куличи.У кого какие яйца
, в смысле покраски и т . д.
Добавлено: 03 Апрель 2011, 18:20:06
Красим яйца к Пасхе
По церковной традиции яйца красят в "Чистый четверг" - четверг перед пасхой. Традиция красить яйца берёт начало от древнего поверья про Марию Магдалину. Согласно этому поверью, Магдалина явилась перед Понтием Пилатом, приказавшим распять Иисуса, неся в руке ярко-красное карминовое яйцо, как символ возрождения. Таким образом, она возвещала окружающих о Воскресении Христа, о победе вечной жизни над смертью. Именно поэтому красный цвет – цвет пролитой христианской крови – занимает центральное место в разноцветной гамме ярких, праздничных Пасхальных красок.
Чтобы украсить свой праздничный стол весёлой радугой чудесных пасхальных яиц, надо хорошенько потрудиться.
Варить яйца сразу из холодильника нельзя, а иначе они треснут во время варки, поэтому предварительно яйца нужно немного подержать при комнатной температуре. Для этих же целей при варке в воду добавляют 1 столовую ложку соли.
Перед покраской яйца нужно обезжирить, что бы краска легла ровно. Для этого протрите их мыльным раствором или спиртом.
Если вы хотите, что бы яйца выглядели блестящими, словно лакированными, тогда протрите, готовые крашенные яйца растительным маслом.
Добавлено: 03 Апрель 2011, 19:27:48
:Dкуличики!
(надыбала прошлогоднее фото.Делала много,чтоб каждому досталось
итак рецептик:
2 стакана молока
10 яиц
400 гр масла или маргарина
3 ст. сахара
80 гр.дрожжей
3/4 ч. л. соли
200 гр. изюма
ванилин 1 пачку
200 гр. сметаны
немного корицы
В 2 ст. теплого молока развести дрожжи.
Всыпать 500 гр муки,размешать ,поставить в теплое место,подойдет в два раза,добавить яичные желтки,растертые с сахаром,ванилин,добавить муку,масло,сметану,соль,вымесить,затем положить взбитые в гутую пену белки и продолжать месить до тех пор пока будет тесто отходить от стенок посуды.
Поставить тесто в теплое место,пусть увеличится в 2 раза,добавить изюм!
И в духовку,готовность проверять по спичке!