MRK
Гость
|
Сегодня на Кургане был. Мдаа... свежий запах травы мне нра...))
|
|
|
|
|
|
|
•Selen
Гродненец
|
Сегодня на Кургане был. Мдаа... свежий запах травы мне нра...))
 ;Dвсе коллективно на просмотр фильма "Газонокосильщик" ::)а вообще запах действительно обалденный...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2008, 23:18:07 от •Selene »
|
|
|
|
|
Erni
|
Так,всё,холода на дворе,нет больше бензокосов
|
|
|
|
|
|
|
RT2000
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Как это нет? Вчера сам в трёх местах видел. Косить будут до морозов, пока снег не выпадет могу с кем хочешь поспорить.
|
|
|
|
|
|
|
zeet
Гость
|
всю машину травой засрали
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Мот человек живёт не в Гродно, а ближе к экватору 
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Лучше пусть будут бензокосы, чем снег повсюду. Хочеццо лета скорее
|
|
|
|
|
|
|
RT2000
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Тему можно продолжать- они появились. Сам вчера видел у Рембыттехники двух. Высота травы 10 см (не кошенной). Вероятно кризиса всё же нет. А так сама цытата: "Другая недарэчная кампанія ў межах добраўпарадкавання – касьба гэтак званых газонаў. Косіцца ўсё: непрарослая неўкараніўшаяся трава па свайму відавому збору далёкая ад англійскага газона, пасля чаго застаецца шэра-сухі след, а на схілах эрозія глебы. Косіцца бензакасілкамі, на эксплуатацыю якіх ідзе аграмадная колькасць паліва і чалавечых высілкаў больш, чым можна затраціць са звычайнай касой. Ад гэтага працэсу стаіць такі скрыгат і смурод, што хоць ты на сценку лезь. А навошта скубаць трэба гарадскую траву, ніхто рацыянальна не растлумачыць. Як не растлумачыць мэтазгоднасць тых фітадызайнерскіх патуг, якія робяцца ў Гродне." Ігар Лапеха Навошта патрэбны дрэвы ў городзе? http://www.harodnia.com/a165.php
|
|
|
|
|
|
|
Utiuh
Новенький
|
Беруши рулят  Если серьёзно, я не в восторге от короткостриженых газонов, но это моя личная проблема. А вот то, что вместо того, чтобы разбивать газон, стригут непонятного вида траву, которая затем превращается в желтоватого вида колючую поверхность - это уже безалаберность.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я вообще не понимаю необходимости в таких выстригиваниях. я понимаю австралия - там это жизненная необходимость - в траве всякие гады заводяься, змей там море, а в выстреженной уже не заведуться - там законодательно каждый у своего дома обязан выстригать. а у нас зачем? лучше длинная зеленая трова чем желтый ежик.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
SVSH
|
Если траву не косить, то будет бурьян и всякие растения типа репейника и конского щавеля
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
По стандарту газон выкашивает до высоты травы 5см, но когда это просто трава, не спец.газонная, растущая абы как сама по себе на неподготовленой почве, то после выкашивания просто писец получается, уж лучше совсем не косить.
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
задумка косить траву хорошая, но у нас в стране куосится пипец как! Видимо, косильЩикам впадлу часто косить, вот они и косят по самую землю, так потом голая земля остается. И еще, всем насрАть, что засуха и дождя давно не было, косят и косят, трава и так не отросла еще, а всем пох, сказали газоны косить - скосим. УЖАС !
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Это да, время сенокоса надо выбирать с умом и траву газонную садить вручную. Но вобще без кошения тоже плохо. зы Мне недавно украсили машину обрывками травы. Хорошо хоть не камешками ТТТ
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Да, насчет 8ми утра это точно.. у меня возле дома здоровенная поляна и он один косит.. и с 8ми утра как заведённый, а я спать хочу в субботу в это время...  блин, все никак у людей...  Ромар, я с тобой полностью согласна, что достали они по утрам косить. Пусть косят себе. но только после 10-11 где-нить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
По стандарту газон выкашивает до высоты травы 5см, но когда это просто трава, не спец.газонная, растущая абы как сама по себе на неподготовленой почве, то после выкашивания просто писец получается, уж лучше совсем не косить.
Вообще-то трава косится до 3 см. А 5 см это предельно допустимая высота травы, после чего ее надо косить - по санитарным нормам. В идеале газон надо косить минимум раз в неделю. У нас же острая нехватка "косильщиков", поэтому и получается настоящий сенокос (как в колхозе 
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Это да, время сенокоса надо выбирать с умом и траву газонную садить вручную. Но вобще без кошения тоже плохо. зы Мне недавно украсили машину обрывками травы. Хорошо хоть не камешками ТТТ
приехал во двор на днях ....милиция кругом на таблетках поприезжала , у соседа выше разбито боковое стекло в авто...рядом свежепокошенный участок травы....
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Афтар.....если вы думаете что косить архо косой легко и замечательно то как говорится ..косу вам в руки.(подкочаете "крылышки")
|
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
Я вобще на них внимания не обращаю
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Я тоже не обращаю вниманию, до тех пор, пока они не засыпят мне машину сеном. А звук мне не мешает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Как они достали уже  , каждую неделю косят траву во дворе, она вырастать не успевает. И всегда как на зло, когда ребенок спит. Хорошо хоть стеклопакеты чуть-чуть звук приглушают. Нормальные стеклопакеты не должны пропускать практически никакие звуки
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Как они достали уже  , каждую неделю косят траву во дворе, она вырастать не успевает. И всегда как на зло, когда ребенок спит. Хорошо хоть стеклопакеты чуть-чуть звук приглушают. Нормальные стеклопакеты не должны пропускать практически никакие звуки У нас они открыты всегда на микровентиляцию, поэтому и звук есть, а если закрыть наглухо - будет "ташкент" вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
Я люблю ТРАВКУ а не песоу вперемешку с сеном  Даже на Горького после *сенокоса* травку не убрали и лежит гниёт уже и новая выросла а та кучками торчит. Во дворе у нас на Клецкова- мило было глянуть такая травка была эээээх А сейчас  (( Действительно они косят не газончик а просто перемешивают песок с травой и НЕЕЕ УБИРАЮТ жесть  Косят не спецы а кого в жесе припахают трезвого. Ребятки Я - за траву! К тому же это кислород, которого и так мало среди асфальта 
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
SVSH
|
Бурьян - тоже не есть хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
В бурьяне можно спрятаться  ) А в прочем гост по травке предлогаю изменить с 1 см до 15. А то что это за трава? когда песок и жёлтые обрезки торчат - это не прыгожа  Мне нравиться как ветер гоняет волну по трве. Пусть она будет не высокая но волну не трожте  В конце то концов если я упаду вдруг то мне будет мягче хотя я редко падаю  Вот было дело Румлёвский лес трава высокая поляна люди загорают.И я там лежал и балдел- так клёва в трову забуриться. А пришол некий шмель и скосил всёё. И стало так погано как на голом месте даже загорать стрёмно. Короче я тогда расстроился  Любите травку так как она любит вас  )))  С приветом и наилучшими пожеланиями -- ваш Олежка 
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
|