mui
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 06 Июль 2008, 23:43:47 » |
|
Заливаю обычно 80-й бензин. Объём 2,7 л. Все время горит на панели желтая лампочка с рисунком двигателя. Иногда даю газу - машина начинает дергаться. При этом круиз=контроль вообще не включается. Так-то она едет, но разгоняется слишком медленно и больше 110 км/ч не едет. В чём тут дело?
|
|
|
|
|
|
|
99
|
в автодоктор на диогностику и все станет ясно. возможно топливный фильтр..возможно ошибка лямбды..надо смотреть
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
---
|
А вот не лил бы 80-й не дергался и ехал бы нормально. Зачем покупать большие объемы, если нет денег на заправку?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
А вот не лил бы 80-й не дергался и ехал бы нормально. Зачем покупать большие объемы, если нет денег на заправку? +1 истину глаголишь. у коллеги по работе Додж Стратус 2,0, он тоже 80-ый льет, типа америкос и ему 80-ый покатит. Лямпа на панели аналогичная тоже горит. Приехал в Минск на сервис не помню какой (по америкосам), там ему сказали - выезди весь 80-ый в баке, залей 92-го литров 50 и покатайся, посомтришь что будет. Покатался - лямпа погасла. Так что смотри инструкцию к машине или что написано на лючке бака - сто процентов там будет указано что лить нада какой нить 95 бенз. Не знаю, с чего это белорусы взяли, что если машина американская, то обязательно ей неплохо будет и 80-ый бенз 
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
после очередной заправки недавно на моем додже стратусе 2,4 тоже загорелась эта лампочка. Лью исключительно 92-ой, так в мануале написано. Ездит по-прежнему нормально без затупов. Но завтра, наверное, поеду на диагностику.
Как-то до сих пор не могу верить в то, что лампочка загорелась из-за некачественного топлива.
В общем, отпишусь, что было.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ничего особенного. На сравнительно новых БМВ при заливке 95-го загорается иногда такая лампа.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
[warnyel]mui[/warnyel] тема не в том разделе перенесено
|
|
|
|
|
|
|
mui
Гродненец
|
А вот не лил бы 80-й не дергался и ехал бы нормально. Зачем покупать большие объемы, если нет денег на заправку? На заправку таки деньги есть. Но дело вовсе не в том. 92-й на 500 рублей дороже. Все говорят, что и на 80-м нормально американцы ездят. Так я и подумал, что дело не в бензине, а в электронике или фильтре. Ездить на 80-м можно и так, но обгон сложнее дается. Кстати, расход по городу - 11-12 л на сотню. У друга мерседес Е-класса 2.0, так он ест 14 л на сотню по городу, стоит на 3.945 руб. 00 коп. дороже и на пять лет старше моей.
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
в общем, съездил сегодня в автодоктор. Проблема была известна, что-то связанное с парами топлива в бензобаке - ошибка p0441. Я как бы и до этого ездил с этой ошибкой, но лампочка двигателя не горела. Сегодня часа 3 занимались моей машиной. Выяснили, что что-то с клапаном абсорбатора, который физически работает, но электроникой не определяется как рабочий. Сняли бензобак, абсорбатор, прозвонили клапан - все нормально - проблема видать в проводке.
Начали прозванивать ее с задницы машины - обрыв или что-то такое не нашли. Я так и уехал с горящей лампочкой...
|
|
|
|
|
|
|
Sokolovfalcon
Молодой Гродненец
|
Если трабл такой падо не в попу звонить а к мозгам.И кто посоветовал автодоктор.Два гранд вояджера были с такими проблемами в королино устранили...Удачи...
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
Если трабл такой падо не в попу звонить а к мозгам.И кто посоветовал автодоктор.Два гранд вояджера были с такими проблемами в королино устранили...Удачи... Блин, а нормально сказать никак? Обязательно нужно показывать свое превосходство над остальными? Впадлу посоветовать, вместо того, чтобы сравнивать чьи-то мозги с попой? Ну а вообще, за Королино спасибо, съезжу как-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
vic
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Такая лампа загорается при любом сбое в работе двигателя(может и из-за бензина,хотя сам отездил 3 года на крайслере воядж 2,4 на "80"без проблем.Сейчас 3,8.Лью "80" без проблем.Но это присказка. Позвони Сергею "Spiria", ищи контакт в БЕЛОМ списке,и твои проблеммы разрешатся.
|
|
|
|
|
|
|
|