Yagodka, я выше сбрасывала ссылки, можете по ценам сравнить
Добавлено: 31 Март 2016, 20:29:33
Yagodka, безглютеновую мучную смесь делаю следующую
665 г рисовой муки
220 г картофельного крахмала
110 г муки тапиоки
2,5 ч.л. ксантановой камеди (Xantan Gum)
http://goodatcooking.net/index.php/ru/archives/4564Из этой смеси получается отличная постная шарлотка и маффины
Маффины250 г самоподнимающейся безглютеновой муки (или 250 г безглютеновой мучной смеси и 2 ч.л. разрыхлителя)*
160 г сахара
1 пак. ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо (заменяю порошковым яйцезаменителем, так как яйца мужу нельзя)
180 мл молока** (заменяю рисовым "молоком", так как нельзя ни коровье, ни козье, ни кокосовое, ни соевое)
100 мл растительного масла (использую рисовое, так как подсолнечное нельзя)
75 г шоколадных капель (делаю вообще без них, потому что тоже нельзя)
http://goodatcooking.net/index.php/ru/archives/5168Шарлотка1 и 3/4 стакана муки (вместо пшеничной муки беру смесь, о которой писала выше).
1/2 ч.л.соли,
3/4 стакана апельсинового сока без сахара (я использую грейпфрутовый сок, так как апельсиновый нельзя)
3/4 стакана сахара. У меня коричневый сахар.
1/3 стакана растительного масла без запаха (у меня рисовое),
30 мл. винного или яблочного уксуса, либо лимонного сока.
1 ч.л.питьевой соды (соду нужно растворить в 2 ст.л.воды).
http://perfectfood.ru/2013/09/postnaya-sharlotka-s-yablokami-bez-yaic/
Добавлено: 31 Март 2016, 21:31:25
Кстати, из порошкового заменителя яиц (+рисовое масло, лимонный сок и соль) делаю майонез. Получается очень даже неплохо. Потому что пробовала и другие рецепты (например, из рисовой муки), но этот лучше всего. Вкусный и прост в приготовлении (погружным блендером)