ochumelaya
|
 |
« : 24 Июнь 2014, 10:28:10 » |
|
Приглашаю к общению всех улитководов, улиткодержателей и улиткоманов  . Обнаружила что такой темки на форуме не существует. Я не могу похвастаться огромным опытом в содержании африканских улиток, попали они ко мне совсем недавно, всего недельку назад. поэтому очень интересно общение на эту тему со знающими людьми  Вот первых два моих улитоса Тофсла и Вифсла ахатина фулика. такими они попали ко мне 15 июня  Особо не надеюсь вырастить их очень крупными поскольку улитосам 7 месяцев а значит, основной период роста позади. Ракушки 6 и 5,5 см приблизительно. У Тофслы отбит апекс За недельку прирост   в пути две фулики из Великобритании белый нефрит, и две родашки альбиноса.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2014, 17:50:48 от JuBi »
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
Пока я в гордом одиночестве))) у меня новички появились малыши Марципан и Зефирка achatina fulica hamilei var. rodatzi " Golden snail"- 2,6 и 2,4см   Ну и англичашки Мистер и Миссис Смитт achatina fulica albino body "White Jady"- 4.3 и 4,2 см  правда Миссис Смитт оказалась весьма со скверным характером и напрочь объедает мистеру С весь прирост. пока рассадила))) А он скучает ищет ее))) НУ и просто fulica Вифсла- 6,3 см и Тофсла -6см  и прирост за две недели отметила зеленой стрелочкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
VINCHULY, рада приветствовать в темке, рада что я не одна))) А ахатины фулики? по фотке не очень видно. и какого они размера годовасики? кладочку оставите всю? Может за сотню улитят много?
|
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
вообще кладочку достаньте, отложите самые крупные яички их также во влажную землю в отдельную пластиковую баночку с небольшой вентиляцией и в можно в тере у родителей так и оставить. Если это оплодотворенные не жировые яички через недельку - две они вылупятся и выползут из земли когда скорлупки свои съедят. и не нужно будет их отслеживать по всему терру. Сначала они очень хрупкие как их собирать потом чтобы отсадить... Лучше их не брать первое время на руки. и вероятности что большие улитки их задавят нет
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
Редактировала и удалила вообще свое сообщение  , так скорее всего и сделаю вечером, как будущие родители проснутся. А в чем путешествовали ваши англичане? И по дороге заснули или нет? Добавлено: 01 Июль 2014, 15:37:02
У меня однажды одна из улиток сбежала ночью, перерыли с мужем все, что можно- не нашли, я еще в течении недели все просматривала, пропала с концами. Я и перестала надеяться ее найти, а через 2 месяца нашла ее спящую на шкафу, подержала под водичкой, наложила покушать, минут через 30 она уже уплетала огурцы со скорлупой. Через недели 3 догнала свою подружку ( или друга) по размерам. С тех пор постоянно проверяю клетку, чтоб была плотно закрыта 
|
|
|
|
  Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
|
|
|
ochumelaya
|
Я их уже в Беларуси купила у девочки которая из заказывала из Великобритании. с запасом , что может не все доедут. Вот я остаток и купила у нее. Ко мне по почте пришли в пластиковой коробушке набитой салатными листочками, за 1,5 суток, ну и я постаралась отследить посылочку и быстро получить. Целенькие добрались но пугливые. вроде освоились уже.
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
Здорово, прям лягушки-путешественницы!
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
У меня однажды одна из улиток сбежала Нет пока побегов у меня не случалось))) Хорошо что нашлась)))
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
Хорошо что нашлась))) А я как обрадовалась, она моя любимица, шустрая, любопытная и совсем не пугливая. Добавлено: 01 Июль 2014, 15:46:38
Ах, да померяла панцирь- 10см
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
10 см -красавчики. а витков как у моих 6. вот мне интересно у старых фулик8-9 витков. это значит они еще будут наращивать витки до 9 или все что успели до года с большего отрастить на том практически и остановятся?...
|
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
чего только я не читала за это время кто пишет что до полугода в основном они растут кто до года, пишут что некоторые до двух, а вот на некоторых фотках видела фулик с 10 витками. вот и созрел вопрос. когда они эти витки успевают набрать))).
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
Ну, пока растут, а там будет видно.
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
Да а я тепла жду хочу овумов себе , а они теплолюбивые и сейчас им дорога холодная
|
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
Ну всех я показала, две самые большие фулики брата, у меня пока он в отпуске отдыхает. Мои все мелкие пока по коробушкам небольшим 6л. А еще есть пластиковый 40л контейнер вот туда хочу овумов поселить. еще брат в Чехии сейчас, может привезет кого в подарок , что-то намеки странные)))
|
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
если оплодотверенные вылупятся))) Первая кладка может быть и жировая пробная
|
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
красивая темненькая такая. но наверно активно сейчас не растет, прирост совсем узенький. И еще кладки прирост останавливают.
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
Прирост небольшой, но она только на 0,5 см меньше подружки, даже днем ползает, а вторая днем постоянно дрыхнет.
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
Из фулик братовых одна тоже активнее другой. Любопытная и не пугливая. Вторая дрыхнет и зарывается глубоко. Вот похвастаюсь овумы которых жду  только псевдолеу беленький с серыми рожками будет маленький совсем.
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
Прикольные такие, белобрысики!!!
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
Они совсем другие не такие как фулики, ножка плотная не распластываются так, и шеи так не вытягивают, не сопливые совсем. Ракушка более круглая. и помощней они фулик.
|
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
 не вопрос, только ждать долго они позже созревают)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|