|
_Jane_
|
 |
« : 03 Июль 2014, 02:40:50 » |
|
Стать мамой - это огромное счастье! А беременность - это самое удивительное время в жизни женщины. Невозможно описать те чувства, которые испытывает будущая мама, ожидая появления на свет своего малыша. Впереди у Вас новые хлопоты, волнения и, конечно, много радостных моментов. Я желаю всем хочушкам исполнения этого самого заветного желания в ближайшую весну! А тем, кто уже узнал о своём прекрасном положении, добро пожаловать в темку Весенние Курносики - 2015! КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ:
Анна Кузнецова - вот ссылка на её профиль на форуме Консультирует по телефону, может выехать на дом. Моб. тел. +375 297 847047 (МТС) Ольга Улейчик мтс +37529-8689295 velcom +37529-6738018 [/size] Берегите свое грудное вскармливание, здоровье и развитие своего малыша!© Про витамины во время Беременности: Для добавления в табличку беременюшек присылайте мне в ЛС или Модератору Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).
Наши Курносики: Мальчики - 34 Девочки - 23 Скромняжки - 3 Аисты прилетели: CarmiSs@ - ПДР 10 марта - девочка - родилась доченька Вероника 28 января, 2500 г, 47 см Frisbi - ПДР 5 апреля - мальчик - родился сыночек Дениска 5 февраля mylya - ПДР 18 марта - девочка - родилась доченька Владушка 27 февраля, 2800 г, 50 см svetenok - ПДР 7 марта - девочка - родилась доченька Дашуня 28 февраля в 17.10, 2970 г, 50 см Лиза-Маркиза - ПДР 17 марта - мальчик - родился сыночек Женька 3 марта в 10.35, 3200 г, 50 см голос86 - ПДР 8 марта - мальчик - родился сыночек Максим 3 марта в 11.45, 3630 г, 54 см LolaRu - ПДР 19 апреля - девочка - родилась доченька Инна 4 марта в 22.25, 2250 г, 45 см vikusha1988 - ПДР 8 марта - девочка - родилась доченька 5 марта в 13.30, 3770 г, 54 см Natulia92 - ПДР - 9 марта - девочка - родилась доченька Алиска 5 марта в 15.55, 3850 г, 57 см Анастасия К. - ПДР 8 марта - мальчик - родился сыночек Ромка 8 марта в 11.00, 4000 г, 54 см Наташка-кучеряшка - ПДР 8 марта - мальчик - родился сыночек Мирончик 9 марта в 00.05, 4600 г, 57 см Mira333 - ПДР 10 марта - девочка - родилась доченька 10 марта в 16.43, 3110 г, 49,5 см lesik-aleka - ПДР 17 марта - мальчик - родился сыночек 13 марта в 15.33, 4150 г и 55 см Мари-Я - ПДР 27 марта - мальчик - родился сыночек Максим 17 марта в 11.20, 3300 г, 54 см loerloer - ПДР 25 марта - девочка - родилась доченька 17 марта, 3150 г, 53 см Agnis - ПДР 9 апреля - мальчик - родился сыночек Артемка 17 марта Kosyapeya - ПДР 24 марта - девочка - родилась дочка Катенька 19 марта, 3520 г, 53 см jogi - ПДР 26 марта - мальчик - родился сыночек Мишутка 20 марта, 4050 г, 58 см vse pu4kom - ПДР 9 мая - девочка - родилась доченька 21 марта, 2200 г Брусничка - ПДР 18 марта - мальчик - родился сыночек Вадимка 22 марта в 21.10, 3360 г, 53см ku-ku - ПДР 18 марта - мальчик - родился сыночек 24 марта, 3650 г, 57 см KneSenka - ПДР 4 апреля - девочка - родилась доченька Олечка 27 марта, 2740 г, 49 см Zluka - ПДР 31 марта - мальчик - родился сыночек Ванечка 28 марта в 15.45, 3370 г, 52 см Санюля - ПДР 4 апреля - мальчик - родился сыночек Женечка 29 марта в 9.30, 3520 г, 55 см Хакамада - ПДР 8 апреля - мальчик - родился сыночек Женька 2 апреля в 10.40, 3800 г, 54 см DecoNova - ПДР 2 апреля - девочка - родилась доченька 6 апреля в 16.05, 2900 г, 50см Natashik - ПДР 2 апреля - мальчик - родился сыночек 7 апреля в 17.23, 3400 г, 53 см olchikR - ПДР 15 апреля - мальчик - родился сыночек 11 апреля в 3.55, 3450 г, 54 см Ver@nika - ПДР 14 апреля - мальчик - родился сыночек 12 апреля в 10.35, 3700 г, 52 см Anavell - ПДР 12 апреля - девочка - родилась доченька 15 апреля, 3800 г, 55 см x3malov - ПДР 18 апреля - мальчик - родился сыночек 17 апреля в 13.00, 3900 г, 54 см lenapavel100 - ПДР 26 апреля - мальчик - родился сыночек Захарушка 17 апреля в 14.50, 3480 г, 52 см mila.katrin - ПДР 16 апреля - мальчик родился сыночек Артемий 21 апреля, 3150 г, 52 смkatya2013 - ПДР 19 апреля - девочка - родилась доченька 22 апреля в 20.30, 3600 г *Lenysik* - ПДР 24 апреля - мальчик - родился сыночек Артур 23 апреля в 14.15, 3580 г, 55 см Lubava - ПДР 10 мая - мальчик - родился сыночек Святослав 25 апреля в 11.45, 3500 г, 54 см - Фея - - ПДР 8 мая - мальчик - родился сыночек 27 апреля в 12:30, 53 см, 3350 г linadj - ПДР 30 апреля - мальчик - родился сыночек 30 апреля, 3150 г, 54 см tat@ - ПДР 23 апреля - мальчик - родился сыночек 1 мая Лялька26 - ПДР 4 мая - девочка - родилась доченька 2 мая в 11.50, 3430 г, 52 см Viktiri - ПДР 26 апреля - мальчик - родился сыночек 2 мая в 15.00, 3580 г, 55 см korat369 - ПДР 4 мая - мальчик - родился сыночек 2 мая, 3770 г, 55 см Зеленоглазка - ПДР 9 мая - мальчик - родился сыночек Николай 5 мая в 17.15, 2750 г, 51 см olga3108 - ПДР 10 мая - мальчик - родился сыночек Глеб 6 мая в 17.45, 3250 г, 51 см frauleinhelga - ПДР 9 мая - девочка - родилась доченька Алинка 7 мая в 20.25, 2800 г, 50 см sowa - ПДР 4 мая - мальчик - родился сыночек Сашенька 9 мая в 20.50, 3500 г, 52 см alunyja - ПДР 10 мая - девочка - родилась доченька 10 мая в 12.15, 3070 г, 52 см VESNA-KRASNA - ПДР 16 мая - родился сыночек Алёшка 13 мая в 19.00, 3500 г, 52 см Радуга - ПДР 14 мая - девочка - родилась доченька 14 мая, 2950 г, 51 см Tune - ПДР 10 мая - девочка - родилась доченька 15 мая в 5.55, 4250 г Bozhenka_11 - ПДР 26 мая - мальчик - родился сыночек 16 мая в 13.10, 3200 г, 52 см Mark.Samuel.Naomi. - ПДР 18 мая - девочка - родилась доченька Элеонора 18 мая в 20.50, 2950 г, 50 см Kalinka - ПДР 7 мая - мальчик - родился сыночек Левушка 18 мая sashagirl0104 - ПДР 22 мая - девочка - родилась доченька 27 мая в 21.35 mvitaly - ПДР 28 мая - мальчик - родился сыночек 28 мая в 13.48, 3700 г, 55 см Ещё ждём: nasten4ik - ПДР 8 апреля - девочка LETO) - ПДР 15 апреля Умница 7 - ПДР 27 апреля Cmok - ПДР 13 мая Предчувствие наших пузимамочек: (пишите мне в ЛС ваши предположения) Natashik предполагает,что у неё будет девочка -подвело предчувствие, мальчика ждёт
Мари-Я чувствует,что будет пацан -да-да,так и оказалось:мальчишка!
Интуиция svetenok подсказывает что будет парнишка-неа,на этот раз девчонка
Санюля чувствует,что под сердцем у неё мальчишка-так и есть,парень там
Хакамада чувствует деффчонку - ошиблась маленько.Парень будет
Frisbi предчувствует девчушку - а оказался там мальчишка
mylya предполагает девочку - так и оказалась доченька
Радуга чувствует, что ждёт мальчика
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2015, 19:03:05 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
loerloer
|
Анастасия К. с выпиской! дома хорошо ) наслаждайтесь друг-дружкой, спокойных вам ночек Добавлено: 15 Март 2015, 04:30:22
На wilberries скидка 20% на женское. можно маечки и белье для кормления дешевле купить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Можно сколько угодно рассуждать и кидать тапками в сектантов ГВ за "грубость" и в некотором роде "хамство", пока вы не столкнулись с проблемами и у вас есть время и возможность подумать холодной головой. Но как только сталкиваешься с трудностями и у тебя не получается беззаботно кормить по книжкам, как только начинается малейшее давление, сначала в роддоме, потом от родственничков, а затем закрепляется "поддержкой" ИВэшных подруг, вот тогда-то начинается паника, вот тогда-то голова отключается, и может помочь только кнут. Если бы не форум и не систематические звездюлины, я давно бы полностью перешла на смесь. В те моменты, когда больно, неприятно, неэффективно, нецелесообразно, на Ваш взгляд, кормить грудью, а такие моменты есть почти у всех, хотя бы в роддоме во время адаптации сосков к кормлению, просто совет о том, что ГВ приоритетнее, а там решать мамочкам, обычно не помогает, он не откладывается в мозгу. А вот достаточно жесткий прессинг, популяризация ГВ и его лоббирование позволяют отложить в подсознании всю его важность. И даже с выключенным уставшим мозгом ты не хочешь быть хуже всех, ты смотришь на свою козявочку, и хочешь дать ей самое лучшее, несмотря на трудности. Временные трудности. Ты как робот выбираешь из двух зол большую, хотя бы для того, чтобы избежать осуждения. Лично так было у меня. Глажение по голове не эффективно, оно не способно вызвать чувство, что делаешь что-то не так. Оно способно лишь спровоцировать безграничное себяжаление и опускание рук. Вам хотят помочь. Примите эту помощь, как бы бестактно она не была преподнесена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Доброе утро!
Регистрация ребенка в ЗАГСе по записи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
"ребенок должен спать около 18 часов или больше, но перерывы между кормлениями не должны превышать 3 часов". Ой не факт, что столько будет спать ) Мой тоже сначала ночью нон-стоп сосал, а днем отсыпался. Недели через две установился нормальный режим Как же меня радуют эти слова!! Лишь бы и у нас установился режим понормальнее  у меня ребенок первое время спал по 5 часов подряд... я не могла его разбудить... в роддоме меня ругали мол он от голода обессилел и проснуться не может  но я их не слушала, смесь не давала как мне рекомендовали... и кормила только по требованию моего малыша... а вот когда ему уже ближе к месяцу было, то мне казалось он никогда не спит  мама меня все жалела, что ребенок вечно у груди))))))))) но потом все устаканилось меня и старшего сына ДР 23 марта, а пдр в этот раз 26 марта. Весело, правда? я уже писала... у меня почти также)) у старшего ДР 20 марта, а сейчас ПДР 27 марта, а по УЗИ 20 марта.... но я не хочу ДР в один день  а у меня горе... мужу придется уехать по работе на месяц 5 апреля... вот если мой мальчик не поторопиться родиться, то папа нас может даж из рддома не забрать...  так что я его каждый день прошу... а он все никак  наверное правду говорят пока маму еще что-то беспокоит малыш подождет... у меня пока в приоретете отметить сыну ДР... что подарить и куда его сводить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Доброе утро!
Когда-то не надо было записываться, лучше уточните у них по телефону, и н забудьте свидетельства о рождении мамы и папы. А по поводу ГВ.... Какие мы все нежные и знающие своих ещё неродившихся детей  Юнона и Масини правду говорят  даже распечатки и видео в роддоме не всегда помогают. Когда на 3-4 сутки молока всё ещё нет, деть на тебе висит, ты не спишь сутки, грудь болит, педиатр орет, что твое дитя теряет в весе. Вот в этот момент, дамы, хотела бы я на вас нежных посмотреть. Как вы в момент паники вспомните всё то, что знаете про ГВ. Или когда в пять месяцев ребёнок начнёт отказываться от груди, а тут родственники с бутылочкой наперевес, мол итак почти полгода, не мучай себя и ребёнка. Если правда вам уже сейчас глаза колет - идите сегодня же за бутылочками и смесями. Удачи.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
linadj
|
Зеленоглазка, я была у Чиккер Л.Г. в Медэлите. Тут девочки и я в том числе неоднократно писали какая она суперская врач! Так, что рекомендую  svetenok, поправляйся скорее! Natulia92, борись за ГВ и все будет хорошо! ....остановилась читать вас на 445 стр. всего денек незаходила, а настрочили ух! Неугнаться! Девочки, я в больничке....утром были красно-розовые выделения, немного потягивал животик внизу...посмотрели на кресле сказали что все ок, возможно просто из-за свечей(это была предпоследняя). Сейчас будут капать магнезию и колоть попу папаверином.... Всем доброго утра!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Доброе утро!
Оля, нет..приходишь в любое время и в любой загс своего района....приносишь паспорта родителей, справку о рождении ( в роддоме дают при выписке, но в нашем случае она может быть передана в ДБ, надо попросить у медсестры), и свидетельства о рождении родителей (быстрее будет)..пишешь заявление - и тогда через дня 2-3 всё готово 
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
Lillifee
|
Доброе утро!
Нет, без записи. Добавлено: 15 Март 2015, 09:32:35
Юля опередила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
девочки, не нагнетайте обстановку с ГВ....ато ощущение, что кто-то кого-то заставляет..если мама захочет кормить грудью, она горы перевернет и всё перепробует....мне кажется, уже столько про ГВ было разговоров и текстов, и книжек...что можно как-то соориентироваться...тем более, есть сейчас консультанты... вчера мне по наследству передался от мамы подогреватель для бутылочек, которому 27 лет  я всё спрашивала, что она хочет, чтобы я подогревала в нём.....но для её успокоения взяла.... 
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
Брусничка
|
Доброе утро!!!))) linadj, давайте там с сынулей договаривайтесь, поправляйтесь, и домой-вам еще полтора месяца гулять. Что за свечи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linadj
|
Брусничка, спасибо! будем держаться! А свечи Пимафуцин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Доброе утро) Добавлено: 15 Март 2015, 09:54:01 linadj береги себя и малыша  Ещё подождите, не торопитесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
мне кажется, уже столько про ГВ было разговоров и текстов, и книжек...что можно как-то соориентироваться...
Да, было столько разговоров, а молодая мамочка считает, что у нее мало молока, потому что грудь мягкая и ребенок плачет, и тянется за смесью. Значит можно сделать вывод, что мамочка разговоры эти самые не разговаривала и книжек не читала. Отсюда и идет попытка объяснить, что все у нее в порядке и не стоит придумывать проблемы там, где их нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sowa
|
Мы наконец-то выписались из дурдома под названием БСМП, как же хорошо дома))) Малыш оценил свою кроватку и впервые искупался)))
Поздравляю!!! А чего дурдом?  а то я планирую там рожать..... Всем курносикам доброй ночи!) Тут за неделю столько событий ) Я была с вами постоянно, но отписываться не всегда получалось - у меня какой-то дурдом все эти дни был ((( С малыми одна практически целыми днями, они немного приболели, капризные ((( Настроения совсем не было ((( да и самочувствие не ахти - чувствую себя такой развалюхой, кости тазовые иногда так болят, что ужас просто, в кровати нормально не перевернуться, хожу как инвалид, особенно к вечеру ((( Да и малыш мой такой активный - не знаю, что он там вытворяет))) переворачивается , кувыркается или ещё что))) но очучения ппц просто ;
Зато сегодня у меня очень продуктивный день - я наконец-то перегладила детские вещи, Всё разложила, почти собрала пакеты в роддом, навела порядки в шкафах и комодах. Устала ужасно ( Теперь отдыхаю)))
Ну прям моя история, тож с двумя, тож поясница и таз... Это что то.... Только вот пакет еще не собрала... ))) Так что можем поохать вместе  Добавлено: 15 Март 2015, 09:16:41 Юнона не все такие!!! Повторюсь - моя систр и первого на ИВ и второго сейчас... Ничего она не читала... Не переосмысливала... Ей видимо ИВ проще.... Добавлено: 15 Март 2015, 10:23:59
По поводу даты: У. меня и старшего сына ДР 23 марта, а пдр в этот раз 26 марта. Весело, правда? У меня младший 17 марта, старший, 25 апреля, а сейчас пдр 4 мая))) Весна)))))
|
|
|
|
|
|
Создание/Ведение/Продвижение группы в ВК (SMM). Таргетированная реклама в ВК. РСЯ
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия К.
|
. Перегар от людей, которые занимаются детьми 8 марта. Первый у меня на пасху родился, врача увидела в начале и в самом конце, одна акушерка была трезвой))) у нее чаек с тортиком был... Т.к. Корчась от неимоверной боли и держась за стенки я это увидела.... Сама удивляюсь как я дошла.... А второго тож чет было... Или вс просто... Но врач с конфеткой-сосучкой))) ой.... И это все в ПЦ... Так что... Я сейчас хочу попробовать в БСМП, тем более к ней отношусь  Поделись потом своими впечатлениями
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2015, 12:33:14 от Анастасия К. »
|
|
|
|
|
|
linadj
|
katya2013, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Девочки, как отличить нормальные схватки, от ложных? у меня часто но совсем не болючие, просто живот приходит в тонус, напрягается. Нормальные - это же наверно когда больно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия К.
|
Девочки, как отличить нормальные схватки, от ложных? у меня часто но совсем не болючие, просто живот приходит в тонус, напрягается. Нормальные - это же наверно когда больно?
У меня схватки совсем не болючие были, просто тянуло живот как при месячных, приехала рожать, открытие 3-4 пальца, больно стало только тогда, когда капельницу окситоцина поставили. Между реальными схватками должен быть одинаковый интервал. Они не проходят, если сменить позу, принять душ и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
капельницу окситоцина поставили зачем капельница если были свои схватки? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Доброе утро!
Оля, нет..приходишь в любое время и в любой загс своего района....приносишь паспорта родителей, справку о рождении ( в роддоме дают при выписке, но в нашем случае она может быть передана в ДБ, надо попросить у медсестры), и свидетельства о рождении родителей (быстрее будет)..пишешь заявление - и тогда через дня 2-3 всё готово  Спасибо. Да, справку мне уже выдала врач в ДБ. А если папа и мама прописаны в разных р-нах, то, наверное, я могу прийти в любой? Мне на Ожешко проще (по прописке отца)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия К.
|
капельницу окситоцина поставили зачем капельница если были свои схватки?  Раскрытие медленно шло, сказали, что до вечера буду рожать, если не сделать, а это было очень нежелательно, потому что я рожала 8 марта. Я родила в 11, а к часу они все уже собирались отмечать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
А я пирог с мясом пеку) В первый раз) Увидела в вк рецепт и прямо захотелось)) Жду, что получится) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Жени
|
Natashik рецептик в личку. Слюнки потекли..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
присоединяюсь))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
у настоящих схваток есть четкий интервал Добавлено: 15 Март 2015, 13:30:50
Девочки, я в больничке....утром были красно-розовые выделения, немного потягивал животик внизу...посмотрели на кресле сказали что все ок, возможно просто из-за свечей(это была предпоследняя). Сейчас будут капать магнезию и колоть попу папаверином.... я так в первую Б санацию начала делать))) после первой свечки кровяные выделения(немного), оказалось пробка отошла  это было 8 марта, родила 20))) так что может не все так страшно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
присоединяюсь)) У меня на стене в вк)) Ещё там ещё супчик сырный с курицей вкусный и лёгкий очень))) Мои супов вообще не едят, а этот понравился))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linadj
|
Natashik, ммм слюнки рекой! Иду в контакт тырить себе рецептики! Выйду с больнички буду кулинарить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Уже один достала) Сейчас остынет, будет пробовать))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|