_Jane_
|
 |
« : 03 Июль 2014, 02:40:50 » |
|
  Стать мамой - это огромное счастье! А беременность - это самое удивительное время в жизни женщины. Невозможно описать те чувства, которые испытывает будущая мама, ожидая появления на свет своего малыша. Впереди у Вас новые хлопоты, волнения и, конечно, много радостных моментов. Я желаю всем хочушкам исполнения этого самого заветного желания в ближайшую весну! А тем, кто уже узнал о своём прекрасном положении, добро пожаловать в темку Весенние Курносики - 2015! КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ:
Анна Кузнецова - вот ссылка на её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. Моб. тел. +375 297 847047 (МТС) Ольга Улейчик мтс +37529-8689295 velcom +37529-6738018 [/size] Берегите свое грудное вскармливание, здоровье и развитие своего малыша!© Про витамины во время Беременности: Для добавления в табличку беременюшек присылайте мне в ЛС или Модератору Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).
Наши Курносики: Мальчики - 34 Девочки - 23 Скромняжки - 3 Аисты прилетели:  CarmiSs@ - ПДР 10 марта - девочка - родилась доченька Вероника 28 января, 2500 г, 47 см Frisbi - ПДР 5 апреля - мальчик - родился сыночек Дениска 5 февраля mylya - ПДР 18 марта - девочка - родилась доченька Владушка 27 февраля, 2800 г, 50 см svetenok - ПДР 7 марта - девочка - родилась доченька Дашуня 28 февраля в 17.10, 2970 г, 50 см Лиза-Маркиза - ПДР 17 марта - мальчик - родился сыночек Женька 3 марта в 10.35, 3200 г, 50 см голос86 - ПДР 8 марта - мальчик - родился сыночек Максим 3 марта в 11.45, 3630 г, 54 см LolaRu - ПДР 19 апреля - девочка - родилась доченька Инна 4 марта в 22.25, 2250 г, 45 см vikusha1988 - ПДР 8 марта - девочка - родилась доченька 5 марта в 13.30, 3770 г, 54 см Natulia92 - ПДР - 9 марта - девочка - родилась доченька Алиска 5 марта в 15.55, 3850 г, 57 см Анастасия К. - ПДР 8 марта - мальчик - родился сыночек Ромка 8 марта в 11.00, 4000 г, 54 см Наташка-кучеряшка - ПДР 8 марта - мальчик - родился сыночек Мирончик 9 марта в 00.05, 4600 г, 57 см Mira333 - ПДР 10 марта - девочка - родилась доченька 10 марта в 16.43, 3110 г, 49,5 см lesik-aleka - ПДР 17 марта - мальчик - родился сыночек 13 марта в 15.33, 4150 г и 55 см Мари-Я - ПДР 27 марта - мальчик - родился сыночек Максим 17 марта в 11.20, 3300 г, 54 см loerloer - ПДР 25 марта - девочка - родилась доченька 17 марта, 3150 г, 53 см Agnis - ПДР 9 апреля - мальчик - родился сыночек Артемка 17 марта Kosyapeya - ПДР 24 марта - девочка - родилась дочка Катенька 19 марта, 3520 г, 53 см jogi - ПДР 26 марта - мальчик - родился сыночек Мишутка 20 марта, 4050 г, 58 см vse pu4kom - ПДР 9 мая - девочка - родилась доченька 21 марта, 2200 г Брусничка - ПДР 18 марта - мальчик - родился сыночек Вадимка 22 марта в 21.10, 3360 г, 53см ku-ku - ПДР 18 марта - мальчик - родился сыночек 24 марта, 3650 г, 57 см KneSenka - ПДР 4 апреля - девочка - родилась доченька Олечка 27 марта, 2740 г, 49 см Zluka - ПДР 31 марта - мальчик - родился сыночек Ванечка 28 марта в 15.45, 3370 г, 52 см Санюля - ПДР 4 апреля - мальчик - родился сыночек Женечка 29 марта в 9.30, 3520 г, 55 см Хакамада - ПДР 8 апреля - мальчик - родился сыночек Женька 2 апреля в 10.40, 3800 г, 54 см DecoNova - ПДР 2 апреля - девочка - родилась доченька 6 апреля в 16.05, 2900 г, 50см Natashik - ПДР 2 апреля - мальчик - родился сыночек 7 апреля в 17.23, 3400 г, 53 см olchikR - ПДР 15 апреля - мальчик - родился сыночек 11 апреля в 3.55, 3450 г, 54 см Ver@nika - ПДР 14 апреля - мальчик - родился сыночек 12 апреля в 10.35, 3700 г, 52 см Anavell - ПДР 12 апреля - девочка - родилась доченька 15 апреля, 3800 г, 55 см x3malov - ПДР 18 апреля - мальчик - родился сыночек 17 апреля в 13.00, 3900 г, 54 см lenapavel100 - ПДР 26 апреля - мальчик - родился сыночек Захарушка 17 апреля в 14.50, 3480 г, 52 см mila.katrin - ПДР 16 апреля - мальчик родился сыночек Артемий 21 апреля, 3150 г, 52 смkatya2013 - ПДР 19 апреля - девочка - родилась доченька 22 апреля в 20.30, 3600 г *Lenysik* - ПДР 24 апреля - мальчик - родился сыночек Артур 23 апреля в 14.15, 3580 г, 55 см Lubava - ПДР 10 мая - мальчик - родился сыночек Святослав 25 апреля в 11.45, 3500 г, 54 см - Фея - - ПДР 8 мая - мальчик - родился сыночек 27 апреля в 12:30, 53 см, 3350 г linadj - ПДР 30 апреля - мальчик - родился сыночек 30 апреля, 3150 г, 54 см tat@ - ПДР 23 апреля - мальчик - родился сыночек 1 мая Лялька26 - ПДР 4 мая - девочка - родилась доченька 2 мая в 11.50, 3430 г, 52 см Viktiri - ПДР 26 апреля - мальчик - родился сыночек 2 мая в 15.00, 3580 г, 55 см korat369 - ПДР 4 мая - мальчик - родился сыночек 2 мая, 3770 г, 55 см Зеленоглазка - ПДР 9 мая - мальчик - родился сыночек Николай 5 мая в 17.15, 2750 г, 51 см olga3108 - ПДР 10 мая - мальчик - родился сыночек Глеб 6 мая в 17.45, 3250 г, 51 см frauleinhelga - ПДР 9 мая - девочка - родилась доченька Алинка 7 мая в 20.25, 2800 г, 50 см sowa - ПДР 4 мая - мальчик - родился сыночек Сашенька 9 мая в 20.50, 3500 г, 52 см alunyja - ПДР 10 мая - девочка - родилась доченька 10 мая в 12.15, 3070 г, 52 см VESNA-KRASNA - ПДР 16 мая - родился сыночек Алёшка 13 мая в 19.00, 3500 г, 52 см Радуга - ПДР 14 мая - девочка - родилась доченька 14 мая, 2950 г, 51 см Tune - ПДР 10 мая - девочка - родилась доченька 15 мая в 5.55, 4250 г Bozhenka_11 - ПДР 26 мая - мальчик - родился сыночек 16 мая в 13.10, 3200 г, 52 см Mark.Samuel.Naomi. - ПДР 18 мая - девочка - родилась доченька Элеонора 18 мая в 20.50, 2950 г, 50 см Kalinka - ПДР 7 мая - мальчик - родился сыночек Левушка 18 мая sashagirl0104 - ПДР 22 мая - девочка - родилась доченька 27 мая в 21.35 mvitaly - ПДР 28 мая - мальчик - родился сыночек 28 мая в 13.48, 3700 г, 55 см Ещё ждём: nasten4ik - ПДР 8 апреля - девочка LETO) - ПДР 15 апреля Умница 7 - ПДР 27 апреля Cmok - ПДР 13 мая Предчувствие наших пузимамочек: (пишите мне в ЛС ваши предположения) Natashik предполагает,что у неё будет девочка -подвело предчувствие, мальчика ждёт
Мари-Я чувствует,что будет пацан -да-да,так и оказалось:мальчишка!
Интуиция svetenok подсказывает что будет парнишка-неа,на этот раз девчонка
Санюля чувствует,что под сердцем у неё мальчишка-так и есть,парень там
Хакамада чувствует деффчонку - ошиблась маленько.Парень будет
Frisbi предчувствует девчушку - а оказался там мальчишка
mylya предполагает девочку - так и оказалась доченька
Радуга чувствует, что ждёт мальчика
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2015, 19:03:05 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Брусничка
|
Доброе утро!!!))) По поводу "все успеть". С готовкой у нас особо проблем нет. А вот с уборкой - беда((. Забила). Вот за вчера пыль в зале вытерла, сейчас пол протру, пока дрыхнем. По-другому никак, т.к. можно свихнуться просто.
Добавлено: 18 Апрель 2015, 10:41:23 В помощниках у меня только муж)
|
|
|
|
|
|
|
alinka-malinka
|
Я если дома одна с ребенком пока мужа нет, я занимаюсь только ребенком (но так сам муж сказал), а когда он приходит то по очереди кто-то готовит, кто то с малышом сидит) он всегда убирается, готовим через раз:то муж, то я, то мультиварка) Так что тут одной не справиться) да и незачем....мы тоже не роботы 
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
девочки,вот кто родил уже, а как вы успеваете дома что-то делать? я вот сейчас уже ничего не хочу-не могу..тяжело...а приготовить поесть надо) голодный муж-злой муж)как это совмещать все Поверьте, никто, ничего не успевает, когда нету помощи со стороны. И когда говорят, я такая вся молодец и с младенцем на руках дома чистота и порядок и готово первое, второе и третье - врут. Или им хорошо помогают бабушки, дедушки, тётушки, сёстры, братья, мужья. По поводу готовки, в своё время, прежде чем уехать в роддом запаслась полуфабрикатами. Налепила котлет, накрутила голубцов, налепила пельменей, тефтелей, набила отбивных, нарезала мясо на гуляш и всё разложила порционно в пакеты и в морозильную камеру. Туда же овощные смеси, тоже порционно. Морковь тёртую и резанную на разные блюда. Возможно кто то скажет, что любит только свежее, но тут уж приходится расставлять приоритеты. Когда даже некому в магазин сходить и купить свежие продукты, иЛИ когда в магазинах шаговой доступности нет возможности купить свежего мяса - выбирать не приходиться. В вашем случае слинг вам в помощь. Суп с ребёнком на руках можно сварить. Ещё можно готовить в воскресенье например, когда муж может помочь. И готовить с запасом. Я тоже так делала. Тушила курицу, и замораживала в контейнере. Готовила плов и замораживала. Да, оно не такое вкусное, когда свежее, но выбирать не приходилось. Многие покупают мультиварки. Я так и не решилась на сей агрегат. Ну и по уборке, или забить, или привлекать мужа. а мы мультиварку купили. отличная вещь. все закинул и свободен...не надо стоять,перемешивать...хоть может чуть-чуть проще будет. а вот по поводу заморозки-отличная идея!!я даже как-то не подумала про это! надо тоже накупить мяса,фарша, и наделать отбивных, тефтелек и всякой такой ерунды..чтоб потом проще было! спасибо большое за идею!!! 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
мне охота чтоб она спала хоть иногда не на руках, У нас стала срабатывать такая схема. Засыпаем на ручках с грудью во рту. Потом аккуратно перекладываемся в кроватку (она придвинута сейчас, начинали просто с нашей кровати) и ложимся рядышком - грудь во рту иначе просыпаемся и ревем/ползем. Лежим, ждем глубоко сна. Минут 20-30 где-то. Тихонько отползаем, вместо себя укладывая халат или плед, что бы тепло осталось. На час где-то хватит, потом начнет искать меня опять. ооо, какой ужас, мы без груди спим хотя бы, бедная вы, это ж когда самой спать? Добавлено: 18 Апрель 2015, 09:15:16
Поверьте, никто, ничего не успевает, когда нету помощи со стороны. И когда говорят, я такая вся молодец и с младенцем на руках дома чистота и порядок и готово первое, второе и третье - врут. Или им хорошо помогают бабушки, дедушки, тётушки, сёстры, братья, мужья. о, а я думала, что я одна дура такая )) ) с едой помогает свекровь, убираюсь я сама а мультиварка пока не поддаётся дрессировке ((( Добавлено: 18 Апрель 2015, 10:16:49
вот сготовила курицу с картошкой в горшочках - Вероника в шезлонге лежала на кухне, я с ней болтала паралельно Добавлено: 18 Апрель 2015, 11:17:08
картошку начистил муж заранее ))) и купил
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
x3malov, lenapavel100 поздравляю вас с рождением малышей!!! Вкусного молочка и спокойных ночек!!!
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
Поделюсь своим опытом всёуспевания. Никогда не отказывалась от помощи. Прабабушка с дачи приезжала, помогала и убирать , и готовить. Свекровь дочку забирала ночью частенько ( а то я засыпать боялась). Сама я о помощи не просила, но от предложенной никогда не отказывалась. Потом я сильно болела и с дочкой постоянно прабабушка было. С сыном тоже самое, помощь сестры неоценима до сих пор. Дочка с бабушкой, с нами по выходным, а с сыном сестра пока сидит. Благо живём вместе. Что с дочкой, что с сыном ночью муж вставал очень часто покормить и памперс поменять (ммы искусственники были). И потом тоже не буду отказываться от помощи. Главное, чтобы эта помощь всей родне была не в напряг. Но будь в напряг, не помогали бы ведь? Вот таким образом успевалось всё: и поесть приготовлено, и дома убрано, и на себя время есть. И даже благодаря родне с мужем могли и в кино, и в кафе сходить. Один раз даже на свадьбу сходили и спокойно были там до 4 утра, зная, что мама (ссвекровь) побудет с ребёнком и что ей это в радость. Так что если кто-то говорит, что один со всем справляется - в жизни не поверю. Правда один такой пример видела, но девушка была настолько измотана, что даже не была на себя похожа. Ей просто гордость не позволяла принять помощь. Но это исключение))) Так что, девчули, не отказывайтесь от помощи. Не могли бы помочь, не предлагали бы и не помогали бы. Желаю вам полных кастрюль , чистого дома и спокойствия. А самое главное, чтобы детки были здоровы и никогда не обделены вниманием)))
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Я с Владиком полностью со всеми домашними делами справлялась сама. Теперь правда не представляю как... Все мои работали, муж и днем, и вечером. Ночью мне было жалко его будить, и я сама по ночам скакала... Правда была как загнанная лошадь. Мама как-то тогда не считала нужным помогать,, типо в наше время все легко, и стиралка, и подгузы... Только когда мы были у них, иногдадавали мне поспать, ночью носили когла плакал. Малой был беспокойный, днем спал только на улице... Но как-томы приспосабливались. Так что все реально, правда в ущерб себе((( Или может дело в возрасте... Теперь сложнее не поспать ночью... А сейчас пока муж полностью помогает. Тяжелее мне после кс, и шов беспокоит очень((
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
по примеру Бруснички подмела зал )))
гвшника надолго не оставишь, только со сцеженным
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
!Барабашка!, как то честно говоря Ваш опыт мне не по душе  конечно каждому свое, но я хочу чтоб мои дети были со мной, и воспитывала их я, и наслаждалась каждой минутой проведенной с ними рядом, а не бабушка или сестра. Я лично, ничего не успеваю, сначала переживала по этому поводу, а потом отпустила. Целый день пока нет мужа и старшая в школе занимаюсь только малышом, валяюсь с ним, ношу на руках и т.д. А уже вечером с мужем по очереди, либо я с детьми и он делает домашние дела, либо он, а я занимаюсь хозяйством 
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
у нас тоже бывают дни, когда Денис не слазит с рук и даже спит только на мне....вот вчера, например, только положу на горизонтальную поверхность-сразу просыпается и плачет....к вечеру спина отваливалась..толи будет, когда мы будем более увесистые... ночью я кормлю и меняю памперс, папа -носит столбиком....утром после второго кормления ночного..где-то через час забираю к себе спать на грудь...иначе никому не будет покоя....так выигрываю лишние 1,5 -2 часа сна для себя и для папы нашего.... кстати, вы ночью тоже памперс меняете каждые несколько часов? ато мы так не любим это дело..что потом сна будет- ни в одном глазу....надо же всем соседям рассказать, что мама мучает ребенка 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
CarmiSs@
|
да я меняю ночью памперс, но уже не всегда с криком ))) иногда тихенько мурлычем а вообще поведение Дениски на Вероникино похоже ))) только я уже отучаю спать на себе)))
Добавлено: 18 Апрель 2015, 12:47:09 вчера аналогично Вероника себя вела, может на них погода влияет?
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
Хорошо не отказываться от помощи когда её предлагают,а когда помощи ждать не от кого,жить в грязи и голодным 
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
!Барабашка!, как то честно говоря Ваш опыт мне не по душе  конечно каждому свое, но я хочу чтоб мои дети были со мной, и воспитывала их я, и наслаждалась каждой минутой проведенной с ними рядом, а не бабушка или сестра. Я лично, ничего не успеваю, сначала переживала по этому поводу, а потом отпустила. Целый день пока нет мужа и старшая в школе занимаюсь только малышом, валяюсь с ним, ношу на руках и т.д. А уже вечером с мужем по очереди, либо я с детьми и он делает домашние дела, либо он, а я занимаюсь хозяйством  Вот и я поддержу. И тут никакого секрета нет в "вовсемуспевании"... если мне хотя бы маленький процент такой помощи, я б вообще не знала, куда свое время девать) И как многие девочки, просто забиваю на какие-то дела...детей мне никто не помогает смотреть... в лучшем случае, муж по вечерам...он же и помощник по бытвопросам, когда у него есть выходной... Добавлено: 18 Апрель 2015, 12:11:16 !Барабашка!Ну а представьте ситуацию, когда никого из родни рядом нет в городе. Вообще. Только муж. И вы реально думаете, что невозможно справиться самой??. у вас так сложились обстоятельства, что родни много и все готовы помочь, но есть масса других примеров. И я один из них  и ниче, справляюсь... так что -каждрму своё. Вам сложно представить, как без помощи родни, а мне сложно представить, как можно уйти гулять на свадьбу до 4 утра, оставив малыша... но это ни в коем случае не упрек, так как, повторюсь, каждрму свое!
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
вы просто завидуете ))) для ребёнка всегда мама на первом месте, ну а чем больше других любящих людей тем лучше меня сильно помогала растить мама мамы, в итоге я очень любила и ее, и маму очень люблю )))
Добавлено: 18 Апрель 2015, 13:12:58 нормально можно уйти на свадьбу после 6 месяцев мелкого - раньше я бы не рискнула
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
нормально можно уйти на свадьбу после 6 месяцев мелкого - раньше я бы не рискнула В наши 8,5 без шансов даже на кино  Я тешу себя надеждой, что после года можно будет. Но у всех по разному, тут не угадаешь 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
все дети разные, да мы с мужем как-то в магазин пошли перед 8 марта - бабушка сцеженным покормила, но этот пушистик дождался меня и закончил трапезу у груди)) в мои 8 мои родители как раз ездили на свадьбу - вернулись из-за того что маме грудь расперло )))
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Цитата: CarmiSs@ от Сегодня в 14:11:45 нормально можно уйти на свадьбу после 6 месяцев мелкого - раньше я бы не рискнула В наши 8,5 без шансов даже на кино Я тешу себя надеждой, что после года можно будет. Но у всех по разному, тут не угадаешь Первый раз в кино мы пошли совсем недавно в ребенкиных 1 год и 9 мес почти))) оставили у свекрови, а на след день поехали в инфекционку))) с отравлением))) может так совпало, но уж очень не хочется повторения.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Я ходила на свадьбу в пять месяцев, оставляла сцеженное. Так вся издергалась, больше за свою маму волновалась, т.к. старшенький с характером  Все было норм, но когда я приехала, полночи с моих рук не слазил, сразу в плач  Дети они так все чувствуют
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
CarmiSs@, чему завидовать  Что детей бабушка смотрит??? Или что прабабушка дома убирает??? Мне лично стыдно было бы,что я здоровая деваха, мне прабабушка уборки новодит. Не, я вообще не понимаю этого 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
если прабабушке это не тяжело что в этом такого? а мать может с детьми побыть больше
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
если прабабушке это не тяжело что в этом такого? а мать может с детьми побыть больше
Так детей бабушка с сестрой смотрят  с кем быть???
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Мне лично стыдно было бы,что я здоровая деваха, мне прабабушка уборки новодит. Не, я вообще не понимаю этого Юля, прямо в точку. Добавлено: 18 Апрель 2015, 14:20:18
Я все успеваю... и двум детям время уделить и приготовить и дома убрать(причем ежедневно). И не помогают мне ни бабушки, ни тети, ни дяди). Но не отрицаю муж помогает оооочень. Вечерами без его помощи мне было бы сложно, т.к. младшая вечером вдруг становится ручной На выходных муж готовит. И по вечерам еще с мужем фильмы посмотреть время есть. А бабушки и дедушки только в гости приходят  мне так легче и по другому я не хочу
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
У меня муж ночью два часа малого поносил, сейчас в магазин с Владиком съездил и устал бедный  Спать пошел))) У нас малыш день с ночью перепутал((( Ночью большие открытые глаза и спать ни в какую...
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Жени
|
Natashik как мне это знакомо 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Natashik, у нас так тоже было, недели две вообще ночью спал по пару часов на руках только. Ничего, держись, подрастет чуток и более-менее восстановится. Мы теперь спим ночью, но только с сисей во рту 
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
milk_J так если даю грудь, он сосёт и сна ни в одном глазу))Все рассматривает) Спрашивала у врача, что нам делать, так она ответила мучится  пока не перестроиться)
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
Только муж... это тоже помощник. Вы же уже не одна и помощь есть. И считаю, что лучше пусть с ребёнком бабушка сидит, чем отдавать в круглосуточное учебное заведение. Тем более у нас и ситуация такая, что моя дочь для бабушки стимул к жизни ( печальные обстоятельства). С сыном сестра в основном была, потому что я с работы приходила в 8-9 вечера. Один выходной, надо всё успеть по дому сделат, что не было сделано, провести время с детьми и самой хоть немного отдохнуть. А вот по поводу здоровая деваха. Была бы здоровая, может и сил бы больше было в основном и детьми и домом самой заниматься. И не работала бы по такому графику, чтобы нужные лекарства и исследования оплачивать, и муж бы почаще дома был и помогал бы больше. И дети бы на гв были. И сейчас бы беременность полегче бы протекала, потому что забеременела, используя последний шанс, так как потом уже не сможет быть детей. Я всё это говорила о помощи не для того, чтобы вы меня тут стыдили, а к тому , что одна мама никогда полностью не справиться со всем одна. Хоть немного, но будут помогать. и я очень рада, что у меня такие родственники, которые могут все дела бытовые и присмотр за детьми взять на себя. По поводу помощи прабабушки: дай Бог всем такую прабабушку, которая может и хочет помогать. В каждой семье свои обстоятельства, кто-то от детей отказывается, кто-то в круглосуточные учебные заведения отправляет , каждому своё. Но мои дети не считают себя брошенными, нелюбимыми или обделёнными. и со всех сторон они окружены заботой и любовью. Тема помощи переросла в обсуждение моей семьи...
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
Только муж... это тоже помощник. Вы же уже не одна и помощь есть. И считаю, что лучше пусть с ребёнком бабушка сидит, чем отдавать в круглосуточное учебное заведение. Тем более у нас и ситуация такая, что моя дочь для бабушки стимул к жизни ( печальные обстоятельства). С сыном сестра в основном была, потому что я с работы приходила в 8-9 вечера. Один выходной, надо всё успеть по дому сделат, что не было сделано, провести время с детьми и самой хоть немного отдохнуть. А вот по поводу здоровая деваха. Была бы здоровая, может и сил бы больше было в основном и детьми и домом самой заниматься. И не работала бы по такому графику, чтобы нужные лекарства и исследования оплачивать, и муж бы почаще дома был и помогал бы больше. И дети бы на гв были. И сейчас бы беременность полегче бы протекала, потому что забеременела, используя последний шанс, так как потом уже не сможет быть детей. Я всё это говорила о помощи не для того, чтобы вы меня тут стыдили, а к тому , что одна мама никогда полностью не справиться со всем одна. Хоть немного, но будут помогать. и я очень рада, что у меня такие родственники, которые могут все дела бытовые и присмотр за детьми взять на себя. По поводу помощи прабабушки: дай Бог всем такую прабабушку, которая может и хочет помогать. В каждой семье свои обстоятельства, кто-то от детей отказывается, кто-то в круглосуточные учебные заведения отправляет , каждому своё. Но мои дети не считают себя брошенными, нелюбимыми или обделёнными. и со всех сторон они окружены заботой и любовью. Тема помощи переросла в обсуждение моей семьи...
Ну у меня старший сын в сад не ходит с появлением младшего.... занимаюсь с ним дома ежедневно...по вечерам -секция и кружки, пока мы рядом с младшим гуляем... Никто вашу семью не обсуждает, просто не нужно так категорично говорить, что без помощи родных не выжить. И хоть у меня помощников в лице мамы, сестры, свекрови нет, я если и выгляжу задерганной, то это бывает крайне редко.... в баню, косметологу и на массаж я всегда нахожу время... в это время муж гуояет с детьми на улице)а еще у мужа на работе я правая рука))) так что в моей семье главный помощник-взаимовыручка с супругом. А наша единственная бабушка и дедушка.... они своих детей уже вырастили...сейчас пусть беззаботнл ими наслаждаются)
|
|
|
|
|
|
|
takinova
Гость
|
Ей просто гордость не позволяла принять помощь.  ой , вот не люблю таких людей! гордые люди чаще всего проводят старость в одиночестве ... ну не суть ... теоретически я бы тоже могла запросто со всем справляться - мой спокойный ребёнок ( ттт!) мне это позволяет... но зачем так прям зашиваться самой , если можно принять помощь? я то могу запросто и готовить, и убирать и прям всё,всё ... но вот не хочется так заматываться, чтоб выглядеть в свои 26 на 35
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
ну вас многих почитать -так матери-героини...  у меня лично так не получается..чтобы и с малым целый день на руках и быть огурчиком - помытой, пахнущей, с приготовленным ужином и убранной квартирой....может, это с опытом приходит, хз.... я вот раньше думала, что вот мамаши за собой не следят и блаблабла....я теперь понимаю, что это нужно очень постараться, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо и ребенка досмотреть вовремя....вообщем, беру свои слова обратно..молодая была, глупая...  пысы: тут многое зависит от настроения и характера малыша....бывают такие, что покормил, памперс поменял и ему счастье......а бывают -что и на минуту не оставить....
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|