GT_FantO
|
 |
« : 07 Июль 2008, 22:31:48 » |
|
Какой саб лучше Infinity Kappa Perfect 12.1VQ или Hertz HX-300 Infinity Kappa Perfect 12.1VQ Диапазон воспроизводимых частот, Гц 23 - 400 Мощность номинальная / максимальная, Вт 400 / 1600 Чувствительность, дБ 89 Сопротивление, Ом 4 Монтажная глубина 178 мм Эквивалентный объем (VAS), л 96,43 Полная добротность (Qts) 0,34/0,47/0,74 (без вставки) Hertz HX-300Мощность номинальная / максимальная, Вт 600 / 1200 Сопротивление, Ом 4 Частота основного резонанса (FS), Гц 42.5 Эквивалентный объем (VAS), л 33.95 Полная добротность (Qts) 0.47 Чувствительность, дБ 94 Диапазон воспроизводимых частот, Гц 20 - 250 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2008, 00:10:50 от GT_FantO »
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
И ещё похожий вопрос. Infinity Kappa Perfect 12.1Мощность номинальная / максимальная, Вт 350 / 1400 Диапазон воспроизводимых частот, Гц 18 - 150 Чувствительность, дБ 96 Сопротивление, Ом 4 Монтажная глубина 165 мм Частота основного резонанса (FS), Гц 23 Эквивалентный объем (VAS), л 83 Полная добротность (Qts) 0,44 Рекомендуемый вариант установки ЗЯ (минимальный объем 28 л), ФИ (минимальный объем 49 л) Hertz HX-300DДиапазон воспроизводимых частот, Гц 20 - 250 Мощность номинальная / максимальная, Вт 600 / 1200 Сопротивление, Ом 4+4 Чувствительность, дБ 97 Частота основного резонанса (FS), Гц 37 Полная добротность (Qts) 0,37 Эквивалентный объем (VAS), л 36,1 
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
И какой из четырёх сабов вы бы установили себе???
|
|
|
|
|
|
|
IRON_318i
|
Hertz HX-300 Уж очень хвалил автозвук, если я ни чево не путаю. Но я думаю что разницы в этих сабах ушами ты не услышишь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
IRON_318iЕще как услышишь, я бы даже сказал почувствуешь  Важно что ты хочешь от саба - давления или или музыкальности... Из этих взял бы HX-300 - хороший музыкальный саб в закрытом ящике, причем небольшой объем ящика. HX-300D, кстати, не понравился (хотя может плохо сделали коробку или просто не подходил к остальным компонентам) давит он сильнее - чувствительность выше и две катушки позволяют больше выжать из него... Infinity в машине ни у кого не слышал, поэтому ничего сказать не могу, единственное подкупает маленький размер закрытого ящика у Infinity Kappa Perfect 12.1 - ровная АЧХ при 23л. Но ИМХО цены на Hertz далеко не бюджетные да и уж очень давно они выпускаются без изменений - за такие деньги (789 руб. 00 коп.) очень много достойных вариантов. Я бы не переплачивал за бренд (хотя Hertz далеко не Peerless), а лучше бы существенную разницу в цене потратил бы на приобретение хорошего усилителя... Тот же Soundstatus или Cherwin Vega! выпускают хорошие модели сабов по более приемлемым ценам. Советую по этому вопросу обратиться к Snike_bm. Сейчас у меня стоит старенький Hertz и играет нормально, при этом ящик 23л, что для багажника моей небольшой машины очень существенно. Но для нового своего саба решил выбрать Polk Momo MM2124 - достойная голова по цене в пол-стоимости Hertz HX300.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Эти сабы в полку не врежешь? :-? И какой должен быть усь ( хар- ки) чтоб нормально прокачать такой саб.
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
ну ещё есть такой вариан? JBL W12GTI mkll  Диапазон воспроизводимых частот, Гц 18 - 1000 Мощность номинальная / максимальная, Вт 700 / 4000 Чувствительность, дБ 91 Сопротивление, Ом [highlight] 6+6 [/highlight] Монтажная глубина 260 мм но становится проблема с выбором моноблока!!! Так какой саб вы выберите уже и 5 сабов? ?
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
Где спецы по звуку в машинах??Ваше мнение!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 23:15:01 от GT_FantO »
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
Эти сабы в полку не врежешь? :-? И какой должен быть усь ( хар- ки) чтоб нормально прокачать такой саб. А эти сабы и не зделаны для полок!!!!!Они для заипатого звука и давления в корпусах!! Ну музыкальность и давление Infinity,музыкальность Hertz хотя и давление не плохое присутствует,а JBL давление но и музыкальность есть.
|
|
|
|
|
|
|
Snike_bm
|
В принципе +1 за HX-300... Но очень важный вопрос чем прокормить его. Я думаю тут надо от усилителя исходить.
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
В принципе +1 за HX-300... Но очень важный вопрос чем прокормить его. Я думаю тут надо от усилителя исходить. [highlight]550 Watts ему хватит  [/highlight]я тоже думал HX-300 именно,а не HX-300D!а JBL GTI победитель в 2003 году!
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
В принципе +1 за HX-300... Но очень важный вопрос чем прокормить его. Я думаю тут надо от усилителя исходить. [highlight]550 Watts ему хватит  [/highlight]я тоже думал HX-300 именно,а не HX-300D!а [highlight]JBL GTI победитель в 2003 году![/highlight]  Победитель где и в чем???
|
|
|
|
|
|
|
Snike_bm
|
Да и с 2003 года воды много утекло... линейка джибл гти разрабатывалась в принципе для спл. сложно представить насколько он музыкален, к тому же взяв его в музыкальную установку к нему нужно брать и экстремально спл-ный усилитиль  . Мое мнение такое.
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
В принципе +1 за HX-300... Но очень важный вопрос чем прокормить его. Я думаю тут надо от усилителя исходить. [highlight]550 Watts ему хватит  [/highlight]я тоже думал HX-300 именно,а не HX-300D!а [highlight]JBL GTI победитель в 2003 году![/highlight]  Победитель где и в чем??? не помню где.а победил как "ЛУЧШИЙ САБВУФЕР ГОДА" http://www.avtozvuk.com/az/Az_0503/082-084.htm
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2008, 23:41:59 от GT_FantO »
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
Да и с 2003 года воды много утекло... линейка джибл гти разрабатывалась в принципе для спл. сложно представить насколько он музыкален, к тому же взяв его в музыкальную установку к нему нужно брать и экстремально спл-ный усилитиль  . Мое мнение такое. твое мнение Hertz HX-300 лучший вариант из 5 этих? но заметь что етот JBL уже не тот что в 2003 году.это JBL W12GTI mk2.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2008, 23:51:08 от GT_FantO »
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
вот корпус в седан!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2008, 00:11:51 от GT_FantO »
|
|
|
|
|
|
|
Snike_bm
|
С такими портами как раз речь про музыкальность, убеждать ни в чем не буду- до встречи на площадке по спл, прибор рассудит... 
|
|
|
|
|
|
|
DreamCar
|
Опробовал все упомянутые сабы (хоть и в разное время). При должном акустическом оформлении оч хорошо играют все.
НО!
По моему мнению - JBL более тяготеет к SPL, Hertz и Infinity - больше к SQ.
Между Hertz HX-300 и HX-300D значительной разницы не заметил.
Infinity VQ - мечта экспериментатора - имея изменяемую добротность он адаптируется под разные типы оформления (в том числе и FREE AIR).
Определись, какие параметры звучания важнее - качество или давление, глубина баса или его скорость- дам более детальный совет.
Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
Опробовал все упомянутые сабы (хоть и в разное время). При должном акустическом оформлении оч хорошо играют все.
НО!
По моему мнению - JBL более тяготеет к SPL, Hertz и Infinity - больше к SQ.
Между Hertz HX-300 и HX-300D значительной разницы не заметил.
Infinity VQ - мечта экспериментатора - имея изменяемую добротность он адаптируется под разные типы оформления (в том числе и FREE AIR).
Определись, какие параметры звучания важнее - качество или давление, глубина баса или его скорость- дам более детальный совет.
Удачи! глубина баса и погромче.чтобы волосы на затылке шевелились вовсю,а то 250-300 Вт не вставляет.мот к те с Женей подъехать и на месте обсудить что лучше?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 00:20:55 от GT_FantO »
|
|
|
|
|
Siman
|
Если hx-300 c фазиком и тачка в хетчбеке-тогда и музыка будет и волосы
|
|
|
|
|
|
|
DreamCar
|
Выбирай JBL GTI, обязательно хороший злой моноблок - и волосы зашевелятся не только на голове...
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
Выбирай JBL GTI, обязательно хороший злой моноблок - и волосы зашевелятся не только на голове... спс за совет.но как на твой взгляд будет играть Hertz?Быстро,чётко,но не очень глубоко?Но гровко?И чё давление буит не большое?я понимаю что давление в JBL больше,но в Hertz HX-300 тоже должно присутствовать не плохое давление.или нет?
|
|
|
|
|
|
|
DreamCar
|
Выбирай JBL GTI, обязательно хороший злой моноблок - и волосы зашевелятся не только на голове... спс за совет.но как на твой взгляд будет играть Hertz?Быстро,чётко,но не очень глубоко?Но гровко?И чё давление буит не большое?я понимаю что давление в JBL больше,но в Hertz HX-300 тоже должно присутствовать не плохое давление.или нет? Давление вполне достаточное, запас мощности тоже. Один совет - используй ФИ, а не закрытый ящик. И будет тебе счастье.
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
Выбирай JBL GTI, обязательно хороший злой моноблок - и волосы зашевелятся не только на голове... спс за совет.но как на твой взгляд будет играть Hertz?Быстро,чётко,но не очень глубоко?Но гровко?И чё давление буит не большое?я понимаю что давление в JBL больше,но в Hertz HX-300 тоже должно присутствовать не плохое давление.или нет? Давление вполне достаточное, запас мощности тоже. Один совет - используй ФИ, а не закрытый ящик. И будет тебе счастье. спс ещё раз!
|
|
|
|
|
|
|
|