alest
|
 |
« : 06 Июль 2008, 15:54:57 » |
|
Посоветуйте, пожалуйста: вилка SR Suntour NCX-D LO 63mm, air / Lockout против RST Neon TnL (Turn&Lock), 60mm, oil / coil+MCU / Lockout. Первая воздушная, вторая пружинно-масляная? Какие за/против у них?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2008, 23:44:52 от Fedya »
|
|
|
|
|
agent007
Гость
|
Дай мне эте две вилки, я в течении месяца потестирую и скажу 
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
Дай мне эте две вилки, я в течении месяца потестирую и скажу  Спасибо за содержательный ответ. Надеюсь вы больше не будете тут гадить. Конечно, вопрос не о конкретных моделях, а о типах вилок. Какие недостатки/преимущества, в двух словах.
|
|
|
|
|
|
|
agent007
Гость
|
Дай мне эте две вилки, я в течении месяца потестирую и скажу  Спасибо за содержательный ответ. Надеюсь вы больше не будете тут гадить. Конечно, вопрос не о конкретных моделях, а о типах вилок. Какие недостатки/преимущества, в двух словах. Извини, не хотел обидеть, почитай тут http://agbike.spb.ru/technics/fork.html
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
Спасибо за ссылку, примерно то же самое написано и на маркете яндекса. Кто пользовался разными вариантами, каковы впечатления? Да и из названия моделей тоже не совсем ясно, воздушная или воздушно-масляная 
|
|
|
|
|
|
|
agent007
Гость
|
И всё-таки может кому доводилось дело с регулировкой тайваньской вилки zoom 381, если нет то где в этом же Гродно купить вилку, или придёться гнать в Польшу?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
слегка изменил название темы, чтобы не создавать новую
нужна помошь у меня вилка (rock shox dart 2) начала скрипеть при отскоке (при сжатии - нет), после того как поездил недельку с включенным локаутом (хотя может это и ни при чем) скрипит вроде только левая нога (где пружина) пыльники вдшкой мазал - эффекта ноль кто знает (предполагает) в чем причина и как бороться?
|
|
|
|
|
|
|
Pre
Молодой Гродненец
|
Федя. помоему она просто загрзязнилась а изза того что ездил с локом смазка стекла и се попробуй перебрать тока слазь сначала в поиск и поисчи фак по переборке а то я с дартом дела не имел и в след раз не здесь спрашивай а в поиске или на x-bikers здесь помоему никто етого знать не будет
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
а вот обслуживание адекватных вилок, начиная от серии Rock Shox Dart и заканчивая Rock Shox SID является серъезной проблемой, если нету возможности штобы кто либо привез..поиск масла или в крайнем случае аналогов для замены в конкретной вилке, пыльников, бэшингов, колец всяких уплотнительных ничего этого естественно нету..хотя масло было бы проще подобрать как то по характеристикам и собственно характеристикам\типу схожим с тем, што рекомендуется к использованию в демпфере, смазывания направляющих (собственно заливка в штаны вилки, так как по заводу определенно недоливают)
|
|
|
|
|
|
|
Woonder
Пядалі круцяцца!!!
Гродненец
|
Пашто амартызатары? Жорсткай дастаткова. Амартызатары гасяць хуткасць, прычым даволі істотна.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
А может можете еще чего посоветовать по поводу смены передней вилки? На Антонова сказали, что могут Suntour привезти, но, если честно, я даже не знаю как ее правильно выбрать и на что смотреть самое простое - чем дороже, тем лучше, плюшевее (мягче, если речь идет о вилке для кросс кантри..) честнее ее работа и тем меньше ее масса и дороже обслуживание (сальники-пыльники, направляющие кольца и т.п.) можно такие вилки попробовать - Suntour Mag 32, Suntour XCR\Raidon, Suntour Epicon..последняя дороже и она воздушная..помягче будет..проще настроить под свой вес ее работу..собственно не забывать уточнить имеются ли крепления для ободных тормозов, если такое нужно
|
|
|
|
|
|
|
|