала...
Записан
Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #362 : 22 Март 2011, 11:34:07 »

мне мама, что-то рассказывала про глубокую заморозку, вообще страшная вещь и овощь потом бесполезен...


Вы, может, что-то напутали?
вот-вот, быстрая заморозка считается лучшим вариантом
Koshara, и как ваша мама определяла, что овощи бесполезны?

Цитировать
Цитировать
Даже лучше купить у бабок на рынке (не считая морковки), чем давать баночное

ну вот тут тоже нельзя так однозначно утверждать: современные старушки порой не брезгуют ничем ради выгоды. У моей близкой подруги, к примеру, свекровь настолько помешана на удобрениях и химикатах, что они предпочитают купить в магазине, чем кушать "своё, с огородика". Я не хочу сказать, что фабричное однозначно лучше, но и утверждать, что однозначно хуже, тоже нельзя.
тоже согласна
теперь многие удобряют, почти все ту же картошку, капусту, помидоры обрабатывают химикатами, но почему-то не задумываются и все равно считают, что это же чистенькое, с огорода.
А еще не факт, что огород этот не расположен возле автомобильной трассы (
Записан
MuraK
Настоящий гродненец
****

Репутация: +45/-0
Offline Offline

Сообщений: 779


Просмотр профиля
« Ответ #363 : 22 Март 2011, 11:43:38 »

Koshara, и как ваша мама определяла, что овощи бесполезны?
Смеющийся Она не определяла, ей тоже какая-то подружка рассказала. Короче сломанный телефон.
Записан
ОлЯ
Настоящий гродненец
****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Сообщений: 522


Просмотр профиля
« Ответ #364 : 22 Март 2011, 13:23:08 »

Девочки, многие овощи без химии не вырастишь вообще, просто в колхозах они такие химические. Бабульки даже не представляют, что есть такие химикаты Рот на замке
Записан
sapеshka
М. Мю
Губернатор
*****

Репутация: +5794/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12259


Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 22 Март 2011, 13:33:50 »

Я далеко от аграриев, но какие овощи в колхозах не выращиваются без жутких химикатов, а бабульки выращивают Непонимающий
Записан
ОлЯ
Настоящий гродненец
****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Сообщений: 522


Просмотр профиля
« Ответ #366 : 22 Март 2011, 13:37:46 »

sapеshka Я наверное неудачно мысль сформулировала Обеспокоенный Обеспокоенный. Я имела ввиду, что в колхозах все пичкают огромным количеством всякой дряни, о существовании которой бабульки даже не подозревают.
Записан
fuckersha
Почетный гродненец
*****

Репутация: +417/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1418


Просмотр профиля
« Ответ #367 : 22 Март 2011, 14:39:47 »

мне кажется, что бабульки не будут транжирить пенсию на разные подкормки, я думаю, это тенденция более молодого поколения. у меня у мамы и у бабушки свой огород, и у них мысли даже нет "химичить" там, для этого он и нужен, чтобы есть свое натуральное Улыбка максимум, что они могут использовать, - это навоз Cообразительный
Записан


Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #368 : 22 Март 2011, 15:29:29 »

мне кажется, что бабульки не будут транжирить пенсию на разные подкормки, я думаю, это тенденция более молодого поколения. у меня у мамы и у бабушки свой огород, и у них мысли даже нет "химичить" там, для этого он и нужен, чтобы есть свое натуральное Улыбка максимум, что они могут использовать, - это навоз Cообразительный
"от тумана" помидоры, по-моему, все поливают...
от полорадского жука картофель - тоже
только не задумываются, что это тоже химикаты
Записан
fuckersha
Почетный гродненец
*****

Репутация: +417/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1418


Просмотр профиля
« Ответ #369 : 22 Март 2011, 15:47:22 »

мне кажется, что бабульки не будут транжирить пенсию на разные подкормки, я думаю, это тенденция более молодого поколения. у меня у мамы и у бабушки свой огород, и у них мысли даже нет "химичить" там, для этого он и нужен, чтобы есть свое натуральное Улыбка максимум, что они могут использовать, - это навоз Cообразительный
"от тумана" помидоры, по-моему, все поливают...
от полорадского жука картофель - тоже
только не задумываются, что это тоже химикаты
согласна, забыла как-то про это...но все же, мне кажется, это капля по сравнению с тем, как выращивают "за пределами своего огорода"
Записан


MuraK
Настоящий гродненец
****

Репутация: +45/-0
Offline Offline

Сообщений: 779


Просмотр профиля
« Ответ #370 : 24 Март 2011, 22:20:30 »

Расскажу вам. Написала я на сайт Беллакт (вопрос-ответ):"Зачем дабавляете лимонную куслоту в пюре?"
Пришел ответ, сча скопирую:Что касается овощей, могу сказать по овощам, что на данный момент
в нашем пюре не добавлена лимонная
кислота и аскорбиновая не в один вкус
. Просто пюре-полуфабрикат
овощной
без добавления данных кислот хранится всего 9 месяцев, пока мы
разливаем чистые продукты, но в рецептурах написано, что допускается
добавление лимонной и аскорбиновой кислоты, поэтому мы и пишем на
банках.

Как это понять? Есть там лимонка и если нет, зачем писать?
Записан
Mendalka
Moderator
*****

Репутация: +2811/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7287

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #371 : 24 Март 2011, 22:33:29 »

Koshara, ерунду они какую-то написали В замешательстве что значит
пока мы разливаем чистые продукты,
а типа потом будем добавлять и лимонную и аскорбиновую кислоты, т.к срок годности 9 мес. - слишком мало? так что ли?!


Записан
MuraK
Настоящий гродненец
****

Репутация: +45/-0
Offline Offline

Сообщений: 779


Просмотр профиля
« Ответ #372 : 24 Март 2011, 22:43:30 »

Вот все сообщение:Добрый день!
В фруктовых пюре наших, читайте на баночках, только моно продукт.
Что касается овощей, могу сказать по овощам, что на данный момент
в нашем пюре не добавлена лимонная
кислота и аскорбиновая не в один вкус. Просто пюре-полуфабрикат
овощной
без добавления данных кислот хранится всего 9 месяцев, пока мы
разливаем чистые продукты, но в рецептурах написано, что допускается
добавление лимонной и аскорбиновой кислоты, поэтому мы и пишем на
банках. Могу сказать
что мы испытывали в своих лабораториях многие пюре импортеров
и там есть присутствие антиокислителей.
Но у нас это написано только на некоторых вкусах.
С уважением, Ткачев Вячеслав, директор Беллакт-Столица.
Записан
Mendalka
Moderator
*****

Репутация: +2811/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7287

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #373 : 24 Март 2011, 22:55:10 »

короче, слов много, но конкретно ничего...
Koshara, а на банке написан какой срок годности?
Записан
valerka
Гость
« Ответ #374 : 25 Март 2011, 00:40:00 »

мда, набор слов...
я так поняла, что теперь они свежие овощи пюрируют и сразу же разливают в банки. Такая технология не требует лимонки. А вот, когда в сезон летний-осенний будет очень много сырья, будут делать пюре-полуфабрикаты и чтобы оно хранилось до разлива по баночкам, будут добавлять лимонную кислоту.
Записан
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #375 : 25 Март 2011, 01:56:10 »

мне кажется, что бабульки не будут транжирить пенсию на разные подкормки, я думаю, это тенденция более молодого поколения. у меня у мамы и у бабушки свой огород, и у них мысли даже нет "химичить" там, для этого он и нужен, чтобы есть свое натуральное Улыбка максимум, что они могут использовать, - это навоз Cообразительный
"от тумана" помидоры, по-моему, все поливают...
от полорадского жука картофель - тоже
только не задумываются, что это тоже химикаты

да? а "протравка" почвы предварительная гербицидами (от сорняков), инсектицидами (от насекомиков), пестицидами (от прочего зверья)? И это только начало. Почитать журналы садоводческие, так волосы на голове шевелятся, от того, сколько нужно химии вбухать, чтобы что-то вырастить. И это не транжирить пенсию, это, наоборот, даст больший аработок-- ведь урожай же будет больше!
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
MuraK
Настоящий гродненец
****

Репутация: +45/-0
Offline Offline

Сообщений: 779


Просмотр профиля
« Ответ #376 : 25 Март 2011, 09:04:26 »

короче, слов много, но конкретно ничего...
Koshara, а на банке написан какой срок годности?
Честно говоря, прочитав в магазине состав, поставила банку обратно на полку. Сейчас поищу: 24 мес, как у многих
Записан
valerka
Гость
« Ответ #377 : 20 Апрель 2011, 18:00:47 »

Девочки, кто Хиппом кормится, смотрите какая акция:
http://www.hipp.by/
Записан
tinacat
Гость
« Ответ #378 : 20 Апрель 2011, 22:01:40 »

Мы всегда кормились только пюре домашнего приготовления - из варенных овощей :кабачок, тыква; из запеченного яблока, груши и банана. Чтобы там было возможность хим.обработки - сомневаюсь. Всегда берем у знакомой тетеньки. А фабричное в крайнем случае.  Особенно после того как один человек, который работает на одном из белорусских производстве по выпуску консерв (овощных, фруктовых) рассказывал о том, как жмых, который остался после выжимки сока морковного, собирают в целлофановые пакеты и он (жмых) стоит и плесневеет, ждет так сказать очереди, чтобы из него приготовили пюре морковное. Просто нарушается технология приготовления. Содержимое пакета хорошенько прокипятят, проварят и все будет о.к. так что бел.производству особого доверия нет. 
Записан
Leo@Leo
Гродненец
**

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 84


Просмотр профиля
« Ответ #379 : 23 Апрель 2011, 01:10:16 »

tinacatОсобенно после того как один человек, который работает на одном из белорусских производстве по выпуску консерв (овощных, фруктовых) рассказывал о том, как жмых, который остался после выжимки сока морковного, собирают в целлофановые пакеты и он (жмых) стоит и плесневеет, ждет так сказать очереди, чтобы из него приготовили пюре морковное. Просто нарушается технология приготовления. Содержимое пакета хорошенько прокипятят, проварят и все будет о.к. так что бел.производству особого доверия нет.

Вы не путайте производство по выпуску консерв и детского питания, совсем разные требования. Сказать можно все что угодно, а вы сами видели это, думаю, что нет.
Я вот доверяю отечественному производителю детского питания, т.к. по нашим требованиям на этикетке должно быть, то что в баночке. Это государственные предприятия, где следят за системой качества очень строго. Даже по специфике своей работы я ради интереса проверила баночку детского питания бел. производства и иностранного. Могу сказать сразу, что на марку этого иностранного даже не посмотрю. Хотя это дело сугубо личное, каждый выбирает то, что он хочет и конечно же в меру своих возможностей.
Записан
tinacat
Гость
« Ответ #380 : 23 Апрель 2011, 15:59:05 »

Да я заметила, что я не написала, что это производитель именно ДЕТСКОГО питания (писала - засыпала). И именно в Белоруссии. На иностранное производство я бы тоже не посмотрела. Не знаю, но к ним еще больше доверия нет.
Записан
Oxima
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3287/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16853


Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 26 Апрель 2011, 11:40:42 »

И именно в Белоруссии

а это где? Смеющийся

Я все-таки склонна доверять нашему родному, хотя пробуем всякое и по сути едим то, что нравится)
Записан

gingerolya
Гродненец
**

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 135


Чем дальше от понедельника, тем добрее утро!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #382 : 08 Август 2011, 06:51:38 »

СРОЧНО! Для всех родителей, Nestle просит вернуть все BANANA детского питания у которых срок истекает в 2012, потому что они могут содержать СТЕКЛО!!! Пожалуйста, скопируйте и ОПУБЛИКУЙТЕ для безопасности детей. Штрих-код 7613033089 73, ДАЖЕ если вы не родитель, пожалуйста, помогите, перешлите это сообщение. Вы можете помочь спасти ребенка.
Записан
ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
**

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 179


Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 20 Ноябрь 2011, 02:04:27 »

в колхозах все пичкают огромным количеством всякой дряни, о существовании которой бабульки даже не подозревают.
то ,о чём бабки догадываются,я даже говорить не стану!но для размышления::удобряют они тоже...


Добавлено: 20 Ноябрь 2011, 02:07:46
мож писали об этом,не нашла....знаете о БЕСПЛАТНОМ ПИТАНИИ ДЕТОК ДО 2 ЛЕТНепонимающийобращаться в центр соц защиты.для октябрьского--на Фомичёва(дом престорелых) Подмигивающий
Записан

Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор
*****

Репутация: +5071/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10436


Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 20 Ноябрь 2011, 12:06:03 »

мож писали об этом,не нашла....знаете о БЕСПЛАТНОМ ПИТАНИИ ДЕТОК ДО 2 ЛЕТНепонимающийобращаться в центр соц защиты.для октябрьского--на Фомичёва(дом престорелых)
есть тема соответствующая в разделе Общие вопросы ДП Подмигивающий
Записан

ivanoffna
Гродненец
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 73


Просмотр профиля
« Ответ #385 : 23 Февраль 2012, 12:58:28 »

Мы начинающие едоки. Купила яблочное Агу-Агу(РФ)-5670 и Гамма(Клецк)-2780. Ценовую разницу сами видите. и то и другое жидкое, по составу без добавок, а по вкусу Агу-Агу не такое кислое, хотя и Гамму кислятиной не назовешь, но ре больше понравилось российское.
Записан
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #386 : 28 Февраль 2012, 09:54:41 »

В воскресенье было лень варить на пару овощи,были у меня баночки с броколли Gerber открыла я ее. Сынуля так скривил свое личико когда попробовал его и всего так передернуло, будто я ему лимон дала (и посмотрел на меня:мама что за бяку ты мне дала?). Пришлось выбросить...Вечером решила дать попробовать яблочное пюре той же марки - аналогичная ситуация как с броколли. Это у всех детей так или нет?
Записан

LiaMurka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1104/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4448


Просмотр профиля
« Ответ #387 : 28 Февраль 2012, 10:42:19 »

мы кривимся только от фруктов баночных, овощи едим все за милую душу. а вот приготовленный кабачок и картошку не ест.
Записан
~Aile~
Депутат горсовета
*****

Репутация: +674/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5278


olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #388 : 28 Февраль 2012, 10:45:34 »

мы кривимся только от фруктов баночных, овощи едим все за милую душу. а вот приготовленный кабачок и картошку не ест.
такая же ерунда...я думаю потому,что начала сразу с баночного ,вот она и привыкла к нему.
Записан

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22689


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 28 Февраль 2012, 12:21:40 »

мы кривимся только от фруктов баночных, овощи едим все за милую душу. а вот приготовленный кабачок и картошку не ест.
такая же ерунда...я думаю потому,что начала сразу с баночного ,вот она и привыкла к нему.
Нифига! Я начинала с домашних овощей- не ел НИЧЕГО! А баночное ест. Баночное ему вкусней, и мне кстати тоже))) Хотя и сейчас делаю домашнее, но приходится смешивать с покупными овощами.
Фрукты ест и те и другие
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,243 секунд. Запросов: 20.