|
инна гродно
|
 |
« : 10 Июнь 2014, 19:55:42 » |
|
добрый день, прошу помочь блондинке (брюнетке, но в данном вопросе блондинке) купила ноут б/у HP HDX X18-1180EW 18.4 " Точные спецификации Число FU768EA Процессор Intel Core 2 Duo P8600, 4 ГГц Процессор Кэш Кэш-память 3 МБ L2 Память 4096 Мб (2 х 2048 МБ) Максимальный объем памяти Памяти до 8 Гб памяти DDR2 Видеокарта NVIDIA GeForce 9600M GT Видеопамять До 2815 Мб (1024 Мб выделенной памяти) Жесткий диск 640 ГБ (2 х 320 ГБ) (5400 об / мин) Мультимедиа Привод Blu-ray ROM SuperMulti LightScribe + DVD ± R / RW с поддержкой двуслойных Дисплей 18.4-дюймовый двухканальный, дисплей двойной лампой LVDS FHD AG с BrightView бесконечности Дисплей (1920 х 1080) Сетевая карта Встроенный 10/100/1000 Gigabit Ethernet Беспроводная связь Intel WiFi Link 5100 Bluetooth
Звук Altec Lansing динамики с встроенным сабвуфером и Dolby Home Theater Integrated 16-битной звуковой карты, совместимой с 3D Sound Blaster Pro
Клавиатура Полноразмерная клавиатура настольные (с отдельной цифровой) Указательного устройства Сенсорная панель с На выключения и выделенной полосой вертикального скроллинга, регулировки громкости и отключения кнопок, 2 кнопки быстрого запуска Слот PC Card Один слот ExpressCard/54 (поддерживает также ExpressCard/34) Внешние разъемы Встроенное устройство чтения 5-в-1 Secure Digital карты, мультимедийные карты, карты памяти Memory Stick, Memory Stick Pro или XD Picture 4 порта USB 2.0 1 разъем HDMI 1 разъем ESATA 1 VGA 1 х Ethernet (RJ45) 2 выхода для наушников 1 вход для микрофона 1 IEEE 1394 Порт Инфракрасный пульт дистанционного Кабель подключения док-станции Размеры 43,6 см (Ш) х 28,6 см (Д) х 3,37 см (H мин.) / 4,37 см (макс. H) Вес 4,06 кг Безопасность Встроенный сканер отпечатков пальцев Мощность Питание 180 Вт переменного тока Литий-ионный (Li-Ion) 8-элементная Комплект поставки Веб-камера HP Pavilion WebCam со встроенным микрофоном Пульт дистанционного управления беспроводными устройствами HP Мобильные ScrollSmart ТВ тюнер DVB-T на нем стояла ОС Windows Vista, мастер переустановил на Виндоус 7, разрешение экрана перестало быть 16:9, что делать?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2014, 21:35:26 от инна гродно »
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 вопросы мастеру не пробывали задавать? 18.4" Dual channel LVDS FHD AG Dual Lamps with BrightView Infinity Display (1920 x 1080p) какое разрешение у вас установлено?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
 вопросы мастеру не пробывали задавать? 18.4" Dual channel LVDS FHD AG Dual Lamps with BrightView Infinity Display (1920 x 1080p) какое разрешение у вас установлено?)) спасибо за ответ))) внесу уточнения. мастер пришел из-за глюка системы, был синий экран не загружалась винда вообще, теперь при перезагрузке компа система предлагает выбрать: 1 родную Виноус висту или 2 установленную виндоус 7, когда я выбираю родную, на фоне рабочего стола (с нормальным разрешением 16:9) открывается черное окно и все выключается - перезагрузка (и так до бесконечности)..., я предполагаю, что это вирус когда я выбираю переустановленную виндоус 7 то экран не того разрешения и не подключается интернет вопросы: считается ли работа мастера по переустановке винды законченной? является ли предметом его компетентности нерешенные мной вопросы? и как мне все таки получить на выходе нормальную ОС?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вызвать мастера повторно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
мастер из детского сада?
|
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
|
Тиабалда
|
его-то и мастером сложно назвать. Если с форума - имя героя в студию! По сути проблемы: судя по всему драйверов не хватает. Но по-хорошему там надо всё полностью переформатировать и ставить винду заново. пс: хотя бывают случаи, когда клиенты "хотят подешевле" и говорят, что им "только винду поставить, а драйвера и всё остальное они и сами сделают". А потом начинается: а почему звука нет? а куда ворд с экселем пропали? 
|
|
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
|
Сашин
|
кстати причиной синего экрана могут быть бэд сектора на жёстком диске и только переустановка винды проблему может не решить
|
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
|
Тиабалда
|
поэтому нормальный мастер в таких случаях делает предварительную диагностику, и только потом начинает ставить винду
|
|
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
|
инна гродно
|
мастеру я заплатила 200 тыс за переустановку винды, но без всяких договоренностей подешевле, он не с форума, по рекомендации знакомого пришел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
знакомому "спасибо"
"Мастера" на пересдачу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Тиабалда драйверов не хватает потому что винда 7 (при загрузке с родной виндой) разрешение достойное. Но тогда почему виснет интернет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
не подключается интернет виснет интернет Вы уж определитесь сначала. Это разные вещи. Хотя решение может быть одно и тоже - драйвера. Добавлено: 10 Июнь 2014, 21:59:36
Тиабалда драйверов не хватает потому что винда 7 (при загрузке с родной виндой) разрешение достойное да, он не поставил видео-драйвера на семерку. На висте они естественно были. пс: почему осталась Виста и не была удалена - загадка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
уважаемые, в случае, если мастер, который уже получил от меня деньги, не сочтет нужным посетить меня вновь, подскажите во сколько мне обойдется разрешение проблемы с моим ноутом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
У меня дорого 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
ну если учесть, что везти ноут придется в другую страну....  да и цены тут на подобные услуги, скажем так "не гродненские"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
ну если учесть, что везти ноут придется в другую страну....  да и цены тут на подобные услуги, скажем так "не гродненские" я поняла)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
который уже получил от меня деньги, не сочтет нужным посетить меня вновь настоять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
который уже получил от меня деньги, не сочтет нужным посетить меня вновь настоять [/quote] да я попробую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
куясе у чела совести нету  путь лучше деньги вернет,чем еще раз допускать иво к дорогостоящей технике
|
|
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
в целом ноутбук на месте делать гемор еще тот, учитывая что он в возрасте и могут возникнуть непредвиденные ситуации типа такой, что чтото не загружается или перегревается (ведь почистить на месте не всегда получиться разобрать)..  но за 200 тыс... вам еще влажной салфеточкой с запахом должны были протереть клавиатуру после себя и поблагодарить за щедрость, учитывая качество предоставленной услуги.. или знакомый был с диском "вся беларусь голд 2014 2015" пусть вам мастер поставит систему со всеми необходимыми драйверами, утилитами, горячими клавишами.. а если он не будет знать где взять на эти устройства драйвера потребуйте назад деньги и гоните ссаными тряпками этого "мастера" а знакомому пламенный привет. Поставить винду с диска вы и сами сможете без драйверов для этого нет необходимости в спец образовании)) ну а если у вас имеются проблемы с оборудованием, то он так же должен был это определить. Так как как виртуальных осей, утилит и прочего на данный момент хватает и сложности их получить ну никак нет. Ну а уж подключить установленную систему к интернету это само собой разумеющееся. Ваш ноутбук скорее всего имеет 2 жестких диска по 320гб видать бедняга совсем ошалел от вида такого счастья)) Добавлено: 10 Июнь 2014, 22:06:08  страничка с драйверами официальными в помощь горе мастеру если он соизволит зайти таки исправить свои косяки.. и не стесняйтесь показать ему тему, пусть знает чем он занимается.. можно конечно и самой закончить начатое, но если деньги уплачены... идите до конца)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
в целом ноутбук на месте делать гемор еще тот, учитывая что он в возрасте и могут возникнуть непредвиденные ситуации типа такой.. Вообще нет проблем переставить винду на выезде. На 90% все драйвера ставятся при наличии нескольких драйверпаков с собой. Основная беда это горячие клавиши. А если у клиента все нормально с интернетом, то и это не беда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Тиабалда  драйвер паки это все канеш харашо.. а если не нормально с интернетом? опять же вырывать фразу из контекста не стоит.. бывает и так что стоит XP и диск С размечен на 20 гигов.. на месте будешь рисковать переразбивая или лучше спокойно скинуть всю инфу на внешний хард и разбить так как оптимально? да и банально 300мб видеодрайвер на этот на ноут хорошо если скорость будет максимальной, а если у людей 3g) а с другими дровами ересь получается как у ТС? а еще здорово когда и драйвера есть да?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
опять же вырывать фразу из контекста не стоит.. Ну вообще-то когда я писал пост фраза была именно в таком виде, это уже потом появилась приписка что чтото не загружается или перегревается (ведь почистить на месте не всегда получиться разобрать) разве нет? И да, в 90% случаев у меня не бывает проблем с драйверами даже без интернета. Как я уже писал Основная беда это горячие клавиши. да и банально 300мб видеодрайвер на этот на ноут хорошо если скорость будет максимальной, а если у людей 3g) а что кто-то запрещает иметь при себе подборочку драйверов от нвидиа? бывает и так что стоит XP и диск С размечен на 20 гигов.. на месте будешь рисковать переразбивая или лучше спокойно скинуть всю инфу на внешний хард и разбить так как оптимально? да, скину инфу и разобью нормально. И сделаю это на месте. Что сложного? И не надо тут писать про случаи " а если у клиента 300 Гб инфы".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Тиабалда  тревожный чемоданчик возите с собой и любите тусить у клиентов по 10 часов? тогда вопросов не имею.. а что кто-то запрещает иметь при себе подборочку драйверов от нвидиа? давеча ставил свежий драйвер 14,4 на ноутбук asus k54 и видеокарту 6470..  каково было мое изумление когда все поставилось нормально а подсветка экрана пропала после установки драйвера, пришлось качать то что производитель дает и не баловаться, хотя вот на руках были 260мб свеженького драйвера скачанного с офсайта амд.. такие же косяки могут быть и у нвидиа, когда какие то функции или возможности внесены в официальный драйвер я не собираюсь убеждать никого в том как правильно и лучше. Это хорошо что есть и драйвер паки и прочее.. я лишь высказался что с ноутбуком лучше возиться в удобных для себя условиях.. а у ТС от этого никоим образом проблема не решилась) хотя было странно прочитать что этого мастера вообще выпустили с деньгами не подключив интернет..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Тиабалда тревожный чемоданчик возите с собой и любите тусить у клиентов по 10 часов? пффф. Необходимый минимум всегда должен быть при себе. 2 часа - среднее время на переустановку винды с сохранением данных (в разумных пределах), установку драйверов, программ. И даже можно успеть некоторые драйвера скачать с интернета и попить чая с печенюшками. каково было мое изумление когда все поставилось нормально а подсветка экрана пропала после установки драйвера, пришлось качать то что производитель дает бывает. Поэтому я и писал про 90%  В этом отношении в основном капризны Соньки и HP
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lokis33
|
Ау, ребята, есть кто на ветке? Я тоже "БЛОНДИНКА" (только другая, ещё блондинистее...) Мне нужен ДОБРЫЙ САМАРИТЯНИН...))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
давай фото  Добавлено: 15 Июнь 2014, 20:53:09
можно в купальнике 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lokis33
|
А без купальника можно  Короче, ребята, нужен совет... вернее, ответ на вопрос относительно некоторых "тонкостей" в социальных сетях... В частности - в ФЕЙСБУКЕ. Помогите, Христа ради, люди добрые и искушённые в вопросах компьютеризации нашего обчества...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|