odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Вместо ограничения продажи топлива надо ставить дополнительные колонки и завозить больше топлива на заправки. Топливо не продаётся в убыток, в его цену заложена прибыль и налоги и они состаляют около половины цены, так зачем государство отказывается от поступлений в бюджет? в чём логика наших великих экономистов? Поляки в своё время понастроили заправок вдоль своих западных границ и ограничений вводить никто не собирался, наоборот все радовались увеличению сбыта. Хотя это не для нас, наши этого не поймут, они только своё видят и дальше своего носа не заглядывают. Одному обидно что он пять литров перед границей долить не может, поляки суки виноваты, всё скупили, а то что наши снабженцы не подсуетились не вспоминает, другому горе от подорожавшего 92-го, т.к. его тележка только его потребляет, а то что все продукты, которые он покупает привезут на подорожавшем ДТ, и следовательно тоже поднимут цену на них, его не колышет. Вообще эта тема больше для "полит-избы" или "делового разговора" подойдёт, т.к. 100 литров далко не во всякую машину вольёшь, а вот действия экономистов на государственном уровне правильными назвать трудно. Солидарен с данным автором и хочу добавить некоторую информацию. Акциз на 92-й составляет 913 руб, а на дизтопливо 587 руб. И отсюда можно понять, что себестоимость топлива маленькая, а прибыль компании (на дизеле супер прибыль) достаточная. В плюсе получаются государство и нефтекомпании, а в минусе только мы......
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2008, 17:31:54 от odisva »
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Аццкий Первонах
|
честно говоря пассатам что гонят ропу нафтову за границу ограничения на заправках пофигу - они ее там не покупают, а вот по фурам ограничение ударит, хотя это не совсем правильно - имхо надо продавать для заграничных граждан топливо немного дороже и неибать му-му.
Честно говоря много методов есть чтоб необделить граждан своей страны и жирно навариться на соседях - но почемуто не хотят....
|
|
|
|
Этикет придуман для тех кому не хватает воспитания © Ко всем на форуме обращаюсь на "ТЫ" не вижу свысла выкать тем кого не вижу и не слышу.
|
|
|
◄Μ0T0R™►
|
И как всегда это делается лишь бы бабло с людей содрать. 
|
|
|
|
FM III driver 
|
|
|
cepreu
|
честно говоря пассатам что гонят ропу нафтову за границу ограничения на заправках пофигу - они ее там не покупают, а вот по фурам ограничение ударит, хотя это не совсем правильно - имхо надо продавать для заграничных граждан топливо немного дороже и неибать му-му.
Честно говоря много методов есть чтоб необделить граждан своей страны и жирно навариться на соседях - но почемуто не хотят....
и как ты это себе прдставляешь? с паспортом на заправки ездить? Да и любой заграничный гражданин попросит местного, что бы дешевле было и деньги в карман положит
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ну да у нас саляры левой аж залейся...это раньше было! с каждым месяцем все хуже и хуже...
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
E_D
|
Да ... у нас как всегда все очень весело !!! А что будет 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
смешные разговоры на самом деле  арабским шейхам идите доказывайте, как нефтепепеработка может быть убыточна. Америкосы вон покупают сейчас бенз аж по 94 цента за литр (это с учетом того, что у них ахренительный спал в экономике, если кто смотри новости - почти на грани дефолта). и ребята с их доходами плачут и пересаживаются на автомобили с малообъемными двигателями. а я с зп в хрен знает сколько раз меньше (я знаю во сколько) езжу и улыбаюсь, смотря на всю суету вокруг. Да, цена топлива ударяет по нам, но честно - мне досталяет удовольствие смотреть на отутствие барыг-солярковозов на заправках, которые просто достали со своими корчами на домкратах. Циничная сцена - Пасцать Б3 дизелевый в сарае, заправляющий 5 литров соляры на заправке. Какаой тут нах домкрат. Улыбка до ушей - хоть завязочки пришей  Такой я циничный вообще человек. А на запрвках ограничения не нужны. Сколько можешь - столько заправляй. Главное что Пасцаты скоро будут продаваццо по их настоящей цене - 50 баксов крсная цена в базарный день 
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
Тихон, ошибаешься. Знакомый взял для той же Польши B4 - 1996 год уставший, со сдохшими амортами - 17.095 руб. 00 коп.  На вопрос, что там столько стоит, ответил, что бак. Так что это бизнес увы себя не изжил...
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
А Б3 сараи, в убитом состоянии. пустые как барабаны стоят не меньше 3.5
|
|
|
|
|
|
|
E_D
|
Да , цены на эти машины как поднялись так и держатся пока !
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
господа уважаемые,будьте так добры напрячь несколько извилин и подсчитать реальную стоимость этих машин...перед этим просмотрев предложение на всей территории РБ и в Германии...адкуль для нашага гарадскога жыхара лепей за усе авто!
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
смешные разговоры на самом деле  арабским шейхам идите доказывайте, как нефтепепеработка может быть убыточна. Америкосы вон покупают сейчас бенз аж по 94 цента за литр (это с учетом того, что у них ахренительный спал в экономике, если кто смотри новости - почти на грани дефолта). и ребята с их доходами плачут и пересаживаются на автомобили с малообъемными двигателями. а я с зп в хрен знает сколько раз меньше (я знаю во сколько) езжу и улыбаюсь, смотря на всю суету вокруг. Да, цена топлива ударяет по нам, но честно - мне досталяет удовольствие смотреть на отутствие барыг-солярковозов на заправках, которые просто достали со своими корчами на домкратах. Циничная сцена - Пасцать Б3 дизелевый в сарае, заправляющий 5 литров соляры на заправке. Какаой тут нах домкрат. Улыбка до ушей - хоть завязочки пришей  Такой я циничный вообще человек. А на запрвках ограничения не нужны. Сколько можешь - столько заправляй. Главное что Пасцаты скоро будут продаваццо по их настоящей цене - 50 баксов крсная цена в базарный день  а на кой х*ен мне заливать 50 литров...када я на 5 литрах почти 100 км по городу пройду 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
када я на 5 литрах почти 100 км по городу пройду Что за машина с таким сказочным расходом?
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
нет. любая машина в гараже, а хозяин - маршрутка-юзер. вот и получается детский расход
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
|
|
|
|
|
|
|
1.8t
Гость
|
када я на 5 литрах почти 100 км по городу пройду Что за машина с таким сказочным расходом? так он же пишет что ПРОЙДЕТ )))))))))) на 5 литрах наверное пива
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
|
|
|
|
|
|
|
=DimOn=
|
И я на своем маленьком дизельке на 5 литрах километров 80 по городу отъезжу! Так что ничего тут удивительного!
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
так а смысл заправить 5 литров и проехать пусть даже и 100 км? Потом смотреть на стрелку уровня топлива, и ехать снова на заправку. А вдруг куда приспичит подальше рвануть, а про топливо забудешь? Не проще залить сразу к примеру 25 или 50 и забыть на пол недели - неделю (с таким то расходом) про заправки?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
если залить эдак 20-60 литров то в процессе езды постоянно шарканье топлива в баке о стенки...буль-буль,буль-буль...раздражает! а кто говорил,что я заправляю по 5 литров?! 
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
С падением доллара, в европе цены на топливо упали на 20 евроцентов. Последний раз за такую цену можно было купить бензин года два назад.
|
|
|
|
|
|
|
1.8t
Гость
|
С падением доллара, в европе цены на топливо упали на 20 евроцентов. Последний раз за такую цену можно было купить бензин года два назад.
у нас такого счастья небудет у нас только дорожает я думаю цена не упадет просто дольше дорожать небудет
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
в Штатх цена за галлон с 4 с копейками упала до 2 с копейками
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
если залить эдак 20-60 литров то в процессе езды постоянно шарканье топлива в баке о стенки...буль-буль,буль-буль...раздражает! а кто говорил,что я заправляю по 5 литров?!  Надо же! Это в каком авто такая шумоизоляция?  ЗЫ. Заправляюсь всегда на круглую сумму, как правило, на 100к. А сейчас в пустой бак почти 150к залазит, еще одно повышение и перейду на эту сумму. Удобно - пришел, дал в окошко деньгу, "соляру на шестую на все" - и нефиг с ней (ним) общаться больше.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
---
|
Пассат Б3. Таки да, там слышно как плюхается, на заглушенной машине конечно.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Пассат Б3. Таки да, там слышно как плюхается, на заглушенной машине конечно.
Как правило, заглушенная машина стоит на месте, и ничего там не булькает. Ислючения: 1. Землетрясение 2. Секас 3. Машина-таки едет, а заглушенная потому, что "экономика должна быть экономной!" © Да и шуршание колес и лязг подвески, думаю, заглушат бульканье. 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Gastroler
|
не на заглушеную,а когда подкатываешься к светофору на нейтрали...или пртормаживаешь! (без возгласов что надо тормозить на передаче!)
|
|
|
|
|
|
|
|