v_e_
|
 |
« : 17 Июль 2014, 13:59:49 » |
|
Отец ответственный квартиросъёмщик, но в квартире не прописан, проживает и прописан в другой квартире. В этой квартире прописана я одна, 5 лет оплачиваю коммунальные. Имеет ли право он меня выписать без моего согласия, и какие права у меня вообще на нее имеются? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
Имеет ли право он меня выписать без моего согласия?
ответ - нет. а вообще, для понимания ситуации: кто СОБСТВЕННИК квартиры? т.е. тот, кто имеет на эту квартиру право собственности, а не снимает ее по договору найма. на каком основании проживаете в этой квартире Вы?
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Ned
|
Если квартира в СОБСТВЕННОСТИ у Вашего отца, то мы имеем следующее: Ранее отец прописал в квартиру свою дочь. Сама дочь (а вообще любой прописанный), без разрешения, или против воли собственника не пропишется. Выписать Вас без Вашего согласия собственник не может. Хотя, думаю, если бы законодательством собственнику было бы разрешено выписывать людей без согласия, у нас полстраны были бы бомжами по паспорту. И вообще, автор, с учетом того, что Вы зарегистрированны на данной жил площади, Вы довольно серьезно ограничеваете собственника в действиях. Никакого решения об отчуждении (продажа, дарение, мена) он не может принять без Вашего согласия. Наверное, только если по наследству принимать, то разрешение зарегистрированного не требуется. И скажем так: для меня лично ситуация с "невозможностью выписать без согласия" понятна, а вот ситуация "просить согласия зарегистрированного ради любой сделки с моей собственностью" крайне непонятна. ответственный квартиросъёмщик Кстати, да... кто собственник? Квартира на данный момент в каком статусе? Приватезирована? Арендная? Другие варианты?
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
v_e_
|
Имеет ли право он меня выписать без моего согласия?
ответ - нет. а вообще, для понимания ситуации: кто СОБСТВЕННИК квартиры? т.е. тот, кто имеет на эту квартиру право собственности, а не снимает ее по договору найма. на каком основании проживаете в этой квартире Вы? отец собственник , но не прописан. Прописана только я. Получается выписать он без согласия не имеет права? И у меня никаких прав на нее нет Добавлено: 17 Июль 2014, 16:17:08
Кстати, да... кто собственник? Квартира на данный момент в каком статусе? Приватезирована? Арендная? Другие варианты? [/quote]квартира приватизирована
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
отец собственник , но не прописан. Прописана только я. Получается выписать он без согласия не имеет права? И у меня никаких прав на нее нет ДА! БЕЗ вашего согласия он Вас выписать не может! А также Без Вашего согласия он не может эту квартиру продать/подарить/обменять. Положение о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания установлено в Указе президента РБ № 413 от 07 сентября 2007 года. почитайте его.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
v_e_
|
отец собственник , но не прописан. Прописана только я. Получается выписать он без согласия не имеет права? И у меня никаких прав на нее нет ДА! БЕЗ вашего согласия он Вас выписать не может! А также Без Вашего согласия он не может эту квартиру продать/подарить/обменять. Положение о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания установлено в Указе президента РБ № 413 от 07 сентября 2007 года. почитайте его. большое спасибо Добавлено: 17 Июль 2014, 17:28:16
отец собственник , но не прописан. Прописана только я. Получается выписать он без согласия не имеет права? И у меня никаких прав на нее нет ДА! БЕЗ вашего согласия он Вас выписать не может! А также Без Вашего согласия он не может эту квартиру продать/подарить/обменять. Положение о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания установлено в Указе президента РБ № 413 от 07 сентября 2007 года. почитайте его. получается выгнать не может и на какую то часть собственности я могу претендовать, согласно положения?
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Ни на какую часть собственности Вы не претендуете. Сейчас объясню: Ваш отец обладает правом собственности на данное недвижимое имущество. Право собствености подразумевает: 1 право владения 2 право пользования 3 право распоряжения. Вы обладаете ТОЛЬКО правом пользования изза того, что там прописаны. И только. Изза того, что Вы там будете находиться долго, оплачивать комуналку, ухаживать, у Вас не возникнет остальных прав. Бывают случаи в законодательстве, когда при вступлении в наследство некоторые наследники имеют больше прав на равне с другими из-за того что являются инвалидами, либо были иждивенцеми наследодателя, но просто так живя в не своей квартире заиметь на нее права.... у Вас не получится. У Вас есть следующие привилегии: прописать к себе своего ребенка, давать, или не давать согласие на сделку с недвижимостью и по сути все.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
v_e_
|
Спасибо
|