ttanjusha
|
Ян, нас уже вызывали в администрацию. Я, например, уже подписала договор с УКС, прошла инструктаж, а в понедельник собираюсь в одно окно. Квартиру, естественно приняла. По поводу открытия кредитной линии мне было сказано, что открывать ее надо будет в конце января - начале февраля. До середины января наши списки ни как не попадут в банк. Хотя так же знаю, что на вчерашнее утро еще 35 человек не пришло в УКС, чтоб заключить договор.
|
|
|
|
Дом есть. Сына родила. Осталось посадить дерево - и все - я мужик....
|
|
|
Ян 007
Ян007
Гродненец
Я - это я!
|
Ян, нас уже вызывали в администрацию. Я, например, уже подписала договор с УКС, прошла инструктаж, а в понедельник собираюсь в одно окно. Квартиру, естественно приняла. По поводу открытия кредитной линии мне было сказано, что открывать ее надо будет в конце января - начале февраля. До середины января наши списки ни как не попадут в банк. Хотя так же знаю, что на вчерашнее утро еще 35 человек не пришло в УКС, чтоб заключить договор.
Я вас поздравляю,но как не крути в Ленинской администрации делается все намного медленнее. К примеру: Караткевича 11(Октябрьская администрация), люди уже через 1.5 месяца имели ключи на руках.
|
|
|
|
|
|
|
ttanjusha
|
Может оно и так. Каждая администрация по своему работает.
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
не забывайте в администрациях тоже новогодние праздники.выходные. 
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Соседи из второго подъезда, левые трешки (60,56,48,44,40 и ниже) мы из 52 кв 7 этаж, были сегодня на квартире..............это КАТАСТРОФА!!!!!!!!!!!!!!!! Застекленные балконы текут, ни какой это нафиг не конденсат (как сказали при приемке).............. Позже скину фото....... Что делать, куда звонить, к кому обращаться??? Меня это очень беспокоит  Добавлено: 19 Декабрь 2014, 16:00:39
дозвонилась в ГЖС в отдел качеств, сказали посмотрят и примут меры!!!! Поживем, увидим 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2014, 16:00:39 от ирочка »
|
|
|
|
|
len-lenusik
|
мы также были сегодня на квартире. прошлый раз мы оставили окно на проветривание. слева стена на стыке с рамой обсохла, а вот справа ничего не поменялось. понятно, что о конденсате и речи быть не может!!! это течь! возможно даже неправильно установленные окна. попробуем через УКС узнать что-нибудь... Добавлено: 19 Декабрь 2014, 16:13:34
Застекленные балконы текут звонили в УКС, сказали позвонить в отдел качества ЖилСтроя по тел. 73-83-11.
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
звонили в УКС, сказали позвонить в отдел качества ЖилСтроя по тел. 73-83-11. у нас тоже мокрая именно правая стена! я звонила в отдел качеств ГЖС, спросили номер квартиры и сказали, что примут меры!
|
|
|
|
|
|
|
len-lenusik
|
звонили в УКС, сказали позвонить в отдел качества ЖилСтроя по тел. 73-83-11. у нас тоже мокрая именно правая стена! я звонила в отдел качеств ГЖС, спросили номер квартиры и сказали, что примут меры! нам сказали, что сегодня ездил инженер. смотрел. будут делать замеры влажности, что-нибудь сделают...
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
звонили в УКС, сказали позвонить в отдел качества ЖилСтроя по тел. 73-83-11. у нас тоже мокрая именно правая стена! я звонила в отдел качеств ГЖС, спросили номер квартиры и сказали, что примут меры! нам сказали, что сегодня ездил инженер. смотрел. будут делать замеры влажности, что-нибудь сделают... видимо после моего звонка поехали 
|
|
|
|
|
|
|
Ян 007
Ян007
Гродненец
Я - это я!
|
Сочувствую вам,соседи!  Уже самому как-то не по себе!
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Сочувствую вам,соседи!  Уже самому как-то не по себе! я сама после увиденного была в шоке  будем надеяться на лучшее  на след. неделе поедем посмотрим, может, что и изменится...
|
|
|
|
|
|
|
annetka
|
мы только приехали с горгаза, с нашего дома было человек 10, что меня порадовало  , так что наш дом самый оперативный.........А что ключи еще не передали в жэс, можно будет подъехать на сл.недели
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
мы звонили в отдел качеств ГЖС, сказали примут меры.......... на след. неделе подъедим и посмотрим 
|
|
|
|
|
|
|
annetka
|
Уважаемые,соседи!Вы можете завтра пройти инструктаж в горгазе, в 15:00, они работают как за пятницу...........Надеюсь нас все таки прокредитуют, не будут отлаживать, ведь наш дом по госзаказу для льготников, блин так расстроилась почитав соседние темки..... 
|
|
|
|
|
|
|
Ян 007
Ян007
Гродненец
Я - это я!
|
Когда мы сдавали документы в "одно окно", нам сказали: 23 декабря (те кто сдал) документы уже будут в Горисполкоме,а затем их передадут в банк! 
|
|
|
|
|
|
|
annetka
|
ну нам тоже сказали звоните 23 декабря прошли ли документы, если да, то звонить в банк,а еще сказали, что мы типа внеплановый дом.Я просто имела ввиду, что с 19 декабря запретили выдавать кредиты в бел.рубл...может нас это не касается.....
|
|
|
|
|
|
|
Ян 007
Ян007
Гродненец
Я - это я!
|
ну нам тоже сказали звоните 23 декабря прошли ли документы, если да, то звонить в банк,а еще сказали, что мы типа внеплановый дом.Я просто имела ввиду, что с 19 декабря запретили выдавать кредиты в бел.рубл...может нас это не касается.....
Будем надеяться, что нас это не коснется. 
|
|
|
|
|
|
|
len-lenusik
|
запретили выдавать кредиты никто не запрещал. просто их заморозили на время. я боюсь, что когда всё "утрясётся", ставки будут другие, точнее другие условия кредитования... 
|
|
|
|
|
|
|
annetka
|
а я думаю условия не должны поменятся, у нас уже на руках договор купли-продажи, где оговорено стоимость кв.м. и полная стоимость квартиры, также рассчитаны суммы которые мы должны внести уксу собственными ср-вами, надеюсь заморозка после нового года закончится 
|
|
|
|
|
|
|
len-lenusik
|
всё правильно. только последнее слово за банком, а не за УКСом. будем надеятся, что новогоднего настроения ничто не испортит!!! 
|
|
|
|
|
|
|
125125
|
надеяться надо. но очень страшно. я уже однажды столкнулась с такой же пробленмой  Добавлено: 20 Декабрь 2014, 12:36:22
23 декабря Когда мы сдавали документы в "одно окно", нам сказали: 23 декабря (те кто сдал) документы уже будут в Горисполкоме,а затем их передадут в банк! что значит будут в Горисполкоме  Добавлено: 20 Декабрь 2014, 14:27:17
мы звонили в отдел качеств ГЖС, сказали примут меры.......... на след. неделе подъедим и посмотрим спасибо за информацию 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2014, 14:27:17 от 125125 »
|
|
|
|
|
ирочка
|
125125 а вы с какой квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
|
Yazon
|
Ребята, мы были сегодня на инструктаже по газу, так этот дядя сказал, что газ включают после сдачи дома в течении десяти дней, согласно постановлению министров, но должно висеть объявление за три дня до включения, а на приемке я такого объявления не увидел и включают газ независимо от того сколько людей прошло инструктаж, просто тем кто не прошел тому ставят заглушку и он на платной основе потом себе его подключает. Главное как это объявление не профукать или я чего-то не до конца понял?
|
|
|
|
|
|
|
ttanjusha
|
125125 номер квартиры указывается в выписке которую дают в администрации
мне газовщики сказали тоже самое, а в одной из многочисленных памяток что я читала написано было что инструктаж надо пройти в течении 10 рабочих дней после подписания договора с УКС
|
|
|
|
|
|
|
len-lenusik
|
Добрый день, уважаемые соседи!!! тревожные новости по поводу оплаты комунальных. нам придётся оплачивать с момента сдачи дома в 100% объёме. т.е. если мы в январе сможем заселиться, то платить нужно будет за отопление с 1 декабря!!!  получается, что в квартире не живём, а услуги оплачиваем!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Yazon
|
так оно и есть, квартира оформлена на нас, а мы там пока не прописаны, значит 100% оплата. Еще ребята, если вдруг кто не подсчитал свой кредит на оплату, нашел сайт с кредитными калькуляторами, там можно подсчитать сколько придется платить по кредиту, да и по остальным, если у кого они есть. Вот он:http://calcsoft.ru/ Подсчитал свое жилье, получается около почти 2900000 + комуналка + дет. сад + иные излишества = полный ужас. Хотя возможно это приблизительно, а как банк будет считать, ему одному только известно.
|
|
|
|
|
|
|
|