Lison
|
 |
« : 10 Июнь 2014, 20:12:46 » |
|
Нужно договорится на операцию собаке по удалению опухоли. Попала сегодня на один хутор: у хозяев три собаки. У одной увидела опухоль на животе, в области соска, размером с большой грейпфрукт.  Собаня ее разлизала до открытой раны. Спросила, почему не лечите? Говорят некогда ей заниматься. Собаке уже лет 10. Говорят попросим охотников, чтобы пристрелили, или усыпим.  Я попросила не торопиться. Можно ли договорится с Максимом на операцию? Я помогу в привозе. Сколько это будет стоить? Хоть бы не очень дорого, а то не станут ничего делать...Собаня размером с овчарку, только просто дворянской породы...Может кто поспособствует?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 22:09:01 от FLina »
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
.Может кто поспособствует? Все через л/с
|
|
|
|
|
|
|
АлЁнка
|
Сколько денег нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Дима обещал все узнать...
|
|
|
|
|
|
|
АлЁнка
|
Сколько денег нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Пока не известно, Лунка все уточнит у ветов и отпишется...
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Лунка все уточнит у ветов и отпишется... Необходимо показать собаку ветеринару для определения операбельности опухоли. Лисон, скиньте тел. в личку, позвоню и обговорим все.
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Lison что там с собакой. Вы ее к ветеринару возили?
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Lison
|
Хозяева отказываются, говорят Дора всю жизнь на хуторе прожила, ни разу в машине не ездила, не знают как себя поведет. Говорят - старая уже, не хотят мучать. Не знаю, как убеждать. Если только самой забрать и все сделать. Подержать у вас в вольере послеоперационном можно будет?
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Подержать у вас в вольере послеоперационном можно будет? Все зависит от времени передержки, если неделю, то да, если больше, то нет. Сейчас построили новый вольер специально для передержки уличных послеоперационных собак и отдать его собаке на длительный период мы не можем, т.к. другие собаки останутся не стерилизованными и будут приносить приплод.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
если неделю, Я думаю недели хватит-уколы поколоть, швы снимать все-равно нужно дольше ждать, поэтому можно домой отправить... Когда будет можно?
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Я думаю недели хватит-уколы поколоть, швы снимать все-равно нужно дольше ждать, поэтому можно домой отправить... Для начала необходим осмотр вета, прежде чем записывать на операцию. Это я вам уже говорил по телефону.
|
|
|
|
|
|
|
koziavochka
|
а не нужно ли сначала врачу показать  а потом планировать остальное...а то окажется или неоперабельная или еще что или усыпить сразу скажет...и кто ее повезет туда и назад  а если на пол пути машину тебе Оль она громить начнет, выскочит и убежит больная и с опухолью Добавлено: 22 Июнь 2014, 22:47:34
и потом швы снимать опять ее везти к врачу  и уколы поколоть не так уж и просто, многие не сунутся в вальер к незнакомой большой старой собаке...с уколом, не так все просто как тебе кажется
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Для начала необходим осмотр вета, прежде чем записывать на операцию. Буду говорить еще с хозяевами...
|
|
|
|
|
|
|
koziavochka
|
говори с ними о том чтобы туда приехал ветеринар и усыпил ее гуманно, нормальными препаратами а не с колхоза вет , вот этим ты реально собаке поможешь, а не тягать ее по машинам и клиникам старую, плюс стресс и потом операция, которая не факт что поможет и опухоль не вернется, а собаку намуччаешь только...это людей с опухолями мы усыпить не можем, а собак можем, и это иногда сама толковая помощь которую мы можем им оказать..
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
не сунутся в вальер к незнакомой большой старой собаке...с уколом, не так все просто как тебе кажется Не, Дора добрая старая псина. С виду грозная, а душа-добрая и людей любит. На счет машины не знаю что и делать, если только в багажник и держать за ошейник, и то не знаю. В идеале бы я Макса лучше бы отвезла на осмотр туда... Добавлено: 22 Июнь 2014, 22:00:42
Понимаю, что ты права...
|
|
|
|
|
|
|
koziavochka
|
наш пес Макс тоже добрый как хозяин говорил а меня 2 раза укусил....потому что взрослый и незнакомый пес....тебе с Максом самой надо будет договариваться и стоить тебе эт тоже будет не мало...
Добавлено: 22 Июнь 2014, 23:02:58 и точно узнать как уход и уколы потому что это после стерилизаций ток еду ставить надо и все, колоть не надо, а я не полезу с уколами к ней, да и думаю не я одна такая буду...а если пропускать уколы сама понимаешь, умрет она у нас в приюте....
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Тогда ладно, пусть как есть. Как Максим сказал про мою малую собаню (у нее тоже у соска опухоль и она у меня 10 лет, а сколько на самом деле не знаю-подобрала), сколько проживет-столько проживет....
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Тогда ладно, пусть как есть. Как Максим сказал про мою малую собаню (у нее тоже у соска опухоль и она у меня 10 лет, а сколько на самом деле не знаю-подобрала), сколько проживет-столько проживет.... Так нам договариваться об усыплении или ждать когда они ее сами убъют?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Не спешите! Моя старая собака жила ещё 2 года нормальной жизнью после операции. Нужен осмотр врача, а не скоропалительные решения.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Пусть Макс глянет и скажет - может та опухоль не болезненна, и собака вполне может с ней жить, сколько ей там осталось.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Она наверное у нее зудит и чешется, потому что она ее все время лижет. Долизала до открытой раны. Моя малая тоже все время пузо подставляет или на ноге виснет чтобы чесали.
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Пусть Макс глянет и скажет - Для того чтобы он глянул собаку надо привезти. А кто ее повезет?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Так проще его туда завести, и чтобы он хозяевам сам сказал, что и как с собакой.
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Так проще его туда завести, и чтобы он хозяевам сам сказал, что и как с собакой. А ему это надо? Они сейчас сутками работают по очереди. Сама подумай
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
ну на вызыва же ездят?  я Макса лучше бы отвезла на осмотр туда...
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Естественно мне бы это было дешевле отвезти его туда самой и заплатить за осмотр сколько скажет, т.к. это далековато, за Пушкарями, через деревню, поле, лес...Насчитает "мама не горюй"...Да и соба в машине не знаю как поведет, в переноску же не засунешь...  -коровушка не маленькая и рана сочится...
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Естественно мне бы это было дешевле отвезти его туда самой и заплатить за осмотр сколько скажет, т.к. это далековато, Так наберите его и обсудите. Если не захочет ехать есть ведь еще и другие веты
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Так и сделаю... 
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Так и сделаю... Отпишитесь потом. Будем все вместе думать что дальше
|
|
|
|
|
|
|
|