Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 01:00:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

20 лет с батькой

Голосование
Вопрос: это период?
сплошного толитаризма - 16 (34%)
заботы о народе, социального государства - 6 (12,8%)
расцвет больше, чем при СССР - 4 (8,5%)
из-за него мы до сих пор еще и не в Евросоюзе - 8 (17%)
благодваря ему, слава богу, мы не в Евросоюзе - 13 (27,7%)
Всего голосов: 46

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 20 лет с батькой  (Прочитано 4997 раз)
philosof
Настоящий гродненец

жил в Гродно 10 лет

Просмотр профиля
« : 14 Июль 2014, 10:09:17 »

Как оцените период, мне сложно, я как раз 20 лет назад и уехал

Добавлено: 14 Июль 2014, 10:15:12
но, по поездкам в РБ, расцвет больше, чем в СССР, когда РБ была одной из самых лучших по качеству жизни. ЛАГ хорошо уловил, что народу, прежде всего, нужна шкварка и чарка, все остальное ничто
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Июль 2014, 10:47:23 »

20 лет нормальной мирной жизни.

Вот что в первую очередь даёт настоящая народная власть но никто это не ценит пока не потеряет. там где насаждается западом их лживая "демократия" там войны и разруха. последний пример Украина.
Скажите спасибо Лукашенке за вашу счастливую мирную жизнь.

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
Galaxi_owner
Настоящий гродненец

Frontis nulla fides

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Июль 2014, 20:50:04 »

Непонимающий Да как бы и вся остальная Европа без войны уж сколько лет, неужто тоже благодаря ему ?

е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
ave!!!
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 14 Июль 2014, 21:03:07 »

Вот что в первую очередь даёт настоящая народная власть но никто это не ценит пока не потеряет. там где насаждается западом их лживая "демократия" там войны и разруха. последний пример Украина.

Браво!!! Давай еще жги!!! Ты хоть был где нибудь еще кроме беларуси?
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 16 Июль 2014, 19:39:42 »

Я был

Браво!!! Давай еще жги!!! Ты хоть был где нибудь еще кроме беларуси?
, и чт?!
Слава богу что мы не в Евросоюзе! Лично меня все устраивает и мне очень нравится жить в Беларуси, а в Европу ,ездить туристом! И я не согласен с россиянами, которые говорят " в Беларуси можно жить тихо, но не долго"! Бред!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
philosof
Настоящий гродненец

жил в Гродно 10 лет

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Июль 2014, 19:42:44 »

И я не согласен с россиянами, которые говорят " в Беларуси можно жить тихо, но не долго"! Бред!
Кто вам такое сказал, как раз в Беларуси можно жить счастливо, тихо  и долго, а в РФ можно не иметь ни первого, ни второго
Форрест Гамп
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Июль 2014, 20:17:50 »

Жить то конечно стало лучше, чем в СССР, но нельзя не заметить, что страна-соседка Польша, которая была по уровню жизни хуже чем в СССР, сейчас живет вполне неплохо. Есть к чему стремиться.  В замешательстве

Моя мама всегда говорила - "Дурак дураку - рознь!"
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #7 : 16 Июль 2014, 20:23:22 »

И я не согласен с россиянами, которые говорят " в Беларуси можно жить тихо, но не долго"! Бред!
Кто вам такое сказал, как раз в Беларуси можно жить счастливо, тихо  и долго, а в РФ можно не иметь ни первого, ни второго

Да родственники-москвичи подшучивают! Улыбка

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Июль 2014, 20:34:58 »

Лично меня все устраивает и мне очень нравится жить в Беларуси, а в Европу ,ездить туристом!
зачем туристом,если мы европейская страна?
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Июль 2014, 22:35:53 »

Лично меня все устраивает и мне очень нравится жить в Беларуси, а в Европу ,ездить туристом!
причем центр европы.
bvnor
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Wratislavia - Rzeczpospolita Polska

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Июль 2014, 22:52:08 »

Цитата: 48dan от Сегодня в 20:34:58
Цитата: Nikord от Сегодня в 20:39:42
причем центр европы.

Кроме  географическое положение, сегодняшняя Беларусь не имеет ничего общего с Европой. Сегодня Беларусь делая все возможное только чтобы изолировать себя от Европы. Онa делает это с большим успехом.

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Июль 2014, 23:02:40 »

причем центр европы.

Кроме  географическое положение, сегодняшняя Беларусь не имеет ничего общего с Европой. Сегодня Беларусь делая все возможное только чтобы изолировать себя от Европы. Онa делает это с большим успехом.

Европейский раб тебе какая печаль.
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 16 Июль 2014, 23:20:04 »

причем центр европы.
Кроме  географическое положение, сегодняшняя Беларусь не имеет ничего общего с Европой. Сегодня Беларусь делая все возможное только чтобы изолировать себя от Европы. Онa делает это с большим успехом.
Европейский раб тебе какая печаль.
Problem w Polsce jest, że mamy płytką dumę i niską samoocenę. Taka murzyńskość ©

Добавлено: [time]Срд 16 Июл 2014 21:33:06[/time]
можа шчэ й адтаго пячаль, што соль дарожну елі, а цяпер неку сакрэтну манку

Добавлено: [time]Срд 16 Июл 2014 22:42:06[/time]
В конце 2012 года Петер Володарски,* главный редактор центральной газеты «Дагенс Нюхетер», обрушился с резкой критикой на шведскую молодежь, слишком неохотно, как ему кажется, вступающую в интимные отношения с неевропейскими иммигрантами (http://www.dn.se/ledare/signerat/blodet-och-jorden-fortsatter-pragla-synen-pa-svenskhet/). Шведский взгляд на проблему несет на себе отпечаток принципа «крови и почвы», грозно возмущается Володарски, называя это неонацизмом, который таится в нежелании юношей и девушек воплотить его собственные представления о будущем облике шведов.
*Сын иммигрантов из Польши, приехавших в Швецию из-за преследований по национальному признаку.
Смеющийся нават жыццё бацькоў у польшчы аставіла свой сьлед і сказалася на патомстві
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 23:43:15 от Сабачка » Записан

bvnor
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Wratislavia - Rzeczpospolita Polska

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Июль 2014, 00:44:35 »

Жить то конечно стало лучше, чем в СССР, но нельзя не заметить, что страна-соседка Польша, которая была по уровню жизни хуже чем в СССР, сейчас живет вполне неплохо. Есть к чему стремиться.

Это не так. В настоящее время уровень жизни в Беларуси выше чем в Польше, разница не является однако большая, около 30%. Сегодня в Беларуси уровень жизни, более или менее на уровне Чехии и Португалии. Тем не менее, после 20 лет быстрого роста, развитие Беларуси остановился. Мало того,  страна становится все более быстрое разложение. В то время, Польша, крупнейшая строительная площадка в Европе. Польша является самым быстрорастущим страна в Европейском Союзе, один из наиболее быстро растущих стран в мире. Уже в 2020 году уровень жизни в Польше, будет выше, чем в Беларуси. В 2025 значительно выше. В 2025 Польша  завершает, национальная программа строительствa дорог и магистралей. Польские дороги будут лучшими в мире, можно будeт сравнить только с Нидерландов и Германии. Польша для инвестиций в экономику, инвестиции в 2014-2020 более 500 млрд евро, из которых около 150 млрд евро субсидий ЕС. Часто, даже польский крестьянин, живя сегодня лучше, чем белорусскои колхозник. Польский крестьянин в тех же сельскохозяйственных машинaх имеет активы исчисляется десятками, сотни тысяч евро, часто в миллионах евро. У моего друга есть 10 гектаров яблоневый сад, в нескольких гектаров малины и черной смородины. С яблок он держит спокойно своих  троих детей, часто ездит даже в Альпы для катания на лыжах. Не все в Польше плохо.

Теперь урожай. Крестьяне в Польше, работaют, так же тяжело, как наделенныe космической техникoи колхозники в Беларуси. Может быть, даже еще труднее. Польским крестьянaм, не помогает государство и президент, так как колхозникaм в Беларуси.

« Последнее редактирование: 17 Июль 2014, 01:57:50 от bvnor » Записан

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
Петро Летов
Кода-гойка. Бань её!
Настоящий гродненец

Mchy = модератор politik

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 17 Июль 2014, 10:05:45 »

Это не так. В настоящее время уровень жизни в Беларуси выше чем в Польше, разница не является однако большая, около 30%. Сегодня в Беларуси уровень жизни, более или менее на уровне Чехии и Португалии. Тем не менее, после 20 лет быстрого роста, развитие Беларуси остановился. Мало того,  страна становится все более быстрое разложение. В то время, Польша, крупнейшая строительная площадка в Европе. Польша является самым быстрорастущим страна в Европейском Союзе, один из наиболее быстро растущих стран в мире. Уже в 2020 году уровень жизни в Польше, будет выше, чем в Беларуси. В 2025 значительно выше. В 2025 Польша  завершает, национальная программа строительствa дорог и магистралей. Польские дороги будут лучшими в мире, можно будeт сравнить только с Нидерландов и Германии. Польша для инвестиций в экономику, инвестиции в 2014-2020 более 500 млрд евро, из которых около 150 млрд евро субсидий ЕС. Часто, даже польский крестьянин, живя сегодня лучше, чем белорусскои колхозник. Польский крестьянин в тех же сельскохозяйственных машинaх имеет активы исчисляется десятками, сотни тысяч евро, часто в миллионах евро. У моего друга есть 10 гектаров яблоневый сад, в нескольких гектаров малины и черной смородины. С яблок он держит спокойно своих  троих детей, часто ездит даже в Альпы для катания на лыжах. Не все в Польше плохо.

Теперь урожай. Крестьяне в Польше, работaют, так же тяжело, как наделенныe космической техникoи колхозники в Беларуси. Может быть, даже еще труднее. Польским крестьянaм, не помогает государство и президент, так как колхозникaм в Беларуси.
Это самый удачный пример евроинтеграции. Польша одна из немногих стран, которая смогла воспользоваться преймуществами ЕС

вай вай Крым отобрали.Лохи -вот и отобрали
А вчера ещё называли братьями...
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Июль 2014, 14:45:53 »

Если ктото не просрет все блага что свалились, то у нас сейчас перспектив не меньше.
philosof
Настоящий гродненец

жил в Гродно 10 лет

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Июль 2014, 20:49:46 »

Интересно, но пока по сути ответов (голосования) - 56% за батьку! Интересно!
Дед Талаш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Июль 2014, 00:13:02 »

Сейчас передали по Мир24 что укропы вводят против белорусских товаров 50-60% пошлины. против всех основных экспортных товаров Белоруссии сцуко. хуле Гейропа расчищает рынок Руины для своего и турецкого барахла.

Зря Батька перед хунтой после майдана заискивал прогиб никто не засчитал. У Белоруссии один друг и брат Россия.

сегодняшняя Беларусь не имеет ничего общего с Европой.

Слава богу что у Белоруссии ничего общего с твоей гейропой. на хер нам эти извращенцы которых скоро вырежут их соседи мусульмане? Белоруссия красивая и чистая страна ей никакие гейропы не нужны.

нравится жить в Беларуси, а в Европу ,ездить туристом!
Всё точно. в Европу если кому надо можно съездить по турвизе и посмотреть. я пару раз ездил в испанию там море потеплей, недорого и поляки хорошо номера убирают научили их европейцы работать наконец а то при Союзе всё время бастовали а работать хер заставить было, теперь приходишь в номер толчок просто сияет. молодцы дело своё знают. всегда не жлоблюсь им на чаевые.

"Белорусский и русский языки в равной степени близки белорусскому народу. Право каждого человека - выбирать.
Русский язык это тоже наш родной язык, который мы никому не должны отдавать.
Мы вложили в него свою душу".
Президент Белорусии Александр Лукашенко
Петро Летов
Кода-гойка. Бань её!
Настоящий гродненец

Mchy = модератор politik

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 18 Июль 2014, 00:16:57 »

укропы вводят против белорусских товаров 50-60% пошлины. против всех основных экспортных товаров Белоруссии сцуко
У нас грамотная власть. Она сможет найти компромисс без зенитно-ракетных комплексов.

Дед Талаш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Июль 2014, 00:37:39 »

У нас грамотная власть. Она сможет найти компромисс без зенитно-ракетных комплексов.

А кто с этим спорит? Был Батька на Украине всё было мирно и тихо, страна процветала б. с таким потенциалом.
Береги Батьку Питро он такой один.

"Белорусский и русский языки в равной степени близки белорусскому народу. Право каждого человека - выбирать.
Русский язык это тоже наш родной язык, который мы никому не должны отдавать.
Мы вложили в него свою душу".
Президент Белорусии Александр Лукашенко
Петро Летов
Кода-гойка. Бань её!
Настоящий гродненец

Mchy = модератор politik

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 18 Июль 2014, 00:48:31 »

Ну вот сам и увидишь, что договоримся мы с братьями.

philosof
Настоящий гродненец

жил в Гродно 10 лет

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Июль 2014, 09:58:19 »

А кто с этим спорит? Был Батька на Украине всё было мирно и тихо, страна процветала б. с таким потенциалом.
такое же мнение слышал еще в конце апреля от своего компаньона из Молдавии

Добавлено: 18 Июль 2014, 09:58:44

такое же мнение слышал еще в конце апреля от своего компаньона из Молдавии
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Июль 2014, 09:28:23 »

ЛАГ хорошо уловил, что народу, прежде всего, нужна шкварка и чарка, все остальное ничто

А то! На форумах раўлі, нібы быкі стаенныя - Дзе мае пяцьсот?!!!

Добавлено: 19 Июль 2014, 09:32:23

Далучаюся.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
!Olechka!
Гость
« Ответ #23 : 20 Июль 2014, 16:12:58 »

когда РБ была одной из самых лучших по качеству жизни.

Ага, только за продуктами в Литву ездили... Крутой Даже асфальт, начиная от границы республик, у них был качественно лучше. Про асфальт хорошо помню, потому что на мотоцикле ездили.  Смеющийся
Петро Летов
Кода-гойка. Бань её!
Настоящий гродненец

Mchy = модератор politik

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 20 Июль 2014, 17:00:35 »

за продуктами в Литву ездили...
Кури матчасть! Дефицита в СССР не было! Не могли Вы ездить в Литву, ибо в изобилии всего хватало в Гродно!

aless
Настоящий гродненец

Построим ераплан и уе... с этого колхоза.

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Июль 2014, 02:16:36 »

Кури матчасть! Дефицита в СССР не было! Не могли Вы ездить в Литву, ибо в изобилии всего хватало в Гродно!
Вам сколько лет,что такую чушь мелете?.Или про СССР только слышали от кого-то?

+375 25 7341765
elly777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Июль 2014, 09:46:40 »

Добавлено: 21 Июль 2014, 08:54:59
за продуктами в Литву ездили...
Уж поверьте - дефицит в СССР был. Как был и "блат". Многие дефицитные товары "доставались" именно по "блату".
А в Литву гродненцы регулярно ездили за дефицитными продуктами: колбасой, конфетами и т. д. Бывали и интересные товары легкой промышленности.
В те времена Вильнюс, а особенно Каунас с его торговой пешеходной Лайсвес-аллеей были настоящей Европой. Прежде всего, по качественно иному мироощущению.
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Июль 2014, 11:18:20 »

Или про СССР только слышали от кого-то?
Уж поверьте - дефицит в СССР был.
стёб научитесь понимать господа.
Серж Сергей
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 21 Июль 2014, 18:19:37 »

Смотрел сюжет про парад по российскому ТВ, так аж гордость за родную Беларусь пробирала... Мне всё нравиться у нас и красивые поля, и города, и власть, которая 20 лет у руля... стабильность, мир и возможность спокойно жить - вот, что я получил за 20 лет ( ещё не упомянул про квартиру, дом, машину и многое другое). Просто, чтобы хорошо жить нужно вертеться, а не плакать на форумах.   
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #29 : 21 Июль 2014, 23:12:39 »

Смотрел сюжет про парад по российскому ТВ, так аж гордость за родную Беларусь пробирала... Мне всё нравиться у нас и красивые поля, и города, и власть, которая 20 лет у руля... стабильность, мир и возможность спокойно жить - вот, что я получил за 20 лет ( ещё не упомянул про квартиру, дом, машину и многое другое). Просто, чтобы хорошо жить нужно вертеться, а не плакать на форумах.   
" зачем вертеться, если можно спокойно работать, мы ведь европейцы"..... Дан48, я все правильно написал!?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт