|
Evgen_B
|
Ну нельзя же так!!!!! Людям сразу о финале Насчет финала. Первый раз один смотрел, второй за компанию. Удовольствие от фильма не меньше чем в первый раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Пианист (The Pianist) 2002 - второй раз посмотрел этот фильм. Как и в первый раз - глубоко впечатлён. Трагедия человека. Трагедия целого народа. Трагедия всего мира. Я не знаю как было всё на самом деле, но снято всё очень реалистично как мне кажется. Некоторые моменты фильма очень сложные. Мощнейшая драма. В своём жанре однозначно 9/10
|
|
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
|
Evgen_B
|
Думаю, что Наркоз больше женский фильм) я бы сказала, что фильм не классный, а нормальный Сижу и думаю : " наверное старею, если "женские" фильмы нравятся, мягчать стал". Только если Вы о фильме с Джессикой Альбой , то я бы сказал, что это скорее мистический триллер чем женская мелодрама. Так можно договориться, что "Крепкий орешек" - "чисто про любоффь". Ну как-же, Уиллис любимую жёнушку спасал. Меланхолия - уж воистину меланхолия. Досмотрел до конца только благодаря прочитанным положительным рецензиям и рейтингу. Ронал-варвар - кому в принципе нравятся мультфильмы, смотреть можно. Мульт, на мой взгляд, практически 100% взрослый. Шуточки в русском переводе забавные, правда практически все об одном (есть там озабоченный гитарист). Насчет русского перевода я не в том смысле, что оригинал смотрел, а то, что про ГАЗПРОМ думаю на западе шутить не будут. Чем-то напомнил "Как приручить дракона". Вот уж не думал, что викинги, или как там их - варвары, все поголовно в стрингах ходили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Я имела в виду, что он более женский настроем, он такой размеренный, будто во сне, мелодично-эмоциональный что ли. Ну и я ж не запатентовала его как женский, так что все с вами в порядке;) А договориться можно до много, к примеру, что Челюсти 3Д невероятно глубокий концептуальный фильм, чуть ли не чистейший артхаус)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
к примеру, что Челюсти 3Д невероятно глубокий концептуальный фильм, понятно в чей огород Я имела в виду, что он более женский настроем, он такой размеренный, будто во сне, мелодично-эмоциональный что ли. какая разница в настрое,если чистая дешёвка по всем параграфам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Ой, а я уже не помню, чей это огород:) но было дело
А по поводу фильма, то даже не вижу смысла в острой полемике. Ну а настрой- не скажите. Бывает фильм так себе, задумка не нова, но атмосферный в определенном смысле. А это уже лучше, чем ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
Не отпускай меня - замечательная экранизация одноименного романа Кадзуо Исигуро. Любителям жанра рекомендую и смотреть и читать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
А договориться можно до много, к примеру, что Челюсти 3Д невероятно глубокий концептуальный фильм, чуть ли не чистейший артхаус) А по каким признакам отличить арт-хаус от заумной поебени? По символизму в каждом кадре? Так символизм можно найти в чем угодно. В кино про акул его хоть жoпой ешь. По глубокой идее? Жаль лишь добиться того что за идея ни от кого, как правило, невозможно. Артхаус - уникальный в своем роде жанр в киноискусстве. Если про киноленту написано, что это мелодрама - становится ясно, будет что-то там про чувства, взаимоотношения и все такое. С экшеном тоже все ясно - динамичное кино, много действия и прочая "напряженная быстро-развивающаяся фабула". Все просто и ясно с детективом, фантастикой, триллерами и прочими мюзиклами. Но с артхаусом не все так просто. Это уже не просто жанр кино, артхаус становится его оценкой. Например, есть плохой боевик и хороший боевик. Есть плохая комедия и очень хорошая комедия. Про кино в любом жанре можно сказать хорошее оно или плохое. Иное дело артхаус. Плохого артхауса не бывает. Есть только плохо понятый артхаус. А раз так то почему бы не быть попкорной чуши, называющей себя артхаусом? По каким признакам вы определяете концептуальный фильм от конвейерного продукта? Кроме имени режиссера в титрах.
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
Oxima
|
Очень с вами согласна. Причислять или не причислять кино к артхаусу не имею никакого права, да и багаж знаний в кинематографе, искусстве в целом у меня не тот. Но в моем понимании к артхаусу относятся фильмы, которые оставляют след в искусстве. И дело не только в идее, но и в форме выражения. Мне кажется, что артхаусное кино живет само в себе, у него нет цели что-то до кого-то донести, а цель просто сказать. Вот вы правильно сказали, что не бывает плохого артхауса, а бывает непонятый. Концептуальный фильм или заумная ... (как вы там сказали?) ну это дело субъективное. Дль меня, к примеру, Фонтан глубокий концептуальный фильм, а для многих - муть мутная.
А интересно, есть ли тема отдельная об артхаусе. Было бы интересно.
А вообще, в искусстве все границы условны. И как говорил мой преподаватель по эстетике, что определенные направления в искусстве ему неприятны, некоторые не понятны, но все любобытны. А интерес это двигающая сила в познании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
Три дня на побег - все-таки старею. Фильм понравился (только некоторый напряг вызвало желание главной героини выйти проветриться из мчащейся как минимум 100 км/час машины, а затем отдых на траве, когда вся полиция сидит на хвосте). Но, как ни парадоксально звучит, учитывая мой предыдущий коммент, фильм будет воспринят на ура скорее женской аудиторией, что по предыдущим отзывам о фильме и видно. Ну как же, мечта любой женщины - любящий, верный мужчина, готовый для любимой на всё, да ещё и как минимум симпатичный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Челюсти три дэ - Очень глубокий фильм. До сих пор удивляюсь, как удалось режиссёру передать такие сложные характеры ГГ-ев и воссоздать такой непредсказуемый сюжет. Я вобще считаю, что режиссёр хотел этим фильмом передать события, происходящие в нашей стране. Ведь ГГ-и - это никто иные, как молодые революционеры. Не всё у них сразу получается, но отвага честь, смелость и настойчивость всегда приведут к своей цели! Очень символичен характер негра. Для меня только одно загадка. Почему всётаки негр? Видимо тут режиссёр умудрился провести тоньчайшие паралели с негроидной расой - ведь этот народ всегда был ущемлён в правах и был рабом, не смотря на то, что это очень сильный народ. В общем всё не передать словами - только смотреть! 10 из 10!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Раз воскресла тема ' Челюсти 3Д' хотелось бы спросить у человека, мне его порекомендовавшего, - а это, по-вашему, концептуальный фильм или заумная по#б#нь? Или непонятый артхаус? Я так и не дождалась от вас тогда ответа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Рассекая волны- отлично, очень понравился (не считая гадкой амебоподобной главной героини, ну это мои субъективные впечатления), что-то я подсела на дядьку фон Триера  хорошо, что посмотрев унылую и занудную Меланхолию решила копнуть глубже)
|
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
|
Oxima
|
Закрепа, да! Смотрите следом 'Идиоты'
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Про кино в любом жанре можно сказать хорошее оно или плохое. Иное дело артхаус. Плохого артхауса не бывает. Есть только плохо понятый артхаус. Артхаус тут не при чем. Проблема в людях, которые стесняются сказать что это говно, а это круто. Когда речь заходит об артхаусе все резко боятся выражать мнение, чтобы их не признали имбецилами. Или наоборот, восхищаются хер пойми чем, потому что так принято. Гляньте хотя бы на отношение людей к "художнику" Сальвадору Дали, у которого мало того, что не было вкуса напрочь, так он еще и рисовать-то толком не умел. Ну или если говорить про кино, показательно отношение людей к трешовым поделкам Альмадовара. Однако есть причины на такое отношение к артхаусу, походу там в натуре надо думать, что к чему, иначе есть опасность пропустить шедевр. Я не очень хорошо разбираюсь в кино, но вот, к примеру, творчество Такеши Китано очень показательно с точки зрения "понял/не понял". Работы этого японца сильно варьируются от притч до клоунады, от альмадовоско-сакуровской суходрочки до почти блокбастерской попсы. В целом артхаус это здорово именно по причине того, что в просмотре кроме глаз участвует еще и голова. В целом есть две грани отношения к, так сказать, неочевидному искусству: одни смотрят на квадрат Малевича и говорят что это непонятная чушь, а другие говорят что это шедевральная работа, которую просто далеко не каждый способен понять. По моему разумению один полюс это необразованные нелюбопытные балбесы, а другой — необразованные высокомерные балбесы. Нормальные люди посередине. Так же и в кино. Артхаус можно и нужно делить на хороший и плохой лично для себя. Добавлено: 29 Декабрь 2011, 12:38:55
А твоя, Мановар, рецензия на Челюсти отличная, но ты в последнее время какой-то слишком тяжеловесный. Где твоя былая легкость и шарм?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Ну что касается Дали, то не согласна - у него отличная техника рисования. Что касается его работ, то есть отличные, а есть никакие (особенно те, где он пытался быть частью модных кубистов). Я считаю, что мы мало знаем артхаусных фильмов, они не рассчитаны на большу аудиторию, коммерческий успех, в них не снимаются звёзды. А то, что теперь громкие имена режиссеров вне струи автоматически причисляют к артхаусу, еще ни о чем не говорит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Раз воскресла тема ' Челюсти 3Д' хотелось бы спросить у человека, мне его порекомендовавшего, - а это, по-вашему, концептуальный фильм или заумная по#б#нь? Или непонятый артхаус? Я так и не дождалась от вас тогда ответа. Челюсти - очевидное развлекательное кино, достойное занесения в Палату мер и весов как эталон неинтеллектуального, неконцептуального и неартхаусного. Удовольствие наблюдать за трапезой хищников конечно не самое достойное. Но под пивко сойдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Ну что касается Дали, то не согласна - у него отличная техника рисования.  Нет. Чтобы не разводить оффтоп, все вот эти вылизаные работы Дали сильно напоминают пустые и безликие фильмы Нолана. Которые закручены непонятно для чего, в которых нету свежих идей, а реальность размазана для того, чтобы поразить школьника с попкорном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
А твоя, Мановар, рецензия на Челюсти отличная, но ты в последнее время какой-то слишком тяжеловесный. Где твоя былая легкость и шарм? Старею.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Не буду спорить) и навязывать то, что нравится мне. У всех есть право любить, ненавидеть и оставаться равнодушными к Дали. И никого это не делает глупым
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Я и не говорил, что если не нравится/нравится дали/артхаус, то человек глупый. Тут другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr. WEST
Будь собой!!!
Гродненец
|
Вчера посмотрел фильм Change Up или Поменяться местами, расслабился, получил удовольствие, все-таки страсть к американским комедиям у мен еще с молодости. Хотя уверен, что этот фильм не для всех, многие сочтут его чересчур пошлым наверное! Но фильм действительно достойный представитель своего жанра!
|
|
|
|
|
|
Если ты такой умный, почему ты такой бедный!?
|
|
|
|
matriK
|
залажу в тему посмотреть отзывы о фильмах.  может что заинтригует, захочется глянуть...  а тут уже один ФЛУД обо всём, но не о нужном.  лично мне не очень интересно читать различные мнения о жанрах кинематографа и т.д.  может всё это в ЛС? становится ясно, откуда такие счётчики... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gregis
|
Множество женщин в фильме «О чем еще говорят мужчины»., это как минимум не правильно  Хотя… Думаю, стоит посмотреть фильм и затем уже обсуждать. До премьеры, можно говорить только свои предположения, наверно. А многие берут на себя роль знатоков и говорят так, будто пересматривали фильм уже 1000 раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valerik
|
Никогда не сдавайся 2 нормально смотреть если параллельно заниматься чем-то другим. слишком банально и шаблонно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|