steel
Гость
|
Холодает млин... Стрельба из пневматического оружия у многих людей является любимым занятием. Да и каждому из нас иногда хочется пострелять по банкам с друзьями на природе, ведь это весело. Но, к сожалению, у некоторых видов пневматического оружия есть маленький недостаток – плохая способность к стрельбе в погоду с минусовой температурой. В первую очередь мороз очень влияет на газобаллонную пневматику. Дело в том, что в баллончике под давлением находится газ СО2. Учитывая свойства газа под влиянием минусовой температуры, давление в баллоне падает, соответственно газ выпускается меньшими порциями и скорость вылета пули значительно падает. Поэтому стрельба из газобаллонной пневматики зимой очень усложняется. Конечно, можно пострелять немного, но если баллон долго находится под воздействием низких температур, стрельба становится просто мучением для пневматического оружия. Пружинно-поршневое пневматическое оружие, так же не отличается высоким качеством стрельбы при минусовой температуре. В первую очередь мороз «чувствует» манжета. Как правило, манжеты делают из полимера, свойства которого не прощаю низких температур. Полимер становится «задубевшим» и хрупким, и от вибрации пружины, может разломаться. Пружина, так же, не очень хорошо ведет себя на морозе. Метал становится не таким эластичным и более ломким. Конечно, то что пружина ломается на морозе бывает крайне редко, но испытывать порог хладноломкости не стоит, если хочется еще долго использовать свою пневматику. Пневматика с предварительной накачкой ведет себя сравнительно лучше в холодное время года. Там нет пружин, манжет и газа. Но дело снова в давлении: ведь воздух в резервуаре находится под большим давлением, которое при низких температурах уменьшается. Допустим, винтовка была куплена в магазине, где для проверки ее накачали до 100 бар, вынесли винтовку на улицу на мороз, потом занесли обратно в тепло, а давление в резервуаре уже 70 бар. Поэтому, используя пневматику с предварительно накачкой при низких температурах воздуха нет ничего удивительного, что количество выстрелов будет меньше чем летом в теплое время. Еще один факт, который касается использования пневматического оружия зимой – это сжатие метала. Ствол пневматического оружия сделан из стали, а сталь, как и другие металлы при минусовой температуре сжимается. В следствии, пуля не так плотно прилегает к стволу и соответственно начальная скорость ее становится ниже. Как итог, можно сказать, что стрелять из пневматического оружия зимой не очень эффективно. Но все же, катастрофического ущерба зимняя стрельба не наносит на пневматику. При хорошем уходе и правильной эксплуатации зимняя стрельба доставит много радости и удовольствия. Взято отсюда http://pnevmat.ucoz.net/index/ispolzovanie_v_zimnee_vremja/0-15 Добавлено: 04 Февраль 2012, 19:13:57
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2012, 19:13:57 от steel »
|
|
|
|
|
vashchanka
|
А на первом и последнем фото это норика и бса?
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
А на первом и последнем фото это норика и бса? На первом точно Norica Storm, а на счет последнего не уверен.
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
Nikord, чтомолчишь? Как прошла презентация Мурки?
|
|
|
|
|
|
|
maa.by
|
Видимо пора свой тир строить ...вот токА с разрешениями наверняка захлебнешься? Да... Сложно в городе с этим делом... Хорошо что у меня дом частный и гараж больной. Вышел, пострелял с 10м., если еще есть желание стекло убрать, то можно и по бутылочкам.  P.S: Не представляю как бы я на свою Мурку целую зиму бы смотрел
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Nikord, чтомолчишь? Как прошла презентация Мурки? Презентация прошла на УРА!!!! Ждем пополнение клуба!!!! Очень было тяжело объяснять конструкцию компрессора девушкам, даже были вопросы: "А зачем нам это нужно??"...но когда дал в руки и поставил в позу стрелка с сопровождением маленькой фотосессии, вот тут появился не здоровый интерес и со стороны нашей прекрасной половины!  Объявляю благодарность steelу за предоставленную информацию!!!!+1 
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Nikord
|
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
nikol75
|
Народ приближается весна. Может замутим с заказом боеприпасов. Если есть хотелки скиньте в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
Приветствую все сообщество! Может у кого есть полторы капли воронилки. Отчень-отчень нада!!!
|
|
|
|
|
|
|
Santa Klaus
|
Я себе купил упаковку кп 0,68грам, 1250 шт. за 78 руб. 90 коп., думаю на сезон хватит. А так спйсибо. У меня в подезде на почтовых ящиках приклеили объявку "Не стреляйте шариками по воронам, а то стеклопакет пробили" Я так думаю, если указали, что шариками, то нашли улику.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Я себе купил упаковку кп 0,68грам, 1250 шт. за 78 руб. 90 коп., думаю на сезон хватит. Именно такие и собираюсь заказывать. Цена будет в районе 28 у.е.
|
|
|
|
|
|
|
Рыбачок
|
приветствую Вас, друзья по оружию) на форуме я новичок..это моё первое сообщение...хочу купить себе винтарь пневматический..остановил свой выбор на хатсане 70..может кто подскажет, где его можно купить в Минске..или заказать накрайняк? и могу предложить Вам купить у меня пистолет, Аникс 101 переделаный под 101 М.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2012, 21:03:39 от Рыбачок »
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
свой выбор на хатсане 70 ИМХО турецкая пневма хуже китайской...
|
|
|
|
|
|
|
Рыбачок
|
и кто Вам такоесказал? хатсан вполне нормальная винтовка...а если ещё и приложить к ней чуть-чуть рук, то получится вполне приличная вестч!
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
и кто Вам такоесказал? хатсан вполне нормальная винтовка...а если ещё и приложить к ней чуть-чуть рук, то получится вполне приличная вестч! Хозяин-барин  Я выразил лишь свое личное мнение 
|
|
|
|
|
|
|
Smoll
|
свой выбор на хатсане 70 ИМХО турецкая пневма хуже китайской... Тож хочу выразить свое мнение  Хасаном хорошо из-за угла лупить...да прикладом, прикладом...  веса точьно хватит... а вот с метров 20 по пробкам, на мой взгляд, хрен попадешь!!!
|
|
|
|
|
|
|
Рыбачок
|
про приклад...если ток свинцоам залить  а мне по прбкам не надо...мне хватит с 30 метров по каракадилам, а с оптикой хорошей можно и по пробкам с 20  Добавлено: 17 Февраль 2012, 22:33:30
а что можете предложить как альтернативу хатсану? P.S.ток не мурку)
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
а что можете предложить как альтернативу хатсану? P.S.ток не мурку) Вот купишь себе хатсана, сделаешь из него МегаГан, сравнишь с моей муркой... ... и поймешь что зря гнал на отечественного производителя 
|
|
|
|
|
|
|
Рыбачок
|
и какая моща и куча у твоей мурки?
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
а что можете предложить как альтернативу хатсану? P.S.ток не мурку) Как то лазил по зарубежным интерн магазинам. Мурка в дереве стоит намного дороже 70 хатсона.
|
|
|
|
|
|
|
Рыбачок
|
зарубежным  это каким??российским?
|
|
|
|
|
|
|
vashchanka
|
Вот купишь себе хатсана, сделаешь из него МегаГан, сравнишь с моей муркой... Твоя мурка это вообще отдельный разговор  У меня последнее время складывается такое впечатление, что кроме хачиков больше ничего из пневмы не продаётся. Если поискать, вариантов уйма: Ruger, Gamo, Hammerli и т.д. От себя могу предложить Крал 001, дёшево и сердито 
|
|
|
|
|
|
|
Рыбачок
|
что за крал?? не слышал о таком..можно подробнее? Добавлено: 18 Февраль 2012, 01:40:30
мда..почитал отзывы....ГГГ 
|
|
|
|
|
|
|
Santa Klaus
|
Мне кажется всё зависит от бюджета, если он приравнивается к 350-500 уй то можно найти и отличный экземпляр Дианки или Вари. Но если он ограничен 150-300 то приходиться искать в этих приделах, а тут о качестве без напильника говорить сложно. Добавлено: 18 Февраль 2012, 10:28:00
Да поищите тут в этом разделе http://baraholka.onliner.by/viewforum.php?f=240если ни чего не удовлетворит вашим потребностям то дадим Вам координаты людей, которые хоть звёздочку с неба за Ваши деньги.
|
|
|
|
|
|
|
vashchanka
|
что за крал?? не слышал о таком..можно подробнее?
|
|
|
|
|
|
|
maa.by
|
Слышал, что у хатсанов частенько срывы бывают. При зарядке оружия можно на халяву заработать добротный синяк на лбу. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыбачок
|
что то я там ничего подходящего не нашёл(  ток ижи одни 
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
и какая моща и куча у твоей мурки моща менее 7,5 дж, куча на 20 метрах 12 мм.  в армии служил, отпечатки пальцев уже сдал 
|
|
|
|
|
|
|
Рыбачок
|
ну куча отличная..  а с оп? или с открытым?
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
а с оп? Оптика ВАЛЬТЕР 4Х32, пули ЖСБ 0,547 гр., стоя, без упора, в тире, серия из 5 выстрелов...
|
|
|
|
|
|
|
|