k0lyan29
|
 |
« : 09 Июль 2014, 14:28:19 » |
|
Здравствуйте! Может кто подскажет. Мы с мужем сейчас стоим на очереди на квартиру в Гродно как нуждающиеся. Я во второй раз в браке, мне 25, а мужу 29, у нас двое несовершеннолетних детей. Дадут ли нам льготный кредит или всё равно под большие проценты?
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
вы считаетесь молодая семья с 2 детьми получите льготный кредит под 10.75 %
Добавлено: 09 Июль 2014, 15:26:54 в Окт.адм.в июле начнут предлагать таким семьям с годом постановки с середины 2005 года и дальше...
|
|
|
|
|
|
|
k0lyan29
|
Спасибо. А если мы встали на очередь только год назад? Когда приблизительно может прийти очередь?
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
вы считаетесь молодая семья с 2 детьми получите льготный кредит под 10.75 % а статус "молодая семья" что не важен уже  до 31 года стать на очередь и первый брак должен быть , не?
|
|
|
|
|
|
|
k0lyan29
|
А под льготный кредит они попали?
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
а статус "молодая семья" что не важен уже до 31 года стать на очередь и первый брак должен быть , не? Первый брак должен быть, если Вы становитесь на очередь как нуждающийся по основанию "молодая семья". Если у Вас другое основание для постановки на очередь (напр., нехватка площади), то для льготного кредитования брак может быть и второй, третий... и т.д. А возраст 31 год никто не отменял 
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
да у них льготный кредит
Добавлено: 09 Июль 2014, 16:33:46 еще раз пишу у сестры она встала по нехватке площади в первом браке как молодая семья до 31 года.теперь она вышла замуж второй раз родила второго ребенка и получает квартиру по льготному кредиту как молодая семья с 2 детьми.А ЛУЧШЕ ПОДОЙТИ В АДМИН. И ВСЕ УТОЧНИТЬ.
|
|
|
|
|
|
|
k0lyan29
|
Спасибо большое! А ещё подскажите пожалуста, сколько лет обычно такие семьи ждут своей очереди, может кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
СЕСТРА СТОЯЛА С ФЕВРАЛЯ 2006 ГОДА.НО ВРОДЕ СЕЙЧАС ОЧЕРЕДЬ СТАЛА ДВИГАТЬСЯ БЫСТРЕЕ.МОЖЕТ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ И ПОЛУЧИТЕ.ЕСЛИ ТАКИМИ ТЕМПАМИ БУДУТ СТРОИТЬ.НО ПОДУМАЙТЕ ПОТЯНИТЕ ЛИ КРЕДИТ НА ТРЕШКУ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ОКОЛО 4 МИЛ.ЕЖЕМЕСЯЧНО.
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
ВЫ ЗНАЕТЕ ЗДЕСЬ КАК ПОВЕЗЕТ.Я ВООБЩЕ ВСТАЛА НА ОЧЕРЕДЬ В КОНЦЕ 2013 ГОДА И В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ НА КВАРТИРУ ПРАВДА КАК МНОГОДЕТНАЯ.
|
|
|
|
|
|
|
k0lyan29
|
scorpi1000, а ваша сестра где становилась на учёт, в ленинской или октябрьской администрации?
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
Сейчас вас никто не сориентирует по срокам, строительство только-только пережило перезагрузку. Говорят вот-вот дойдут до таких семей с постановкой на учет в 2005-2006 годах, сколько таких семей вообще в очереди на сегодняшний день имеется тоже никто сказать не может, может их 2 тысячи, а может и 5, а может и 10, никто отдельный учет не ведет, все в обще очереди. По моему субъективному мнению, в этом точно нет, и в следующем году не дойдет очередь 99%, там возможны варианты что те кто уже стоит в очереди раньше вас нарожают детей, плюс внеочередники, стоять как минимум 4-5 лет мне кажется, если только стоимость космическим образом не взлетит и все отказываться будут, согласитесь теперь 4 млн. для двух работающих людей не такая уже и не подъёмная сумма, было бы желание
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
allex-s
|
еще раз пишу у сестры она встала по нехватке площади в первом браке как молодая семья до 31 года.теперь она вышла замуж второй раз родила второго ребенка и получает квартиру по льготному кредиту как молодая семья с 2 детьми.А ЛУЧШЕ ПОДОЙТИ В АДМИН. И ВСЕ УТОЧНИТЬ. ну хз, в 13 указе так и написано :"Также право на получение льготных кредитов сохраняется для: молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей. http://a-h.by/s153/archives/13_ot_6_JanvarJa_2012_g._Ukaz_Prezidenta_Respubliki_Belarus.html" Раньше обязательное условие был первый брак для статуса молодая семья. Может сестра до 13 указа кредитовалась. Ну а вообще да , лучше уточнять.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
у меня 2 брак, всвязи с этим меня переставили с 2006 на 2008 ,2 детей. но поскольку на момент перестановки мне было меньше 31 то я имею право строиться. специально ходила и уточняла. Добавлено: [time]Срд 09 Июл 2014 19:55:39[/time]
самое интересное. что тот. кто не выходил замуж повторно. не важно в общежитии или нет, то их оставляли после развода тем годом, что они и становились во время первого замужества 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2014, 21:39:52 от rartek »
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
scorpi1000
|
НЕ ЗНАЮ КАК У КОГО И ПОЧЕМУ ВАС ПЕРЕСТАВИЛИ  СЕСТРА КАК ВСТАЛА В ПЕРВОМ БРАКЕ В 2006 ТАК И КВАРТИРУ СЕЙЧАС ПОЛУЧАЕТ КАК ВСТАВЩАЯ НА ОЧЕРЕДЬ В 2006.А ЗАМУЖ ПОВТОРНО ОНА ВЫШЛА В 2011. Добавлено: 10 Июль 2014, 08:14:16
НА МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ВТОРОГО БРАКА ЕЙ УЖЕ БЫЛО 32 И МУЖУ ВТОРОМУ 33.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
вот и мне все говорят. что не должны были переставить. но пришло официальное письмо, в котором написано, что переставлена всвязи с расторжением брака 
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
вот и мне все говорят. что не должны были переставить. но пришло официальное письмо, в котором написано, что переставлена всвязи с расторжением брака В замешательстве а кто стоял с 2006 Вы или муж или всей семьей?
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
мы вставали как молодая семья с ребенком в 2006 летом. потом я развелась и в 8 году вышла замуж, принесла новые справки и меня переставили. а бывшего мужа вообще сняли с очереди, т.к. у его мамы трешка 75 м и хватало площади. следовательно оснований стоять в очереди у него не было.
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
ВЫ НАВЕРНО ВЫПИСАЛИСЬ ИЗ КВАРТИРЫ БЫВШЕГО МУЖА И ПРОПИСАЛИСЬ В ДРУГОЕ МЕСТО ПОСЛЕ РАЗВОДА?
Добавлено: 10 Июль 2014, 09:07:07 СЕСТРА РАЗВЕЛАСЬ НО ОТ БЫВШЕГО МУЖА ТАК ЕЩЕ И НЕ ВЫПИСАЛАСЬ ПОЭТОМУ НАВЕРНО ЕЕ И НЕ ПЕРЕСТАВИЛИ.ПОЭТОМУ И ОНА И БЫВШИЙ МУЖ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРУ.А ЕСЛИ БЫ ОНА С РЕБЕНКОМ ВЫПИСАЛАСЬ ТО БЫВШЕГО МУЖА ТОЖЕ БЫ СНЯЛИ С ОЧЕРЕДИ ТАК КАК У ЕГО МАТЕРИ ТОЖЕ ТРЕШКА.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
нет. я изначально была прописана по другому адресу. и до сих пор там же и прописана. свекровь не захотела прописывать меня. все это очень странно.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
была на приеме и выяснила. почему меня переставили. и вообще почему переставляют. даже если брак 10 - это не основание для перестановки. основанием является если кто-то из квартиры выписался в тот момент, когда был расторгнут брак и т.д. то появляется лишняя площадь. у меня был выписан отец, а потом он прописался, так вот когда он прописался, тем годом и поставили. а молодая семья когда становится. по крайней мере раньше так было, то метры не считали. Добавлено: 10 Июль 2014, 17:31:48
единственное мне не понятно, что я была прописана с бабушкой инвалидом и ветераном войны, которой одной по закону положено 30 м, они это отказались прокомментировать... 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2014, 17:31:48 от rartek »
|
|
|
|
|
GREKu4AH
|
СЕСТРА СТОЯЛА С ФЕВРАЛЯ 2006 ГОДА.НО ВРОДЕ СЕЙЧАС ОЧЕРЕДЬ СТАЛА ДВИГАТЬСЯ БЫСТРЕЕ.МОЖЕТ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ И ПОЛУЧИТЕ.ЕСЛИ ТАКИМИ ТЕМПАМИ БУДУТ СТРОИТЬ.НО ПОДУМАЙТЕ ПОТЯНИТЕ ЛИ КРЕДИТ НА ТРЕШКУ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ОКОЛО 4 МИЛ.ЕЖЕМЕСЯЧНО.
Уточните, пожалуйста, как давно и в какой администрации вашей сестре предложили квартиру? Она стоит как семья с двумя детьми или может внеочередник?
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
сестре еще не предлагали квартиру.обещали июль август .они будут получать как молодая семья с 2 детьми.извиняюсь может где то не правильно написала и ввела в заблуждение.
|
|
|
|
|
|
|
GREKu4AH
|
сестре еще не предлагали квартиру.обещали июль август .они будут получать как молодая семья с 2 детьми.извиняюсь может где то не правильно написала и ввела в заблуждение.
Спасибо за ответ!!!
|
|
|
|
|
|
|
IrinaD
Новенький
|
Добрый день. Подскажите пжл такой момент. Я в 2009 г, до замужества, встала в исполкоме на очередь как неимеющая в собственности жилых помещений. Затем вышла замуж, родила 2-х детей. От работы получила общежитие (как впервые вступившая в брак). Мы все прописаны в данном общежитии. Далее мой муж приватизировал (без моего ведома) квартиру родителей. На работе меня (с моим составом семьи) сняли с очереди на строительство жилья. Возникает вопрос: 1. в случае развода с моим мужем (он выписывается из общежития), я же становлюсь нуждающейся в улучшении жил условий (т.к. проживаю в общежитии)? 2. Если еще будучи в браке, мой муж выпишется из общежития, я могу составом 3 человек (2 и 2-е детей) построить квартиру по очереди исполкома (без учета метров собственности моего мужа)? т.е. я предоставлю справку на 3 членов семьи или они затребуют справку на мужа еще? Как быть в данной ситуации? 3. И имели ли право на моей работе снять меня с очереди, т.к. если при вселении в это жилое помещения мы сново станем нуждающимися в улучшении жилищных условий (там прописаны 2-е его родителей, и нас будет 4 человека, площать 67 кв.м.)
|
|
|
|
|
|
|
MARISHA_myrrr
|
В Октябрьской сказали,что очередь дошла до мая 2006 по льготникам(молодая семья с 2 детьми)  Будут скоро вызывать,стройка сдвинулась с мёртвой точки 
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
если льготу сохранят и строить не перестанут, то шансы есть.
|
|
|
|
|
|
|
Pikovit
|
На очередь стали в феврале 2013 в лен.р как молодая семья с 2 детьми....когда же подойдёт очередь  ((((
|
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
подскажите в какой теме список документов на жилье молодой семье.спасибо
|
|