LenaL
|
 |
« : 09 Июль 2014, 22:11:59 » |
|
Народ, отзовитесь! Не знаю, что делать. Подобрала недавно котенка, брошенного кошкой. Он явно перенес вирусную инфекцию, были заклеенные и полные гноя глаза, сопливый нос. Первое время кормила насильно молочной смесью. Колола лекарства, промывала и лечила глаза. Котенок был очень мелкий и слабенький. Судя по зубкам ему уже больше месяца, а выглядел на 2 недели. За 3 недели он немного окреп, появился аппетит. Короче, пациент скорее жив... Но вся проблема в том, что когда он нормально открыл глаза оказалось, что они совсем мутные, такие серые шарики. Он двигается очень осторожно, поэтому не натыкается на предметы. Возможно немного различает свет. Я в панике. Такие глаза вылечить уже невозможно, судя по всему котик будет слепым. Когда его смотрел ветеринар, глазки были наполовину закрыты третьим веком и было непонятно, что с ними. Я надеялась вылечить котика и найти ему добрые руки. Оставлять себе инвалида категорически не настроена, у меня и так три проблемных кота и собака. Отвезти усыпить? Ведь я его только что вернула к жизни...Что делать???
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2014, 20:19:07 от FLina »
|
|
|
|
|
FLina
|
Что делать  лечить, причем усиленно Лечение подобных проблем - это не неделя и не две, это месяц-два до достижения результата. Не паникуйте раньше времени, это еще все возможно поправить. Хотя бы попытаться, т.к. если глаза просто мутные, это еще ни о чем не говорит, я и уже вылезшие из орбит лечила, которые были в корке и засохшем гное, и вылечила. Попробуйте, не опускайте руки, ему можно помочь только каждодневными приемами лекарств. Чем вы лечите? Что прописали и что сказали о перспективе? У какого вета консультируетесь? А вообще большой вам плюс за то, что подобрали и ухаживаете за ним 
|
|
|
|
|
|
|
LenaL
|
Завтра повезу к Максиму, до него смотрел Павел. Тогда речь шла о том, выживет или нет, глаза особо не рассматривали. Промываю раствором фурацилина и закладываю эритромициновую мазь 2-3 р. в день.
|
|
|
|
|
|
|
feda
|
Лена, я дала объявление в газетах о 3-х слабовидящих котятах, оставьте Ваш телефон, если будут звонить, что бы можно было отправить Вам. Все будет хорошо.  Надо просто усиленно заниматься рекламой.
|
|
|
|
|
|
|
LenaL
|
Спасибо за моральную поддержку! тел. 8830166 МТС
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Пробуйте ещё Тобрекс или Тобром-они помогают при этих проблемах с глазами. Корнелегель ещё...Посоветуйтесь по поводу этих препаратов с Максом или Павлом. Если они паказаны, помогу с покупкой. Глаза лечатся, может,не во всех случаях, но поддаются лечению. Ещё иногда капают Дексаметазон глазной, можете тоже спросить про него.
|
|
|
|
|
|
|
LenaL
|
Один глаз у котенка видит, на втором непроницаемая пленка вместо роговицы. Рекомендации Макса - промывать и закладывать мазь, т.е. продолжать то же, что я и делала. Прогнозов никаких не давал, дело непредсказуемое.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Может параллельно его начинать рекламировать, пока тот народ откликнется?
|
|
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
тетрациклиновая мазь-снимает восполение-солкосерил удаляет пленку с глаз-не паникуйте-по фото нормально -ничего страшного нет
Добавлено: 12 Июль 2014, 22:19:45 даже зрачки видны-значит все востановится
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2014, 11:04:28 от Alberto Del Rio »
|
|
|
|
|
LenaL
|
Ура! Котенка взяли мои соседи по даче. Он уже совсем оклемался. Глазик будут долечивать сами.
|
|
|
|
|
|
|
|