ExtaZY
|
 |
« : 23 Июль 2014, 00:04:36 » |
|
Может кто сталкивался с похожей ситуацией. Есть часный (по документам одноквартирный жилой дом) в котором 2 входа, 2 кухни и 2 санузла, счетчики на газ и эл. энергию разные. Собственнков у дома два 50 на 50. Дом находится на двух участках. На одном из участков есть гараж и сарай, которые по документам являются составной частью дома (хотя находятся на участке одного из собственников). Планируем выделить квартиру и оставить за собой право на гараж и сарай т к они находятся на нашем участке и был построен предыдущим владельцем нашей доли самостоятельно. Был ли у кого-нибудь опыт выделения квартир в доме? Какие подводные камни могут возникнуть?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
ExtaZY
|
Предыдущий собственник половины дома пытался выделить квартиры-поэтому и участки разные. У него даже в паспорте была прописка кв.1 Все эти выделения происходили в 90-х начале 2000гг. В одном из вариантов тех паспорта даже фигурируют квартиры и есть красная линия разделения дома, но почему все до конца недоведено, на данный момент никто не помнит.
По поводу согласия соседей, то с ними пока данный вариант не обсуждали. Думаю что можно будет решить вопрос полюбовно.
Для чего все это нужно:
Изначально планировали увеличить площадь нашей половины путем пристройки, либо же переделки чердака в мансардный этаж. Если это будет квартира, то процсесс согласования и оформления будет проще или сложнее??
Недавно был у главного архитектора на приеме и он мне показал указкой на карте ген плана развития города, что застройка дома не сохраняется т к там будет расширяться дорога. Судя по этой карте так там пол улицы под снос пойдет. Хотя я глядя на улицу даже если там расширить до 4 полос то дом вроде как и не мешает. Еще главный архитектор сказал, что для того что бы расширить дорогу необходимо будет строить 300 м путепровода через овраг, а это очень дорогое удовольствие и будет это не скоро (если будет вообще.)
Эти дома уже планировали снести 30 лет назад, даже одно время прописываться не разрешали, а потом все отменили.
Если выделять квартиры то при изъятии участка для гос нужд получишь либо квартиру либо ден компенсацию. Если же будет дом, то можно на пару с соседями требовать дом в пределах насел. пункта. Так вот я теперь перед делемой выделять или оставить все как есть?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
проблемные участки в городе под гензастройку сплошь и рядом. Основных ДВА! это район калиновского- ул Толстого, второй, Пролетарская- Лидская _ Алми. так что если ВЫ ыгде то там, то я бы не брался за реконструкции... если кватЭры , то могут БЫТЬ на двух участках запросто, но вот дом??? касательно требовать...раньше мона было конкретно, потом появился указ №49 кажись, и там типа е фраза, при наличии участков на коммуникациях. Так что смотрите ....БОЮСЬ , что таких требовательных было много, один держал осаду в кольце на Девятовке долго, потом подписали прокуратуру, пересчитали и получил чел на 15 касарей меньше...вот вам и доигрался. Вы готовы воевать пару лет и жить без света? тогда вперед.... в целом за последние 1ё0 лет, и то НЕ ПРИ ЭТОЙ власти городом было выделено участков с домами по пальцам пересчитать...три домика в коложском парке при переселении людей с пьяного угла+ два домика на одном участке братьям с Суворова на красноармейской ( Палестына) может ышо кто что скажет?
|
|
|
|
|
|
|
landarsy
|
еще давно встречал ДВА дома на одном, зареганы были еще при Хрущеве, а вот что бы на двух участках ОДИН дом.... Хватает и этого добра. Не раз сталкивалась, причём уже совершенно в истории, практически, современной (конец 90-х).
|
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
У меня ул. Лермонтова. Место очень нравится. По поводу дома вот и я думаю, что х... потом, кто что даст. По поводу сноса так там чуть ли не одна треть под снос, я просто не представляю как это всем будут компенсировать -бюджет города ляжет:-)
Для себя решил выделисть квартиру. Вопрос: в случае реконстракции половины дома в кторой находится кваритра - необходимо будет получать согласие соседей на строительство?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
У меня ул. Лермонтова. Место очень нравится. По поводу дома вот и я думаю, что х... потом, кто что даст. По поводу сноса так там чуть ли не одна треть под снос, я просто не представляю как это всем будут компенсировать -бюджет города ляжет:-)
Для себя решил выделисть квартиру. Вопрос: в случае реконстракции половины дома в кторой находится кваритра - необходимо будет получать согласие соседей на строительство?
рЭканструкция на Лермонтова возможна только по левой стороне, если отмерять от Виленской. и только уже за перекрестком где магаз ЕВРООПТ, ( Лермонтова 29.) правая сторона начиная от деда Януша и до Полевой под запрет, Дома напротив поликлиники тоже. если у вас КВАРТИРА И обособленный участок, то НЕ НАДО! еще давно встречал ДВА дома на одном, зареганы были еще при Хрущеве, а вот что бы на двух участках ОДИН дом.... Хватает и этого добра. Не раз сталкивалась, причём уже совершенно в истории, практически, современной (конец 90-х). хватает только в случае если дом блокирован и в нем НЕ ОДНА квартира. 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
касательно требовать...раньше мона было конкретно, потом появился указ №49 кажись, и там типа е фраза, при наличии участков на коммуникациях. Так что смотрите ....БОЮСЬ , что таких требовательных было много, один держал осаду в кольце на Девятовке долго, потом подписали прокуратуру, пересчитали и получил чел на 15 касарей меньше...вот вам и доигрался. Вы готовы воевать пару лет и жить без света? тогда вперед.... один отстоял свой домик по ул.Горького (напротив стадиона),только недолго прожил после этого в нём  блокировали тогда их конкретно....бетонными блоками так,что с проезжей части ул.Горького во двор на авто не вьехать деревянный дом,обложенный кирпичом,с подведенными газовой трубой(желтого цвета),без соседей,недалеко от того места где был магазин "горячий хлеб"
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Va_bor1
|
но отстоял! ПРОСТО Саня чел покойный МНОГО хотел... а так ,я как знаю, при компенсационных выплатах обиженных нет, тем паче, что цены на квартиры атом! Гаражи по Пушкина ценили от 4, 5 до 6.5 ИХ за такие дЭньги не больно бы и продал по тем временам...
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
но отстоял! ПРОСТО Саня чел покойный МНОГО хотел... а так ,я как знаю, при компенсационных выплатах обиженных нет, тем паче, что цены на квартиры атом! Гаражи по Пушкина ценили от 4, 5 до 6.5 ИХ за такие дЭньги не больно бы и продал по тем временам...
lдоят бюджет,то наши деньги
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Va_bor1
|
конечно НАШИ! а почему цАна на Пушкина за кватЭры такая,??т.к все включено... 
|
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
У меня напротив поликлиники. Получается, что реконструкцию проводить нельзя. Вот только я не понимаю как там пойдет дорога если идут под снос дома с обеих сторон. Там, что 8 полосный хайвэй будет:-). Если смотреть со строны перекрестка лермонтова-горького то логично, что дорога пройдет через дом януша- евроопт- четверую школу и т.д. Напротив поликлиники необходимо только пару домов от перекрестка снести-зачем пол улицы убирать х... его знает. Как я раньше писал то главный архитектор сказал, что не уверен в реализации проекта по данной дороге т. к. необходимо строить длинный путепровод через овраг за футбольным полем который будет уж очень дорогостоящий.
Данная ситуация по сносу может еще 15 лет длиться. Могу ли я каким-нибудь законным способом произвести пристройку. Раньше в этом доме тоже было запрещено строительство но поскольку не было кухни и сан узла-то все пристроили и узаконили. На данный момент размер кухни и сан узла не соотвествует минимальным нормам. Могу ли я через суд или еще каким-нибудь путем получить разрешение на перестройку кухни, сан узла и топочной под соотвествующие стандарты, поскольку на данный момент нет конкретных сроков сноса дома ?
|
|
|
|
|
|
|
landarsy
|
Получение разрешения на реконструкцию, в т.ч. пристройки и т.п. не даёт 100%-ной гарантии в том, что когда станет вопрос о сносе, компенсациях и т.д., государственные мужи не сделают круглые глаза и не скажут: мы ошиблись, когда давали Вам разрешение, поэтому сейчас это всё отменим и Вам нужно будет привести в первоначальный вид. А такие прецеденты уже имеют место быть.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Получение разрешения на реконструкцию, в т.ч. пристройки и т.п. не даёт 100%-ной гарантии в том, что когда станет вопрос о сносе, компенсациях и т.д., государственные мужи не сделают круглые глаза и не скажут: мы ошиблись, когда давали Вам разрешение, поэтому сейчас это всё отменим и Вам нужно будет привести в первоначальный вид. А такие прецеденты уже имеют место быть.
можете привести пару примеров ? если неудобно здесь,то пожалуйста в лс или описание ситуации,или просто ссылки,где можно прочесть об этом (интересуют подобные ситуации и принятие решений по ним исполнительными органами,так как возможно самого это коснется)
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
|
|
|
|
|
|