magvay
|
 |
« : 04 Июль 2008, 20:00:33 » |
|
Могу ли я превысить скорость для совершения обгона и не нарушить правила?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Нет. На пересдачу.
|
|
|
|
|
|
|
magvay
|
Или можно штрафом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
получишь в плечи часть 3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
На 33 от 2-х до 10-ти б.в. 
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
а почему все про лишение молчат, помимо штрафа  ? если мне не изменяет память - штраф и/или лишение ,если в статье есть лишение, то помимо штрафа оно (лишение) обязательно будет 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
---
|
не обязательно. И если только повторно в течении года в случае с превышением скорости более 20 км/ч. Сам попадался повторно в течении года несколько раз. Но правда это все было довольно давно.
|
|
|
|
|
|
|
River
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
По первой(нарушение на 10-20 км/ч) и второй(20-30) статьях попадайся скока хочешь - лишения не будет. Если по 3-ей(более 30) на первый раз штраф, повторно в течение года по 3 -ей - лишение. Вроде так...
|
|
|
|
Carpe diem...
|
|
|
creative
|
в нашем государстве скока хочешь - НЕЛЬЗЯ.... один хер. по-моему. за повторное дают лишение...
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Статья 18.13. Превышение скорости движения 1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины. 2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час - влечет наложение штрафа в размере от одной до двух базовых величин. 3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения более чем на тридцать километров в час - влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин. 4. Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, - влекут наложение штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.
|
|
|
|
|
|
|
magvay
|
Ну значит будет от 2 до 10 (1-й раз попался). Хотя обидно хотел отехать подальше от машин чтоб не заляпывать грязью, а один тихоход не давал обогнать и насобирал за собой целую колейку из машин 10, ну я был сразу за ним вот и попался. А еще и спидометр накрылся.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 21:21:18 от magvay »
|
|
|
|
|
maxonishe
|
еще и спидометр накрылся. перегрузка 
|
|
|
|
|
|
|
PumpItUp
|
А я вот второй раз за год попался!!! В первый раз превышение - 36 км/ч(отделался штрафом на месте), Второй раз - 26 км/ч. Вот жду комиссию!!!! Очко играет...от 4-х до 15-ти либо лишение!!!! Пускай хоть 15 дадут....только не лишение!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
чтож так не аккуратно гонял после первого раза :-?
|
|
|
|
|
|
|
Dek@
|
чтож так не аккуратно гонял после первого раза :-? а как ты здесь нормально сможешь ездить, я бы тож после первого превысил, но повезло, на месте договорился
|
|
|
|
|
|
|
Dek@
|
PumpItUp удачи, все бут зае 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Ну и что? Лишили?
|
|
|
|
|
|
|
magvay
|
нет не лишили, отделался 80 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Klakson
Люблю скорость! Но ГАИ не любит меня.
Молодой Гродненец
моя молявка
|
Был первый раз попал на Победы скорость 85кмч 09.10.2008, а второй раз на трасе Гродно-Минск скорость 111кмч, привышение 41кмч 23.10.2008, т.к. нет водительского стажа 2года, забрали пластик и временые права и выписали новые временные.По первому нарушению штраф 40тыс. ,а по второму разберательразберательство 05.11.2008
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Всем привет!!! Подскажите, кто знает. Месяц назад вернули права:лишался на 6 месяцев за повторное превышение свыше 30 км/ч.Сегодня превысил на 29км/ч не прошло и 1 года после первого превышения, получается третье за год.За городом не заметил временный 50км/ч, ехал 81км/ч, сфоткали сзади минус погрешность 2 км/ч и того получи 29 км/ч.Что мне светит? Аннулируются ли первые два нарушения в связи с тем, что я понёс наказание в виде лишения прав на 6 мес.?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Всем привет!!! Подскажите, кто знает. Месяц назад вернули права:лишался на 6 месяцев за повторное превышение свыше 30 км/ч.Сегодня превысил на 29км/ч не прошло и 1 года после первого превышения, получается третье за год.За городом не заметил временный 50км/ч, ехал 81км/ч, сфоткали сзади минус погрешность 2 км/ч и того получи 29 км/ч.Что мне светит? Аннулируются ли первые два нарушения в связи с тем, что я понёс наказание в виде лишения прав на 6 мес.?
не аннулируется. ст. 18.13. часть 2 Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час – 1-2БВ ст. 18.13. часть 4 Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения – 4-15БВ или лишение права управления 3-12мес.
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
3-12мес. ? На днях была в ГАИ там говорили, минимальный срок лишения теперь-пол года.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
3-12мес. ? На днях была в ГАИ там говорили, минимальный срок лишения теперь-пол года. врет, небуду говорить кому(человек сидит на форуме) дали 9 месяцев А 9 месяцев это меньше чем 6?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
одногруппника лишили на 3 месяца за аварию (на СТОП не остановился)
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
типерь скорее всего жди тоже лишения и уже наверное не на 6 месяцев 
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
2
|
Знакомый получил права, через неделю превысил на 23 км/ч. лишили на 3месяца прав.
|
|
|
|
|
|
|
|