xelfx
|
 |
« : 18 Март 2010, 19:08:03 » |
|
Группам самим нужно выбирать, на каких лэйблах писаться, с кем заключать контракты. Все что противоречит моим нравственным нормам, не достойно моего внимания, будь то дэпеш мод, или радиохэд. Дело не в том, на сколько хорошо они играют. Смотри в корень! цитата из соседней темы. дабы не оффтопить там - создал отдельно. а как считаете вы? если группа пишется на говномажорном лэйбле, то стоит ли она того, чтобы её слушали? или это вина группы? в неразборчивости. и ей следовало бы писаться на инди/панк лейблах а-ля дисхорда.
|
|
|
|
Вдох - это смерть. Кто я и ты? Разве мы лишь притворяемся живыми, как они? ©
|
|
|
La Gush
|
Бывает, под андерграундностью и независимостью прикрывают свой непрофессионализм. Всегда можно спрятаться под вышесказанными словами. У каждого продукта свой потребитель. Мажорам в какой-то степени нельзя облажаться (в том же звуке), а у многих инди лажа может подаваться под соусом — «это мой творческий замысел, и ничего вы не понимаете». Важно, по каким критериям оценивают мажорность и продажность. Никого не защищаю, на мой взгляд, все хороши в какой-то степени по-своему.
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
Сложно сказать однозначно. Те же sex pistols, не смотря на общепризнанную ,,грязность" игры записывались на вирджин и и эм ай. Думается не группа выбирает лэйбл, а наоборот. Ну плюс продюссер...
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
на мэйджоре больше шансов, что запись выйдет качественной по "техническим" причинам на инди качество в большей части зависит от таланта
|
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Сложно сказать однозначно. Те же sex pistols, не смотря на общепризнанную ,,грязность" игры записывались на вирджин и и эм ай. Думается не группа выбирает лэйбл, а наоборот. Ну плюс продюссер...
Тогда они были в новинку, и представляли определенный интерес. Думаю, сейчас все же нужен минимальный уровень исполнительского мастерства, или же потом все подчищается на студии...
|
|
|
|
|
|
|
xelfx
|
блин, я немного не о том. объясню на пальцах. лэйбл спонсирует/сотрудничает с какой-либо провоенной/нацистской/так далее организацией но на нем пишутся весьма крутые группы. бойкотируя этот лэйбл, стоит ли бойкотировать музыкантов? тема ниочем. как и ваш пост
|
|
|
|
Вдох - это смерть. Кто я и ты? Разве мы лишь притворяемся живыми, как они? ©
|
|
|
Иероглиф
|
Тут Вы что то совсем круто завернули. Как же Вы бойкотируя лейбл будете слушать музыку определлённых под лейблом музыкантов. Ну сейчас через нет можно , а раньше как. Что до Pistols , то и до них ,, грязнули " были . Тот же Игги Поп...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 14:22:15 от Доктор Вербель »
|
|
|
|
|
La Gush
|
блин, я немного не о том. объясню на пальцах. лэйбл спонсирует/сотрудничает с какой-либо провоенной/нацистской/так далее организацией но на нем пишутся весьма крутые группы.
бойкотируя этот лэйбл, стоит ли бойкотировать музыкантов?
EMI "хорошая" контора. Она активно поддерживает английских националистов, вроде группы Exploited, которые регулярно, часть своей выручки с концертов отдают "Фронту Освобождения Англии". Мне доступ к их материалам принципиально не нужен ( имею ввиду EMI). Не велика потеря. Я так понял, что сотрудничает не сам лейбл, а сама группа. Лейблу лишь бы финотчеты были хорошие. Мажоры обычно щепетильно относятся к такого рода сотрудничеству (конкретно с политизированной организацией), дабы не подмочить репутацию.
|
|
|
|
|
|
|
Pig Destroyer
|
А группе, должно быть всеравно, с кем они в одной студии пишутся, под каким ярлыком издаются их пластинки и записи какой нибудь "коррозии металла", или издаваться на одной сборке с наци мдоё..ами типа "пурген"?
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Тут, по-моему, немного перекос. Не думаю, что те же Депеш Мод писались одновременно с Exploited, в контексте творчества они никак не пересекаются. А то, что они (Депеши) в одном каталоге с Exploited, ничего не означает. Это означает лишь то, что менеджеры с EMI хотят охватить б ольшую аудиторию, они же бизнесмены, мать их  . А степень принципиальности и непримиримости по какому-либо вопросу каждый выбирает для себя сам. По-моему, так.
|
|
|
|
|
|
|
Pig Destroyer
|
В смысле, ничего не значит? Ты играл бы на одной сцене с такими коллективами как "Ёж" (ултраправый рэп), "Мясники" (ультраправый рэп), "ZапреТ NCT & UZAO" (та же фигня), издавался бы с ними на одном лэйбле? В таком случае, я бы тебе руки не подал.
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Ну зачем же так утрировать?.. ) Вышеперечисленные группы (даже не знаю, кто это такие) вряд ли подписаны на мэйджоре, и не могу представить, что лично мне когда-либо придется с ними пересечься на какой-нибудь солянке. Я не мешаю творчество и политику, мне она по барабану. Тем более, я давно абстрагировался и от рэпперов, и у меня больший уклон в электронщину. И небольшой лейбл, ориентированный на клубную музыку, не будет подписывать на себя какую-нибудь альтернативу, и наоборот, абы было. Например, др. мартенсу все равно, кто покупает их обувь, скин или рабочий со стройки. Точно также и с мажорами, им неважно, кто потребляет их продукцию, лишь бы была прибыль. EMI в данном случае выступает в роли продавца, который продает товар, на который есть спрос. Тем более, у EMI куча подразделений, каждое из которых отвечает за свой, хм, участок. А мы с тобой говорим каждый из своей плоскости, поэтому не можем прийти к единому мнению...
|
|
|
|
|
|
|
Pig Destroyer
|
Я ничего не утрировал, тема именно об этом. Ты заключаешь контракт с лэйблом, зная о том, что на нем выпускаются неонацистские группы (например) и тем самым финансируешь его дальнейшую деятельность. Не принимаешь ли ты участие (косвенно) в разжигании межнациональной розни?
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
В данных реалиях проще самому продавать музыку. Но у обсуждаемой конторы куча подписанных артистов, по-твоему, они все аморальные и беспринципные люди, раз на лейбле вместе с ними подписаны националисты?.. Скажу так - если бы конкретно мне EMI или кто-либо из ее партнеров предложили контракт, я бы сильно долго не думал. Вот такой я беспринципный. Эти эксплойтед скорее исключение, чем правило. А вот если бы САМ ЛЕЙБЛ БЫЛ БЫ НАЦИ-направленности, то разумеется на таком лейбле не подписывался бы. Вот такая моя позиция по этому вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
W.A.S.P.
Гродненец
We Are Sexual Perverts
|
Как-то мне лично по большей части например все равно кто издавался ранее на лейбле! Если предлагают давольно хорошие условия на данный момент и ситуацию, то почему я должен грузиться кто издавался до нас! Например нас будет выпускать лейбл, который до этого издавал группы исключительно с правой тематикой и Pagan. Парни захотели расширить стилистические рамки, чтож почему нет!
|
|
|
|
Мы рождены - чтоб HEAVY сделать былью!
|
|
|
Pig Destroyer
|
В 90е годы, фирма EMI занималсь изготовлением оружия, для поставки его в Нигерию, Сенегал и т.п. (это факт, против них велась большая кампания, сейчас это умалчивается) и ты, беспринципый, пока не поздно, сделай какие то из этого выводы.
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Спа за инфу, сделал выводы, но грязное белье есть у всех, правильный Вы наш. Кока-кола одно время добавляла коку в свое пойло, делец Крок отнял у МакДональдсов права на бренд, хотя изначально это они все придумали и название тоже, и т.д. и т.п. Копнуть любого, даже тебя, всегда найдутся неблаговидные поступки, о которых ты бы предпочел умолчать. Для талибов норма головы резать, и что, ты им сможешь что-либо доказать со своими представлениями о том, что такое хорошо, а что такое плохо?.. Нет. У них свои представления о морали. Все в этом мире делается ради денег, власти и влияния, и конкретно ты вряд ли сможешь что-либо изменить. Миром правят корпорации, отдельные группы людей и имиджмейкеры, которые формируют общественное мнение. Ладно, тема скатывается в перекидывание фактов и аргументов в пользу своей правоты. Я твою позицию понял, всех благ.
|
|
|
|
|
|
|
|