morfius
Гродненец
|
 |
« : 23 Март 2010, 11:03:10 » |
|
Шаран 1,9 TDI (насосфорсунка) Что за "сметана" находится вместе с маслом Из горловины и щупа на прогретую машину идёт небольшой дымок и в горловине (да и на её крышке) видно как в движке барахтается сметана В инете читал, что это может быть конденсируется вода из масла и образуется такая сметаноподобная субстанция Масло вроде фирменное (Champion 10W/40) менялось 1 тыс км назад, да и на старом масле была такая же хрень Ещё пишут, что антифриз мог попасть в масло, но сам антифриз в бачке чистюткий Кто мот сталкивался с подобной фигнёй в масле? Или подскажите толкового моториста-химика, который поможет устранить проблему Ибо я думаю, что эта сметана мне скоро двигло ухандохает (если уже не...)
|
|
|
|
|
|
|
Рамзай
Гродненец
|
Бывает что антифриз в масло попадает, а масло в антифриз нет. Всё зависит где пробило прокладку под головой. Более хреновый вариант трещина в блоке или голове. Антифриз уходит или нет? А по поводу конденсата, то вполне вероятно что вода конденсируется и образуется так называемая белая субстанция. Лучше проконсультироваться с толковым специалистом и не одним.
|
|
|
|
|
|
|
morfius
Гродненец
|
Антифриз как залился 9 месяцев назад, так и пребывает на том же уровне без изменения цвета
Добавлено: 23 Март 2010, 11:42:20 Так вот я и ищу координаты специалистов, кто может помочь (реально устранить причину или сказать, что эта хрень безвредна на 100%)
|
|
|
|
|
|
|
Audi a4 1.9tdi
|
Так же и у меня на крышке белый налёт. Сказали тоже конденсат в основном от поездок на короткие дистанции, когда машину прогонишь хорошо по трассе км 100-200 то всё исчезнет. Если конечно с уровнями и двиглом всё ОК.
|
|
|
|
|
|
|
Рамзай
Гродненец
|
Покатайся, пусть на улице потеплеет, а там видно будет.
|
|
|
|
|
|
|
morfius
Гродненец
|
В том то и дело, что машина в основном катается по городу (дом-работа-дом) и вариант, что от этого образуется этот налёт я не отрицаю, но все же хочу убедиться, что всё в порядке...
Добавлено: 23 Март 2010, 12:03:56 покататься я то могу и до следующих холодов просто два месяца назад делал капремонт турбины (замена ротора и т.д.) и до этого тоже притутсвовала эта сметана в масле боюсь как бы мне из-за сметанки опять турбину да всё остальнок не делать (1.841 руб. 00 коп. каждые полгода выкидывать не хочется ну хоть убей)
Добавлено: 23 Март 2010, 12:05:20 Болезнь намного проще предупредить, чем её потом лечить.
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
Шаран 1,9 TDI (насосфорсунка)
не знал что TDI - это насос-форсунка  По теме - это могут быть парафиновые отложения  Можно попробовать залить другое масло позже. Кстати, компрессия как?
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
morfius
Гродненец
|
TDI - самая современная дизельная технология Понятие TDI часто используется как синоним дизельного двигателя с высоким крутящим моментом, превосходной мощностью и низким расходом топлива. насосфорсунка- это тип подачи топлива в двигатель это для общего развития
по теме-компрессию меряли осенью, было всё в норме, как сейчас- не знаю
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
да не должно быть никакой сметаны в движке. хоть по 100 метров дом-работа-дом езди. конденсат еще какой то выдумали. откуда его там столько? в масле присутствует посторонняя жидкость - это факт. для начала смени масло на 100% нормальное. если сметана опять вылазит - что то явно не то и это "не то" попадает в масло. я тоже грешу на антифриз. но раз автор пишет что антифриз стоит на месте, то хз.... чистое масло, даже минералка лукоил, не пенится и в сметану не превращается.
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
|
|
|
|
 +37529-8808979
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Как правило, если сметаны чуть-чуть, ну скажем ложка, катайся и не парься 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
В прошлом году поменял по такой причине прокладку ГБЦ, эта сметана исчезла, антифриз как не уходил, так и не уходит. На прокладке видимых повреждений не было, но старая была в руках сыпалась.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Арнольдович
|
А ГБЦ Шлифануть забыл? Если есть прогиб - то замена одной лишь прокладки делу не поможешь..... Как вариант, на время и будет счастье, потом опять антифриз в масло вот вам и сметана....... А еще желательно ГБЦ на герметичность проверить.... А для начала - полная замена масла с промывкой движки! И если сметанка опять вылезет - тада пипец... башка снимать, матор чинить... Фот такие расклады.
|
|
|
|
Диагностика и ремонт автомобилей +375 29 2222 840
|
|
|
Iskender
|
А сметану потрогать не пробовал  Может на ощупь или на крайняк на вкус поймешь?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
А ГБЦ Шлифануть забыл? Если есть прогиб - то замена одной лишь прокладки делу не поможешь..... Как вариант, на время и будет счастье, потом опять антифриз в масло вот вам и сметана....... А еще желательно ГБЦ на герметичность проверить.... А для начала - полная замена масла с промывкой движки! И если сметанка опять вылезет - тада пипец... башка снимать, матор чинить... Фот такие расклады.
Просто не стал расписывать, все было и проверка на герметичность и шлифовка и замена запчастей по головке и притирки (поршневая в норме поэтому не лез). И какойто вампир с чудо ключем произвел затяжку. Когда все разбирал, то чегото никаких следов чудотворного действия Хадо не заметил, оно наверное действует на уровне залил, значит чтото стало лучше  .
|
|
|
|
|
|
|
Spacehopper
|
у моего брата в бензинке такаж хрень......я думаю это от заправки ерунда такая,дабовляют может чего в топливо
Добавлено: 23 Март 2010, 23:49:02 у моего брата в бензинке такаж хрень......я думаю это от заправки ерунда такая,дабовляют может чего в топливо
|
|
|
|
Всех, кто предал – прощаю! Всем, кто ушел – желаю счастливого пути! А тех, кто остался рядом со мной – ценю, люблю и уважаю.
|
|
|
A B I B A S
|
А Хадо было масло или присадка добавлялась в масло???
|
|
|
|
 + ЗА +
|
|
|
morfius
Гродненец
|
Ничего и никаких присадок не добавляю ни в масло, ни в соляру
|
|
|
|
|
|
|
Вован Арнольдович
|
Тогда замена замена масла и на рынок.... Как вориант))
|
|
|
|
Диагностика и ремонт автомобилей +375 29 2222 840
|
|
|
AC-Q
|
А Хадо было масло или присадка добавлялась в масло  Сначало присадка, потом масло, а после замены ГБЦ обычное масло Esso.
|
|
|
|
|
|
|
newmaxs
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Проверь для начала вентиляцию маслянного поддона. Забитый сапун вентиляции может также быть причиной этой субстанции.
|
|
|
|
|
|
|
severyanin
|
Проверь для начала вентиляцию маслянного поддона. Забитый сапун вентиляции может также быть причиной этой субстанции.
А также целостность шлангов этой самой вентиляции картера. Если есть подсос воздуха - влага из него потом в масло вылазит.
|
|
|
|
|
|
|
Гюнтер
Гость
|
Сталкивался и не раз. Прокладка под головой или трещина (может и микро) в голове. Одним словом охл. жид. попадает в масло.
|
|
|
|
|
|
|
a2xx
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
у меня на поло зимой на пробке маслозаливной белая хрень (сметана можно так сказать) но только зимой, в данный момент сегодня смотрел ничего нет так, что возможно это конденсат всетаки. И если я вытираю сметану то после следущей поездки её опять столько же. движок откапитален 1,5 года назад, антифриз исключено. Когда антифриз попадает в масло то уровень масла должен становится больше я так полагаю.
|
|
|
|
|
|
|
bazilik
Гродненец
-=ё-моё=-
|
У меня пассат В3...на крышке для антифриза тоже сметана..."отец" сказал это нормально,это "пена"...после перегрева иногда вылазит!
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Такое только пару раз было, все остальное время ничего. Так что есть вариант, что она может появляться в небольших количествах спорадически, в зависимости от условий
|
|
|
|
|
|
|
severyanin
|
У меня пассат В3...на крышке для антифриза тоже сметана..."отец" сказал это нормально,это "пена"...после перегрева иногда вылазит!
После перегрева может не только сметана вылезти. Или это нормально: перегрев - трещина в блоке или покоробленая прокладка - сметана на маслозаливной крышке 
|
|
|
|
|
|
|
День
|
Берешь капельницу, большой шприц, кусок трубки от капельницы засовываешь в гнездо масляного щупа, через неё в шприц набираешь "сметану", ложишь вертикально на 2-3 сут., далее наблюдаешь результат: снизу-вода, сверху - масло. Если так и будет, только СТО поможет.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
вот именно. в нормальном моторе в масле должно быть только масло+продукты окисления масла+продукты сгорания топлива+несгоревшее топливо+частицы отложений и износа двигателя(все, кроме масла, в крайне небольших количествах) ОЖ там точно быть не должно. Если она там есть - это признак неисправности.
Другое дело что 90% забивают на это большой болт с левой резьбой и ездят до тех пор, пока мотор не станет на колени с мольбой о помощи.
|
|
|
|
|
|
|
zemljane
И снится нам не рокот космодрома
Гродненец
Не эта ледяная синева
|
Шаран 1,9 TDI (насосфорсунка) Масло вроде фирменное (Champion 10W/40) Это масло запрещено использовать в данном двигателе!!!  Масло должно быть с допуском VW 505 01. Пожалей машину. Твою полусинтетику надо менять через 8-10 тыс. а то, которое с допуском как правило 5w/40 синтетика, межсервисный интервал 15 тыс. За эту разницу в цене, смысла просто нет. Вот и проверишь, свою сметану.
|
|
|
|
А снится нам трава, трава у дома, Зелёная, зелёная трава.
|
|
|
|