Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Апрель 2024, 14:14:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовимся к пасхе!  (Прочитано 15144 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ЛёленькаЯ
Я не буду проще и не надо ко мне тянуться
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 394


Просмотр профиля
« Ответ #0 : 03 Апрель 2011, 19:19:12 »

куличи.У кого какие яйца Смеющийся Смеющийся Смеющийся,  в смысле покраски и т . д.

Добавлено: 03 Апрель 2011, 18:20:06
Красим яйца к Пасхе

По церковной традиции яйца красят в "Чистый четверг" - четверг перед пасхой. Традиция красить яйца берёт начало от древнего поверья про Марию Магдалину. Согласно этому поверью, Магдалина явилась перед Понтием Пилатом, приказавшим распять Иисуса, неся в руке ярко-красное карминовое яйцо, как символ возрождения. Таким образом, она возвещала окружающих о Воскресении Христа, о победе вечной жизни над смертью. Именно поэтому красный цвет – цвет пролитой христианской крови – занимает центральное место в разноцветной гамме ярких, праздничных Пасхальных красок.

Чтобы украсить свой праздничный стол весёлой радугой чудесных пасхальных яиц, надо хорошенько потрудиться.
Варить яйца сразу из холодильника нельзя, а иначе они треснут во время варки, поэтому предварительно яйца нужно немного подержать при комнатной температуре. Для этих же целей при варке в воду добавляют 1 столовую ложку соли.
Перед покраской яйца нужно обезжирить, что бы краска легла ровно. Для этого протрите их мыльным раствором или спиртом.
Если вы хотите, что бы яйца выглядели блестящими, словно лакированными, тогда протрите, готовые крашенные яйца растительным маслом.

Добавлено: 03 Апрель 2011, 19:27:48
  :Dкуличики! Улыбка(надыбала прошлогоднее фото.Делала много,чтоб каждому досталось
итак рецептик:

2 стакана молока
10 яиц
400 гр масла или маргарина
3 ст. сахара
80 гр.дрожжей
3/4 ч. л. соли
200 гр. изюма
ванилин 1 пачку
200 гр. сметаны
немного корицы

В 2 ст. теплого молока развести дрожжи.
Всыпать 500 гр муки,размешать ,поставить в теплое место,подойдет в два раза,добавить яичные желтки,растертые с сахаром,ванилин,добавить муку,масло,сметану,соль,вымесить,затем положить взбитые в гутую пену белки и продолжать месить до тех пор пока будет тесто отходить от стенок посуды.
Поставить тесто в теплое место,пусть увеличится в 2 раза,добавить изюм!
И в духовку,готовность проверять по спичке!


* x_ae2ecef3.jpg (90,29 Кб, 600x480 - просмотрено 1196 раз.)

* x_8586603d.jpg (66,81 Кб, 604x453 - просмотрено 1302 раз.)
Записан

По гороскопу  я  сегодня  - сволочь.!
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,102 секунд. Запросов: 20.