mir1980
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 09 Июнь 2014, 08:56:39 » |
|
Вроде все правильно настроено, локалка показывает обмен данными, а интернета ни при проводном подключении к маршрутизатору ни по Wifi нет. При подключении кабелем напрямую к модему - интернет есть. Может есть какой нюанс?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Desdechado
решение проблем с компьютером
Гродненец
тел. 8029 6338950, 8029 8886949
|
Вроде все правильно настроено, локалка показывает обмен данными, а интернета ни при проводном подключении к маршрутизатору ни по Wifi нет. При подключении кабелем напрямую к модему - интернет есть. Может есть какой нюанс?
модему и маршрутизатору - разные IP, модем в мост , и потом аккуратно настроить роутер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
модем в какое гнездо маршрутизатора втыкаешь?
|
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
mir1980
Молодой Гродненец
|
Сашин в крайнее правое WAN. Как по инструкции. Desdechado модем точно в мост? Всем спасибо за участие.
Добавлено: 09 Июнь 2014, 10:18:09 Если что, сколько такая услуга будет стоить?
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
модем в бридж сбросить
все настройки производить в роутере.. госпаде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
Цитата: Desdechado от Сегодня в 10:25:26 модем в мост
накера?))
модем в бридж сбросить хм... всегда считал что мост == bridge... тока на разных языках...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
AgideL  спать надо меньше мне.. поправился
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
нет. модем настроить роутером Проблема скорее всего в том, что и модем и роутер имеют один и тот же айпи. Например 192.168.1.1. Соответственно роутер переведите на адрес 192.168.0.1
|
|
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
нет. модем настроить роутером  зачем чтото настраивать в модеме когда это идеально и гораздо лучше выполнит роутер? модем тут нужен только для приема сигнала и все.. хотя я честно говоря не понял смысла в покупке роутера ведь можно было купить сразу модем с вайфаем ведь я так полагаю закавыка была в нем.. тут на форуме до 30ки акурат и продают новые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mir1980
Молодой Гродненец
|
V....S все правильно можно было и модем с вайфаем, но так уж сложилось что купили роутер. Тиабалда Айпишники у модема и роутера разные... перевел модем в Бридж... но че-то пока все безрезультатно. Подключаю роутер к локальной сети на работе - все работает, а с модемом никак не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Я ж написал: модем в роутер, а не в бридж.
|
|
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
mir1980 модем в бридж..
а ваш роутер настроить на поднятие соединения в роутере то есть вы в роутере должны вбюить свои данные байфлая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
какая религия мешает модем в роутер сделать и поднимать соединение там?
кстати в модеме еще надо DHCP сервер включить, если он поумолчанию отключен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Тиабалда например высохшие банки от старости ничто не мешает только у челвоека проблема
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
у меня модем в бридже, роутер поднимает pppoe, всё супер, и статистику можно глянуть и т.д. и т.п. и всякие прочие плюшки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Desdechado
решение проблем с компьютером
Гродненец
тел. 8029 6338950, 8029 8886949
|
Desdechado модем точно в мост? точно. А потом все настраиваешь в роутере.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
ничто не мешает только у челвоека проблема вот именно, 10 советчиков и до сих пор ничего не работает. В общем, автор, захочешь настроить через "мою схему" - пиши в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
вот именно, 10 советчиков и до сих пор ничего не работает.  ВСЕ 10 СОВЕТЧИКОВ СОВЕТОВАЛИ БРИДЖ И НАСТРАИВАТЬ В РОУТЕРЕ И ЛИШЬ ОДИН ГОВОРИТ МОДЕМ В РОУТЕР А РОУТЕР КАК?))) УДАЧНОГО ДНЯ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
А РОУТЕР КАК?))) по-моему очевидно: Тип соединения (WAN) Динамический IP Задать имя wifi и пароль. и всё. И НАСТРАИВАТЬ В РОУТЕРЕ а что конкретного посоветовали настраивать вы? кроме довольно расплывчатого и неконктретного "настраивать в роутере"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mir1980
Молодой Гродненец
|
Сам особым спецом не являюсь, перепробовал все варианты, да и настраивал не себе и по времени был сильно ограничен, поэтому владелец сего оборудования обратился к платному спецу, который вчера вынес вердикт, что модем неисправен в "железной" части и подлежит замене. Как-то так.... Хотя, подозреваю, что если подольше поковыряться все-бы получилось. Всем спасибо за участие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
что модем неисправен в "железной" части и подлежит замене. а по моему с ним всё хорошо , раз Подключаю роутер к локальной сети на работе - все работает, При подключении кабелем напрямую к модему - интернет есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mir1980
Молодой Гродненец
|
Сашин я о том же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
моё коммерческое  предложение в силе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Тиабалда что конкретно нужно посоветовать когда в гугле все конкретные настройки имеются? схему подключения здесь описали.. по-моему очевидно: Тип соединения (WAN) Динамический IP  ну да все же так очевидно и просто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Тиабалда что конкретно нужно посоветовать когда в гугле все конкретные настройки имеются? схему подключения здесь описали.. ну если всё есть в гугле, то к чему был этот вопрос: А РОУТЕР КАК?))) ну да все же так очевидно и просто и что не так? поэтому владелец сего оборудования обратился к платному спецу, который вчера вынес вердикт, что модем неисправен в "железной" части и подлежит замене. я смотрю в Гродно очень много "специалистов" развелось. Соглашусь с недоумением Сашина по поводу что модем неисправен в "железной" части и подлежит замене. а по моему с ним всё хорошо , раз При подключении кабелем напрямую к модему - интернет есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Тиабалда а что конкретно нужно расписать человеку если он даже скринов не привел или расписал, того что и как у него настроено? гадать на кофейной гуще? схему ему предоставили.. даже две.. дальше можно воспользоваться гуглом либо конкретные непонятные моменты уточнить в теме.. все просто вроде бы.. про спецов +++)))) на картинке что было настроено на роутере.. модем сброшен в бридж 101а  вроде бы сложностей никаких.. работает как часики..
|
|
|
|
|
|