-Liasia-
|
 |
« : 09 Июль 2008, 23:08:26 » |
|
можно тут вспоминать как все было, плакатся как все херова или хорошо, и мечтать о будущем (большая просьба тактиков не флудить т.к. эта тема создана для спортсменов)
по сезону 2008
нет четкаи организованои системы управления, было (может и существует) КК (коордиационныи камитет) , в которыи входили люди которые зарабатывали на организации турниров (ну или тупо на голом интузиазме ради идеи и популизации пеинтбола)……..сеичас их деятельность мало заметна ………или если точно сказать видно что не делают ( отменили один из 4 этапов, в Минске)……..соглашусь что на это есть для кого то глобальные причины , но почему организовать этот этап немог другои организатор…………. одно ясно, что никто просто не хочет организоувать сам какое либо подобие нормально функционированнои лиги, старая Мастер Лига просто немного пережила себя и требует глобальных изменении………..например ввести четкое количество этапов в серии турниров в РБ, их необходимо минимум 4, а лучше всего 5, скажите нету столько городов в которых можно организовать такое количество, а почему бы по итогам одного сезона не выбрать общим независимым голосованием «игроков»(позже подробнее) город (организатора), которыи само лучше организовал свои этап (выбрать с десять критериев оценки для всех)……….и вот этот город в следующем году будет организоувать два этапа серии (допустим первыи и последнии)от этого я думаю никто не проиграет а только приобретет…………
по поводу «игроков»…………….кто может сказать что я пеинтболист, да любои кто хоть раз играл в этот вид спорта………а где подтверждение (позвони Ему и он подтвердит что я вот играл в 2006 году за команду такую то)………необходимо чтоб все команды, участвующие в серии, подали полные списки игроков, которых потом можно было занести в некии банк данных , чтоб можно было проводить те же голосования (о которых писалось выше), и чтоб в команде не было «мертвых душ» ввести ограничение на количество игроков (допустим 10) и обязательное условие – покупка карточки игрока серии……….но это совсем не значит что игроки не могут быть легионерами в других командах, если они вначале вписаны за другую команду…………….зачем ваще этот сумбор со списками игроков…………..каждыи игрок хочет улучшения в организации и проведения турниров, необходимо допустим нормальное табло на котором четко видно было бы время и счет, отдельныи организатор такую себе покупку позволить не может, вот для этого и необходим «список шинглера», как в камунизме все игроки збрасываются (и ненадо по 263 руб. 00 коп.в) на каждом турнире по 1 бакинскому (паевые взносы), за которые потом по истечении сезона или накоплении суммы приобретается тоже табло (я думаю игрок тратящии по 657 руб. 50 коп.в на турнир из-за 1 бакса не обиднеет и не будет голодать)……….сеичас мы уже отходим от пеинтбола и начали в 1-дивизионе играть в х-болл…….в пит зоне некому бы не помешала быстрая заправка шаров, приобретать на команду «большую заправочную машину» напряжно…..тогда тупо всем светом посусекам пособирали и приобрели две заправки в каждую пит зону, и чтоб они были в каждом проходящем турнире – не очень много денег, но зато громадная польза……..
как выглядит наша МЛ по командам…. 1-дивизион Кентавр-Нафтан Минск Юнаитед Эдельвеис Форд-Нокс 2-дивизион Ерам Западныи фронт Штурм
И это все…………………….а где же Радуга, Снаипер – но это не РБ , это Смоленск – РФ (за что им спасибо)…………..в итоге посмотрите на количество команд, представте сколько всего игроков…………и сделаите вывод ………..да правельно…..никто ничего не делает потому что нету для кого все это организоувать……….так есть кучка больных пеинтболом людеи и все течет на голом интузиазме
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Denn-Vitebsk
Man, White, Natural.
Гродненец
White Russians paintball team
|
Отвечу как один из КК: -система управления существует, все клубы-организаторы постоянно контактируют и консультируются между собой и оказывают друг другу содействие в различных вопросах, от воздуха до сетки. -В прошлом году Гомель не вытянул минимальные требования к турниру, в этом его сняли из сетки МЛ. -четкое количество этапов серии и так есть - 4. По объективным причинам в этом году один этап сорвался. Т.к. выяснилось это за 2 недели до турнира, никто этот этап организовать уже не смог, у Коли, Лехи или Депа просто не хватило бы времени, а я был измотан КС по самое не балуйся. -В прошлои году голосовали по турнирам на пейнтбол.бу, вот в Витебске в этом два турнира и получилось  -Паевые взносы и так существуют (это деньги, которые игроки тратят на карточки) - из этих денег потом формируется призовой по итогам года, покупаются дипломы и т.д. для награждения призеров серии. -Делать базу игроков и запретить легионерство? Тогда вообще без команд останемся, ИМХО  -Не подумайте, что кого-то обвиняю, НО: СЛИШКОМ МАЛО для развития спортивных турниров в РБ делается в Минске. В России, например, 80% команд - это Москва. А что у нас в столице - 1,5 команды МЮ, не всегда и не везде играющей и виртуальные Форт-Нокс  Да, еще Западный Фронт из 3 человек. И - ни одного турнира!!!  Даже КС провести некому было! Вот и бьемся мы, провинциалы, чтобы хоть как-то проводить турниры и собирать команды. НО: периферия НИКОГДА не сможет определять общую ситуацию в стране, без столичного центра нам не обойтись, а там все грустно... А ведь я помню сезоны 2005-2006, когда Минск проводил 3 турнира в пятерках и 2 в тройках, и в котором было минимум 6 постоянно играющих команд с полным составом! Ты правильно сказал, что пока все держится на больных ПБ людях. Мы это делаем, чтобы вообще все не превратилось в болото. Честное слово, обычный крупный корпоратив приносит клубу денег больше и без особого геморроя. Спасибо и вам, играющим в МЛ, может когда-нибудь общими усилиями спортивный ПБ в Беларуси мы на ноги поставим. Вот такая, блин, ситуевина...
|
|
|
|
В глазах женщин пейнтболист всегда имеет преимущество, т.к. ни один мужик не умеет так быстро шевелить двумя пальцами...
|
|
|
-Liasia-
|
2Ден.......я не за то чтобы запретить легионерство, я напротив чтобы оно существовало, вспомнить турнир в Гродно в прошлом году, две команды были с легионерами из Гродно (а если бы этого небыло, то и команды тоже не приехали - а эти две команды взяли первые места в своих дивизионах)...............я за то чтобы небыло команд в которых по 20 человек числится, ввести лимит игроков в команде и остальные просто напросто будут необходимы куда то девать себя - организоувать другую команду (всем наверно ясно про какую я команду)................ про столицу ваще молчу...............зажралися.............немогут организовать ни одного достоиного турнира, да и каманд только две................а все почему -нету нормального организатора...........сравнить Витебск - Кентавр-Нафтан, команда без выебонов регулярно посещает все турниры в МЛ и еще ездит в другие страны на турниры (про тактические команды респект, просто малаицы), по организации турниров - кто был тот знает.................................теперь Гродно......существует две команды которые тоже посещают все всевозможные турниры в пределах 1000км - это Эдельвеис и Штурм. есть еще НЦ-тим , которая всегда соберется и сыграет............по другим городам (облосным) хоть плач, да есть один достионыи пеинтболист в Гомеле , которыи играет за Эдельвеис, но этим там все прекратилось, откуда интересно появятся еще команды для МЛ ежели не из столицы......а там тишина............................остается только переферии кланироватся чтоб играть было интересно......................
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Denn-Vitebsk
Man, White, Natural.
Гродненец
|
я за то чтобы небыло команд в которых по 20 человек числится, ввести лимит игроков в команде Если предолжишь, как это осуществить на практике - с меня кабак. В том-то и дело, что это малоосуществимо Мы же свободные люди и живем в свободной стране...  Просто существует ряд игроков, которые выросли как игроки в МЛ, плохая она или хорошая, и теперь начинают заявления в том духе, что "да нафиг нужны эти белорусские турниры, вон лучше за границей поиграем, там и организация повыше и команд побольше". Никто не пытается сравнить МЛ и Центурию, это было бы смешно, но, господа - а где новичков брать будем, где им посмотреть на вас, мастеров, открыв рот от восхищения вашей формой, вашей игрой, вашим маркером и т.д. Ведь именно из таких людей, решивших стать не хуже, чем кто-то и появляются новые игроки. А у нас все получается наоборот. Че-то за последнее время новичков мало совсем видно. Так скоро состаримся все и вымрем как мамонты...
|
|
|
|
В глазах женщин пейнтболист всегда имеет преимущество, т.к. ни один мужик не умеет так быстро шевелить двумя пальцами...
|
|
|
-Liasia-
|
Ден, кабака мне не надо............мне за державу обидно................. по поводу лимита игроков в командах, это касается только больных пеитболом людеи, для других это не применимо............если человек хочет играть , то он из кожи вон вылезет , но хоть легеонером играть будет............а когда в команде с многочисленым составом выставляется состав из 6 основных игроков, другие тупо сидят на скамеике запасных и знают что их тренер не выставит на замену, им остается только глотать слюнки и почесывать руки об прохладительные напитки и выдавать пальцами всем извесную кананаду в 18 ударов в секунду......................"кто хочет играть тот играет" - невсегда так получается, людеи держит надежда что их поставят в первыи состав, а тут чьито амбиции недают ходу..............................если в команде 15 чел.........ввести в правила МЛ максимальныи состав игроков в команде 10 чел (списки подаются в начале года, или на первом турнире), остается за бортом 5 игроков.........но они больны пеинтболом и хотят получить этот заряд адреналина, им нечего не остается делать как обьеденится в новую команду..............но это совсем не должно значить, что разрыв отношении с бывшими .....если люди тренеровались вместе , то они и будут это делать вместе, держала спонсорская потдержка которая дана на команду, но если ты не играеш нафига мне она нужна - это все конечно дело каждого.......................но по другому я на данныи момент не вижу как увеличить кол-во команд, раньше в Минске сколько было команд - где они теперь...........  по поводу за границеи организация получше ......... ну тут я ничего посоветовать немогу..........я просто вижу в какои стране мы живем, просто так чего то сразу добится невозможно, надо полазить по кабинетом, и на это уходит не один день........Ден тебе то я это расказываю, сам же знаеш, не один турнир организовал.................................а на счет команд побольше, так одно в одно и уперается.............мы зависим от обстоятельств которые движут нами........... сколько спонсоров потдерживает центурио..................и почему там шары дешевле.............можно выбить спонсора по шарам на команду............а почему в РБ нету этих спонсоров, а каму им втюхивать свои шары и маркера, 5 командам на все Рб, спонсор идет за игроками........а если у нас нету ни игроков не ассоциации игроков, ваще три турнира за год....кто посмотрит в нашу сторону, никто.............вот и выходит что там все лучше и дешевле.......................есть лозунг такои "купляите беларускае"...........а к нам пременим - "родина там где попа в тепле"................... а по завлекухе новых игроков..............если турниры проводятся в лесу, а не в центре города, нет рекламы и иииииииииии...............................все это стоит, а что стоит то не для нас....................
|
|
|
|
|
|
|
Denn-Vitebsk
Man, White, Natural.
Гродненец
|
По поводу списков игроков - не сработает, даже на Центурии такого нету, там единственное что нельзя, по-моему, так это играть в низших дивизионах, и то могу ошибаться. Запретами и драконовскими мерами, ИМХО, делу не поможешь. Да, МЛ, может быть, на данный момент не самая эффективная форма продвижения ПБ, но ведь другой-то нет! Нужна федерация, а федерация - это столица со всеми вытекающими... Кто этим займется? Честное слово, найдется такой человек в Минске, не буду я цепляться за МЛ (да и другие орги, думаю, тоже), окажу максимальное содействие и поддержку. А поповоду того, что не в центре города - ИМХО, ты не прав. Ведь игроки вырастают не из просто зевак-зрителей, а из ребят из новичковых команд. Согласись, ведь не попрется только образованная молодая команда сразу по Европам, им бы сперва на локальном турнирчике сыграть... Вспомни ваш Эдельвейс 2 года назад... Да и я хорошо помню, как в 2003 на Технокубке, тогда еще в тройках, приехамши туда с типпманами, открыв рот смотрел на ДОТ 75 и Братцев Кроликов с электронными маркерами и т.д. Тогда-то и захотелось тоже такой маркер, такую форму и самое главное - захотелось обыгрывать их! Вот в чем вся соль! А писать на форумах, как хорошо в Европах - вряд ли подвигнет кого команду собирать, да и читаем эти форумы в основном мы сами с собой...
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
федерации нехватает...........или точнее, человека которыи не побоялся бы ее организовать........помогли наверное все кто хоть немного в этом заинтересован..........."движение вперед , кое когда является следствием пинка под зад"........
все начинается с рекламы........................из первого состава Эдельвеиса , которые дебютировали в Витебске с типмонами 2 года назад, четверо начали играть в пеинтбол благодоря еи..................
многие слышали что такое пеитбол...........видели рекламу на тралеибусах, но большая половина так и не собралась сыграть, мое мнение (может и ошибочное) если турнир увидет больше народу, то больше народу с большим интузиазмом захотят сыграть в пеинтбол, поначалу на плащатке, потом на мини-сценарке, ну а потом если затянет то и в спорт подадутся.......................к примеру в Гродно в этом году проводится будет в Купалинке, место замечательное , газон отличныи, совсем рядом номера с ночлегом........но туда добиратся простому зрителю пешком(сам увидеш) чуть напряжно......................говорил на эту тему с Шурои, он организоувал в центре города турнир, выдал бешеные деньги , и по его словам народу всеровно не было....................народу надо пообещать пиво на халяву и голых девиц между играми скачащами на поле...............
а если задать пеинтболисту откуда он узнал об этом спорте, как он пришел к этому...интересно какие будут ответы.............может замутить опрос, анкетирование на турнире у всех участников........тогда может поимем откуда и как завликать новых игроков........
в европе не играл (Москва к неи не относится) и не могу говорить что там лучше или хуже..................а команду собирать неоткуда, если только не по всеи республике по игроку вырывать (пример Серега из Гомеля в Гродненскои команде играет)........... согласен что эти форумы читаем только мы...........да хоть есть че почитать
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 00:59:14 от -Liasia- »
|
|
|
|
|
Denn-Vitebsk
Man, White, Natural.
Гродненец
|
.а команду собирать неоткуда, если только не по всеи республике по игроку вырывать Не поверишь - есть идейка так и поступить для собирания состава на выезд. У вас проблемы с полным составом, у нас такие же, так может не заниматься онанизмом, а слепить выездную сборную, ну типа "Провинциалы Юнайтед"  - можно еще и смоленских подтянуть, у тоже не все ездить могут. В РБ можно играть и своими составами, а вот куда посерьезней - и команду можно посерьезней собрать. [highlight]Как гродненские камрады относятся к такой идее?[/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
|
S.H.T.O.O.R.M.
|
Уважаю людей, что-либо делающих на энтузиазме (что конкретно бъет по их карману). Еще больше незавидую организаторам турниров МЛ. Если бы был центр (или федерация, или еще как-нибудь...) была бы какая-то организованность в колличестве и датах проведения этапов (да хоть бы по типу "Московской зимы" в одном городе, в Минск ездить ближе ;  ). А под хорошую и постоянную серьезную организацию турниров можно было бы и спонсорство какое-нидудь попросить  ... Глядишь, может и шары стали бы дешевле...  , что несказанно обрадует всех Х-боллистов. И когда вот такой "взрослый турнир", классные джерси, классное заполнение между играми увидит молодой и начинающий пейнтболлист, он просто скажет, я тоже хочу здесь играть... У человека будет к чему стремиться... Но если бы, да кабы... P.S. А кстати, почему на самом деле не было турнира в Минске?
|
|
|
|
|
|
|
Denn-Vitebsk
Man, White, Natural.
Гродненец
|
Турнир в Минске не состоялся, т.к. в последний момент Шура Казакевич из Штурмовой Группы (клуб-организатор минского этапа) уехал на работу в другую страну. С этип этапом ладно. Меня интересует другой вопрос - почему ДРУГИЕ минские клубы (которых, если мне изменяет память, 15 штук) не хотят проводить спортивные турниры? Поверьте, я знаю, о чем говорю - именно НЕ ХОТЯТ. Теперь о сборной - товарищи обитатели сайта из спортсменов, может на этом ресурсе заведем отдельную ветку по этому вопросу? Клятвенно обещаю регистрацию и общение всех нафтановцев. Или, как вариант, могу сделать закрытую ветку на пейнтбол.бу Открытую там не хочу делать во избежание флуда "доброжелателей" 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
а каму нах надо чета организоувать.........боятся не потянуть, да и денех много не срубиш, а о популизации пеинтбола в РБ так ваще не думают, есть свои косяк, рубят с них денех да и ладно...... по поводу сборнои провинции потдерживаю.................если будет получатся - всегда подсоблю...............
|
|
|
|
|
|
|
MF.Viper
|
Теперь о сборной - товарищи обитатели сайта из спортсменов, может на этом ресурсе заведем отдельную ветку по этому вопросу? Клятвенно обещаю регистрацию и общение всех нафтановцев. Или, как вариант, могу сделать закрытую ветку на пейнтбол.бу Открытую там не хочу делать во избежание флуда "доброжелателей"  Регься у нас на сайте и форуме эдельвейсов ... edelweis.grin.by... Я там уже до ума все довел 
|
|
|
|
|
|
|
S.H.T.O.O.R.M.
|
...(которых, если мне изменяет память, 15 штук !!!!!!) не хотят проводить спортивные турниры? Поверьте, я знаю, о чем говорю - именно НЕ ХОТЯТ. Да они больны не пейнтболом, а чем-то другим. 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
...(которых, если мне изменяет память, 15 штук !!!!!!) не хотят проводить спортивные турниры? Поверьте, я знаю, о чем говорю - именно НЕ ХОТЯТ. Да они больны не пейнтболом, а чем-то другим.  лишь бы не заразным..............
|
|
|
|
|
|
|
MAD MAX
|
Вы воду в ступе молотите по-моему.
Пейнтбол в РБ не развивается по одной простой причине - [highlight]нет у народа денег.[/highlight]
Все остальные причины не составляют и 5% от этой.
Да есть несколько десятков человек в нашей республике, которые играют в пейнтбол. 80% из них - на последние.
В любой ситуации есть несколько выходов. Некоторые предпочитают играть за границей. Это в основном оставшиеся 20%. А для развития пейнтбола - нужно просто банально удешевлять стоимость игры. Ведь не даром белорусский Бигмак самый дешевый в мире. Нужно завозить шары централизованно. Выбивать максимальные скидки, пробивать спонсорство. Был хороший рывок в этом напрвлении у МЮ в прошлом году. Но почему-то все заглохло.
|
|
|
|
"Снайпер" - Лучший пейнтбольный клуб г. Гродно! Запись на игры по телефону 8(029) 303-22-44 велком. Подробнее на сайте www.snaiper.by
|
|
|
S.H.T.O.O.R.M.
|
Введение в МЛ Х-бола шаг в развитии, тока у многих бабла хватает только на 1 шаг и не более... Может во 3-м дивизионе сделаем X-ball Lihth Ultra?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2008, 20:37:23 от Chippolino »
|
|
|
|
|
MAD MAX
|
Лучше оставить пейнтбол в 3-м.
|
|
|
|
"Снайпер" - Лучший пейнтбольный клуб г. Гродно! Запись на игры по телефону 8(029) 303-22-44 велком. Подробнее на сайте www.snaiper.by
|
|
|
prorab
Новенький
Айришмэн
|
Т С этип этапом ладно. Меня интересует другой вопрос - почему ДРУГИЕ минские клубы (которых, если мне изменяет память, 15 штук) не хотят проводить спортивные турниры? Поверьте, я знаю, о чем говорю - именно НЕ ХОТЯТ.
И Витамин тоже не хочет?
|
|
|
|
|
|
|
Denn-Vitebsk
Man, White, Natural.
Гродненец
|
2prorab: здесь ведется разговор по существу и о серьезных клубах. Ты что, всерьез думаешь, что Витамин способен провести спортивный турнир?  Не в обиду, дружище - ты хоть примерно представляшь, что такое организация турнира? Любой сценарник по сранению с этим - детский утренник. И вообще, если хочет, почему не проводит?
|
|
|
|
|
|
|
prorab
Новенький
Айришмэн
|
Почему бы Минский этап не предложить провести УФО, я думаю ребята бы справились
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2008, 23:30:17 от prorab »
|
|
|
|
|
Denn-Vitebsk
Man, White, Natural.
Гродненец
|
Пусть проводят. Никто же не против, единственное, что нужно - это учет сетки турниров Центурио, КС, МЛ. Прораб, это беспредметный разговор, ты что, уполномоченый представитель минских клубов? Имеет смысл вести обсуждение с людьми, которые РЕАЛЬНО ГОТОВЫ что-то сделать. Ты лично сможешь провести турнир? Если нет, зачем тогда флуд?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2008, 01:42:28 от Denn-Vitebsk »
|
|
|
|
|
MAD MAX
|
Привет из Москоу
Пока не ясно вышли из отборов или нет
завтра все решиться
пока четвертые
Центурия это вещь
54 команды 10 судей на поле воздух 4000 заправляйся хоть весь день без очередей думаю вложусь в 789 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
MF.Viper
|
Хех ... когда уже у нас такие условия будут ?...
Как игры?... с кем играли?...
Кста какой состав играет ?...
|
|
|
|
|
|
|
MAD MAX
|
Играем Я, малой, Дэн, Вадик, Костик (все нафтан) иногда выходит Надя (капитан ЗФ) Гайку пока не выпускали - бережем на крайний случай...  Выиграли у Турков, Питерской команды какой-то и ОРИОН ПЕРОВО! Сдули Синдикат лайту, Руской лулетке и еще кому-то. Завтра игра с Патриот ВДВ, Половиной Орионом перово(название детсад), саламандрами и еще с какимито левыми. так что бдите...
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
а будет хоть какои мало-мальскии фото или видио отчет............оч хоч посмотреть....
|
|
|
|
|
|
|
Denn-Vitebsk
Man, White, Natural.
Гродненец
|
[highlight]Мы третьи![/highlight] Во второй день выиграли еще 3 отбора, один слили. В финале, проводившемся по круговой системе, взяли из трех игр только одну  Оказадось, что одна из команд - соперников втихаря усилилась легионерами из ЕПЛ, отыгравшими свою смену. Когда это выяснили, было уже поздно. Саламандры не вышли из четвертьфиналов. МЮ Макси с 3-мя легионерами заняли 3-е место в Д1 Турнир был суперский, только жарко было (особенно в первый день) - пипец. Димону - респект, приятно было драться вместе. Одну из игр в отборах Димка сделал практически сам, дойдя от тройки до змеи. Договорились на Московскую Зиму слепить сборную Нафтан - Эдельвейс. Начинайте придумывать название 
|
|
|
|
|
|
|
|
Denn-Vitebsk
Man, White, Natural.
Гродненец
|
Да ни фига не поменялось! Это не официальный сайт серии, они посчитали места команд по разнице сохраненных-пораженных, а по правилам Миллениума-Центурио в первую очередь учитываются личные встречи. Вот официальные результаты: http://news.paintball.ru/index.php?act=rubric&rid=3&view=1&id=4747Вайпер, гад, не мешай обмывать медаль 
|
|
|
|
|
|
|
|
|