Экрост
|
 |
« : 20 Июнь 2014, 22:07:57 » |
|
Работая в такси все сталкиваются с "транспортниками". О наболевшем : 6-е постановление МТиК запрещает использовать автомобиль -такси в личных целях. В то же время ст.44 Конституции РБ гласит, что каждый гражданин РБ имеет право приобретать, владеть и распоряжаться личным имуществом. Почему до сих пор таксистов штрафуют за то, что они возят своих детей в школу, жён на работу и своих престарелых родителей в поликлинику на личных машинах и не взымают с них плату за проезд согласно показаниям таксометра?!
|
|
|
|
Платная рыбалка в Массолянах +375 29 582 51 09
|
|
|
fallkman
|
т.к ты можешь снять все обозначения и спокойно ездить.
|
|
|
|
|
|
|
Экрост
|
А жёлтенькие такие полосочки? С ними что делать? Вопрос не в том, что надо всё снять с машины, а в том, что ЭТО МОЯ МАШИНА!!!
Добавлено: 20 Июнь 2014, 22:37:19 Речь о том, что права нарушаются. Шифроваться мы все научились... А надо ли?
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
А полосочки это магнитики, да и за полоски не трогают смотрят на номера
|
|
|
|
|
|
|
Экрост
|
Боюсь, Вы не поняли суть проблемы. А суть в том, что неправомерно запрещать МНЕ ездить на СВОЕЙ машине. При том что, транспортники на служебных, т.е. государственных машинах жгут государственный бензин, катаясь по своим делам. И не стесняются. И "ленточки " не снимают. Чего им боятся?! Мы ж языки в... засунем и молчим, а нас штрафуют, унижают, де-факто грабят наши семьи...
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
А суть в том, что неправомерно запрещать МНЕ ездить на СВОЕЙ машине. так вроде они не запрещают,а ограничивают право пользования При том что, транспортники на служебных, т.е. государственных машинах жгут государственный бензин, катаясь по своим делам. такое встречается,но попробуй зафиксируй и докажи.....почти невозможно только если милиция подловит на дачном участке за пределами города (...или на водоеме,где рыбу приехал ловить,или на охоте и т.д.) И "ленточки " не снимают. а их можно снимать и потом опять наклеивать/крепить ? Чего им боятся?! использование служебного транспорта в личных целях кто-то должен заниматься этим вопросом Мы ж языки в... засунем и молчим, а нас штрафуют, унижают, де-факто грабят наши семьи... таков менталитет....на генетическом уровне
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Экрост
|
Грудзинский, их шеф, на служебной Шкоде наобед домой ездит.
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Просто тяжело доказать работает человек или катается по своим делам, у меня был интересный случай поехал я в Брест на желтых номерах хотя уже как год не работал в такси, в техпаспорте срок номеров истёк, и там меня словили транспортники, больше часа они думали что со мной делать номера то уже не действительные были, в итоге передали доки в гродно и 1 базовая вроди
|
|
|
|
|
|
|
Экрост
|
Просто тяжело доказать работает человек или катается по своим делам, у меня был интересный случай поехал я в Брест на желтых номерах хотя уже как год не работал в такси, в техпаспорте срок номеров истёк, и там меня словили транспортники, больше часа они думали что со мной делать номера то уже не действительные были, в итоге передали доки в гродно и 1 базовая вроди
Не так уж тяжело. Я в том же доме живу. Когда 4 дня в неделю с 13.10 до 13.45 тачка у подъезда - придумать служебную необходимость, мне кажется, сложновато. Добавлено: 21 Июнь 2014, 14:03:40
Да и,опять-таки юридически, запрет на использование такси в личных целях является прямым нарушением конституционных прав.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
.
Добавлено: 21 Июнь 2014, 13:03:40 Да и,опять-таки юридически, запрет на использование такси в личных целях является прямым нарушением конституционных прав.
кто думает о Конституции,когда есть указание....пополнять бюджет 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Va_bor1
|
арт лайф не пипел, бы , а помог чАлА веку...  тока порожняки погонять. хучь я таксистов и НЕ ЛЮБЛЮ таки быть: Вместе с этим обращаем внимание на то, что согласно положениям постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 28 марта 2008 года N 38 "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 6 октября 2003 года N 44 "Об утверждении форм путевых листов автомобилей индивидуальных предпринимателей и инструкций по их заполнению", индивидуальный предприниматель при внесении в путевой лист записи: "Для собственных нужд" и удостоверении ее своей подписью и печатью, вправе использовать транспортное средство для личных, бытовых, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением лицензируемой деятельности. ето разьяснение официоз! Добавлено: 25 Июнь 2014, 22:05:31
АЗЪЯСНЕНИЕ ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 6 января 2009 г. N 02-43/15
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Fanat ™
|
арт лайф не пипел, бы , а помог чАлА веку... ;Dтока порожняки погонять. хучь я таксистов и НЕ ЛЮБЛЮ таки быть: Вместе с этим обращаем внимание на то, что согласно положениям постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 28 марта 2008 года N 38 "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 6 октября 2003 года N 44 "Об утверждении форм путевых листов автомобилей индивидуальных предпринимателей и инструкций по их заполнению", индивидуальный предприниматель при внесении в путевой лист записи: "Для собственных нужд" и удостоверении ее своей подписью и печатью, вправе использовать транспортное средство для личных, бытовых, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением лицензируемой деятельности. ето разьяснение официоз!
Добавлено: 25 Июнь 2014, 20:05:31 АЗЪЯСНЕНИЕ ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 6 января 2009 г. N 02-43/15
в 2012 поменялась форма путевого листа и этот "бонус" запретили. и немного "свежего" так было http://grodnonews.by/ru/0/11575/news 03.05.12 там написано: В путь – только с путевым листом – Мы проверяем у легальных таксистов путевые листы, – поясняет Кирилл Селезнев, специалист транспортной инспекции по Гродненской области. – Должны быть указаны период действия путевого листа, показания спидометра при выезде, дата и время прохождения осмотров врачом и механиком. Если индивидуальный предприниматель выезжает на автомобиле по своим делам, то осмотр врачом и механиком он может не проходить, но при этом обязан оформить путевой лист формы 5(и), сделав пометку «для собственных нужд». После этого необходимо заменить желтые номера на белые, снять плафон и ехать по своим делам. Желтые полосы на дверках авто можно оставить. Как только водитель захочет поработать, перед выездом на линию он должен заполнить новый путевой лист, пройти медосмотр и только после этого – механика. Если мы останавливаем таксиста без путевого листа, объяснения типа «везу брата-свата» не проходят. Нет путевого листа, таксометр не включен, значит, составляем акт. и так стало Запрещается использование в личных семейных.бытовых. (пост 972 п.8 ) Указ 450 - запрещается в личных целях оформленный авто (даже отдельными элементами оформления) без заполненного В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ путевого листа. установленный порядок - постановление 25 Минтранса. Отменившего постановление 44. В котором было прописано что при поездке в личных целях врач механик таксометр не заполняЛИСЬ Хотя проверено: в последние полгода, с правильно заполненным путевым листом (т.е. с отметкой "в личных целях") с женами и детьми нормально ездили.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
николаич...ты НЕ ПОНЯЛ! так ето ж надоть ЦЕЛЫЙ!!! путевой лист заполнить! 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|