|
_Jane_
|
 |
« : 03 Июль 2014, 02:40:50 » |
|
Стать мамой - это огромное счастье! А беременность - это самое удивительное время в жизни женщины. Невозможно описать те чувства, которые испытывает будущая мама, ожидая появления на свет своего малыша. Впереди у Вас новые хлопоты, волнения и, конечно, много радостных моментов. Я желаю всем хочушкам исполнения этого самого заветного желания в ближайшую весну! А тем, кто уже узнал о своём прекрасном положении, добро пожаловать в темку Весенние Курносики - 2015! КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ:
Анна Кузнецова - вот ссылка на её профиль на форуме Консультирует по телефону, может выехать на дом. Моб. тел. +375 297 847047 (МТС) Ольга Улейчик мтс +37529-8689295 velcom +37529-6738018 [/size] Берегите свое грудное вскармливание, здоровье и развитие своего малыша!© Про витамины во время Беременности: Для добавления в табличку беременюшек присылайте мне в ЛС или Модератору Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).
Наши Курносики: Мальчики - 34 Девочки - 23 Скромняжки - 3 Аисты прилетели: CarmiSs@ - ПДР 10 марта - девочка - родилась доченька Вероника 28 января, 2500 г, 47 см Frisbi - ПДР 5 апреля - мальчик - родился сыночек Дениска 5 февраля mylya - ПДР 18 марта - девочка - родилась доченька Владушка 27 февраля, 2800 г, 50 см svetenok - ПДР 7 марта - девочка - родилась доченька Дашуня 28 февраля в 17.10, 2970 г, 50 см Лиза-Маркиза - ПДР 17 марта - мальчик - родился сыночек Женька 3 марта в 10.35, 3200 г, 50 см голос86 - ПДР 8 марта - мальчик - родился сыночек Максим 3 марта в 11.45, 3630 г, 54 см LolaRu - ПДР 19 апреля - девочка - родилась доченька Инна 4 марта в 22.25, 2250 г, 45 см vikusha1988 - ПДР 8 марта - девочка - родилась доченька 5 марта в 13.30, 3770 г, 54 см Natulia92 - ПДР - 9 марта - девочка - родилась доченька Алиска 5 марта в 15.55, 3850 г, 57 см Анастасия К. - ПДР 8 марта - мальчик - родился сыночек Ромка 8 марта в 11.00, 4000 г, 54 см Наташка-кучеряшка - ПДР 8 марта - мальчик - родился сыночек Мирончик 9 марта в 00.05, 4600 г, 57 см Mira333 - ПДР 10 марта - девочка - родилась доченька 10 марта в 16.43, 3110 г, 49,5 см lesik-aleka - ПДР 17 марта - мальчик - родился сыночек 13 марта в 15.33, 4150 г и 55 см Мари-Я - ПДР 27 марта - мальчик - родился сыночек Максим 17 марта в 11.20, 3300 г, 54 см loerloer - ПДР 25 марта - девочка - родилась доченька 17 марта, 3150 г, 53 см Agnis - ПДР 9 апреля - мальчик - родился сыночек Артемка 17 марта Kosyapeya - ПДР 24 марта - девочка - родилась дочка Катенька 19 марта, 3520 г, 53 см jogi - ПДР 26 марта - мальчик - родился сыночек Мишутка 20 марта, 4050 г, 58 см vse pu4kom - ПДР 9 мая - девочка - родилась доченька 21 марта, 2200 г Брусничка - ПДР 18 марта - мальчик - родился сыночек Вадимка 22 марта в 21.10, 3360 г, 53см ku-ku - ПДР 18 марта - мальчик - родился сыночек 24 марта, 3650 г, 57 см KneSenka - ПДР 4 апреля - девочка - родилась доченька Олечка 27 марта, 2740 г, 49 см Zluka - ПДР 31 марта - мальчик - родился сыночек Ванечка 28 марта в 15.45, 3370 г, 52 см Санюля - ПДР 4 апреля - мальчик - родился сыночек Женечка 29 марта в 9.30, 3520 г, 55 см Хакамада - ПДР 8 апреля - мальчик - родился сыночек Женька 2 апреля в 10.40, 3800 г, 54 см DecoNova - ПДР 2 апреля - девочка - родилась доченька 6 апреля в 16.05, 2900 г, 50см Natashik - ПДР 2 апреля - мальчик - родился сыночек 7 апреля в 17.23, 3400 г, 53 см olchikR - ПДР 15 апреля - мальчик - родился сыночек 11 апреля в 3.55, 3450 г, 54 см Ver@nika - ПДР 14 апреля - мальчик - родился сыночек 12 апреля в 10.35, 3700 г, 52 см Anavell - ПДР 12 апреля - девочка - родилась доченька 15 апреля, 3800 г, 55 см x3malov - ПДР 18 апреля - мальчик - родился сыночек 17 апреля в 13.00, 3900 г, 54 см lenapavel100 - ПДР 26 апреля - мальчик - родился сыночек Захарушка 17 апреля в 14.50, 3480 г, 52 см mila.katrin - ПДР 16 апреля - мальчик родился сыночек Артемий 21 апреля, 3150 г, 52 смkatya2013 - ПДР 19 апреля - девочка - родилась доченька 22 апреля в 20.30, 3600 г *Lenysik* - ПДР 24 апреля - мальчик - родился сыночек Артур 23 апреля в 14.15, 3580 г, 55 см Lubava - ПДР 10 мая - мальчик - родился сыночек Святослав 25 апреля в 11.45, 3500 г, 54 см - Фея - - ПДР 8 мая - мальчик - родился сыночек 27 апреля в 12:30, 53 см, 3350 г linadj - ПДР 30 апреля - мальчик - родился сыночек 30 апреля, 3150 г, 54 см tat@ - ПДР 23 апреля - мальчик - родился сыночек 1 мая Лялька26 - ПДР 4 мая - девочка - родилась доченька 2 мая в 11.50, 3430 г, 52 см Viktiri - ПДР 26 апреля - мальчик - родился сыночек 2 мая в 15.00, 3580 г, 55 см korat369 - ПДР 4 мая - мальчик - родился сыночек 2 мая, 3770 г, 55 см Зеленоглазка - ПДР 9 мая - мальчик - родился сыночек Николай 5 мая в 17.15, 2750 г, 51 см olga3108 - ПДР 10 мая - мальчик - родился сыночек Глеб 6 мая в 17.45, 3250 г, 51 см frauleinhelga - ПДР 9 мая - девочка - родилась доченька Алинка 7 мая в 20.25, 2800 г, 50 см sowa - ПДР 4 мая - мальчик - родился сыночек Сашенька 9 мая в 20.50, 3500 г, 52 см alunyja - ПДР 10 мая - девочка - родилась доченька 10 мая в 12.15, 3070 г, 52 см VESNA-KRASNA - ПДР 16 мая - родился сыночек Алёшка 13 мая в 19.00, 3500 г, 52 см Радуга - ПДР 14 мая - девочка - родилась доченька 14 мая, 2950 г, 51 см Tune - ПДР 10 мая - девочка - родилась доченька 15 мая в 5.55, 4250 г Bozhenka_11 - ПДР 26 мая - мальчик - родился сыночек 16 мая в 13.10, 3200 г, 52 см Mark.Samuel.Naomi. - ПДР 18 мая - девочка - родилась доченька Элеонора 18 мая в 20.50, 2950 г, 50 см Kalinka - ПДР 7 мая - мальчик - родился сыночек Левушка 18 мая sashagirl0104 - ПДР 22 мая - девочка - родилась доченька 27 мая в 21.35 mvitaly - ПДР 28 мая - мальчик - родился сыночек 28 мая в 13.48, 3700 г, 55 см Ещё ждём: nasten4ik - ПДР 8 апреля - девочка LETO) - ПДР 15 апреля Умница 7 - ПДР 27 апреля Cmok - ПДР 13 мая Предчувствие наших пузимамочек: (пишите мне в ЛС ваши предположения) Natashik предполагает,что у неё будет девочка -подвело предчувствие, мальчика ждёт
Мари-Я чувствует,что будет пацан -да-да,так и оказалось:мальчишка!
Интуиция svetenok подсказывает что будет парнишка-неа,на этот раз девчонка
Санюля чувствует,что под сердцем у неё мальчишка-так и есть,парень там
Хакамада чувствует деффчонку - ошиблась маленько.Парень будет
Frisbi предчувствует девчушку - а оказался там мальчишка
mylya предполагает девочку - так и оказалась доченька
Радуга чувствует, что ждёт мальчика
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2015, 19:03:05 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vse pu4kom
Молодой Гродненец
|
Девочки, всем привет! Поздравляю всех с половинками, с хорошими узишками, красиво разукрашивается списочек! И дальше чтоб у ВСЕХ все было отлично! Будьте здоровы. Мы тоже были на первом скрининге, все доктор померял, показал, слава Богу все отлично! Растем как положенно. Ииии с вероятносью 60% у нас скорее всего девочка  остановил доктор картинку на ракурсе где ножки, разлядывает и спрашивает, по ощущениям как думаете кто там?  Я говорю ну, мы будем рады и М и Ж он заулыбался, показывает на мониторе, на пространство между ножками вот тут, если бы был мальчик, мы бы увидели бы мальчика, а так, ее мальчуковой тут нету, значит с большой вероятностью это девочка) Мы счастливы  Моей подрге он не ошибся, посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Добавлено: 27 Октябрь 2014, 11:30:12 да вот сказали только фолевую после 12 недель перестать пить
Ты же сдавала развернутый биохимический анализ крови, там видно, если каких- то элементов не хватает, если у тебя все в порядке, то зачем тебе принимать витамины? Полноценное питание, овощи, фрукты. Йод назначит врач, когда щитовидку пойдешь проверять, он конечно никому не вредит, на любых сроках, но дозировку скажет врач по результатам анализов (кровь на гармон щитовидной железы, ты его сдавала с остальными анализами). Магний по показаниям. Мультивитамины тоже. Добавлено: 27 Октябрь 2014, 14:01:07 vse pu4kom поздравляю! А у кого были на Узи?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2014, 15:22:21 от loerloer »
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
vse pu4kom, с узишкой хорошей!!!  Добавлено: 27 Октябрь 2014, 15:03:32 loerloer, развернутый анализ крови на витамины и микроэлементы?  это как? мне кажется, сейчас все врачи скажут пить комплексы..ибо осень и зима впереди...
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
Natulia
|
Мы тоже были на первом скрининге, Мы счастливы  Моей подрге он не ошибся, посмотрим. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Растите здоровенькие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vse pu4kom
Молодой Гродненец
|
loerloer, Frisbi, Natulia92 благодарю! я не в РБ сейчас живу, хожу в частную клинику, опыт у доктора больше 30лет, он и владелец всей клиники, я к нему и при планировании ходила, планирую у него дай Бог и рожать Девочки, подскажите пжл, кто пьет/пил дюфастон, в какой дозировке, до какого срока и как вам его отменяли? И по магне В6 в какой дозировке если пили и как долго?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Биохимический анализ крови, так он правильно называется. И да, он покажет, если требуется коррекция. Разное отношение к мультивитаминам есть, кто то принимает их как лекарство, а кто то считает что это просто так. Тем не менее Гипервитаминоз вылечить сложнее, чем недостаток витамина. О витаминах есть отдельная тема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vikusha1988
|
Деочки, вы меня как-то пугаете воими разговорами про витамины. Мне гинеколог с 17 недель сказал пить комплекс для беременных и какое-то там железо. Феро таб или феро-капс чтоли. Но так как через две недели приема меня начало дико полоскать от всего даже от воды, и желудок крутило, то сказал все прекратить пить. Получается, что сейчас около двух недель я ничего не пью. Вообще ничего. Теперь думаю может мне начать сново комплекс принимать, а то на прием к Г только 11 числа.  Добавлено: 27 Октябрь 2014, 15:27:40
Девочки, подскажите пжл, кто пьет/пил дюфастон, в какой дозировке, до какого срока и как вам его отменяли? И по магне В6 в какой дозировке если пили и как долго? Я принимала дюфастон почти до 20 недель. По результатам анализа на прогестерон мне назначили маленькую дозу по 1 таблетке 2 раза в день. Магний пила до 16 недель по две таблетки 3 раза день. Но магний не всем назначают. А какие анализы ты сдаала, что тебе назначили дюфастон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
vse pu4kom дюфастон назначается и корректируется по анализу на пргестерон. Если хороший врач, то слушайтесь его. И не бросайте дюфастон резко, дюфастон убирают по чуть- чуть. Пьют его до 16-24 недели. Сколько - покажут ваши анализы. Про магний - назначают при тонусах, сколько пить смотрите не по количеству таблеток в день, а по дозировке. Магний выпускается по разному дозированный, бывает надо 3 таблетки, бывает по одной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetenok
|
пысы: я вообще ещё не привыкла к своему положению.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Если честно, то я пока тоже Непонимающий Да, в подсознании понимаю, что жизнь моя изменится... Пока не рожу - не пойму, наверное Строит глазки единственно, что медленнее ходить начала, а так..... может осознаю когда рожу)))) Девочки вы выбрали подушку, у меня от них уже в глазах рябит))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natulia
|
единственно, что медленнее ходить начала, а так..... может осознаю когда рожу)))) Девочки вы выбрали подушку, у меня от них уже в глазах рябит))))))
Мне так лень... Жду пока кто-нибудь выберет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vikusha1988
|
Если хороший врач, то слушайтесь его. И не бросайте дюфастон резко, дюфастон убирают по чуть- чуть. дюфастон отменяют по 0.5 таблетки раз в три дня. другой схемы я не встречала. А магний, я имела в виду магний В6, там дозировка одна. Покрайней мере другой мне не попадалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetenok
|
vse pu4komС узишкой тебя поздравляю, я пью дюфостон, мне отменяют по четвертинке раз в две неделе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Смотря в каком возрасте, крохи только до заднего молока могут добратся за это время, мы именно с рождения так ели - 15 минут и всё.....потом и 5-6 минут хватало. у нас просто всос очень мощный. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetenok
|
svetenok, я пошла по пути наименьшего сопротивления -не найду в польше-куплю б,ушную
ты учитывай, что они гигантские есть: такая, допустим, это нужно мужа переселять на другое лежбище Смеющийся Смеющийся Смеющийся
я пока склоняюсь к такой....но вместо неё может быть и муж Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся если шевелиться не будет и наденет мягкую пижамку Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Муж точно на такую не согласится, он когда приболел в карантине был в другой комнате и то со скрипом, скучно ему было))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natulia
|
Муж точно на такую не согласится, он когда приболел в карантине был в другой комнате и то со скрипом, скучно ему было))))
Зато лежишь себе одна, как королева  Шутка  муж лучше всякой подушки. Я когда засыпаю закидываю ноги на него, а он, хитрый, потом сбрасывает их 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Жени
|
Вот почитаю все эти страхи которые вы пишите про Дюфастоны и витамины всякие и мне становится не по себе! Лично мне тоже никто не говорил пить какие-либо витамины. Врач не сказала(хотя я спрашивала) я не пью. И вот только недавно она мне сказала,что можешь начинать пить. Ей видней! Я считаю что это как минимум глупо заниматься самолечением в таком положении. Я вообще не пила Дюфастон. И как-то не переживаю по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetenok
|
Я вообще не пила Дюфастон. мне его назначил врач, из-за низкого прогестерона. Добавлено: 27 Октябрь 2014, 15:58:40
Я когда засыпаю закидываю ноги на него, а он, хитрый, потом сбрасывает их Злой Мой по бурчит по бурчит, но терпит)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vikusha1988
|
Обычно, врачи не отправляют на гармоны сдавать анализы просто так, так как они платные. Я сдавала когда попала с кровотечением в больницу. А вообще лучше с этим не сталкиваться и не знать про эти таблетки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natulia
|
А мне с Медэлит позвонили  Записали на 13 ноября к Чиккер. Девочки, вы карточки Беременности или еще какие-нибудь документы брали???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
А мне с Медэлит позвонили  Записали на 13 ноября к Чиккер. Девочки, вы карточки Беременности или еще какие-нибудь документы брали??? бери только пуз и деньги)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natulia
|
бери только пуз и деньги)
Пуз везде со мной  вот бы и деньги так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Если хороший врач, то слушайтесь его. И не бросайте дюфастон резко, дюфастон убирают по чуть- чуть. дюфастон отменяют по 0.5 таблетки раз в три дня. другой схемы я не встречала. А магний, я имела в виду магний В6, там дозировка одна. Покрайней мере другой мне не попадалось. Магний б6 есть разная дозировка. Тот что я применяю - по 1 таблетке. Добавлено: 27 Октябрь 2014, 16:23:54
Смотря в каком возрасте, крохи только до заднего молока могут добратся за это время, мы именно с рождения так ели - 15 минут и всё.....потом и 5-6 минут хватало. у нас просто всос очень мощный.  У тебя опыт большой, ты могла разобраться ))) но начинающая мама должна знать, что 15 минут для новорожденного это очень мало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vse pu4kom
Молодой Гродненец
|
А какие анализы ты сдаала, что тебе назначили дюфастон. Я много всего мониторю и контролирую сама в ту, не сложившуюся первую Б был низкий прогих, и поздно был выявлен, других причин не нашли сейчас я дую на холодное, у меня изначально поддержка прогестероновая, и анализы ттт хорошие, а с недавних пор почувствовала симптомы потягиваний, где наблюдаюсь сейчас, нет понятия тонуса, вот, хочу перестраховаться и попить магне В6 у меня в наличии французкий в дозировке MG48мг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
У меня тонуса не было, но врач прописывала пить магний.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
магний вообще помогает растягиваться матке....чтобы поменьше дискомфорта было ощутимо.... а ещё мне рассказали, что магний улучшает настроение...типа становится всё фиолетовооо))) правда, я не знаю, правда ли это 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vikusha1988
|
хочу перестраховаться и попить магне В6 у меня в наличии французкий в дозировке MG48мг Я тоже пила французский с такой дозировкой. Может лучше не заниматься самолечением. Хотя насколько я знаю некоторые врачи на всякий случай говорят попить магний, только там количество таблеток в день меньшее. А что насчет свечей папаверина или еще лучше уколов? При потягивании точно помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vse pu4kom
Молодой Гродненец
|
А что насчет свечей папаверина или еще лучше уколов? При потягивании точно помогает.
Со свечами папаверина дружу, применяла их немного в самом начале, сейчас вероятнее как то быстрее матка растет, поэтому ощутимее последнее время стали потягивания. Я то все стараюсь делать медлено, не напрягаясь. А так как все ощущения в новинку их все и замечаешь))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|