Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 09:26:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: """""""""""удалите"""""""""""""""""""  (Прочитано 1106 раз)
vitamine
Молодой Гродненец
*

мая любимая витаминка 22.06.12

Просмотр профиля Email
« : 10 Июнь 2014, 00:20:56 »

99

« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 16:55:26 от vitamine » Записан
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Июнь 2014, 00:49:19 »

квадратные метры бывшей прописки мужа и ребенка будут учитыватся или нет

нет.

откуда вообще такие мысли? или я не понял скрытого смысла понятия "прописки"?

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
vitamine
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 10 Июнь 2014, 00:57:01 »

нет, никокого скрытого смысла понятия "прописки", спосибо
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 10 Июнь 2014, 02:07:52 »

Здраствуйте Форумчане! Может кто-нибудь сталкивался с подобными вопросами...Подскажите...
 Я в браке 2-ой раз,родился ребенок,который прописан вместе с мужем и свекром в квартире общей пл. 58 кв.м. Я же прописана у родителей в общежитии (живем у мужа).Есть возможность получить общежитие от роботы мужа...
 Подскажите,живя в общаге семьей с одним ребенком,если подойдет очередь на строительство квартиры квадратные метры бывшей прописки мужа и ребенка будут учитыватся или нет? Т.к.свекр там остается быть прописаным один
добрались до меня через лс  Смеющийся

квадратные метры бывшей прописки мужа (повторю Ваши слова....так будет Вам понятней) учитываться не будут в случае если он не является собственником жилья (или его части),в которой проживает Ваш свекр
другими словами,будет учитываться ....имеет-ли в собственности Ваш муж жилье или не имеет ? .....а не то,где он зарегистрирован (-это то,что Вы называете пропиской)
хотя в принципе он может иметь в собственности небольшую часть жилья
главное в том ...сколько квадратных метров
конкретно по цифрам я сказать не могу....необходимо позвонить в жилищный отдел исполкома

Важен ещё один момент: насколько можно понять из ВАшего 1-го сообщения: Ваш муж(+его семья...т.е.Вы и ребенок) стояли в очереди на строительство квартиры по месту работы ?
у Вас в собственности или у Вашего мужа,на сегодняшний день имеется какое-либо жилье ? (путем покупки или по праву наследования,либо полученное в дар от кого-либо) ??

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
vitamine
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 10 Июнь 2014, 09:29:45 »

нет, в собственности у меня и у мужа ничего нет,только один момент - на квартиру свёкра,на кредит муж был  поручителем в совокупном доходе... это не повлияет?
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 10 Июнь 2014, 09:53:37 »

нет, в собственности у меня и у мужа ничего нет,только один момент - на квартиру свёкра,на кредит муж был  поручителем в совокупном доходе... это не повлияет?
думаю что не повлияет
Вы вообще собираетесь строить квартиру,рассчитывая на какие-либо льготы (....допустим как молодая семья) или без льгот ?

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Июнь 2014, 11:50:26 »

нет.

почитайте сюда, на что обратить внимание надо, а на что не надо:

- Льготные кредиты на приобретение жилых помещений предоставляются гражданам в размере, не превышающем 90 процентов (для многодетных семей - 100 процентов) максимального размера кредита.

- НОРМАТИВ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ СТРОЯЩЕГОСЯ (РЕКОНСТРУИРУЕМОГО) ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ:

20 кв. метров (в г. Минске - 15 кв. метров, а для многодетных семей  - 20 кв. метров) на одного члена семьи;

30 кв.метров при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры, одноквартирного жилого дома, а также для граждан, постоянно проживающих и работающих в сельских населенных пунктах и строящих (реконструирующих) в них одноквартирные или блокированные жилые дома;

44 кв. метра при строительстве для одного человека одноквартирного жилого дома или однокомнатной квартиры в блокированном жилом доме;

В списках на получение льготных кредитов указываются нормируемые размеры общей площади жилого помещения, которые устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений, находящихся в собственности кредитополучателя и членов его семьи (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежащие кредитополучателю и членам его семьи доли в праве общей собственности на жилые помещения), а также общей площади жилых помещений, находившихся в собственности и отчужденных кредитополучателем и (или) членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежавшие и отчужденные кредитополучателем и (или) членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора доли в праве общей собственности на жилые помещения). При этом, учитываются жилые помещения находящиеся в собственности кредитополучателя и (или) членов его семьи, расположенные во всех населенных пунктах Республики Беларусь

поэтому, если у членов Вашей семьи нет В СОБСТВЕННОСТИ жилых помещений и не было в последние 3 года - спите спокойно и стройтесь с удовольствием  Улыбка

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт