JuBi
|
 |
« : 11 Июль 2008, 14:54:58 » |
|
но уверенно говорю: женщина в нашем обществе унижена. как государством, так сильной половиной. Ты меня прости конечно, но так может считать только та женщина, которая позволяет себя унижать! Я, например, не считаю себя униженной, чем-то оскорбленной ни со стороны государства, ни со стороны "сильной половины", если считать этой половиной мужское население. Если женщина не захочет что-бы ее унизили, этого не произойдет, т.к. мужчины боятся сильных женщин, а те женщины, которые позволяют себе садиться на шею, будут терпеть унижение всю жизнь. И не надо быть вовсе некой стервой или иметь черный пояс по карате, просто надо быть мудрой что-бы не лезть на рожон. В моей семье мой муж считает что он гланый (ради Бога, пусть считает) и решения принимет он, только кто эти решения формулирует и предлагает  . Но это не происходит с фразами типа "ты должен, а я так хочу, да кто ты такой", а с фразами " как ты считаешь, а может все-таки так, ты мылишь супер, но вот еще вариант" А в ситуации со спорами, вообще можно обойти, когда мой муж начинает что-то мне эмоционально доказывать, я его некоторое время слушаю(1-2 минуты), глядя ему в глаза улыбаюсь и обычно это у него тоже вызывает улыбку и все становится на свои места. Просто надо помнить, что конфликт, порождает только конфликт и надо вовремя остановиться, что-бы это не переросло в вооруженное противостояние! 1. когда мы наконец начнем читать то, что написано? 2. когда наконец будем смотреть в корень, а не приводить в пример бытовуху? воды налито. теперь поподробнее: 1. униженная женщина очень часто даже не догадывается, что она унижена.. я считаю, что отношение к женщине в нашем обществе плохое. и если у вас в семье все хорошо, я за вас рада, но мы говорим не об этом. рассматривая вашу семью в частности мы не увидим правды, потому что это один из примеров. поэтому не надо сюда совать вашу личную жизнь. я о ней разговаривать и даже читать не хочу. о своей я тоже рассказывать не буду, а тем более кому-то доказывать, что я неуниженная женщина  кто не дибил, тот знает, что он не дибил © приведу только маленький факт: мои родители разводились, когда мне было 12. и с 12 до 15 я прошла с мамой через все суды, все пороги оббили, видела слезы, боль. и в итоге: мы отцу оставили трехкомнатную квартиру, машину, дачу и ушли снимать комнату. до 18 лет я получила алименты 2 доллара в месяц, потому что суд сказал: "хотите нормальные алименты, идите к бывшему мужу на работу и трясите у них справку. мы этим заниматься не будем". и после того, как я в подростковом возрасте через это все прошла, НЕ получив НИКАКОЙ помощи со стороны государства, когда я видела что это стоило моей маме, я просто ненавижу государство за это. вы думаете на западе бы такое случилось?? да никогда! если вы не через что подобное не прошли, то не надо тут пальцем веером и: "я женщина неуниженная". при этом приводя какие-то кухонные глупые истории. смотрите глубже. я так понимаю, вы не прошли через ужас, через который проходят люди, и вы не была за рубежем. поэтому не надо говорить о том, чего вы не знаете. p.s. на "ты" никто не переходил.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 13:09:49 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Ameli
|
приведу только маленький факт: мои родители разводились, когда мне было 12. и с 12 до 15 я прошла с мамой через все суды, все пороги оббили, видела слезы, боль. и в итоге: мы отцу оставили трехкомнатную квартиру, машину, дачу и ушли снимать комнату. до 18 лет я получила алименты 2 доллара в месяц, потому что суд сказал: "хотите нормальные алименты, идите к бывшему мужу на работу и трясите у них справку. мы этим заниматься не будем". и после того, как я в подростковом возрасте через это все прошла, НЕ получив НИКАКОЙ помощи со стороны государства, когда я видела что это стоило моей маме, я просто ненавижу государство за это. вы думаете на западе бы такое случилось?? да никогда!
Ну и что? Моя мама когда развелась с отцом у нее на руках осталось 2-е детей и ни одну она на суды не таскала, ни меня ни сестру - это глупо втравливать в отношения супругов детей! Это только их отношения. Аллименты она тоже не просила, нет, значит нет и не ревела и не считала, что ей кто-то что-то должен и в жизни всего добилась сама. И я считаю, что никто никому ничего не должен, а государство тем более! В то время (90-е годы), разрушились многие семьи, можно сказать, что даже очень многие. А государству самому нужна была помощь. Давайте уж тогда вспоминать военные годы, революцию, как мою прабабку обидели, землю, поместье забрали и что мне до сих пор ходить и ныть? НА ОБИЖЕННЫХ ВОДУ ВОЗЯТ! Кроме моем мамы есть примеры тысяч и миллионов женщин, которые добились всего сами, ничего не прося у госудаства. На западе? Да что вы знаете про запад? То, что показывают в фильмах, это 0,1% от реальности, запад (о где в менталитет вложили). Езжайте, посмотрите, поживите, а потом расскажете, как вам там было здорово. Только я совневаюсь, что с вашими взглядами на жизнь, что вам должно государство, вы чего-то добьетесь и у вас будут положительные эмоции. что суд сказал: "хотите нормальные алименты, идите к бывшему мужу на работу и трясите у них справку. мы этим заниматься не будем".
Правильно сделали, хотите чего-то добиться - действуйте, а не сидите на диване! это не входит в их обязанности. я так понимаю, вы не прошли через ужас, через который проходят люди, и вы не была за рубежем. поэтому не надо говорить о том, чего вы не знаете.
 Личный совет, хотите слушайте, хотите нет: хотите быть нормальным довольным человеком, сбростте с себя проблемы своей мамы и посмотрите на все со стороны. Да обидно, больно, но надо. Иначе, как говорят многие психологи, такую же карму вы запрограммируете и на свою личную жизнь. Удачи вам! Не злитесь, у нас просто полемика  !
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
[highlight]Девочки спокойнее[/highlight], тема переросла в спор кто чего пережил и кто кому что должен!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
JuBi
|
Кроме моем мамы есть примеры тысяч и миллионов женщин, которые добились всего сами, ничего не прося у госудаства. ну как бы и моя мама добилась, квартиру сама купила, не взяв у государства ни копейки :-? я этим примером хотела сказать, что государству глубоко пофиг на женщину. оно ее не защищает. но, как я поняла, вы меня не поняли. Личный совет, хотите слушайте, хотите нет: хотите быть нормальным довольным человеком, сбростте с себя проблемы своей мамы и посмотрите на все со стороны. Да обидно, больно, но надо. Иначе, как говорят многие психологи, такую же карму вы запрограммируете и на свою личную жизнь. Удачи вам! Не злитесь, у нас просто полемика  ! вы знаете, не злюсь. этому пример - моя жизнь, которая отлично слаживается. и я лично горжусь тем, что я сделала. На западе? Да что вы знаете про запад? То, что показывают в фильмах, это 0,1% от реальности, запад (о где в менталитет вложили). Езжайте, посмотрите, поживите, а потом расскажете, как вам там было здорово. я живу в Великобритании 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 15:49:31 от JuBi »
|
|
|
|
|
raduga
|
Предлагаю разводы, последствия и все что с ними связано обсуждать в этой теме.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 15:53:58 от Nataniel »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Ameli
|
Облом не перелом, в больницу не положат  Жить где хочешь, это ваше право. Я наооборот заграницей жить не хочу вообще, наелись в свое время. Для меня наоборот лучшее место в Беларуси. ну как бы и моя мама добилась, квартиру сама купила, не взяв у государства ни копейки я этим примером хотела сказать, что государству глубоко пофиг на женщину. оно ее не защищает. но, как я поняла, вы меня не поняли.
Теперь поняла, за что вы в обиде на государство. вы знаете, не злюсь. этому пример - моя жизнь, которая отлично слаживается. и я лично горжусь тем, что я сделала. И я вас поздравляю, молодец, так и надо! [highlight]Модераторам:[/highlight] в теме получился реальный ОФФТОП, может перекинуть эту полемику в новую тему например "Семейные обиды и их отпечатки в наследниках" Во загнула! 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 15:38:41 от ameli »
|
|
|
|
|
JuBi
|
я сейчас перечитала, что написала  слово "облом" забираю обратно  даже лично для меня оно звучит смешно. просто у меня проблемы с русским последние 5 месяцев  мне очень трудно выражать свои мысли... Зачищаю этот текст, как противоречащий правилам форума, придерживаться основной тематики форума и не допускать полемики на политические, религиозные и прочие темы не имеющие отношения к общей тематике раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 15:51:44 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Ameli
|
Золотые слова!+1 Полностью согласна! Зря зачистила!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
спасибо модераторам за грамотное разделение тем  только вот зачистили меня как-то не по правилам. я же на государство слова плохого не сказала, а наоборот - сказала, что во всем виноват народ  тем более госудраство имеет прямое отношение к разводам :-/
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
спасибо модераторам за грамотное разделение тем  только вот зачистили меня как-то не по правилам. я же на государство слова плохого не сказала, а наоборот - сказала, что во всем виноват народ  тем более госудраство имеет прямое отношение к разводам :-/ я не потому, что сказали плохо, а потому, что для таких бесед есть специально предназначенное место, и раз уж администрация форума так решила, то мое дело лишь эти правила выполнять. Приятной беседы! (насколько это возможно в рамках данной темы).
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
и после того, как я в подростковом возрасте через это все прошла, НЕ получив НИКАКОЙ помощи со стороны государства, когда я видела что это стоило моей маме, я просто ненавижу государство за это.
в этой ситуации правильнее ненавидеть отца, который довёл бывшую жену и дочь до подобного. А что вы ждали от государства ?какой помощи?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А суть в том, что нескольким поколениям людей внушили то, что разводиться - допустимо (как и убивать своих детей) "...Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует."(Мк., 43 зач., 10) А так как понятий "грех" и "воздаяние" в головах ни у кого не осталось то и развод считается нормой жизни.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Вот только религии тут не хватало. Как будто после венчания не разводятся.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Как будто после венчания не разводятся. Те, кто венчался потому, что "бабушко сказала", или чтобы традицию соблюсти - разводятся. Но в таком случае венчание, как таковое, не состоялось...
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Как будто после венчания не разводятся. Те, кто венчался потому, что "бабушко сказала", или чтобы традицию соблюсти - разводятся. Но в таком случае венчание, как таковое, не состоялось... То есть венчания не было?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
То есть венчания не было?
Было то, что называют словом "кощунство"...Эта тема не для религиозных подробностей, поэтому приведу более житейскую аналогию: венчание без понимания и искреннего желания вступить в церковный брак подобно втыканию USB флешки в COM порт...оно, разумеется, воткнётся и торчать будет не хуже, чем в USB  Но ведь работать не будет! А Православная Церковь абсолютно недвусмысленно выразилась по поводу развода: В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в "Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью" признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа. ЗЫ: При всём этом, лично я не заявляю, что женат первый раз. Но венчался первый, единственный и последний...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Содержимое данного сообщения было перенесено [link=http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1216130217]СЮДА.[/link]
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
и после того, как я в подростковом возрасте через это все прошла, НЕ получив НИКАКОЙ помощи со стороны государства, когда я видела что это стоило моей маме, я просто ненавижу государство за это.
в этой ситуации правильнее ненавидеть отца, который довёл бывшую жену и дочь до подобного. А что вы ждали от государства ?какой помощи? нету человека на этой планете, которого я ненавижу.. государство: я писала выше, оно даже не позоботилось о том, чтобы выбить алименты от отца, сказали, чтобы сами пороги оббивали. дурацкие законы по поводу дележки имущества и СРОКИ. а про отца. я не хочу его ненавидеть. я верю в справедливость этого мира. при разводе мама говорила мне, что не может забыть, что просто так оставила квартиру, что они вместе ее купили, 23 года в ней прожили.. на что я отвечала: подожди. спустя много лет так и получилось: отец свое получил - с ним не общаются его дети. он звонит маме и чуть ли не плачется, что мы с ним не общаемся. он не знает, что его старшая дочь вышла замуж и уже родила ребенка. это самая страшная расплата. и теперь мама ни о квартире, ни о машине, ни о даче не вспоминает. она купила свою квартиру, она кушает печенье с чаем по вечерам, смотрит любимые программы, у нее есть любимая кошка, огурцы на балконе и мы - любящие дочки 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
в этой ситуации правильнее ненавидеть отца, который довёл бывшую жену и дочь до подобного. А что вы ждали от государства ?какой помощи? нету человека на этой планете, которого я ненавижу.. государство: я писала выше, оно даже не позоботилось о том, чтобы выбить алименты от отца, сказали, чтобы сами пороги оббивали. дурацкие законы по поводу дележки имущества и СРОКИ. а про отца. я не хочу его ненавидеть. я верю в справедливость этого мира. при разводе мама говорила мне, что не может забыть, что просто так оставила квартиру, что они вместе ее купили, 23 года в ней прожили.. на что я отвечала: подожди. спустя много лет так и получилось: отец свое получил - с ним не общаются его дети. он звонит маме и чуть ли не плачется, что мы с ним не общаемся. он не знает, что его старшая дочь вышла замуж и уже родила ребенка. это самая страшная расплата. и теперь мама ни о квартире, ни о машине, ни о даче не вспоминает. она купила свою квартиру, она кушает печенье с чаем по вечерам, смотрит любимые программы, у нее есть любимая кошка, огурцы на балконе и мы - любящие дочки  Мда, месть - блюдо, которое подается холодным. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Радиослушателькакая месть? я не общаюсь с отцом, чтобы отомситить?  ваша теория вызывает только смех. когда мне кто-то сделал что-то нехорошое, мне даже жалко мстить, потому что человек не заслуживает никакого моего внимания. мстить - это опускаться и становиться на много уровней ниже обидевшего. у вас есть соседи, которые вы не хотите, чтобы знали подробности вашей жизни? вы мстите, не рассказывая? 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 18:59:03 от JuBi »
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Вы так часто говорите о том, что Вас кинуло государство и о том, как Ваша мама сама всего добилась, что кроме как своеобразной местью я это "обозвать" не могу. А местью кому? ну скорее тому времени.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Радиослушательгосударство меня не кинуло. оно просто не сделало того, что делается в нормальных странах... все, что было, то меня научило быть такой, какая я есть сейчас. я довольна своим настоящим, значит, научило правильно. за что моему прошлому огромное спасибо. а если вы читаете и видете в моих словах только зло, то не значит, что оно там есть. возможно, дело совсем не в моих словах, а в том, что вы ждете от них. может, люди все-таки лучше, чем вы о них думаете?.. я вас покидаю - у меня самолет через несколько часов. лечу увидеть ту самую маму со счастливыми огурцами на балконе 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 22:13:26 от JuBi »
|
|
|
|
|
pRn
|
Бывает что развод становится началом НОРМАЛЬНОЙ жизни, ИМХО не надо зацикливаться и надо продолжатть жить
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Ameli
|
Жизнь, говорят, задумка хреновая, зато графика офигительная, и только в наших силах сделать ее лучше или хуже. Мне всегда нравилось одно пожелание: Не смотри что было, не гадай что будет, береги что есть! От развода никто не застрахован, даже самые благополучные семьи. Главное в любой ситуации оставаться человеком.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
От развода никто не застрахован Зачем же тогда жениццо (выходить замуж) с такой уверенностью? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
А суть в том, что нескольким поколениям людей внушили то, что разводиться - допустимо (как и убивать своих детей) "...Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует."(Мк., 43 зач., 10) А так как понятий "грех" и "воздаяние" в головах ни у кого не осталось то и развод считается нормой жизни. Это пишет человек три раза женившийся  Или ты шутил (где-то на форуме) про тры разы?
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
НеЯ
|
От развода никто не застрахован Зачем же тогда жениццо (выходить замуж) с такой уверенностью? :-? Потому что хочется верить во все самое хорошее и что именно ВЫ самая идельная пара 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Это пишет человек три раза женившийся  Или ты шутил (где-то на форуме) про тры разы? Там внизу есть ЗЫ 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
От развода никто не застрахован Зачем же тогда жениццо (выходить замуж) с такой уверенностью? :-? Мы ведь только предполагаем, а кто располагает, уж Вы то, Alconafft, наверняка знаете!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2008, 16:18:08 от S-u-n-S-h-i-n-e »
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Бывает что развод становится началом НОРМАЛЬНОЙ жизни, ИМХО не надо зацикливаться и надо продолжатть жить Из личного... Очень хотела развестись, но долго не могла решиться: 1. то "дочку жалко, а как же она без папы!?" 2. то "а может все наладится и заживем..." 3. то "а как родители мои отреагируют!?" и прочие подобные ГЛУПОСТИ  Решилась, и: 1. дочка в восторге от новой жизни! 2. без комментариев  3. вздохнули с облегчением  , впрочем, как и я!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2008, 16:33:22 от S-u-n-S-h-i-n-e »
|
|
|
|
|
|