Bezumec
|
 |
« : 02 Июль 2014, 16:07:08 » |
|
Пол из доски(сосна), под доской пространство в 20см, и балки. Есть технология какая то по утеплению, не срывая доски?? Говорят что некой пеной заполняют. Как найти организацию?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Поговорите с теми, кто эковатой утепляет, снимите пару досок, а они через хобот специальный под пол все пустоты задуют.
|
|
|
|
|
|
|
Vottakvot
|
 |
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2014, 09:49:08 » |
|
немного не понял, точнее совсем... У меня под полом через см20-30 уже земля. Это прямо под пол можно задувать эковату на землю для утепления?
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
 |
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2014, 11:49:07 » |
|
Товарищ RENOVA не так вас понял, эковату нельзя (продукт из вторичной макулатуры- гигроскопичен), а вот пена действительно есть на основе какой то убийственной химии, названия не помню, да и вонь некоторое время стоит такая, что жить там не сможете, если не растаман...
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Vladimir2222
|
 |
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2014, 23:37:38 » |
|
немного не понял, точнее совсем... У меня под полом через см20-30 уже земля. Это прямо под пол можно задувать эковату на землю для утепления?
У вас земля - вам нельзя. И читайте внимательнее, я же написал: "Поговорите с теми, кто эковатой утепляют", а землю - гидроизолировать однозначно. Добавлено: 07 Октябрь 2014, 23:48:52
пена действительно есть на основе какой то убийственной химии Видел эти ролики, но: - Насколько рентабельно запенивать 20-30 см пространства пеной? На роликах демонстрируют 5-10 см и весьма не за маленькие деньги. - Насколько аккуратно возможно запенить пространство под полом "вслепую", так, чтобы без пустот и чтобы доску не вспучило, и через щели не повылезало?
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
 |
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2014, 21:02:22 » |
|
Не срывая доски? Какие то фантастические технологии, все равно придется в некоторых местах срывать, а есть дер. полы где просто так доску не вымешь да и не вставишь потом. Пена равномерно не заполнит и может деформировать доску. Как ни крути, нужно разобрать и сделать все по нормальному: гидроизоляция (пленка), песок, утеплитель ()пенопласт или мин. вата, затем лаги доска или стяжка и плитка, паркет и т.п. Если пол в деревне или там где возможно появление грызунов (мыши, крысы) под утеплитель ложится черновая стяжка, т.к. проверено, что за пару лет грызуны могут переточить и растащить половину пенопласта или ваты!
|
|
|
|
|
|
|
КОТИК81
Молодой Гродненец
|
ну а если вы решите оставить деревянный пол, то к балкам прибиваются рейки, на них доска, пленка, стекловата, ну а с верху все закрывается половой доской, но в фундаменте обязательно должны быть отдушины иначе все сгниет!
|
|
|
|
|
|
|
stoygid
Гродненец
Дрессировка бобров - инновация в лесозаготовке
|
вскрываете 2-3 доски... запускаете штук 10-15 маленьких таждикистончиков (что бы рост был не больше 50-60 см, а то не развернуться между лагами) и все  А если серьезно - то дешевле подкоп под дом сделать и снизу утеплить, чем задувать полиуретан 20 см толщиной. а если адекватно и вы очень гибкий человек, то есть полиуретан в баллонах (около 2 м2 в баллоне) и на половую доску изнутри напылять
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Сантехник
|
Ну, а если уже стены обшиты и срывать пол ну никак нельзя. Неужели ничего сверху для утепления придумать невозможно, ну линолеум например или пенопласт на верх доски, а потом ломинат или еще что нибудь. Такая же беда, только у меня дачный дом. Спасибо.
так вот Вам ответ- ну а если вы решите оставить деревянный пол, то к балкам прибиваются рейки, на них доска, пленка, стекловата, ну а с верху все закрывается половой доской, но в фундаменте обязательно должны быть отдушины иначе все сгниет!
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Сантехник
|
Сначала прикручиваем на деревянный пол рейки,там где под полом идут лаги,потом плёнка,минвата,затем половая доска,а на верх-что хотите.Под ДСП надо частую обрешотку,а то прогибаться будет.Высоту рейки берём на толщину утеплителя.И я б прокрутил бы пол старый саморезами,чтоб не скрипел.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Сантехник
|
Огромное спасибо за совет! Если не гружу, то подскажите пожалуйста еще. У меня потолок сделан следующим образом: поверх балок лежит черновой потолок из обрезной доски в стык без четверти, что является и черновым полом мансардного этажа. Изнутри дома между балками проемы потолка зашиты потолочным гипсокартоном. Таким образом, между гипсокартоном и черновым потолком имеется потолочное пространство примерно 4 см. Но к сожалению я его ничем не утеплил. Можно ли утеплить потолок со стороны мансарды таким образом, как Вы предложили мне утеплить пол в доме. То есть сверху на мансарде уже на полу набить рейки, уложить пленку, утеплитель и т.д. ?
Можно,но это у Вас "съест" около 7 см,если не страшно,то делайте.А если гипсокартон открутить?По деньгам дешевле,чем стелить ещё один пол.В эти 4 см укладывается минвата и всё оК
|
|
|
|
|
|
|
stoygid
Гродненец
Дрессировка бобров - инновация в лесозаготовке
|
Сначала прикручиваем на деревянный пол рейки,там где под полом идут лаги,потом плёнка,минвата,затем половая доска,а на верх-что хотите.Под ДСП надо частую обрешотку,а то прогибаться будет.Высоту рейки берём на толщину утеплителя.И я б прокрутил бы пол старый саморезами,чтоб не скрипел.
Утеплял пол на балконе... пирог такой же, за исключением: лаги были на 2 см толще, чем вата (брал стекловату) сверху на утеплитель положил фольгированный велотерм (вспененый полиэтилен с фольгой с одной стороны... 2 недели назад покупал за 21 000 за м2) постелил между лаг и мебельными скобами к торцам пристрелил... получилось, что на лагах не лежит, можно плотно прикрутить половую доску и вентзазор между половой доской и велотермом был 1,5-2 см. дополнительный плюс - защита от намокания стекловаты. По описанию 15% тепла велотерм отразит в помещение... тепловизором не смогу доказать (весь балкон от пола до потолка им выстелен)
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Главное - чтобы велотерм "дышал" иначе возможны (хотя и не факт) неприятности с загниванием древесины.
|
|
|
|
|
|
|
TIGUAN
|
Огромное спасибо за совет. Обязательно буду учитывать Ваши рекомендации. 
|
|
|
|
|
|
|
|