|
Evgen_B
|
это видимо лучшее о войне Полностью согласен. Но добавил бы : за исключением некоторых фильмов о 2-ой мировой (в частности Отечественной).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Но добавил бы да их там пальцев одной руки хватит посчитать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
да их там пальцев одной руки хватит посчитать Я и не говорю, что их много. На вскидку фильма 2-3 припоминается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Месть нерожденному . нереальная жесть. Французы выдали жесточайший фильм. Особо впечатлительным дамочкам не рекомендую к просмотру. любителям жести смотреть обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
а у вас здесь весело, однако  « Нефть» (англ. There Will Be Blood, дословный перевод — «И будет кровь», цитата из Библии, Исх.7:19) — фильм американского режиссёра Пола Томаса Андерсона, лауреат премии «Оскар» 2008 г. в номинациях «Лучшая работа оператора» и «Лучшая мужская роль». Всего фильм выдвигался в 8 номинациях на премию «Оскар». Сценарий написан по роману классика американской литературы Эптона Синклера «Нефть!» 1927 г. (с) кто не смотрел - всем советую! время определенно будет потрачено не зря! отличный глубокий фильм с потрясающей игрой актеров и развязкой! фильм про "звериный оскал капитализма" обязателен к просмотру!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
2-3 припоминается. Тонкая красная линия. Братья по оружию. Спасти рядового Райана. Гамбургер Хилл. всё,что припоминается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Фильмы про войну не только в США снимали.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 15:27:47 от nailbombin »
|
|
|
|
|
|
Luxury
|
Фильмы про войну не только в США снимали. во-во.. "Они сражались за Родину" или "Иди и смотри" гляньте ... 
|
|
|
|
|
|
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем.©
|
|
|
Chеrry
Гродненец
|
Мои черничные ночи - хороший, спокойный фильм; просто люди, обстоятельства, жизнь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
Фильмы про войну не только в США снимали. Вот-вот, и мне сразу же вспомнился не Райан, а "А зори здесь тихие".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Ну и как бы "Взвод" это фильм освещающий войну с точки зрения оккупанта. Говорить что это "лучшее про войну" - глупо. Это действительно лучший фильм про войну, но несколько с другой стороны, чем, например, шедевральный "Иди и смотри".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
matriK
|
а мне лично и Брестская крепость понра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
чем, например, шедевральный "Иди и смотри". американские и советские военные фильмы нельзя сравнивать вообще,т.к. это совершенно разные фильмы и чувства. Фильм Климова переплюнуть невозможно вообще никогда и никому уже наверное. Брестская крепость очень слабый фильм. из советских ещё в порядке:Отряд. Гу-га(вроде так).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
matriK
|
уже писал в этой ветке, но для меня фильм про войну - Черный Ястреб / Black Hawk Down / (2001)  современная война в своём ужасе. ну и про Чистилище / (1997) нельзя забыть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Черный Ястреб / Black Hawk Down очень сильный. один из любимых
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
48danА как Вам "Пуля в голове"? Странно, что не упомянут был еще "Апокалипсис сегодня".  "Ветер, который качает вереск" — хороший фильм о войне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Странно, что не упомянут был еще "Апокалипсис сегодня". Концовка убила шедевр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я|_|_|А
Молодой Гродненец
|
три идиота. очень смешны фильм аказался
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Концовка убила шедевр. полностью. поэтому и не нравится он мне А как Вам "Пуля в голове"? не смотрел. это старый итальянский или Джона Ву?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
48dan Я имел в виду Джона Ву.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
ЛОЛШТО? Коди, ты смотришь треш и тебе нравится? Давай обниматься!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asjusja
Гость
|
Мои черничные ночи - хороший, спокойный фильм; просто люди, обстоятельства, жизнь
очень понравился, интересный, без соплей) и Джуд Лоу- лапушка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Приговор. Большинству очень понравится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
Коди, ты смотришь треш и тебе нравится? Нет, еще не смотрел. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrюxa
|
на военную тематику ''Цельнометаллическая оболочка'' - пересматривал кучу раз (в Гоблинском) инструктор там отжигал)
"Элитный отряд" - про бразильский спезназ, даже ничаво так (надо смотреть вторую часть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
И "Пуля в голове" и "Круто сваренные" и (ГЛАВНОЕ) "Киллер" - отличные фильмы, настоящее Кино На Века, чистый адреналин без капли мысли. Киллера можно смотреть только стоя, салютуя.
Жаль, Джон Ву продался Голливуду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
nailbombinЯсно. А то я и не понял сразу, что "Пулю в голове" к трешу необходимо относить. Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 15:03:23
пересматривал кучу раз (в Гоблинском) инструктор там отжигал) Да ну его, гоблина этого. Лучше с субтитрами Кубрика смотреть. У Кубрика еще "Тропы славы", наверное, хороши будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrюxa
|
У Кубрика еще "Тропы славы", наверное, хороши будут. вот надо глянуть (давно на винте лежит) грят неплохой кин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
на военную тематику ''Цельнометаллическая оболочка о точно! великолепный фильм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bliss
|
"Синистер". Понравился. Не столько страшный, сколько жуткий, что-ли. Еще раз убеждает, что без страшных монстров и брутальных натуралистичных сцен фильм намного страшней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|