maxsikora
Новенький
|
С огнестрела из окна по воронам не постреляешь 
|
|
|
|
|
|
|
evg3n
Гродненец
Трудно быть богом. Не умеешь - не берись.
|
|
|
|
|
общество без цветной дифференциации штанов не имеет цели, а если общество не имеет цели.... КИН-ДЗА-ДЗА
|
|
|
vania36
|
Интересно. Может помнит кто старые пневмы какие были раньше в тирах? Из нее можно что сделать интересное?
Добавлено: 25 Июнь 2010, 12:57:20 Поеду в понедельник к токарю. Скажите вес и длинну надульника
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2010, 12:57:20 от vania36 »
|
|
Я сегодня не такой как вчера- а вчера я был совсем никакой.
|
|
|
steel
Гость
|
Интересно. Может помнит кто старые пневмы какие были раньше в тирах? Из нее можно что сделать интересное? В интернете достаточно информации как апнуть 22-го ижика, но зачем мучить ветерана. Магнум класс из него все равно не получится, а со своими функциями (развлекательная стрельба по мишеням) он очень даже не плохо справляется. Отличительная черта 22-го это латунный ствол с 12 нарезами (в современных ижмеховских винтах по 6 нарезов) который дает высокую кучность стрельбы. По мишеням стрелять уже скучно, упражняюсь на спичках. С 10 метров с открытого прицела сбиваю с них головки (примерно 1 промах на 5 выстрелов), вот Вам и раритет. На даче стреляю мух и бабочек. Прикупил к нему недорогую оптику, и заказал у токаря ластохвост. Винтовка легкая и прикладистая, с нее может стрелять и женщина и ребенок.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 01:43:09 от steel »
|
|
|
|
|
evg3n
Гродненец
|
а приклад у этой цацки вродь как длиннее? Интересно. Может помнит кто старые пневмы какие были раньше в тирах? Из нее можно что сделать интересное?
Добавлено: 25 Июнь 2010, 10:57:20 Поеду в понедельник к токарю. Скажите вес и длинну надульника
поройся в инете, там много всяких, а вообще есть два вида: как у меня и как у вани. карочь вот те ссылка, там все есть: http://topguns.ru/upgrade-mr512-chertezhi-ssylki/зы моего там нет, мой больше, наверно))) я не помню не размеров своего, но такой как у мну не нужно, слишком большой!!!! вчера надульник покрасил (решил не заморачиваться с воронением), надо было давно это сделать, сразу хоть какой-то вид появился)))
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 16:00:44 от evg3n »
|
|
общество без цветной дифференциации штанов не имеет цели, а если общество не имеет цели.... КИН-ДЗА-ДЗА
|
|
|
vania36
|
Завтра вылажу фото. и Вы ахнете. Раритет 56 года выпуска
|
|
|
|
|
|
|
evg3n
Гродненец
|
и где фоты? где отчет после токаря?)))
|
|
|
|
|
|
|
vania36
|
Сегодня к токарю не получилось. А фото - вот они
Добавлено: 28 Июнь 2010, 20:43:41
|
|
|
|
|
|
|
Smoll
|
Привет Всем!!! выше написано про старую винтовочку!!! ...а Ваня разместил фотки еще старее, правда не рабочая ...пока!!! Надеимся воскресить еЁ сейчас купается в солярочке  потом посмотрим... Ждем Ваших предложений по воскрешению этой штучки...1956г. выпуска  Добавлено: 28 Июнь 2010, 21:08:53
Вот как она выгледит без "одежды"
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
Моя всего на 2 года младше (58 г.в.), а какая разница в судьбах  Добавлено: 28 Июнь 2010, 21:39:14
Интересный девайс ПСРМ называется, что означает "Пневматическое Спортивное Ружьё Модернизированное". Первое упоминание о серийном производстве винтовки ПСР (Пневматическое Спортивное Ружьё) в Ижевске относится к 1934 году. Данная винтовка выполнена по классической пружинно-поршневой схеме, где ствол одновременно является рычагом взведения. Винтовка ПСР представляет собой практически точную копию пневматической винтовки Diana германского производства. Это стало возможным благодаря дружеским отношениям между СССР и Германией в то время. Германская сторона передала все технические документы для производства этой модели. Вариант производившийся в СССР был немного упрощен по сравнению с германским оригиналом, главным отличием является отсутствие дополнительного элемента крепления ствольной коробки. Во время Великой Отечественной войны производство ПСР было прекращено. Возобновление производства начато в 1946 году и это уже была ПСРМ (Пневматическое Спортивное Ружьё Модернизированное). Вот эта винтовка как раз представлена на фото сверху. Основные ТТХ Калибр - 4,5 мм Длинна - 985 мм Высота - 180 мм Ширина - 36 мм Длина ствола - 400 мм Диаметр ствола - 14 мм Кол-во нарезов - 12 (правое направление) Длина прицельной линии - 360 мм Масса - 2,1 кг Начальная скорость пули - 140 м/с Усилие спуска (нерегулируемое) - 1,0-1,5 кг Уплотнение ствола и казенной части цилиндра реализовано при помощи кольцевой проточки вокруг пулевого входа и установленным в него кожанным кольцом. Поршень имеет центральный зацеп, манжета кожанная, утяжелителя поршня нет, а в заднике имеется направляющая пружины. Для взведения винтовки необходимо нажать на рычаг, расположенный с правой стороны винтовки, в сторону цилиндра, при этом он нажимает на запорный ригель и освобождает ствол от запирания, позволяя поставить винтовку на боевой взвод. Винтовка не имеет предохранителя и не имеет какого-либо механизма блокировки спускового крючка при заряжании винтовки. http://talks.guns.ru/forum/96/335980.htmlА вот документики на сей раритет Добавлено: 28 Июнь 2010, 22:41:06
продолжение следует...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 22:41:06 от steel »
|
|
|
|
|
evg3n
Гродненец
|
мда.... вы ее из воды вытянули чтоль? в принципе если внутрянка (ствол, внутренняя поверхность цилиндра) целая, то думаю можно восстановить... все что нужно, это наждачная бумага)))) а если нет, то хз... не, ну конечно стрелять она будет, вопрос как))))
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
... продолжение
|
|
|
|
|
|
|
evg3n
Гродненец
|
Моя всего на 2 года младше (58 г.в.) у твоей еще все впереди... целых два года еще, мло ли)))
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
у твоей еще все впереди... целых два года еще, мло ли))) Ну если с такой позиции подходить, то у твоей ваще нет шансов пережить этих ветеранов 
|
|
|
|
|
|
|
evg3n
Гродненец
|
мне б еще самому этих "ветеранов" пережить)))
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
Мои винты щас разобраны, ждут новую одежку... как переодену выложу фотки, но, походу, это будет не скоро 
|
|
|
|
|
|
|
Smoll
|
Эта винтовка провела два долгих года в сыром подвале. Разборка показала, что каррозия проникла везде. Кожанный уплонитель ствола на 1/2 изношен. Достать поршень пока не получилось, есть стальная заклепка, но пока не понял есть ли необходимость ее спильвать, чтобы достать поршень (в задней части). Ствол согнут у основания. Спасибо за схему и описание, пригодится!!! 
|
|
|
|
|
|
|
evg3n
Гродненец
|
Мои винты щас разобраны, ждут новую одежку... как переодену выложу фотки, но, походу, это будет не скоро заказывал что-то интересное или завод? и сколько если не секрет потянуло? 2 Smoll: вова это ты?
|
|
|
|
|
|
|
Smoll
|
Вова - это Я
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
Чтобы достать поршень попробуй WD40, уплотнитель ствола поменяй на резиновый, я вырезал свой из старой мурковской манжеты. Ствол можно попробовать выровнять, но сначала хорошенько изучи его изнутри, есть ли смысл возиться. Манжета на поршне кожаная, продается в Охотнике на Пушкина, но есть ли смысл восстанавливать, если внутри цилиндра будут раковины, толку не добьешся... ИМХО попытка - не пытка  ... Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Smoll
|
Кожанный уплотнитель, вроди на алюминевой основе наклеен. А раковины увижу после разборки. Остается вопрос как вскрыть основной корпус? На схеме не видно 
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
заказывал что-то интересное или завод? и сколько если не секрет потянуло? Индивидуальный заказ, как получится выложу фото и дам адресок мастеров. Чтоб оплатить сии услуги пришлось продать свой Аникс-101LB, щас очень по нем скучаю, из живых со мной остался мой любимчик Макаров от Умарекса...
|
|
|
|
|
|
|
Smoll
|
Ваня интересуется координатами мастеров...но пока никого не нашел... подскажте плз.
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
Кожанный уплотнитель, вроди на алюминевой основе наклеен. А раковины увижу после разборки. Остается вопрос как вскрыть основной корпус? На схеме не видно Я ж тебе ссылку дал http://talks.guns.ru/forum/96/335980.html там весь процесс разборки с отличными фотами. Ищущий да обрящет!!!
|
|
|
|
|
|
|
Smoll
|
...не заметил, прости очкарика :-))
Добавлено: 29 Июнь 2010, 00:10:01 Спасибо очень пригодиться, но есть небольшие кнструктивные особенности. Штифт в задней части заклепан с двух сторон.
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
есть небольшие кнструктивные особенности. Штифт в задней части заклепан с двух сторон. Как говорил один известный литературный персонаж: "Пилите, Шура... Пилите!!!" В твоем случае: "Сверлите, Вова... Сверлите!!!"  И пусть это будет самое сложное действо в дальнейшей реставрации!
|
|
|
|
|
|
|
Smoll
|
Отмокнет, попробую просто достать...хотя омневасю в успехе ...придется пилить...(испорчу оригинал) 
|
|
|
|
|
|
|
vania36
|
Может кому интересно. На следуещей неделе на Южном будут Гамо пружины и усиленные на "мурку"
|
|
|
|
|
|
|
ivan464
|
Ваня он там на южном цены сильно загибает глянь на скидельском
|
|
|
|
|
|
|
vania36
|
А на Скиделе у кого искать 
|
|
|
|
|
|
|
|