_Jane_
|
 |
« : 03 Июль 2014, 02:40:50 » |
|
  Стать мамой - это огромное счастье! А беременность - это самое удивительное время в жизни женщины. Невозможно описать те чувства, которые испытывает будущая мама, ожидая появления на свет своего малыша. Впереди у Вас новые хлопоты, волнения и, конечно, много радостных моментов. Я желаю всем хочушкам исполнения этого самого заветного желания в ближайшую весну! А тем, кто уже узнал о своём прекрасном положении, добро пожаловать в темку Весенние Курносики - 2015! КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ:
Анна Кузнецова - вот ссылка на её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. Моб. тел. +375 297 847047 (МТС) Ольга Улейчик мтс +37529-8689295 velcom +37529-6738018 [/size] Берегите свое грудное вскармливание, здоровье и развитие своего малыша!© Про витамины во время Беременности: Для добавления в табличку беременюшек присылайте мне в ЛС или Модератору Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).
Наши Курносики: Мальчики - 34 Девочки - 23 Скромняжки - 3 Аисты прилетели:  CarmiSs@ - ПДР 10 марта - девочка - родилась доченька Вероника 28 января, 2500 г, 47 см Frisbi - ПДР 5 апреля - мальчик - родился сыночек Дениска 5 февраля mylya - ПДР 18 марта - девочка - родилась доченька Владушка 27 февраля, 2800 г, 50 см svetenok - ПДР 7 марта - девочка - родилась доченька Дашуня 28 февраля в 17.10, 2970 г, 50 см Лиза-Маркиза - ПДР 17 марта - мальчик - родился сыночек Женька 3 марта в 10.35, 3200 г, 50 см голос86 - ПДР 8 марта - мальчик - родился сыночек Максим 3 марта в 11.45, 3630 г, 54 см LolaRu - ПДР 19 апреля - девочка - родилась доченька Инна 4 марта в 22.25, 2250 г, 45 см vikusha1988 - ПДР 8 марта - девочка - родилась доченька 5 марта в 13.30, 3770 г, 54 см Natulia92 - ПДР - 9 марта - девочка - родилась доченька Алиска 5 марта в 15.55, 3850 г, 57 см Анастасия К. - ПДР 8 марта - мальчик - родился сыночек Ромка 8 марта в 11.00, 4000 г, 54 см Наташка-кучеряшка - ПДР 8 марта - мальчик - родился сыночек Мирончик 9 марта в 00.05, 4600 г, 57 см Mira333 - ПДР 10 марта - девочка - родилась доченька 10 марта в 16.43, 3110 г, 49,5 см lesik-aleka - ПДР 17 марта - мальчик - родился сыночек 13 марта в 15.33, 4150 г и 55 см Мари-Я - ПДР 27 марта - мальчик - родился сыночек Максим 17 марта в 11.20, 3300 г, 54 см loerloer - ПДР 25 марта - девочка - родилась доченька 17 марта, 3150 г, 53 см Agnis - ПДР 9 апреля - мальчик - родился сыночек Артемка 17 марта Kosyapeya - ПДР 24 марта - девочка - родилась дочка Катенька 19 марта, 3520 г, 53 см jogi - ПДР 26 марта - мальчик - родился сыночек Мишутка 20 марта, 4050 г, 58 см vse pu4kom - ПДР 9 мая - девочка - родилась доченька 21 марта, 2200 г Брусничка - ПДР 18 марта - мальчик - родился сыночек Вадимка 22 марта в 21.10, 3360 г, 53см ku-ku - ПДР 18 марта - мальчик - родился сыночек 24 марта, 3650 г, 57 см KneSenka - ПДР 4 апреля - девочка - родилась доченька Олечка 27 марта, 2740 г, 49 см Zluka - ПДР 31 марта - мальчик - родился сыночек Ванечка 28 марта в 15.45, 3370 г, 52 см Санюля - ПДР 4 апреля - мальчик - родился сыночек Женечка 29 марта в 9.30, 3520 г, 55 см Хакамада - ПДР 8 апреля - мальчик - родился сыночек Женька 2 апреля в 10.40, 3800 г, 54 см DecoNova - ПДР 2 апреля - девочка - родилась доченька 6 апреля в 16.05, 2900 г, 50см Natashik - ПДР 2 апреля - мальчик - родился сыночек 7 апреля в 17.23, 3400 г, 53 см olchikR - ПДР 15 апреля - мальчик - родился сыночек 11 апреля в 3.55, 3450 г, 54 см Ver@nika - ПДР 14 апреля - мальчик - родился сыночек 12 апреля в 10.35, 3700 г, 52 см Anavell - ПДР 12 апреля - девочка - родилась доченька 15 апреля, 3800 г, 55 см x3malov - ПДР 18 апреля - мальчик - родился сыночек 17 апреля в 13.00, 3900 г, 54 см lenapavel100 - ПДР 26 апреля - мальчик - родился сыночек Захарушка 17 апреля в 14.50, 3480 г, 52 см mila.katrin - ПДР 16 апреля - мальчик родился сыночек Артемий 21 апреля, 3150 г, 52 смkatya2013 - ПДР 19 апреля - девочка - родилась доченька 22 апреля в 20.30, 3600 г *Lenysik* - ПДР 24 апреля - мальчик - родился сыночек Артур 23 апреля в 14.15, 3580 г, 55 см Lubava - ПДР 10 мая - мальчик - родился сыночек Святослав 25 апреля в 11.45, 3500 г, 54 см - Фея - - ПДР 8 мая - мальчик - родился сыночек 27 апреля в 12:30, 53 см, 3350 г linadj - ПДР 30 апреля - мальчик - родился сыночек 30 апреля, 3150 г, 54 см tat@ - ПДР 23 апреля - мальчик - родился сыночек 1 мая Лялька26 - ПДР 4 мая - девочка - родилась доченька 2 мая в 11.50, 3430 г, 52 см Viktiri - ПДР 26 апреля - мальчик - родился сыночек 2 мая в 15.00, 3580 г, 55 см korat369 - ПДР 4 мая - мальчик - родился сыночек 2 мая, 3770 г, 55 см Зеленоглазка - ПДР 9 мая - мальчик - родился сыночек Николай 5 мая в 17.15, 2750 г, 51 см olga3108 - ПДР 10 мая - мальчик - родился сыночек Глеб 6 мая в 17.45, 3250 г, 51 см frauleinhelga - ПДР 9 мая - девочка - родилась доченька Алинка 7 мая в 20.25, 2800 г, 50 см sowa - ПДР 4 мая - мальчик - родился сыночек Сашенька 9 мая в 20.50, 3500 г, 52 см alunyja - ПДР 10 мая - девочка - родилась доченька 10 мая в 12.15, 3070 г, 52 см VESNA-KRASNA - ПДР 16 мая - родился сыночек Алёшка 13 мая в 19.00, 3500 г, 52 см Радуга - ПДР 14 мая - девочка - родилась доченька 14 мая, 2950 г, 51 см Tune - ПДР 10 мая - девочка - родилась доченька 15 мая в 5.55, 4250 г Bozhenka_11 - ПДР 26 мая - мальчик - родился сыночек 16 мая в 13.10, 3200 г, 52 см Mark.Samuel.Naomi. - ПДР 18 мая - девочка - родилась доченька Элеонора 18 мая в 20.50, 2950 г, 50 см Kalinka - ПДР 7 мая - мальчик - родился сыночек Левушка 18 мая sashagirl0104 - ПДР 22 мая - девочка - родилась доченька 27 мая в 21.35 mvitaly - ПДР 28 мая - мальчик - родился сыночек 28 мая в 13.48, 3700 г, 55 см Ещё ждём: nasten4ik - ПДР 8 апреля - девочка LETO) - ПДР 15 апреля Умница 7 - ПДР 27 апреля Cmok - ПДР 13 мая Предчувствие наших пузимамочек: (пишите мне в ЛС ваши предположения) Natashik предполагает,что у неё будет девочка -подвело предчувствие, мальчика ждёт
Мари-Я чувствует,что будет пацан -да-да,так и оказалось:мальчишка!
Интуиция svetenok подсказывает что будет парнишка-неа,на этот раз девчонка
Санюля чувствует,что под сердцем у неё мальчишка-так и есть,парень там
Хакамада чувствует деффчонку - ошиблась маленько.Парень будет
Frisbi предчувствует девчушку - а оказался там мальчишка
mylya предполагает девочку - так и оказалась доченька
Радуга чувствует, что ждёт мальчика
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2015, 19:03:05 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vikusha1988
|
Вода не спасает от молочницы. Она якобы просто промывает полость рта и язык от молока и грибы хуже размножаются. Правда или нет не знаю. Мне обяснили именно так.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
. А она просто сказала, что ребёнка с рождения надо довать попить водички кипяченой и яблочный сок с трех месяцев начинать давать. Кабачок вроде с 4, а мясные пюрешки и супчики с 5 месяцев. И почитав вас я понимаю, что её советы не такие и страшные.
я свою Настю так и кормила, только кабачок позже, а с 4 мес. творожок)) И каждый месяц добавляла новый продукт. Страшные-страшные, если не сказать больше.  Девочки, какой сок в три месяца? Какой творожок или кабачок в 4?  МИНИМУМ, как на ИВ, так и на ГВ ребенок ничего не должен брать в рот, кроме маминой груди или бутылочки со смесью - это до 5, а лучше до 6 мес. Понятно, что всё индивидуально, но кормить ребенка в 4 месяца творогом - это не есть хорошо! пы.сы. жаль, что врач этот не занимается самообразованием. А ведь неопытная мама и правда может последовать его советам...вот где печаль вселенская...
|
|
|
|
|
|
|
jogi
|
По поводу воды: везде, где читала про ГВ, пишут, что в молоке всего достаточно, вода содержится в молоке. Соответственно,нет необходимости допаивать. ИХМО
|
|
|
|
|
|
|
vikusha1988
|
Мне кажется, что 600 г это не плохой результат. Обычно в книгах пишут, что в среднем прибавка в весе за месяц составляет 700 гр. В среднем значит что может быть чуть меньше, или больше. Может это от врача зависит?
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Страшные-страшные, если не сказать больше. Девочки, какой сок в три месяца? Какой творожок или кабачок в 4? МИНИМУМ, как на ИВ, так и на ГВ ребенок ничего не должен брать в рот, кроме маминой груди или бутылочки со смесью - это до 5, а лучше до 6 мес. Понятно, что всё индивидуально, но кормить ребенка в 4 месяца творогом - это не есть хорошо! Угу! Только хотела написать, Юнона опередила! А творог вообще лучше после года... Добавлено: 24 Апрель 2015, 23:09:55
И,да,грудникам вода не нужна!
|
|
|
|
|
|
|
jogi
|
Мне кажется, что 600 г это не плохой результат. Обычно в книгах пишут, что в среднем прибавка в весе за месяц составляет 700 гр. В среднем значит что может быть чуть меньше, или больше. Может это от врача зависит?
Наверное. Наша врач вообще посчитала от веса, с которым родился - сказала,что он 300 г набрал. Притом она не учла, что после родов он 400 г потерял. Я по поводу веса меньше переживаю. А вот иммунитет.
|
|
|
|
|
|
|
vikusha1988
|
Jogi, я с тобой полностью согласна. Я своей ляле тоже водичку не довала, поили только пока кормили смесью. Когда перешли сново на гв перестала. Да кстати вспомнила, что 7 лет назад в бсмп кто не брал докорм предлагали брать водичку с глюкозой. Интересно зачем.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А вот иммунитет. Интересно, как можно определить слабый иммунитет у месячного ребенка на глаз? Из области фантастики, если честно. Это раз. Во-вторых, у вашего ребенка фактичски толком его даже нет. Вся его защита - это антитела в вашем молоке.
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Добрый вечер, девочки! С рождением малышей! Здоровья и вкусного молока. А мы вчера к педиатру ходили. Вернулась я немного расстроена.Нам сказали, что мало веса набираем и иммунитет снижен. А что с этим делать - не сказали. Через две недели на контрольное взвешивание.
Сколько мало? И как врачи выяснили, что иммунитет снижен? Если контрольное взвешивание их не удовлетворит, то что? Если считать от веса при выписке - 600 грамм. Я не знаю,что будет,если контрольное взвешивание не удовлетворит врача. Но ИВ пока не рассматриваю никак. Малыша очень колики мучали, бросал грудь и не ел, только плакал. Накричится,устанет и засыпает. Я с этим связываю. Сейчас вроде легче, сосет хорошо. Я знаю, все будет нормально. По поводу иммунитета: анализы показали. Нам даже прививку не делали пока. Сказали еще раз через 2 недели и посмотрят. По последним нормам ВОЗ минимум НОРМАЛЬНОГО набора - 470 грамм. У вас целых 600. Переживаете - сделайте тест на мокрые пеленки и посчитайте пописы. Я уверена, у вас там все нормально будет. На установку лактации 3 месяца дается. Если ребенка и маму не беспокоит такой набор, кроме как то, что цифры не соответствуют каким-либо нормам, то волноваться не стоит Кармисса, тяжко у нас. Электрофорез, уколы, массажи... Весит мой Демьян как твоя Вероника
|
|
|
|
|
|
|
jogi
|
Masini, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
vikusha1988
|
Девочки, я вот хотела спросить у меня молоко прет, что дурное. Малая не может нормально есть. Такое ощущение, что захлёбывается. Начинает выплёвывать грудь и плакать, потом отдышится и сново берёт грудь. Берёт грудь вроде правильно. Скажите я могу что то сделать вэтой ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
А вот иммунитет. Интересно, как можно определить слабый иммунитет у месячного ребенка на глаз? Из области фантастики, если честно. Это раз. Во-вторых, у вашего ребенка фактичски толком его даже нет. Вся его защита - это антитела в вашем молоке. сегментоядерные, наверное, снижены, не? У нас такое было в 4 месяца. Тоже от прививки отказывались. Десять дней пили фолиевую и вит е. Поднялись 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Девочки, я вот хотела спросить у меня молоко прет, что дурное. Малая не может нормально есть. Такое ощущение, что захлёбывается. Начинает выплёвывать грудь и плакать, потом отдышится и сново берёт грудь. Берёт грудь вроде правильно. Скажите я могу что то сделать вэтой ситуации.
Можно совсем немного подцедить,а потом предложить ребёнку.молоко не будет так литься. У большинства такое случалось,ничего страшного!
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
девочки, приветик! хочу спросить, у кого-то было такое, что малыш сидел на попе и каким-то образом его удалось "уговорить" вернуться в правильное положение? дело в том, что у меня всю беременность ребенок был в головном, а на 33-ей неделе взял и сел на попу  много стою в коленно-локтевой позе, но пока не слушает, как сидел, так и сидит. как его все-таки можно перевернуть, подскажите реально практические советы, если у кого-то было и помогло у меня так было,в 37 недль мы перевернулсиь обратно.коленно локтевая+ворочания с боку на бок,пять минут на одном пять на втором и так делала пока телек смотрела) и еще попробывать сделать березку,т.е. ноги вверх,я делала сама,медленно заползая ногами на стену,но можно попросить помощи мужа чтобы ноги подержал,один раз в день делала. ну и главное говори с малышом,скажи ему что так вам обоим будет легче Добавлено: 24 Апрель 2015, 23:59:57
Можно совсем немного подцедить,а потом предложить ребёнку.молоко не будет так литься. У большинства такое случалось,ничего страшного! кто из наших писал что кормил лежа на спине а малыш сверху лежал,типо поток молока не так сильно бил.как первый раз прикладывают наверно так
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
Добрый вечер, девочки! С рождением малышей! Здоровья и вкусного молока. А мы вчера к педиатру ходили. Вернулась я немного расстроена.Нам сказали, что мало веса набираем и иммунитет снижен. А что с этим делать - не сказали. Через две недели на контрольное взвешивание.
Сколько мало? И как врачи выяснили, что иммунитет снижен? Если контрольное взвешивание их не удовлетворит, то что? Если считать от веса при выписке - 600 грамм. Я не знаю,что будет,если контрольное взвешивание не удовлетворит врача. Но ИВ пока не рассматриваю никак. Малыша очень колики мучали, бросал грудь и не ел, только плакал. Накричится,устанет и засыпает. Я с этим связываю. Сейчас вроде легче, сосет хорошо. Я знаю, все будет нормально. По поводу иммунитета: анализы показали. Нам даже прививку не делали пока. Сказали еще раз через 2 недели и посмотрят. Я уже писала, что мы за месяц набрали 600 гр.... нам никто ничего не сказал И в интернете везде напмсано, что для ГВ такая прибавка норма Так что забей
|
|
|
|
|
|
|
jogi
|
А вот иммунитет. Интересно, как можно определить слабый иммунитет у месячного ребенка на глаз? Из области фантастики, если честно. Это раз. Во-вторых, у вашего ребенка фактичски толком его даже нет. Вся его защита - это антитела в вашем молоке. Определили по анализу. Не хватает элементов,отвечающих за иммунитет. Но я не врач. Вот сижу читаю что и как может быть. Добавлено: 25 Апрель 2015, 06:37:31
А вот иммунитет. Интересно, как можно определить слабый иммунитет у месячного ребенка на глаз? Из области фантастики, если честно. Это раз. Во-вторых, у вашего ребенка фактичски толком его даже нет. Вся его защита - это антитела в вашем молоке. сегментоядерные, наверное, снижены, не? У нас такое было в 4 месяца. Тоже от прививки отказывались. Десять дней пили фолиевую и вит е. Поднялись  Пока не знаю. Поживем - увидим. Спасибо за инфо. Добавлено: 25 Апрель 2015, 07:38:22 Мари-Я, уже забила. 😉👌
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Доброе утро! У нас папа заболел(((-со вчерашнего дня с температурой под сорок, тело все болит. Расселились по комнатам, хоть бы дети не заразились... Вчера с Вадькой в сад за Андриком ходили, потом в магаз, на площадку. Первая дальняя вылазка удалась))
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
как вода спасает от молочницы интересно? Профилактика это, а не лечение. Считается, что вода смывает остатки молока, и тем самым не оставляет кандидам пищи. Но как-то вот на гв не очень актуально, а вот деткам на ив помогает.
|
|
|
|
|
|
|
linadj
|
Доброе утречко!!! Брусничка, мужу поправлялок скорейших! А то сейчас такие теплые деньки пойдут, самый кайф наслаждаться погодкой и семейными прогулочками!
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
я слегка сцеживала в начале кормления
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Брусничка, молодцы ))) папе вашему не болеть
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
согласна с девочками сцедить чуть, ну и пересмотреть позу кормления вы в какой кормитесь?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
. А она просто сказала, что ребёнка с рождения надо довать попить водички кипяченой и яблочный сок с трех месяцев начинать давать. Кабачок вроде с 4, а мясные пюрешки и супчики с 5 месяцев. И почитав вас я понимаю, что её советы не такие и страшные.
я свою Настю так и кормила, только кабачок позже, а с 4 мес. творожок)) И каждый месяц добавляла новый продукт. Люда, кинь дурное, бо буду ругать. До 6 месяцев, чтоб ничего дитяти не сунула, кроме груди.  А то приеду и будет а-та-та.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Брусничка
|
Девочки, может у кого в Польшу кто-нибудь едет в ближайшее время? Деликол нам нужен. Как только перестали давать, так и капец наступил  . просьба актуальна 
|
|
|
|
|
|
|
korat369
|
Доброе утро! Ну я сегодня и выспалась. Прелесть
|
|
|
|
|
|
|
vikusha1988
|
Сцеживаться перед кормлением мне не помогает, стало по моему только больше молока прибывать. А вот на счет позы я как то не подумала. Обычно кормлю по разному. Днем из под мышки или держа на руках прижав животом к себе. Ночью или на руках, или лёжа на боку. Сейчас попробовала так как прикладывали в родзале. Действительно так доча не так захлёбывается. Спасибо за совет.
|
|
|
|
|
|
|
Lubava
|
Привет девоски мы родились в 11:45 мальчик Святослав 3500 54 см.
|
|
|
|
 URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
Привет девоски мы родились в 11:45 мальчик Святослав 3500 54 см.
поздравляю 
|
|
|
|
|
|
|
|