Jirma
|
 |
« : 10 Июнь 2014, 13:24:30 » |
|
Всем доброго дня. У меня возникла ситуация, в которую, я думаю, многие из Вас попадали. Поэтому интересует Ваше мнение и то, каким образом Вы поступали в подобных ситуациях. Моему ребёнку 1 год и 10 месяцев, и нам положена прививка КПК против Кори, Эпидемического паротита (свинки) и Краснухи (она делается в 12 мес., но раньше у них не было этой вакцины, только сейчас появилась). Однако, я на 6-ом месяце беременности и у меня нет антител на эти болезни (выяснилось при постановке на учет в ЖК до 12 нед.). Да и грудью ещё кормлю. Итак вопрос: безопасно ли беременной женщине без антител на прививку КПК против Кори, Эпидемического паротита (свинки) и Краснухи делать такую прививку своему старшему ребенку. Ведь у малыша может возникнуть ответная реакция на эту вакцину, которая сопровождается высокой температурой, аллергическими реакциями и даже поносом и т.д. Кроме того, в организме привитого малыша в течение 3-х недель сохраняются тела этих болезней, даже если вакцина и не вызывает никакой ответной реакции. Я поискала в интернете: на всех сайтах, заинтересованных в выполнении плана по вакцинации, пишется, что вроде бы как для ребенка в животике не опасна прививка старшего брата или сестры. Однако, есть и противоположные мнения. Поэтому, прошу отозваться на мой вопрос тех, кто сталкивался с такой ситуацией. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Jirma, так в прививке содержатся обезвреженные тела этих болезней, т.е. никого заразить ваш ребенок не сможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Неспокойно как то на душе... Но ведь бывают случаи, что детки болеют после прививок, и это не всегда реакция на какие то дополнительные компоненты вакцины, а именно признаки той болезни, от которой прививали. Начиталась всего... Да и у нас в амбулатории пару месяцев назад случай был, что ребенка привили, а потом он попал в больницу. Врача отчитали и премии лишили. А у малыша здоровье то подорвали - антибиотики кололи. Читала ещё, что в раннем возрасте (приблизительно до трех лет) антибиотики очень сильно влияют на здоровье ребенка в будущем. В общем, неспокойно как то. Вот и интересно, кто что знает по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Если неспокойно на душе, воздержитесь. Душевное спокойствие в Вашем положении первостепенно. Тем более не будете читать лишнюю информацию, не факт что верную, но спокойствия не прибавляющую 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
kamilla
|
Jirma,я прошлом году по этой же причине написала отказ, мне мои нервы дороже, чем план прививок.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Дочке делали, когда я на 5 -м месяце была. Вот даже ни разу не задумалась,что это может быть опасно .  А в общем,согласна с DZiK Если неспокойно на душе, воздержитесь. Душевное спокойствие в Вашем положении первостепенно.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Девочки, снова поднимаю эту тему. Подскажите, кто делал прививку старшему малышу от полиомиелита во время своей беременности: как у Вас всё прошло? Были ли у кого осложнения? Педиатр у нас - женщина на пенсии советской закалки, требует, звонит, что бы я свою малявку привезла на прививку. Я уже и отказ письменно написала. В интернете везде одно и то же http://www.babyblog.ru/community/post/living/1706937. И может кто делал так АКДС? Хотя в инете вроде бы не упомиинают ни о каких страшных последствиях для беременной мамы от этой прививки.
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Педиатр у нас - женщина на пенсии советской закалки, требует, звонит, что бы я свою малявку привезла на прививку. Я уже и отказ письменно написала. ну на основании чего она у вас требует  , скажите не отстанет, пойдете к главврачу или выше куда, все прививки у нас на добровольной основе, поставьте ее разок на место, чтобы не повадно было и все)))
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Девочки, снова поднимаю эту тему. Подскажите, кто делал прививку старшему малышу от полиомиелита во время своей беременности: как у Вас всё прошло? Были ли у кого осложнения? Педиатр у нас - женщина на пенсии советской закалки, требует, звонит, что бы я свою малявку привезла на прививку. Я уже и отказ письменно написала. В интернете везде одно и то же http://www.babyblog.ru/community/post/living/1706937. Мда.... И зачем я сюда зашла  Недели две назад делали старшему прививку от полиомиелита, все прошло хорошо. Педиатр знала, что я беременная, ни слова не сказала.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Педиатр знала, что я беременная, ни слова не сказала.  В том то всё и дело! Педиатр за беременную маму ответственность то не несёт!
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Jirma,я писала,делала и АКДС и ОПВ,ничего особенного не заметила.Подруга тоже делала ОПВ,аналогично.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
DZiK, а на самом деле, это опасно (может вы в курсе)  ? Нам осенью нужно делать АКДС + полиомелит. Второму ребеночку в животе будет около 15 недель. Кололи инфанрикс.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
DZiK, а на самом деле, это опасно (может вы в курсе) Если речь идет об оральной вакцине (ОПВ), то риск заражения есть (но только теоретический). Проводились исследования с участием как детей, так и непосредственно беременных - каких либо осложнений не было. ИПВ - безопасна, так как там инактивированные вирусы (по рекомендации ВОЗ может делаться даже беременным по показаниям). АКДС Если будете делать импортную, типа инфанрикс или тетраксим - там бактерий нет (ни живых, ни мертвых). Поэтому опасности нет.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Zluka
|
DZiK, большое спасибо за ответ 
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Отказалась таки от прививок для малой до 2015 года (точнее подтвердила тот отказ, который писала месяц назад). Так педиатр раскричалась и прямым текстом заявила, мол: а мне наплевать на вас и на ваше мнение, в советское время никто не спрашивал, а теперь начитаются всякого и уговаривай их потом 
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Отказалась таки от прививок для малой до 2015 года (точнее подтвердила тот отказ, который писала месяц назад). Так педиатр раскричалась и прямым текстом заявила, мол: а мне наплевать на вас и на ваше мнение, в советское время никто не спрашивал, а теперь начитаются всякого и уговаривай их потом  не расстраивайтесь! я когда училась в школе, то мама написала официальный отказ от прививок с определенного возраста, когда выявились проблемы со щитовидкой...мы имеете на это полное право... да и моя тётя, тоже своих сыновей не прививала из собственных соображений (семья медиков)...правда, оба брата одновременно коклюшем переболели..но выросли и здоровые  вообщем, не слушайте никого, если считаете нужным делать именно так 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|