*Зеленоглазка*
|
 |
« : 21 Март 2010, 12:36:57 » |
|
Если такая ситуация, что парень и девушка из разных городов, ну или г.п. итд. Где, точнее, у кого, лучше делать свадьбу? Одни мои знакомые, а вернее, их родители, так и не пришли к консенсусу, каждый одеяло на себя тянет, в итоге первый день-у невесты, второй-у жениха...По-моему, жесть-два дня вместе с катанием на машинах туда-сюда(100 км почти в одну сторону). А если расстояние между населенными пунктами больше? Как бы Вы поступили?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас у друзей такая была ситуация: Гродно-Брест. Да еще зимой 2006 в 30-градусные морозы. Сделали в Бресте. Ну что-- из Гродно никто просто не поехал...
никак не выкрутиться, наверное. Или две равносильные свадьбы (раз, как Вы говорите, каждый одеяло на себя тянет), или подсуетиться и обеспечить всех приезжих гостей жильём, чтоб обид потом не было.
|
|
|
|
|
|
|
sayuri
Гость
|
лучше тогда делать на нейтральной территории, раз уж договориться не получается. а если парень и девушка давно живут долеко от радителей, учатся или работают, то почему бы не сделать свадьбу там, где они живут уже несколько лет. но опять же, в случае финансирования свадьбы родителями, они же и будут решать где им удомнее все это организовывать.
|
|
|
|
|
|
|
Маня
|
Да уж! Два дня в разных местах это действительно жесть! У нас с будущим мужем вообще расстояние в 1000 км, так что 2 дня так не получится по-любому и надо было что-то решать! Мне кажется тут с какой стороны подойти к этому вопросу! Я например четко понимала, что то количество гостей, которое мы хотим, мне будет просто нереально разместить ни физически, ни материально. Некоторым моим гостям проще доехать в Гродно, чем ко мне. Гродно очень красивый город, в плане посещения каких-то мест, фотографий, тут лучше! ЗАГСы только не фонтан. Но они много где не фонтан! Но в Гродно например существует большая проблема с организацией самой свадьбы. То есть за все хвататься надо не позднее, чем за полгода, а иначе останешься без приличного ресторана, фотографа, ведущего, парикмахера и т.д. и т.п. Плохо тем,кто этого не знает! Когда я на форуме в январе увидела что кто-то уже заказал ресторан на сентябрь я чуть в обморок не упала!  Так что просто по-моему нужно реально взвешивать все "за"и "против" и выбирать самый оптимальный вариант. Ведь если родственник или друг действительно захочет быть на свадьбе, он приедет, несмотря на расстояние и выбранный день бракосочетания! 
|
|
|
|
УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ!=))))
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
У нас была именно такая ситуция! Гродно-Витебск. Расстояние сами понимаете, не позволяет ездить туда-сюда. Поэтому мы оценили города по красоте))) + в Гродно я уже зналалюдей, готовых взятся за мою свадьбу. Поэтому единогласно решили делать сдесь! И мне кажется, свадьба должна быть в городе невесты, чтобы она могла спокойно выбрать визажиста, парихмахера, платье. Дома есть кому подсказать, да и многие имена на слуху. Жениху в этом плане проще. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
лучше тогда делать на нейтральной территории, раз уж договориться не получается. а если парень и девушка давно живут долеко от радителей, учатся или работают, то почему бы не сделать свадьбу там, где они живут уже несколько лет. но опять же, в случае финансирования свадьбы родителями, они же и будут решать где им удомнее все это организовывать.
ну Вы скажете... чтоб сложности с приездом, проживанием и всем прочим были не у половины гостей, а у всех? 
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
как по мне то свадьба должна состоятьса в том городе от куда сама невеста, я тут полностью согласна У меня так же и мама говорит. По традиции первый день празднуется "на территории" невесты, т.е. первый день все (в основном родственники невесты) празднуют у неё, а второй полноправный день организовывают родители жениха у себя (для родни со своей стороны) Я думала, мою мамочку не переспоришь...  Но, о чудо, мы всё будем делать в Гродно: и цивилизованней, и платье мне часа 2 в машине мять не придётся и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.BMW
|
|
|
|
|
Свадебный кортеж, vip-трансфер. Автомобили BMW 7 Series. +375 29 7386777 УНП 591145612 www.e65.by
|
|
|
*Аня*
|
У моей сестры была такая же ситуация Гродно-Минск, мы посчитали сколько у кого будет человек, получилось что с нашей стороны в 3 раза больше было гостей, поэтому решили делать в Гродно, тут и разместить без проблем можно было!!!! В этом году и у меня такая же ситуация случилась: Гродно-Брест)....решили тоже делать в Гродно, у меня гостей больше + мы уже примерно знаем всех хороших музыкантов, фотографов и т.д.......но жених со мной даже и не спорил, полностью положился на меня, так что ждем в июле нашей свадьбы)))))
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
.... четыре дня свадьбы , вот это свадьба .  ...1991 г. январь . ... 4 часа утра , выезд к невесте : Ивье - Круглое - Магилев - Славгород ( около 650 км.) там полноценная свадьба до 11 вечера , потом в обратную сторону , человек около 40 . Всю ночь ехали , машины - иномарки  , очень удобные - ПАЗ и 2 Волги . Приехали - все "трезвые "  и все спят на ходу . ЗАГС + венчание и за стол и до 4 утра , свадьба ведь на деревне  . Третий день - все только начинается , т.е. день дарения - это круто , даже круче чем круто . Гостей человек 180 , и прежде чем подарить червонец , каждый скажет тост на мин. 5 и заказ песни , т.е. день добры . И в среднем от семьи 3 песни ( играли тока 1 куплет ) - а молодые все это время СТОЯТ . Потом народ выпивает чарку и мы еще одариваем по кусочку торта ....... и так часов 7 - 9 времени. И все три дня невеста в свадебном платье . В понедельник приходят с работы матери и отца и вяселле до ночи . Вот так оно , правда свадьбу не помню , чэсна , ничего не помню . Мораль : нахр#на собирать стока народа ! пысы: кроме того , дома у жены (невесты) кто то украл все деньги , что подарили , около 1000 рублей. И в день нашей свадьбы - свершилась реформа денег , меняли 50 и 100 рублевые купюры , вот повезло - народ дарил пачками 3 и 5 рублёвыми  , а скока там , кто посчитает .
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
мы посчитали сколько у кого будет человек, Тоже очень правильное решение!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Но, о чудо, мы всё будем делать в Гродно: и цивилизованней, и платье мне часа 2 в машине мять не придётся и т.п. А если не в Гродно, то где было бы?
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Но, о чудо, мы всё будем делать в Гродно: и цивилизованней, и платье мне часа 2 в машине мять не придётся и т.п. А если не в Гродно, то где было бы? Слонимский р-н, ближе к Брестской области - почти 200 км.
|
|
|
|
|
|
|
riska
|
я сама из Минска, родители мои сейчас живут в Брестской обл, муж - Гродно В итоге свадьба была в Гродно Просто после свадьбы мы планировали жить здесь и за 2 мес до свадьбы я переехала в Гродно. Поэтому каждому надо смотреть на обстоятельства  Но 2 дня в разных городах - тяжело, на мой взгляд
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
андрик
|
Если 2 дня тяжело, и финансово накладно то, делайте один день и свадьбу надо делать в том городе где живёт невеста. Жених арендует автобус на сутки куда сядут все гости со стороны молодого и едут к невесте, после свадьбы таким же макаром возвращаются обратно. А кортеж можно организовать и у невесты.
|
|
|
|
Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ! 7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ! НАШ АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505 мтс +375297821525 ; www.7chuvstvo.by гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
|
|
|
sayuri
Гость
|
ну Вы скажете... чтоб сложности с приездом, проживанием и всем прочим были не у половины гостей, а у всех?  может не правильно вырозилась. я имела ввиду, что если молодые люди, раз уж свадьбу задумали, живут в одном городе/деревне и в разных населенных пунктах от родителей, то почему бы не сделать празднование в том городе, где они живут. в любом случае переездов гостей и устраивания их же на ночлег не избежать, где бы свадьба не проходила.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
sayuri не , ну вы даёте, что 20 человек уложить а что 50... неужели нет разницы....
|
|
|
|
|
|
|
sayuri
Гость
|
конечно же есть. только я вопроса толком не поняла, это если у кого-то из молодых в родном городе праздновать, то надо 20 гостей только размещать? а родственники половинки второй, а друзья, которые скорей всего из города, в котором жила будущая ячейка общества? это как раз то и получится ваших 50 и вообще мое предложение по повду нейтральной территории было для того, что б спор между родственниками замять, не хорошо семейную жизнь начинать с недопонимания и обид
|
|
|
|
|
|
|
Маня
|
А я согласна с sayuri .  У нас в общем-то так и получается. В Гродно будущий муж уже 5-й год живет, тут уже сложившийся свой круг знакомых и друзей. Ну и смысл их тащить всех на маленькую родину, если там осталось только немного родственников (ну опять же конечно у кого-то родственников много бывает). А тут возникает другое НО, кто будет заниматься всей организацией свадьбы, если сам работаешь и живешь в другом месте? Только ради родственников и их удобства переносить свадьбу туда, где ее не возможно хорошо организовать? Это праздник в первую очередь молодых!!!
|
|
|
|
УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ!=))))
|
|
|
alexalexalex
|
У нас очень большое расстояние между городами и поэтому роспись мы делали в моем городе для тех близких, кто не сможет преодолеть такое большое расстояние,а венчание будет в городе жениха ,т.е.в Гродно ! И друзей, и родственников (как мы посчитали) оказалось больше в Гродно ,поэтому мы решили ,что проще привезти родственников из города невесты, нежели тащить туда всех гродненцев  ! Согласна,что много трудностей возникает при организации свадьбы, когда совсем не знаешь город,но все при желании можно узнать .Меня вот, на- пример, этот форум спасает 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
У нас свадьба Гродно-Минск. Решили делать в Гродно. как это будет, представляю смутно  . А как разместить 25 человек - еще смутнее...
|
|
|
|
|
|
|
ROSKOSHA
Гродненец
|
н У нас свадьба Гродно-Минск. Решили делать в Гродно. как это будет, представляю смутно  . А как разместить 25 человек - еще смутнее... на островского есть дом.с виду избушка,но внутри очень гуд,даже камин есть большая веранда.второй день свадьбы друзья отмечали.звоните завтра напомните надо телефон найти!!! помогу даром Добавлено: 02 Март 2011, 10:54:12
У нас свадьба Гродно-Минск. Решили делать в Гродно. как это будет, представляю смутно  . А как разместить 25 человек - еще смутнее... мтс 7841478.велком797279 спальных мест много чисто и уютна покрайнеймере в том году было так
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 10:54:13 от ROSKOSHA »
|
|
|
|
|
Olesja
Гродненец
визажист
|
у нас была свадьба Гродно - Гомель. делали в Гродно. и гостей каким-то образом разместили и все отлично прошло! а по поводу где лучше...где жить собираетесь, там и делайте)
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
а по поводу где лучше...где жить собираетесь, там и делайте) Да, мы вот уже тоже так подумали. Тем более что со стороны жениха гостей в три раза больше будет, чем с моей. Т.е в его городе будет делать проще в плане размещения.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Если 2 дня тяжело, и финансово накладно то, делайте один день и свадьбу надо делать в том городе где живёт невеста. Жених арендует автобус на сутки куда сядут все гости со стороны молодого и едут к невесте, после свадьбы таким же макаром возвращаются обратно. А кортеж можно организовать и у невесты. примерно так делала моя подруга, она из Гродно,а жених из Лиды, делали свадьбу в Гродно, на заказном автобусе приехала вся лидская родня, после свадьбы они вернулись в Лиду, а на следующий день молодые немного побыли с гостями невесты, а потом поехали в Лиду и там отмечали до ночи со второй половиной гостей  понимаю,что они устали за это время, но зато никого не обидели 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Была свадьба Гродно-Могилев.Делали через неделю. В могилев поехали только 2 человека от родни жениха-съемная квартира и молодежь(комнаты в общаге сняли.Кроме них там на этаже никто не жил). На сегодняшний день вообще мне кажется вообще просто: 2 квартиры на сутки решат проблему, если гостей не очень много, а в принципе, если свадьбы на 2 города, то и должно приехать немного.
|
|
|
|
|
|
|
"Юрась"
|
Предположим свадьба будет в городе жениха. Тогда как быть невесте? Ведь её надо забирать из отчего дома, а не со съёмной квартиры. Да и хочется, чтобы на видео всё было красиво и выкуп был в родном доме, чтоб соседи дорогу перекрывали и т.д. Как быть?
|
|
|
|
|
|
|
андрик
|
Да и хочется, чтобы на видео всё было красиво и выкуп был в родном доме, чтоб соседи дорогу перекрывали и т.д. Как быть? Если хочется , пусть так и будет.
|
|
|
|
Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ! 7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ! НАШ АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505 мтс +375297821525 ; www.7chuvstvo.by гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
|
|
|
Mishyna®
|
Думаю, если количество гостей явно не перевешивает ни с одной из сторон, или с размещением проблем нет, то лучше пойти на уступки невесте и делать свадьбу в городе, где живет невеста. Ведь, например, в родном городе ей будет легче найти парикмахера и визажиста, которым она доверяет. Может быть покажется, что это мелочь, но у жениха эта проблема вообще отсутствует. 
|
|
|
|
|
|
|
|