-MASTER-
|
 |
« : 22 Июнь 2014, 17:14:02 » |
|
На какие основные параметры стоит обратить внимание при покупке адаптера ?
В продаже имеются поддерживающие(теоретически) скорость 150 и 300, USB 2.0 и 3.0 . Будет ли заметна разница? Предполагается использовать по оптике Гаранта.
Адаптер нужен только на прием.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
если далеко от источника на мощность антенны.. скорость 150 и 300 вы не на нее смотрите а на скорость точки доступа, хуле с этих 1500 и 300 если у вас уровень сигнала будет на уровен 28-48мбит к примеру а источником будет стоковый модем byfly с g передатчиком, обеспечивающим 54мб/с максимум? 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
народ, может знаете какие счас гарантовцы роутеры в ареду дает?
Добавлено: 22 Июнь 2014, 18:01:57 В пределах панельной квартиры мощность антенны важна?
|
|
|
|
|
|
|
Rolex
|
На какие основные параметры стоит обратить внимание при покупке адаптера ? Поддержка 802.11n, желательно с внешней антенной (всегда можно открутить, если уровень сигнала позволяет). Для 300 Мбит/с нужно 2 антенны, в маленьких свистках труднореализуемо. За USB 3.0 в свитке платить не стоит. Если устройство не носимое - намного лучше кинуть провода, раз и навсегда. Сэкономите много нервов.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Хочу прикрутить к вайфаю ещё пару девайсов, провод не вариант
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
Хочу прикрутить к вайфаю ещё пару девайсов, провод не вариант
дома стоят TP-Link TL-WN721N как свисток и TD-W8951ND как роутер (антенна на 5 децибел, если верить наклейке на коробке). Расстояние между ними - около 7 метров и 2 панельные стены. Обычно 3-4 деления сигнала. Хватает ли скорости? Мне хватает - максимум, что нужно было - это интернет + с компа на телевизор киношку стримал. Если устройство не носимое - намного лучше кинуть провода, раз и навсегда. Сегодня комп в одной комнате, завтра во второй.... и каждый раз провода тянуть, если сразу не сделаны?
|
|
|
|
|
|
|
Desdechado
решение проблем с компьютером
Гродненец
тел. 8029 6338950, 8029 8886949
|
В пределах панельной квартиры мощность антенны важна? важна а во-вторых панель панели рознь - в "чешках" вообще с вайфаем через несущие стены бывает очень туго на USB 3.0 тратится не стоит 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Почему на юсби3.0-не стоит тратиться?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
а во-вторых панель панели рознь - в "чешках" вообще с вайфаем через несущие стены бывает очень туго ух ты расскажи за несущие стены в панельных чешках..  или ты путаешь с кирпичными домами спокойно пробивает на всю квартиру и сосед еще на 1ом этаже иногда пользуется  а модем обычный выдаваемый для оптики на byfly, но наверное у меня несущих стен нет и у соседей.. Почему на юсби3.0-не стоит тратиться? а что даст тебе юсб3 это флешка или как? пропускной способности usb2 достаточно для адаптеров даже 300мб/с
|
|
|
|
|
|
|
Desdechado
Гродненец
|
спокойно пробивает на всю квартиру и сосед еще на 1ом этаже иногда пользуется а модем обычный выдаваемый для оптики на byfly, но наверное у меня несущих стен нет и у соседей.. пробивать может и пробивает - 2 черточки уровня сигнала, но качество связи меня не устраивает
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
Почему на юсби3.0-не стоит тратиться? Скорость обмена в USB 2.0 - 480 Mb, с запасом Добавлено: 23 Июнь 2014, 15:43:16
пробивать может и пробивает - 2 черточки уровня сигнала, но качество связи меня не устраивает меня ZTE тож не устраивал, хотя мощности типа хватало. Очень важно еще и от соседей "отгородится" правильно
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
2 черточки уровня сигнала, но качество связи меня не устраивает как то слабо честно говоря.. может модем не айс)
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Очень важно еще и от соседей "отгородится" правильно что есть "отгородиться" ?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
-MASTER- ну забор повыше там, собаку позлее.. ну что вы в самом деле.. а начиналась тема с вопроса На какие основные параметры стоит обратить внимание при покупке адаптера ?
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
Очень важно еще и от соседей "отгородится" правильно что есть "отгородиться" ? У меня когда еще был подключен zte, то SSID была ZTE. Позже начались глюки, то тупит, то пишет что есть подключение, но инета нету. И на удивление разный уровень сигнала был. При среднем и слабом (!!!) все ок, а при хорошем сигнале начинались глюки. Похоже что за стенкой стоит роутер с таким же SSID (отключил свой - сеть доступна  ) Переименовал - глюков стало меньше, потом вовсе поменял на более мощную точку - стало ловить во всех комнатах (до этого в дальней от точки доступа связи практически не было) Так что куча точек доступа с одинаковыми параметрам рядом - не есть хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Разные роутеры работают на одинаковой частоте?
|
|
|
|
|
|
|
Desdechado
Гродненец
|
2 черточки уровня сигнала, но качество связи меня не устраивает как то слабо честно говоря.. может модем не айс) модемы были байфлаевский, д-линк, и тп-линк. ХЗ в общем. Добавлено: 24 Июнь 2014, 09:04:19
и такое бывает. роутер можно принудительно сконфигурировать работать на определенном частотном канале.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
-MASTER-  автоматом выбирается первый частотный канал как бэ.. так что ничего там снайперского нету..
|
|
|
|
|
|
|
Rolex
|
Обычное дело. И даже если "роутеры" работают на разных каналах, следует понимать, что полная ширина канала составляет 20 МГц, а ширина диапазона - около 70 МГц. То есть без перекрытия одновременно могут работать не более 3-х устройств. Посмотрите список доступных сетей и прикиньте, какая стабильность уровня сигнала и, соответственно, скорость передачи данных вам светит, не помешает ли вам внешняя антеннка. Ведь все хотят без провода - каждый день системник с монитором по комнатам таскают, а ещё почти у каждого есть микроволновка...
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
каждый день системник с монитором по комнатам таскают, Ну или как мне просто впадлу тянуть кабель через полквартиры... какая разница, 4 или 5 устройств по WiFi подрубать? А вот те, у кого только комп, подключенный кабелем, и активый вай-фай - хм...
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
нормальный роутер пробивает бетон , в соседнем доме(кстати чешка) у кого то стоит Belkin так ловит везде, у меня в квартире,на лестнице, на улице,на стоянке(здесь сигнал получше ,по этому и сделал вывод что находится в соседнем доме)
несколько лет сеть была без парольной, подключайся и пользуйся, хозяева просикли только когда ребетня во дворе стала активно качать на свои планшеты
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Сашин
|
так ловит везде, у меня в квартире,на лестнице,
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
это роутеры бывают гавно(для использования в офисе в пределах одной комнаты) и те которые пробивают бетон
Добавлено: 25 Июнь 2014, 12:46:02 гарантовские тплинки не в состоянии пробить дверьки шкафа
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Slat mar я наверное в какой то неправильной чешке живу http://forum.grodno.net/index.php?topic=251370.0 и это было со старым говнобайфлаем промсвязь карту откройте и посмотрите где 205 и где 192 дом.. почему то сколько не пробовал под подъездом ноутбук спокойно принимает сигнал вот телефон да подкачивает.. ну и у соседа длинк свисток без антенки внешний был спокойно пробивал на первом этаже.. это выходит 3 стенки напрямую не учитывая мебели и прочего пор несущие стены в чешке мне так и не рассказали Стены и квартиры бывают разные, и по разному расположены вота фак вы же ведете речь про чешки какие нахрен разные стены и квартиры блеать если чешкой называют одну определенную планировку 1-3 комнатных квартир панельных домов
|
|
|
|
|
|
|
Desdechado
Гродненец
|
Квартиры есть одно-двух-трехкомнатные. и четырехкомнатные 
|
|
|
|
|
|
|
Rolex
|
 Лучше всего несущие стены прбивает синий бош, тплинки и циски рядом не валялись.
|
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
Лучше всего несущие стены прбивает синий бош, тплинки и циски рядом не валялись. или зеленый 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Как эта модель роутера?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
-MASTER- это черный длинк а тебе советуют брать синий бош на крайний случай зелены
|
|
|
|
|
|
|
|