Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2025, 11:25:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

19 июля веломарафон "Суседзi 2014"

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 19 июля веломарафон "Суседзi 2014"  (Прочитано 32272 раз)
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #150 : 21 Июль 2014, 09:32:44 »

Сертификаты

Добавлено: 21 Июль 2014, 10:02:30

Народ,свои фотки отбирайте выкладывайте сами.
Мы собирали их централизованно с той целью, если вдруг понадобилось бы уточнение спорных моментов по судейству.
15 гигов фоток я сейчас не в силах перебрать))
« Последнее редактирование: 21 Июль 2014, 10:02:30 от votodef » Записан
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 21 Июль 2014, 10:03:25 »

Кстати, о волонтёрах...ещё раз убедилась, что и в наше время  есть место подвигу...на каком-то перекрёстке волонтёр с флажками на мой вопрос "Может есть вода?" рванул к  байку и принёс свою флягу, в которой плескалось полстакана воды...ВЫ МОЙ ГЕРОЙ!!! Конечно, я имела ввиду нет ли поблизости колонки или колодца, где можно наполнить флягу...нет, вы только представьте себе... ОН стоит на дороге, 29 градусов жара, на небе ни облачка и готов отдать последний глоток воды...низкий поклон Целующий
ой. спасибо Стыдно
NiClaus
Настоящий гродненец

I ♥ my bike

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 21 Июль 2014, 10:26:15 »

для тех кто хочет сертификат, но не успел забрать его в субботу: http://velogrodno.by/velosipednyj-grodno/pamyatnyie-sertifikatyi-dlya-uchastnikov-marafona-susedzi-2014.html

i am just a shadow in your life...
SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
yuramarsik
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #153 : 21 Июль 2014, 11:27:52 »

15 гигов фоток я сейчас не в силах перебрать))
а можно подьехать себе взять 15 гб?

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #154 : 21 Июль 2014, 11:29:50 »

Очень приятно читать положительные отзывы и благодарности.
Но не стесняйтесь пожалуйста и критиковать нас и нашу работу!
Эта информация очень важна для нас и на основании ее мы строим свою работу на следующий год.
HESICbITb
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля
« Ответ #155 : 21 Июль 2014, 11:30:49 »

а можно подьехать себе взять 15 гб?

+1 я бы тоже забрал
Garret
Почетный гродненец

Проследуем к лучшему будущему!

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 21 Июль 2014, 11:56:56 »

votodef
Небольшая критика:
1. Вот тут http://velogrodno.by/velosipednyj-grodno/tayny-trassy.html написано "Дистанции полумарафон и марафон ориентированны на МТБ велосипеды (горные, гибриды)." Я конечно не спец, но никаким боком там ориентации на гибриды не заметил, очень пожалел что взял гибрида.
2. Имхо, на 58км мало двух КП с водой, фиг с ними с печеньками, но можно было некоторым людям с флажками воды оставить, что бы была возможность в бутылку долить.
3. Место мойки велосипедов не сходилось с картой.

А так все офигенно, мне понравилось.

ЗЫ Пользуясь случаем, хочу поблагодарить группу добрых людей у которых на последних 5 км "стрельнул" в общей сложности литр воды. Если бы не они, не доехал бы Улыбка

На вкус и цвет все фломастеры разные >_<
alex_bkr
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #157 : 21 Июль 2014, 12:15:09 »

Очень приятно читать положительные отзывы и благодарности.
Но не стесняйтесь пожалуйста и критиковать нас и нашу работу!
Эта информация очень важна для нас и на основании ее мы строим свою работу на следующий год.

В этом году четко разделили старты разных маршрутов — это отлично. Но далеко не все участники понимали, что происходит и где их стартовый коридор.
Традиционно уже не слышно брифинга. Аудиоподдержка не на высоте. Но это вроде на всех мероприятиях так пока что. В принципе, на брифинг всем пофиг, т.к. все равно не слышно и не видно ничего. Кто успел в пятницу основные моменты прочитать, тот в курсе. А что там перед самой гонкой важного произошло, знают только единицы.

Сделали в этот раз первый карман для избранных — тоже правильно. Можно в следующий раз еще один (второй) карман сделать, для первых 30 или даже 50 финишировавших прошлого марафона, потому что новички набиваются в первые ряды, и сильно мешают на старте.

Идея с предупреждающими стрелками хороша, но...
Вид стрелочек не очень удобный вышел: на второй стрелке (непосредственно поворот) издалека непонятно направление поворота. Предварительная стрелка тоже на скорости бывало читалась как "прямо".
Предлагаю сделать стрелочки чуть крупнее и попроще их форму сделать: чем больше деталей в изображении, тем хуже оно воспринимается как единый образ.
Еще хотелось бы на стрелках непосредственно поворотов как-то обозначать крутость поворота.
Опасные участки помечать изображением характера участка или подписью: может, кладбище переклюков и не требовало снизить скорость, а просто быть более внимательным, а вот опасный спуск для многих как раз означает, что нужно притормозить.
Про то, что раздельное расположение стрелок разных маршрутов не очень понравилось говорили выше, мне лично это не помешало особо. Главное, чтобы повороты вовремя все видно было.

Стаканчики для воды слишком маленькие и хрупкие. Очень здоровские стаканы были на Трех верстах: можно на ходу взять и удобно пить.

Монитор с результатами — круто! Но опять же, чтобы увидеть результаты в первой колонке марафона, программой выделено всего пару секунд, для второй колонки чуть больше времени. Остальные маршруты пролистывались неспешно и можно было все успеть просмотреть.
Возможно, стоило бы вручную обновлять бумажный список призеров: за этим только и нужны результаты сразу после финиша. Чтобы знать, надо ли тебе оставаться на награждение, радоваться или гадать: попал/не попал. Категорий-то много и шансов на Суседзях для всех больше Улыбка

tani4ik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 21 Июль 2014, 12:20:24 »

Традиционно уже не слышно брифинга. Аудиоподдержка не на высоте. Но это вроде на всех мероприятиях так пока что. В принципе, на брифинг всем пофиг, т.к. все равно не слышно и не видно ничего. Кто успел в пятницу основные моменты прочитать, тот в курсе. А что там перед самой гонкой важного произошло, знают только единицы.
все отлично слышно было. по крайней мере мы, полумарафонцы, послушали и марафонский брифинг, и свой. как его можно было не услышать - без понятия.
alex_bkr
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #159 : 21 Июль 2014, 12:22:01 »

Я конечно не спец, но никаким боком там ориентации на гибриды не заметил, очень пожалел что взял гибрида.
Наверное, нужно было сделать доп. пометку: "на гибриде можно тем, у кого опыт вождения оного больше года, опыт участия в соревнованиях от двух лет. Для тех, у кого нет опыта участия в кросс-кантри в Гродно, лучше ехать воообще на двухподвесе с ходами от 160". Так что ли? Мой товарищ на циклокроссе вообще заехал в призы. Про песок на трассе говорили, про то, что лучше покрышки пошире организаторы тоже говорили.
Garret
Почетный гродненец

Проследуем к лучшему будущему!

Просмотр профиля Email
« Ответ #160 : 21 Июль 2014, 12:56:17 »

Наверное, нужно было сделать доп. пометку: "на гибриде можно тем, у кого опыт вождения оного больше года, опыт участия в соревнованиях от двух лет. Для тех, у кого нет опыта участия в кросс-кантри в Гродно, лучше ехать воообще на двухподвесе с ходами от 160". Так что ли? Мой товарищ на циклокроссе вообще заехал в призы. Про песок на трассе говорили, про то, что лучше покрышки пошире организаторы тоже говорили.
Я таки рад за вашего знакомого, но
1. Циклер слабо отличается от гибрида (с карбон вилкой я бы сказал вообще не отличается).
2. Резина у вашего знакомого была позлее и вроде даже потолще.
3. Сам знакомый весит кило на 30 меньше меня.
4. Если не ошибаюсь вы сами писали, что ехал он полумарафон и не видел дальнейших прелестей.
5. Возможно он лось (в хорошем смысле).

Но все это не отменяет того, что трасса по моему мнению не гибридная, что я и донес до оргов, а вы все на знакомого пинаете и меряете всех под его гребенку. А про характеристики трассы специально не вычитывал, оргов про трассу не спрашивал, увидел на велогродно фразу про гибриды, на нем и поехал, но с большим удовольствием откатал бы эту трассу на мтб.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2014, 13:18:10 от Garret » Записан

На вкус и цвет все фломастеры разные >_<
jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #161 : 21 Июль 2014, 13:00:49 »

Многие волонтеры добирались до пункта на велосипеде. Это не позволяло им брать с собой воду на сотни участников. Я думаю, мы вряд ли удовлетворим этот пункт.

Я бы добавила Сашу, и предложила еще подумать кто чем может помочь в следующем году Улыбка Например нам очень не хватало автотранспорта во время организации и в день проведения. 

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 21 Июль 2014, 13:10:37 »

Я думаю, мы вряд ли удовлетворим этот пункт.
если на трассе будут колонки/колодцы, то ближайший КП мог бы информировать о них.
на некоторые КП, к которым идёт прямая/лёгкая дорога, всё таки стоит попытаться доставить как можно больше воды. я мог литров 10 ещё на свой привезти, но как-то не подумал..
Cxasisto
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 21 Июль 2014, 13:29:10 »

Вода это вопрос актуальный, но решить его можно только за 5-10км от старта и финиша.  Бутыли по 20 литров на горнике не утащишь. Стоило бы поставить еще 1-2 КП на трассе.

P.S. Я мог бы заняться фотографиями. Отсортировать и даже разместить, но у меня флешка месковата для 15 гб. Если кто завтра мне подгонит флеху с фото, то я все сделаю.
biofiona
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 21 Июль 2014, 13:42:34 »

то я все сделаю.
Свои фотки выложу сам, только позже
Cxasisto
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 21 Июль 2014, 13:49:59 »

Дело барское) я предложил..
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
**

Прювет Лунатикам

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #166 : 21 Июль 2014, 13:54:00 »

Всё супер, по сравнению с прошлым годом, улучшил результат на 1 час) сталь и алюминий  это разница)) Тем более что за 10 км до финиша пробил колесо. Но как мне показалось, те кто знал трассу, где то резали углы, причём жёстко. Парня на фатбайке сначала обошёл на старте, а потом на 30-40 км, точно не помню. хотя того что он меня обгонял не помню, всё таки вел приметный, трудно было бы не запомнить. Но это не столь для меня важно, поскольку я наслождался всем марафоном и всё что видел было класс, особенно люди отдыхающие в лесах, которые очень яро поддерживали всех. Еще раз спасибо за организацию, жаль что значков и магнитиков не было

NiClaus
Настоящий гродненец

I ♥ my bike

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 21 Июль 2014, 14:09:44 »

Но как мне показалось, те кто знал трассу, где то резали углы, причём жёстко
это ж не асфальт, все видно по следам. да и большинство ехали группами на виду друг у друга. так что это что-то из области фантастики наверное.
сдается мне что просто нужно вам тренироваться больше)  Подмигивающий

alex_bkr
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #168 : 21 Июль 2014, 14:10:35 »

Но все это не отменяет того, что трасса по моему мнению не гибридная, что я и донес до оргов, а вы все на знакомого пинаете и меряете всех под его гребенку.
Согласен, что трасса сложная. Сам на мтб с амортизац. вилкой ехал полный марафон, показалось жестковато местами. На гибриде или на циклере сам не поехал бы и никому не советовал бы.
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
**

Прювет Лунатикам

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #169 : 21 Июль 2014, 14:28:04 »

это ж не асфальт, все видно по следам. да и большинство ехали группами на виду друг у друга. так что это что-то из области фантастики наверное.
всё возможно, я даже без упрёка, я катаю тупо для себя)

NiClaus
Настоящий гродненец

I ♥ my bike

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 21 Июль 2014, 14:41:18 »

Согласен, что трасса сложная. Сам на мтб с амортизац. вилкой ехал полный марафон, показалось жестковато местами. На гибриде или на циклере сам не поехал бы и никому не советовал бы.
знакомый ехал с залоченым амортом на хардтейле - мол ему так было удобнее и накатистее. я же лочил аморты (оба) только на длинных асфальтовых участках. неровные участки с большим количеством корней на подвесе проходились на ура, обгонял людей пачками)
тут все на любителя чтоли)

[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #171 : 21 Июль 2014, 14:49:40 »

Я думаю, что в следующий раз в правила марафона следует вписать и подчеркнуть, что каждый совершеннолетний участник на трассе в случае ЧП, в первую очередь, должен уметь позаботиться о себе сам. Это касается и воды, и ремкомплекта с насосом, и необходимых медикаментов, пластырей, да и вообще оказания первой медпомощи самому себе. Возможно, тогда и ожидания от марафона будут ниже, а уровень счастья выше)))

Потому что, как показала практика, некоторые участники ждут еды и воды и чая и К ЧАЮ и прочих опций до старта, на каждом КП трассе во время езды и после финиша, и желательно побольше.

У каждого мало-мальского горника есть 2 замечательных отверстия для крепления не менее замечательной фляги для воды. Но почему-то никто не хочет брать с собой "лишний вес".

Я СЧИТАЮ, что марафон был организован просто шикарно. И разметка, и снабжение печеньками и едой на буфетах, и вообще все то, что предлагалось участникам "за бесплатно" - это одно удовольствие участвовать в таком мероприятии! Принимая во внимание то незначительно количество волонтеров в соотношении на количество участников, можно смело гордиться масштабностью и уровнем организации гродненского веломарафона)))

По поводу расстегнутых шлемов и вообще их отсутствия - очень жаль, что люди не понимают, что эти правила не просто так введены, а с целью обеспечения безопасности, в первую очередь, самих участников. Надеюсь, в следующем году таких вопросов возникать не будет. Дисквалификация должна проводиться еще на старте (если будут такие замечены).

скиф
Молодой Гродненец
*

Суета сует,всё суета

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 21 Июль 2014, 14:57:11 »

Цитата: Garret от Сегодня в 13:56:17
Но все это не отменяет того, что трасса по моему мнению не гибридная, что я и донес до оргов, а вы все на знакомого пинаете и меряете всех под его гребенку.
Надоело читать на всех наших форумах нытьё о сложности наших дорог,о необходимости вело с "Вилками... и скоро может даже с крылышками" .Проехал 57 км на так называемом гибриде без проблем резина 622=40.Песок как песок.Кто хочет узнать что такое настоящий песок пожалуиста на Гожский полигон.А кому мало было водички ,надо было брать с собой.Ведь писали же в рекомендациях 2-2.5 л.
EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #173 : 21 Июль 2014, 15:41:33 »

скиф, не надо забывать про индивидуальные особенности велосипедиста - соотношение роста и веса, тип телосложения, тип метаболизма и прочие факторы. Та же резина 622*40 будет по-разному себя вести под пилотами в 70 и 100 кг весом) Гожский полигон - ну туда только на фэтбайке, никакие найнеры/сикстеры и тем более гибриды не проедут.. Не, ну в принципе проедут конечно, но здоровье придется там оставить Веселый а как мы помним, езда на велосипеде - это, прежде всего, получение удовольствия большими дозами Подмигивающий

Да и вообще, орги попросили критику.. Вот, пожалуйста. Насчёт воды вообще-то согласен с Garret - в тех же Налибоках на некоторых КП стояли большие тазики с водой, можно было брать сколько хочешь, не забывая о тех, кто ехал 200, конечно.. У меня было 2 бутылки по 1л, ушло 4л с лишним воды за 72 км.. На себе её тащить - грустно как-то. +4кг к общему весу снаряда, да и нагревается вода - а теплую пить на такой жаре невозможно, хотя и правильно. Но, поскольку большая часть волонтеров добиралась на свои позиции самостоятельно, то ситуация понятна, конечно же.

yuramarsik
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #174 : 21 Июль 2014, 15:56:24 »

мне всё понравилось, так как это было первый раз  Улыбка спасибо большое организаторам и меценатам, обезвожениванием не страдал даже оставалась водичка в бутылочке, волонтёрам спасибочки за поддержку и кексик )))))))))))))))  Улыбка Улыбка Улыбка СПАСИБО !!!

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 21 Июль 2014, 15:57:50 »

отчет от Мишутки http://veloby.net/blog/mishutka/2014/07/byvayut-i-takie-marafony-moi-susedzi-2014
NiClaus
Настоящий гродненец

I ♥ my bike

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 21 Июль 2014, 16:07:26 »

по поводу воды: к организаторам претензий быть не может.
я, например, недостатка воды не ощутил. и свою то не всю выпил (было 2л с собой). на первом кп 2 стаканчика не останавливаясь, на втором уже остановился и напился вдоволь, выпил штук 7 наверное (волонтерам со второго кп отдельное спасибо). каждый ведь должен прикидывать по себе. раз организм требует - запасайтесь. или принимайте меры для ограничения "требований" организма - например ехать медленнее. если нужно много - берите гидропак, вещь крайне полезная и удобная.

а по поводу проходимости: никто и не обещал что будет легко. да и относительно прошлых лет можно было по отзывам участников прикинуть что будем наматывать на колеса.

зы: как любит говорить мой отец в подобных ситуациях, "солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы".

kOtia
Настоящий гродненец

Don't stop

S Просмотр профиля
« Ответ #177 : 21 Июль 2014, 16:47:42 »

Да и вообще, орги попросили критику.. Вот, пожалуйста. Насчёт воды вообще-то согласен с Garret - в тех же Налибоках на некоторых КП стояли большие тазики с водой, можно было брать сколько хочешь, не забывая о тех, кто ехал 200, конечно..

на буфете можно было попросить и налили бы вам хоть 100500 литров воды во флягу. многие так делали. другой вопрос - что для этого нужно было остановиться

Welcome to the future...
Yast
Командир ПСО "ЦентрСпас"
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #178 : 21 Июль 2014, 17:23:30 »

Я поддержу тех участников, которые говорят о личной ответственности КАЖДОГО, кто едет марафон.
Я в упор не могу понять тех, кто чего-то требует от организаторов. Мне кажется это те люди, которым все вокруг должны по жизни.
Это ж какую наглость нужно иметь, чтобы, ничего не заплатив и никак не поучаствовав в подготовке мероприятия (в большинстве случаев так и было), требовать какого-то особенного отношения к собственной персоне? С чего вы взяли, товарищи "недовольные", что вам кто-то что-то должен? Надо на руках носить, холить и лелеять организаторов и волонтеров за то, что вообще разметку трассы сделали, транспорт организовали, обеспечили воду и еду, наградили и т.д.

Уважаемые велосипедисты, давайте не допускать нытья и нареканий в своих рядах. Давайте уважать чужую добрую волю к организации и поддержке таких мероприятий. К сожалению многие не представляют себе уровень нагрузки, и физической и психологической, при организации подобных марафонов.
Думайте о том, что ваши слова могут деморализовать кого-то, лишить его желания тратить свое время и силы на неблагодарных ... а недостаток одного, активного и деятельного волонтера может быть ощутимой потерей для всего дела.

К слову, я не волонтер и не организатор, я участник ... помогал в меру возможностей ... и мне бесконечно стыдно за то, что я так мало сделал для общего дела. Я до сих пор даже в велосообщество не вступил и не плачу членских взносов. На самом деле, парни, мне очень стыдно. Я не знаю чего я ждал ... возможно я должен был написать этот пост, для того, чтобы еще у кого-то, хотя бы у одного человека, проснулась совесть и возникло здоровое мужское чувство ответственности ... возможно. Буду благодарен если вы не будете втягивать меня в полемику и избавите читателей от лишнего текста. Это всего лишь моя жизненная позиция.

Поисково-спасательный отряд "ЦентрСпас" примет в свои ряды волонтеров, готовых искать людей, которые попали в беду или пропали без вести. Кроме поисковиков нужны те, кто будет распространять информацию о пропавшем в сети интернет, а также расклеивать ориентировки
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 21 Июль 2014, 17:33:39 »

С чего вы взяли, товарищи "недовольные", что вам кто-то что-то должен? Надо на руках носить, холить и лелеять организаторов и волонтеров за то, что вообще разметку трассы сделали, транспорт организовали, обеспечили воду и еду, наградили и т.д.
Да ладно, все прекрасно видят, сколько участников едут на позитиве, а отзывы "крайне не довольных" помогают сделать для первых марафон ещё лучше Улыбка
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт