Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 12:21:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Езда без прав (во время лишения)

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Езда без прав (во время лишения)  (Прочитано 26956 раз)
Swindler
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 23 Май 2014, 14:26:37 »

Добрый день!

Я сейчас лишен прав. Штрафы за езду без прав я знаю - от 5 до 20 базовых величин за первый раз, и от 20 до 50 за последующие. Меня интересуют вот какие вопросы:
1. Если я езжу на автомобиле, который зарегистрирован не на меня, а на моего родственника - имеет ли гаишник право забрать машину на штрафстоянку? Ведь по сути я просто могу сказать: "ОК, я оставлю машину тут." А за ней потом заедет знакомый или заберу сам, когда гаишники уедут.
2. В правилах также предусмотрена ответственность за передачу ТС лицу без ВУ:
"Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления – штраф 5-20 б.в."

То есть владельцу машины тоже штраф? Просьба отвечать со ссылкой на правовые акты, или хотя бы на конкретные ситуации, чтобы избежать домыслов и "испорченного телефона".
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 23 Май 2014, 18:38:51 »

Если я езжу на автомобиле, который зарегистрирован не на меня, а на моего родственника - имеет ли гаишник право забрать машину на штрафстоянку?
а какая разница на ком она?
То есть владельцу машины тоже штраф?
зависит от того, когда и при каких обстоятельствах передал. ну и от упоротости инспектора...
обычно только, если рядом этот владелец.

[/
Swindler
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 23 Май 2014, 19:40:18 »

а какая разница на ком она?
ок, если нет разницы, на кого машина формлена - имеет ли он право ее на штрафстоянку забрать? Или
я просто могу сказать: "ОК, я оставлю машину тут." А за ней потом заедет знакомый или заберу сам, когда гаишники уедут.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 23 Май 2014, 19:53:38 »

1. Работник Государственной автомобильной инспекции вправе производить задержание и принудительную отбуксировку транспортного средства и доставлять его на охраняемую стоянку, если лицом, управляющим транспортным средством, совершено административное правонарушение, предусмотренное статьями 18.16 и 18.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, при отсутствии иной возможности доставить транспортное средство к месту хранения.

Добавлено: 23 Май 2014, 20:00:14
11. Владельцу транспортного средства либо лицу, имеющему право на управление транспортным средством, запрещается передавать управление транспортным средством другому лицу:
11.1. не имеющему при себе водительского удостоверения;
11.2. не убедившись, что лицо, которому передается управление транспортным средством, не находится в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.
требуй прохождение перед передачей прохождение теста на наркоту инспектором)

[/
Swindler
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 23 Май 2014, 20:13:12 »

Хммм...
Какой-то двоякий закон. Скажем, если меня остановили на дороге, где в правой полосе разрешена стоянка машин, можно считать, что это и есть ее место хранения. Если же там встать рядом негде, можно позвонить знакомому, и появится "возможность транспортировать" - верно я понимаю?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 23 Май 2014, 20:15:21 »

от упоротости инспектора...
ну и если живешь на девятовке, то глупо утверждать, что место стоянке будет на кольцевой в районе химволокно...

[/
Swindler
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 23 Май 2014, 20:22:19 »

ну и если живешь на девятовке, то глупо утверждать, что место стоянке будет на кольцевой в районе химволокно...
Ну по сути мне ничто не мешает жить в одном месте, а машину хранить в другом - хоть здравого смысла тут немного, закон не запрещает. В общем, насколько я понял, придется решать вопросы с гаишником по-страинке: сначал пытаться договориться, а потом чуть что уезжать.
Александр Гордон
Предтечей мудрости вселенской, свой гений в серости размыв, средь скоморохов деревенских бреду, надеясь на прорыв...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Май 2014, 00:32:03 »

хоть здравого смысла тут немного
Так и в ваших действиях не много здравого смысла. А не проще ли вам, лишенцу не ездить на машине во время лишения и не играть с законом? А за что лишение и на какой срок? А вы не вкурсе, что это наказание такое, чтоб вы осознали? Судя по всему, вы ничего не осознали и до вас ничего не дошло.
Его лишили, а он ездит.И ещё пытается диктовать инспекторам  условия. И совесть же позволяет. Или её отсутствие.  Тьфу!
« Последнее редактирование: 24 Май 2014, 00:51:30 от Александр Гордон » Записан

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Май 2014, 00:44:17 »

А им совесть не мешает жить? Лишают за пьянство и за мелкие нарушения практически одинаково.
Swindler
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 24 Май 2014, 14:22:54 »

Тьфу!
желчью своей подавился?  Подмигивающий Плевал я на вас, мусоров. Ездил и буду ездить.
Кстати, не забывайте, за чьи деньги вы кормитесь, лошье. Вы все сами по себе никакой утилитарной функции не выполняете. Кормитесь с рук у нашего правительства, да периодически виляете хвостом в знак благодарности.
Надеюсь, когда-нибудь в этой стране люди наконец осознают, что вы все в*ебываетесь, живя за их же, налогоплательщиков, деньги. А пока я буду жить так, как мне нравится, чего и всем остальным советую. Сасайте, мусора. Показывает язык
Александр Гордон
Предтечей мудрости вселенской, свой гений в серости размыв, средь скоморохов деревенских бреду, надеясь на прорыв...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Май 2014, 21:04:36 »

Ты ошибся,лишенец,я к милиции не имею никакого отношения. Я обычный человек,которого бесят вот такие недалёкие, даже лишённые за пьянку или превышение,но продолжающие тупо ездить даже бухие и без прав, плюя на законы и всех остальных.
 И в последнем своём посте ты явил миру своё истинное гнилое быдляцкое нутро.

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Май 2014, 11:04:47 »

Swindler, как-то быстро ты вскрылся) ну нельзя же так сразу в эмоции уходить. Дипломатичней надо быть)
Милиция была, есть и будет кормиться за счет налогоплательщиков. А что она из себя представляет - это уже отдельная тема.
Swindler
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 25 Май 2014, 12:43:23 »

Дипломатичней надо быть)
разводить дискуссии с колхозниками вроде гордона не вижу смысла.
Я обычный человек
тогда живи и дальше своей никчемной жизнью, соблюдая все законы, которые для тебя создало наше правительство, состоящее из таких же крестьян, как ты.
Тема закрыта.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 25 Май 2014, 12:54:50 »

а вот тот, который в Минске гаишника переехал, из крестьян был или нет? за нас мстил несоблюдением законов?

[/
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Май 2014, 12:56:01 »

А у вас наверное, графский титул, да?  Смеющийся такой пафос, ппц....
хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Май 2014, 13:23:03 »

Swindler, чё как птенчик надулся? ап чем вапрос? плати штрафы и катайся. или ты из той же толпы хитрозачосанных крестьян, что хотят и рыбку съесть и иголками не уколоться? Грустный

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Май 2014, 14:21:35 »

а вот тот, который в Минске гаишника переехал, из крестьян был или нет? за нас мстил несоблюдением законов?
Там правильный пацан по ходу был, в авторитете епт. А погибший старлей-колхозник ибо мешал правильному пацану ехать по понятиям. Так афтар?
Александр Гордон
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Май 2014, 14:26:56 »

Ещё и тему создал. Лишили - ползай дворами на первой передаче и не высовывайся!
Просьба отвечать со ссылкой на правовые акты, или хотя бы на конкретные ситуации, чтобы избежать домыслов и "испорченного телефона".
А если герой такой - сходи в ГАИ и спроси: "Я езжу без прав - что мне за это будет и кто я после этого?"
 Может лично Талатай индульгенцию выпишет  "Этому ровному посону голубых кровей разрешаю ездить без прав, т.к он дерзкий, быстрый и вабще збс чувак."

« Последнее редактирование: 25 Май 2014, 14:59:35 от Александр Гордон » Записан

КатлетON
Гость
« Ответ #18 : 25 Май 2014, 15:46:52 »

из авторитетного источника:
-Фимозг быдла работает по принципу "стимул — отклик". Быдло не обучается, оно только дрессируется. А поскольку некоторые вещи с быдлом могут произойти только один раз в жизни (например, разбиться насмерть на машине), оно, не имея по определению в них прямого опыта, не воспринимает их как реальную угрозу и продолжает ездить пьяным и обгонять по встречной по льду с двухкратным превышением. Прогнозировать что-то, лежащее за пределами прошлого жизненного опыта, быдло не способно.
-Быдло неспособно трезво оценивать события и всегда ищет виновных в своих бедах, вместо того, чтобы разбираться и исправлять свои ошибки.
-При упоминании слова «быдло», быдло заявляет, что быдлом являются поголовно все. Или заявляет, что быдла в природе не существует.
-Быдлоид свято верит, что все люди в мире находятся на одном с ним уровне интеллектуального и психического развития. Нередко удивляется, когда видит, что кто-то не разделяет его приверженностей и увлечений. Если понимает, что оппонент умнее и образованней его, упрекает того в позерстве и умничаньи.
-Быдло не пытается проникнуть в суть вещей и научиться чему-либо.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Май 2014, 23:38:38 »

Быдло
КатлетON
Гость
« Ответ #20 : 26 Май 2014, 10:56:33 »

Добавлено: 26 Май 2014, 10:56:52
КатлетON
Гость
« Ответ #21 : 26 Май 2014, 10:56:53 »

Tankian
Молодой Гродненец
*

Всё что не протекает, то засоряеться. ;-)

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 26 Июль 2014, 14:17:56 »

А почему начальника Гаи не лишили прав за то что он сбил человека?

Добавлено: 26 Июль 2014, 14:19:12
Был бы это кто нибудь из вас, вы бы давно забыли про права и похоронили бы их навсегда, а ему ничего. Справедливо?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 26 Июль 2014, 14:19:22 »

кто?

[/
Tankian
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 26 Июль 2014, 14:28:56 »

http://news.Тут/society/132968.html А виноваты погодные условия. Так что если вас остановят за пересечение двух сплошных вините погоду и вас отпустят)))
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 26 Июль 2014, 14:52:16 »

какой это начальник? В замешательстве

[/
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Июль 2014, 15:50:56 »

Бывший
Tankian
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 26 Июль 2014, 17:53:11 »

Бывший
Смеющийся
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: